バツニになりそうです。

レス27 HIT数 6671 あ+ あ-

2018/05/19 01:50(更新日時)

バツ2になりそうです。
1度目の離婚は23の時デキ婚で、5年の婚姻期間でした。理由は旦那の私に対してのDVです。

その後4年付き合った男性と再婚し、いま5年目です。
しかし、4年目を過ぎた頃彼から離婚を言い出され、今月中に離婚します。理由は私の事を愛せなくなったからだと。彼は認めませんが、不倫してます。

正直、今の旦那は豹変したとしか思えません。結婚して4年間はとても素敵な自慢の旦那でした。
それが、不倫してからというもの人が変わったように冷たいです。可愛がっていた子ども達に対しても酷いです。
DVとかはしませんが、スマホを預けた子守や、冷たい言動です。それから、死期が近い私の母への冷たい態度です。私との離婚が決まってから今までなら考えられない飲酒運転や借金、連日の寝坊など繰り返します。

世間ではバツ2は本人に問題ある、とよく言います。1度目は理解できるが、2度目は我慢が足りないと…。この場合でも、我慢して離婚しない方が世間的には「正解」なんですか?

人を見る目がないのは承知ですが、それでも結婚生活を続けるべきですか?

No.2473427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理でしょう。

No.2

世間体は気にしないで。
今回の離婚も免れない出来事だと思いますよ。

不倫疑惑があるのなら、証拠を掴んでちゃんと慰謝料請求されたほうが良いと思います。もちろんお相手にもね。

バツ2がなんだー!
つまらん男に時間割いてないで、幸せを掴もう!

No.3

時に第三者の意見も、大事な時がある。ただ、自分の人生だから、後悔しない人生にしたいですよね

No.4

今の旦那がDV してなくても
今の雰囲気だと今後DV気質に
なることも考えられます。

このまま共に生活したいのですか?

文を読んでいて少し思いますが
主さんは、DV されやすい気質
だとも、考えられる為

婚姻には向いていないのだと
感じます。

今の旦那が、数年暮らして
子持ちでシングルを受け入れた

そこには愛情も芽生えたはず。

旦那が悪い様な言葉を並べて
いますが、主さんに悪い点は
無いのでしょうか?

居心地いい、家庭にしていく
努力をしていますか?

他人の子供を育てると決意して
くれた旦那は、これまでも
働いて養ってたんですよ。

もう少し穏やかな言葉で
優しく接していれば

もしかしたら、豹変なんて
無かったとおもいませんか?

No.5

離婚したらいいと思うけど
そうやって相手のせいにばかりするからバツが増えるんだと思う

No.6

一度目も二度目も、まるっきり自分に非はない言い方、dvと不倫だから?
100パー被害者意識は捨てませんか?
100パー被害者なのは子供だけ。

夫婦がダメになるのは片方だけが全ての原因ではない。と世間はわかっているから、バツ1以上、バツ2バツ3を引いた目で見る。そんな事すらわかりませんか?
私のケースは特別?私の場合は違う?
バツを増やす方はそういう事故中心的な考えだからでは?
今回の事も、ご主人側の言い分は全く違っていたりなどよくある話。

ここで、イエスマンを募り、あなたは悪くない、辛かったね。と言われ何を得ますか?

No.7

でもあなたが選んだ旦那ですからね。

No.8

そうやって自分は悪くないと言ってるから、
また、懲りずに再再婚して3回目も繰り返すでしょう。
何も悪くないのは子供だけ。
子供を振り回しているのは事実です。
正解なんてないし、幸せはそれぞれです

No.9

子供にまで悪影響与えてるし
向こうは別れたがってるなら別れるしかない
せめて養育費だけはしっかりもらおうっ

No.10

主さんはもう結婚しない方がいいよ。
皆さんの言う通り、離婚て100%片方が悪いなんてないと思う。
相手のせいにしてばかりなら何回結婚しても無駄だよ。
それなら子供の気持ち考えてシングル貫いたら?

No.11

家庭内の事は、主さん夫婦にしか分かりません。
世間様の言う事は、単なるイメージでしかないです。
一家庭一家庭、それぞれ違いますから、勝手に言わせておけば良いです。
あまりにも酷いなら、バツニも致し方ないでしょう。

No.12

そこまで旦那さんから嫌われているなら、もう離婚しかないでしょう。
何よりも、罪の無いお子さんが一番可哀想です。
一度目の結婚は旦那さんのDVが理由ですか?
にしては、出会い再婚までの期間が短いですね。
離婚した際、自分1人で頑張って子供を育てる決意は無かったのかな?
バツ2は世間体がとか、そんな下らない事を気にするより、継父の冷たい態度に傷付いているであろう我が子の為に、1日も早い決断を。

No.13

そうなった原因は何なのでしょうかね…?
主さん、何か気付かないのですか?

No.14

我、木偶なり遊ばれて終わるなり・・にならないように。バツの数がどうこうでなく、折角、結婚した生活が長続きしない話し合い不可、相手が不倫?では、破滅するべく相手と結婚してしまった。それなら結婚せずに、生きていく道もありますよ主さん。気楽に

No.15

私の友人も今年でバツ2予定です。旦那さんから離婚を切り出されたようです。
それで友人も随分と悩んできてましたが、子供さんのある事がキッカケで腹を括ったみたいです。
世間ではバツがあると冷たいかも知れませんし変な目で見られるかも知れませんね。
だけど私は友人が悪いとは思っていませんよ。
恐らく彼女の旦那さんと結婚生活出来るのは
ゴミ1つない完璧な掃除、外食NG、育児は出来て当たり前、働いて当たり前、給料全て旦那さんに渡し奴隷のように尽くせる女性だと思います。本人はずっと、自分が悪いと口癖のように言ってましたが友人の旦那はちょっと特殊過ぎてます。
今まで空元気だった友人ですが、最近ちょっと前向きな発言が垣間見れるようになりました。
離婚が正しいとは言いません。だけど世間体を気にして人生を無駄にする必要はないと思います。
他人が死ぬまで面倒見てくれる訳じゃないですからね。言いたい人は好き勝手言いますよ。気にしない事です。

No.16

主です。皆さん、本当に色々なご意見ありがとうございます。

勿論私にも反省すべき点、ありました。離婚話が出た時に旦那に言われましたから。

自分が彼を傷つけていたことを反省しました。これからもそれはし続けます。

• << 18 傷つけた? そういう言い方、考え方してるから、離婚になるんじゃない? いつも上から目線じゃないの?

No.17

確かにイエスマンを探していてのかもしれませんね…。

応援してくださった方々、ありがとうございます。

今の私には慰めの言葉が何より有難いです。
今日、彼に離婚届を渡しました。
これから頑張ります。

No.18

>> 16 主です。皆さん、本当に色々なご意見ありがとうございます。 勿論私にも反省すべき点、ありました。離婚話が出た時に旦那に言われましたから。… 傷つけた?
そういう言い方、考え方してるから、離婚になるんじゃない?
いつも上から目線じゃないの?

No.19

>> 18 仰る意味がわからないのですが…

No.20

全てがわかりませんが、私の元嫁は×2になりました。
二人目の旦那さんとの間に子供がいるのかわらないのでなんともいえないとこありますが、本当に子供のために考えているのなら、子供から父親を離さない様に努力や行動するのは母親のすべき事やと思います。
もし今の旦那との子がいないのであれば、私は良いかと思います。
ただこれからは子供のために子供が自立するまでは恋愛控えて欲しいな。

No.22

バツ2になればいいんじゃないんですか?
別に今後彼氏作ったり婚活しないなら何の問題もないよ!

No.24

私は×ついてますが、(因みに子供一名居ます)×2ではないです😣
主さんは主さんの人生、有るんですから堂々と生きたらいいと切に想いますよ😊✋
私も、今まで好きに生きた人生もあったし、今は×ついてるけど寧ろ、人生勝ったもんが勝ちだよ😃✨

この世の×女性が敗北者ではない。

No.25

私もバツニです。一回なら理解してもらえるけど、二回となるともう「あなたが悪い、きっと一回目も」と言われてます。いきさつを説明しても無駄です。辛いですね。なんのアドバイスにもなってなくて、すみません。

No.26

男がバツがある女性との結婚を避ける理由は、女性側の有責等で離婚している可能性があるから。

夫側の問題で離婚したのなら、貴方には非はないですよね。離婚する時に離婚理由を明確に証明できるような書面を作成したらどうですか?

その書面を次に出会う男に見せれば、あなたに非がないことを証明できます!

子供の問題もありますが、なぜ離婚したのか証明できれば、次に知り合う男性の印象は変わる可能性があるのでは?

浮気してるなら、証拠を固めて弁護士を入れて離婚すべきだと思います。

No.27

不倫される側が悪いとは思いません。不満があっても不倫しない人は沢山います。勿論DVもです。男性を見る目が無いのが主さんの欠点だと思いますが旦那さんの下半身事情や不倫相手の女性が既婚者に欲情してセックスしまくる事は主さんの責任じゃないですよね。しっかり証拠を掴んで両方から慰謝料をしっかり取って新しくやり直したらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧