旦那のジム通いは娯楽に入りますか?
1歳の子供がいる夫婦です。
旦那は、仕事帰りに週に2回ほどジムに通っています。大浴場でお風呂も入ってくるので、1回2〜3時間程度です。
旦那のストレス発散になっていいかなと思い公認していたのですが、ある日「俺は家族のためにジムに通っている。糖尿病になって働けなくなったら困るでしょ?ジムは娯楽ではない。」と言われ、カチンときました。
私はジム通いは娯楽に入ると思うのです。
ジムに行っている間、私が子供の面倒を見ていることに感謝して欲しいです。
それを家族のためだと言われたくありません。
ちなみに食事はタンパク質と野菜多めで、低炭水化物を心がけています。
ジム通いは娯楽だと思いますか?
私は旦那にジムに行って欲しい。
疲れてるのわかるけど、もともとボクシングする人だったから嫌いではないはずだし、なにより健康のため。
旦那さんは頑張って働いてる
主さんも育児してる
趣味でストレス発散兼、健康づくりしてくれて一石二鳥じゃないですか。
公認してやってる、育児してやってる、食事だって気をつけてやってる、みたいな感じの文面。
そうだね、病気になられたら困るからね、頑張ってねってどうして言えなかったのかな〜。
まっすぐ家に帰ってきて仕事のストレスとか疲れとかを酒とかタバコで発散される方がいいのかな?
ジムも仕事のうち!って考えてよ。
楽しい仕事があったっていいじゃないの。
主さん育児に疲れてるのかな。
発散できてない?
専業主婦かな?
たまには主さんもストレス発散しましょう、娯楽だっていいじゃないの。
発散方法は人それぞれ。
主さんの場合、愚痴るところは本当はそこじゃないんだと思いますよ(^ ^)
私の感覚ではほぼ娯楽に入ります。健康管理週に2回、2-3時間健康管理の為!と言い張るのは…ジムでそんな時間取らなくても体の健康管理は出来ます。
が、主さんの子供を見てる事に感謝してほしいの言い方には少し引っ掛かります。
子供の面倒を見るのは親の義務ではないでしょうか⁇見返りに感謝を求めるものでは無いと思います。
私は四人の子供がいます。ほぼワンオペです。感謝してほしいとは思いませんが労いの言葉などは欲しかったなーと思います。
今となっては離婚寸前の夫婦ですのでどうでもよいですが…笑
お子さんがまだ一歳との事なので、早い段階で話し合い、お互い協力し合いながら家事育児をして行けると良いですね(*^^*)
けど、忍耐は必須ですよ!数回話しただけでなおる人はそう多くありません…
お互い思いやりの気持ちを持ちつつ良い方向へ改善出来ると良いですね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
貧乏な親にお金の援助する?5レス 116HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
イケメン美女じゃないと結婚出来ない4レス 113HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚したい、親権欲しい5レス 144HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
なぜ金持ちは結婚する19レス 241HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
すぐ怒ったりする旦那5レス 99HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イケメン美女じゃないと結婚出来ない
安藤なつと川村エミコを足して2で割った顔の女性でも探して結婚しててくだ…(匿名さん4)
4レス 113HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
貧乏な親にお金の援助する?
援助出来る余裕がある場合で毒親でないなら援助出来るだろうけど 余裕な…(匿名さん5)
5レス 116HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
生理痛は言い訳?
主人はパパ教室は行きました。 ただ、理解する気がないというのがしっく…(結婚の話題好きさん0)
27レス 439HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
なぜ金持ちは結婚する
独身だとリストラの候補に選ばれやすいからでしょうね。 年収1000万…(匿名さん19)
19レス 241HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
離婚したい、親権欲しい
一般的には母親が親権取れるのが普通。 家裁に調停申立てして別居、…(通りすがりさん5)
5レス 144HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。2レス 82HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 124HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
辛い悲しい2レス 45HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
面倒くさい旦那3レス 146HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます10レス 418HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
【雑談】旦那のタイプ、みなさんならどっち派?
後者 (匿名さん6)
6レス 319HIT 美咲 (20代 ♀) -
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 124HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。
元スレがわからん(匿名さん2)
2レス 82HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます
皆さん聞いてくださりありがとうございました。(聞いてほしい!さん0)
10レス 418HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛い悲しい
ありがとうございます。 そうですよね。考えてみます!(聞いてほしい!さん0)
2レス 45HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 977HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 197HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 160HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 158HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 155HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 164HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る