別居、、
今更どうにもならないが、誰かに聞いて欲しいです。
夫婦が破綻して数ヶ月。
今は別居してる。
本来なら、 離婚したいが義父の提案でもあり距離を置いてから再度離婚の話し合いをする事になってはいる。
事の発端は、
義母が、やっと授かった子供を死なせたから。
私自身、もう40を過ぎ。
夫とは再婚で、夫は初婚。
だから、私にはハンデもある分次は離婚しないように我慢してきたつもりでした。
夫が安月給なのも理解し、結婚してからも共稼ぎ必須
10年不妊になやみ、治療費も工面するにも必死でした。
なんとか、アラフォーで授かり働きながら大切にお腹の中で出てくるのを待ちわびてました。
出産して、しばらくは子供といましたが、働かなくてはならないのもあり、保育園に相談したら、新生児の定員は満たしてるから無理だと言われ、夫に「お母さんに預けるから働けよ!」と
言われ、拒否はしたものの、働かなくてはならないから、渋々頼みました。
嫌な予感はしてました。
義母は、変わった人で、デリカシーもないし、思った事をなんでも言い、私がバツありなのも気にくわないみたいで、会う度に夫に愚痴り、夫はその話を私にします。
夫は、マザコンで義母の言う事をなんだかんだ言いながらも聞く
私の話なんか聞いてもくれないのに。
義母は、軽い脳こうそくになり、たまに体調悪くなる
そして寝込む
だから、預けるのを躊躇いました
結局、義母が寝込んだ時に、我が子が拾い食いをし、窒息し、、亡くなったのです。
義母は「具合悪くて起きれなくなり、泣いてたんだが、静かになったから、、」と、言い訳し、謝る事もなかった
義父は、仕事。
夫は、一切母親を責める事もなく、「仕方ない。お母さん体調悪かったんだから。預けた俺らに責任がある。残念だけど誰かを責めても戻って来ないから。」と。
夫の意見は理解は出来る。
他人事なら。
これほど、夫が薄情に見えた日は無かった。
確かに私達がビンボーなせいで義母に預けたのが悪いかもしれない。
でも、、このやり場の無い苛立ちを抑えるには誰かのせいにしたい
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
うちはだけの質素な葬儀をし、私は意気消沈でした。
夫は「落ち込んでも仕方ない。」としか言わず。
泣くような人ではないし。
この人とは、この先も辛い事があっても一緒には乗り越えられないな。。と、私は思い、離婚を考えた。
子供だって、授かるだけでもかなりの労力が必要だったし、そもそも私が妊娠難しいと医師に言われても「大丈夫。医学は進歩してるから。」と、なんの根拠もなくいうが治療費も大したなく、そのうえレスで数年は出来なかった
(夫の拒否)
なのに「子供欲しい、子供撃たれたら〜」とかばかり話して、私の気持ちは無視だった
今も離婚に関して
「離婚はしない。離婚したら子供戻って来るか?仕方ないだろ。お母さんが悪い訳じゃなく、○○もお母さんに預けるの必死に止めなかっただろ?」と、私が全て悪いような言い方まで。
だから、今別居、子供の1周忌で話し合いをし終わりにするつもり
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 163HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 108HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 75HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 109HIT 匿名さん
-
呟き
宗教は弱い人がすがるもんだと思われるのも無理もない。 実際に全知…(田間)
74レス 396HIT 田間 (40代 ♂) -
日本人の 皆さんへ
いろんな政治家や いろんな候補者が 日本の崩壊を心配して 選挙へ行く…(初心者さん0)
345レス 7522HIT 初心者さん (♀) -
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 2994HIT 東子 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 暑いのに 昨日は皮膚科、今日は整形外科です。 …(匿名さん3)
132レス 3925HIT ピノ (50代 ♀) -
くまもと
あれから四年たったね。 また夏が来たよ💦 (通りすがりさん122)
138レス 3746HIT 社会人
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 352HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る