仕事辞めたい

レス13 HIT数 1191 あ+ あ-

2017/05/08 16:30(更新日時)

私は、発達障害で病院の受付をしていますが、仕事向いていないのかなと悩んでいます。そこの院長と合わなくてストレスになっています。
・挨拶は無視される
・仕事が覚えられない。
・「仕事や話は一回で聞け」という決まりで2度目は教えて貰えません。
・ミスしたら、ミスが分かるまで帰らせて貰えませんでした。朝まで過ごしたことがあります。
・差し入れは私には回ってこない。
・洗濯の網がないから、今日中に買ってこいと言われた。(夜の10時を回ってたので開いてる100円均一はない。)
・影口は当たり前で横を通ると柱を思いっきり蹴り上げ威嚇されます。
・弁当を頼んでも私の分は頼んで貰えない
・飲み会の帰り後ろから飛び蹴りを食らって倒れて鼻血が出て来ても、後ろから蹴られました。
・翌日、辞めることを告げたら。ボーナスを没収されました。
誰でもいいから聞いて欲しかったのです。

17/05/07 19:58 追記
昔、働いてた整骨院の話です。

17/05/07 22:15 追記
当時はストレスで全身が蕁麻疹みたいなものができて、21で白髪が生えていました。生理でもないのに鮮血が出てました。

タグ

No.2468213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スグ基準局に報告!法テラスに相談も良いだろ❗

No.2

昔のことなんですが、当時は私の能力不足で、私が仕事ができないから悪いと思っていました。でも、やっぱりおかしいですよね。

No.3

蹴られたら蹴り返せ!
それが出来ないから舐められるんやで!

No.4

>> 3 相手は柔道やってます普通の人では無理。見た目も金髪でカラコンもしてていかついです。

No.5

警察に被害届け出して暴行だから
後労働基準局に行って賞与取られたと訴えて

暴行だから
示談金たくさんもらうか
相手に刑務所に入って貰いましょう

No.6

>> 5 両親に裁判費用いくらかかるんだと言われて止められました。かなり昔のことですが思い出すとフラッシュバックが起きて怖くて仕方ないです。でも誰かに聞いて欲しかったのです。その時どうすれば良かったのか知りたかったのです。
そうしないと、また同じ目に合うのではないかと怖くて仕方ないです。
ちなみに、その人は独立されて当時の整骨院にはいないようです。

No.7

両親は親は自分の娘より、裁判の費用をケチるほうが大事なのでしょうか。親の面倒臭いという反応にすごく傷つきました。多分、裁判になっても相手は医者なので知り合いに弁護士や黒い人は幾らでもいますので揉み消しができるので勝てる見込みはなかったと思います。昔のことなのに思い出すと未だに苦しいです。

No.8

医者なのですか?
柔道整復師ではないのですか?

人のケガを治す立場の人が人にケガをさせる...
その人は仕事へのプライドがないのでしょうか。
患者来なくなって潰れれば良い

No.9

>> 8 柔道整復師です。その人の名前で
検索したら出ました。
本当は何処で接骨院をやってるか出てきますが言いたいです。
正直、潰れて欲しいです。

No.10

>> 9 当時は、オーナーが医者、内科医もやってるところが端末として接骨院もやっていました。その人は柔道整復師として雇われていました。今は辞めていますが、接骨院は残って違う人がやってるみたいです。
ここまで書くとバレた時の報復が怖いので後で消します。

No.11

当時は私の能力不足で言葉の暴力も含め仕方ないと思い込んでいました。私を辞めさせる方法なら他にもあったと思いますし。仕事として怒られるのは分かるのですが、こんな幼稚なイジメをして人を追い出すのは人としておかしいと思います。柔道整復師に暴力を振るわれて怖いから辞めると言ったらオーナーから賞与を取り上げられるなんておかしいです。財布から取り上げられました。私が一人で我慢して黙るのは悔しいので、せめて匿名の掲示板で話したかったです。
レスしてくれた方に感謝します。
ありがとうございました。

No.12

>> 11 何で私が悪いと思い込んでたのか、オーナーは分かりませんが、柔道整復師は私以外の人には凄く優しく接しているように見えたからです。

No.13

その人は現在は独立して東京で接骨院を今でもやっているみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する