【至急】助けて( i _ i )

レス30 HIT数 2278 あ+ あ-

2017/05/09 08:32(更新日時)

【緊急】長文になりますが助けて下さい。
恋愛のことで皆様に相談があり投稿させて頂きます。
ある日、カフェで私は運命的な出会いをしました。
相手に連絡先を書いたメモを渡し、数日後連絡が来ました。
相手の方には恋人が居ました。その恋人とは遠距離恋愛でした。
しかし、私はその方と連絡を取り続け、お電話も沢山しました。数ヶ月その状態が続き、デートも重ねました。
しかしお相手の方はとても誠実な方で、デートに行っても「俺は今恋人がいるから手をつなぐことも、それ以上のこともできない、もう少し待って欲しい。」と言われました。
相手の気持ちは移り変わり、恋人と別れるね、と私に言ってくれました。
私は待っていますと彼に伝えました。
電話で彼が恋人に別れ話をしたらしく、それを私にも伝えて下さいました。お互い泣きながら、話したそうです。泣いてくださるほど私のことを想って、真剣に考えてくださって私は嬉しかったです。

そして、その遠距離恋愛をしている恋人が今回の連休にわざわざ彼に会いにきました。私は別れるものだと思っていましたので、複雑な気持ちながらも、その時を待っていました。
そして彼から連絡があり、別れたんだ!と、そう思っていましたが、来た内容は「ごめん、色々考えたけど、よりを戻すことにした。」との内容でした。
かなり省略していますが、この文が来た時に私は、あ、ブロックされたなと思い、もちろん返信をしましたが既読はつかず…。
しかし次の日連絡がありました。
私は気持ちを長文にして伝えました。
また既読が付き、私は「彼女さんが帰った後でいいので連絡をください」との文を送り既読が付きました。

以上が現在の状況になります。
私は諦めることができず、また恋人が遠方に帰ったら連絡を取れると思っております。
本当に恋人に気持ちが全て戻ったならば私に連絡しないと思いますし、ブロックすると思っています。
まだ揺れ動く可能性があると私は思っています。

この件に関して皆さんのアドバイスをください。
どうかよろしくお願い致します。

No.2467854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

望んだレスじゃないと思うから悪いけど、主さんきっちりフラれたと思うよ
多分主さんにアプローチされて、彼は遠距離で寂しいし、ちょっと気持ちが揺らいだわけ
でも彼女に実際に会ったら、やっぱり自分が好きなのは主さんよりも彼女だって確信したんだよ

恋人同士に無理矢理割って入るようなことはしない方がいいよ
フラれたんだから、潔く身を引く方が賢い

既読とか未読とか関係ないよ?
彼はメッセージが来たから読んだだけ
返事が来るとは限らない

ひとの恋人を追い回すような惨めな真似はしない方がいいよ

No.2

緊急でもなけりゃ助ける内容でもないよね 笑

率直に言います。

振られたんだから諦めなさい。

No.3

どんなに丁寧な言葉を遣って書いても、要は彼女がいるとが分かったにも関わらずのに奪おうとしているだけだよね。
横取り楽しいですか?
運命的だわ!大恋愛だわ!って自分に酔っているだけ見えます。

No.4

運命じゃないので諦めましょう!

今のままじゃ浮気相手かセフレにしかなれませんからね(--;)

No.5

他の方も書いてますが、自分に酔っているだけで最初から浮気相手だったことに気が付きましょう。

アドバイス下さいとのことなのでするのならば、付き合っている女性がいる男性に手を出すのをやめましょう。
揺れ動いたとしたら、浮気相手として(彼女じゃ無く)扱われるだけ。彼の心は、彼女の所にありますよ。

lineだから既読だとか未読だとかわかるのだろうけど、これがメールならばわからない。ただの連絡ツールアプリに恋愛感情を絡めて考えるなんてどれほど浮かれているのかと思います。既読未読に一喜一憂なんてこども。

まだ大学生なんですよね。人の男の尻追いかける見込みのない恋合いするよりも他にいい出会いを探した方がいいですよ。
ある程度年齢が行っていれば、こんな浮かれたこと言っていたら罵倒されそうですがまだ大学生ならば、なに馬鹿なこと言ってるので済まされますよ。

No.6

経験から言わせて貰いますと、あなたと彼のやり取りは彼女が読んでいると考えた方が良いですよ。

そして、あなたに送られてきたLINEも彼女が作成入力したものかも知れないです。(私はそうしました)

何故ブロックしないかと言えば、あなたが納得して引いてないからです。

彼女からしたらその状態でブロックしちゃうと余計彼に執着するような気がするんです。
彼との別れを納得するやり取りを望んでいるのだと思います。

私はあなたが突っ走るのを止めはしませんが、あなたが熱くなればなるほど彼は冷静になり遠ざかるのは間違いありません。

真剣に彼を思うのなら、僅かな可能性を胸にじっと待つ事ですね。

No.7

>> 6 アドバイスありがとうございます。
私もその時もちろん気になり、彼に聞いたところ、恋人には見せていないと言っていました。
そこも本当に恋人が好きなら見せると思うのですが…。

• << 9 「本当に恋人が好きなら見せると思う」 そんなの主さんの勝手な思い込みでしょ? 本当に恋人が好きなら 恋人を心配させないように 異性の影なんて見せないようにするけどね。 なんでも自分の都合のいいように考えないほうがいいよ。 ストーカー予備軍になりそうで怖いよ。 それに万が一 主さんと付き合ったとして 主さんがその恋人の立場になる可能性もあるよ。
  • << 12 運命的な出会い→主さんにとってだけそう思えるだけ お互い泣きながら別れ話→泣くほど主さんを好きなのではなく、彼女がかわいそうになったから LINEをブロックしない→別に意味はない 彼女が帰ったらまた連絡を取れる→連絡が来たとしても主さんに気持ちが戻ったからとは限らない 彼女が好きならLINEのやり取りを彼女に見せる→そんなことをしたら彼女を傷つけたり不安にさせるから見せないだけ 主さんのやり方は彼の気持ちなんて全く考えてなくて、ただの自己中 元々彼女がいる人にしつこくアプローチして、結果フラれたのに、まだ彼に執着してるなんて、自己中過ぎて怖い 彼女がいる人を好きになってしまうのは仕方ないし、遠距離につけこんでアプローチするのも、まだ分かる でも主さんはフラれたんですよ 彼が主さんよりも彼女を選んだ それでも彼のことを諦められないのは仕方ない でも今ままでと同じやり方はもう通じませんよ? しつこくLINEしたりしたら嫌われるだけです 返事が来たとしても、主さんに期待させてしまうようなことをして、主さんに悪いと思ってるだけだと思うし 一つだけアドバイスするなら、彼を追いかけないこと 彼から連絡が来たら、 「今までありがとう。彼女と仲良くしてください」 とでも送ると良いですよ 今までガツガツ言い寄って来た女の子が、いきなり身を引くと、惜しいような気持ちになるものです そのくらいしかアドバイスできないですね

No.8

彼女に気持ちが全て戻ったなら
主さんに連絡しない
ブロックする
これはそんな事ないよー

そもそも遠距離でも
彼女と付き合っているのに
主さんとデートしたりする男では
あるのだから都合良く考え過ぎ
だと思うかなー

主さんに彼女と別れるから
主さんとの付き合いを匂わせて
いた事が彼女とは別れないから
主さんとは付き合えないって事に
状況が変わりハッキリ振られて
しまったという事かな。

主さんが頑張りたければ
もう少し頑張ってみれば良いとは
思うが現状では彼女と別れないと
明確になった事でよくて単なる
遊び友達か浮気相手にしか
ならないわけでかなり難しいと
言えよう。

彼と関係を持っていないのなら
ハッキリと振ってくれた事は
彼は主さんに対して誠実だとは
言えるかもしれないねー

No.9

>> 7 アドバイスありがとうございます。 私もその時もちろん気になり、彼に聞いたところ、恋人には見せていないと言っていました。 そこも本当に恋人… 「本当に恋人が好きなら見せると思う」

そんなの主さんの勝手な思い込みでしょ?

本当に恋人が好きなら 恋人を心配させないように 異性の影なんて見せないようにするけどね。

なんでも自分の都合のいいように考えないほうがいいよ。
ストーカー予備軍になりそうで怖いよ。

それに万が一 主さんと付き合ったとして 主さんがその恋人の立場になる可能性もあるよ。

No.10

好きなだけがっつけばいいよ

それがあなたの人間性

一時的に振り向いてもらっても彼女に罪悪感を持ち益々彼は彼女を忘れられなくなるから

いくら好きでも、もう少し思いやりを持たないと飽きられるよ

No.11

うんうん、好きなだけガツガツ行けばいいと思う。
主さんみたいなタイプは周りが止めても聞く耳持たずな人。

これ、主さんと彼が性別逆ならすぐさまストーカーと言われるレベルになりつつあるよ。

結果、主さんだけが惨めになるだけ。

それでも良ければガツガツ行けばいい。

No.12

>> 7 アドバイスありがとうございます。 私もその時もちろん気になり、彼に聞いたところ、恋人には見せていないと言っていました。 そこも本当に恋人… 運命的な出会い→主さんにとってだけそう思えるだけ
お互い泣きながら別れ話→泣くほど主さんを好きなのではなく、彼女がかわいそうになったから
LINEをブロックしない→別に意味はない
彼女が帰ったらまた連絡を取れる→連絡が来たとしても主さんに気持ちが戻ったからとは限らない
彼女が好きならLINEのやり取りを彼女に見せる→そんなことをしたら彼女を傷つけたり不安にさせるから見せないだけ

主さんのやり方は彼の気持ちなんて全く考えてなくて、ただの自己中

元々彼女がいる人にしつこくアプローチして、結果フラれたのに、まだ彼に執着してるなんて、自己中過ぎて怖い

彼女がいる人を好きになってしまうのは仕方ないし、遠距離につけこんでアプローチするのも、まだ分かる

でも主さんはフラれたんですよ
彼が主さんよりも彼女を選んだ

それでも彼のことを諦められないのは仕方ない

でも今ままでと同じやり方はもう通じませんよ?

しつこくLINEしたりしたら嫌われるだけです
返事が来たとしても、主さんに期待させてしまうようなことをして、主さんに悪いと思ってるだけだと思うし

一つだけアドバイスするなら、彼を追いかけないこと

彼から連絡が来たら、
「今までありがとう。彼女と仲良くしてください」
とでも送ると良いですよ

今までガツガツ言い寄って来た女の子が、いきなり身を引くと、惜しいような気持ちになるものです

そのくらいしかアドバイスできないですね

No.13

主さん至急というわりに一回しか出てきてないし、アドバイスが欲しといいながら返事も無し。放置するなら〆ればいいよ。

遠距離恋愛から結婚した経験からアドバイスをします。

遠くの彼(彼女)より近くの異性。そうなるのは不思議ではないこと。ただ、距離があっても別れないのは、彼(彼女)が好きだから。彼(彼女)以上の存在になれないだけ。

私だっていい寄ってくる男はいましたよ。でも、彼以上にならないから付き合いません。振っているのに諦めの悪い人もいましたが正直ウザい。
ウザい、そう思われないように主さんならないように。彼が、彼女を選んだらそれが本心です。

彼が誠実と思っているのならば、あなたは振られたんですよ。二股掛ける男性もいる中、彼女と寄りを戻すとまで言って来た男性を疑うのですか?
それ以上に、彼のことを揺れ動くなんて言う点で誠実さの欠片もない男性と言っているようなもので矛盾してます。
揺れ動くなんて言うのは、誠実さの欠片もない男性ですが。

自分の都合のいいように解釈しないように。あなたは振られたんですよ。

No.14

別れるって言って、よりが戻ったわけだから、そりゃ彼も一方的にブロックや無視はできないでしょ。
あなたが納得してない訳だし。

本当に彼女と終わってたら(好きじゃなかったら)、気持ちが戻る事もないだろうし、あなたとつきあってる間も彼女に対しての気持ちは残ってたんじゃないかな?

あなたも急に言われて、納得いかないかもしれないけど、彼女との関係は色々な想いがあるだろうし、あなたの思うより深い絆があるんだろうし、あきらめたほうがいいと思うよ。

話し合いしてもいいけど、あまり期待しないほうがいいと思う。

No.15

皆さん、色々ありがとうございます。
やっぱり自分に都合の良いように解釈しすぎな部分もあるなと思います。
あと、ここで明かすのも申し訳ないですが、私は実は男で、登場人物の性別は全員逆です。
やはり諦めるべきでしょうか…?

• << 17 はい? 至急!とかいって 実は性別逆とか... 真剣にレスしてる方々に失礼過ぎませんか?
  • << 18 うん 諦めて‼ なんか主さんの思考がストーカーみたいで🎣っぽいスレにも思えてきたよ
  • << 21 アドバイスが欲しいのに、性別を騙る意味が分からない 変な人だな 男女が入れ替わっても答えは変わらないけど 彼女は遠距離恋愛で彼に会えないのが寂しくて、言い寄って来た主さんにちょっとふらついただけ 熱心に迫られて嬉しかったのは本当でしょうね でもまだ好きじゃないから手を繋いだり、キスとかするのは嫌だった そこに別れ話をした彼が彼女の元に慌てて駆け付けた 彼女はその行動に感動して、浮気しそうになったことを後悔して、やっぱり彼しかいないと再確認 主さんは用済み さようなら! ってとこかな フラれたんだから諦めなさい
  • << 25 そうですね。 色々悩んだ結果、彼を選んだわけですから、難しいと思います。 あなたが納得しないなら、話し合うのもいいと思いますが、しつこくするのは彼女の負担になる可能性もあるので、そこは彼女の気持ちを尊重してあげてください。
  • << 28 はあ? なんで逆にした? そういう姑息なところ、嫌われる要因になるよ。 んで? 至急だから何かしら行動したんでしょ? それとも完全に諦めた? 客観的に見て主さんはもうその彼女とは絶対上手くいかないわ。 薄々ストーカー気質なのがバレる頃じゃないかな。 嫌われる前に主さんは諦めた方がいいよ。

No.16

主です。また、デートでもツーショットを撮ろうと、女性の方から言ってくれたりして、未だに揺れ動いているのでは?と感じております。

• << 27 それは、彼とよりが戻った後の話?

No.17

>> 15 皆さん、色々ありがとうございます。 やっぱり自分に都合の良いように解釈しすぎな部分もあるなと思います。 あと、ここで明かすのも申し訳ない… はい?
至急!とかいって
実は性別逆とか...

真剣にレスしてる方々に失礼過ぎませんか?

No.18

>> 15 皆さん、色々ありがとうございます。 やっぱり自分に都合の良いように解釈しすぎな部分もあるなと思います。 あと、ここで明かすのも申し訳ない… うん

諦めて‼

なんか主さんの思考がストーカーみたいで🎣っぽいスレにも思えてきたよ

No.19

返信していただいた方々には本当に申し訳ないと思ってます。

ストーカーにならないようにねとは友人にも言われており、そこは気をつけております。

No.20

男でも女でも同じだと思いますよら!
遠距離の彼と会いやっぱりこの人だと確信したんだろうから貴方に気持ちが行くとはもう無いと思います。
だからもう連絡もしない方が良いと思います。

No.21

>> 15 皆さん、色々ありがとうございます。 やっぱり自分に都合の良いように解釈しすぎな部分もあるなと思います。 あと、ここで明かすのも申し訳ない… アドバイスが欲しいのに、性別を騙る意味が分からない
変な人だな
男女が入れ替わっても答えは変わらないけど

彼女は遠距離恋愛で彼に会えないのが寂しくて、言い寄って来た主さんにちょっとふらついただけ
熱心に迫られて嬉しかったのは本当でしょうね
でもまだ好きじゃないから手を繋いだり、キスとかするのは嫌だった

そこに別れ話をした彼が彼女の元に慌てて駆け付けた
彼女はその行動に感動して、浮気しそうになったことを後悔して、やっぱり彼しかいないと再確認

主さんは用済み
さようなら!

ってとこかな

フラれたんだから諦めなさい

No.22

至急ってタイトルについてる投稿って、迷惑メールと同じでいっぱい釣るためよね。

創作にしても陳腐だし、男女の設定が逆になったとしても尻軽女と振り回されるアホ男たちって感じで情けない。

別れるの待ち?堂々と正面から対決する勇気もないくせに、そりゃ振られるか都合のいい扱いされるかだわな。まさか相手の家も知らないとかだったら笑えるな。

No.23

どうしてレス者に対して嘘をつくかな

卑怯者め

No.24

創作ではありません…。

男女を逆にしたのは、意見をいただきやすいかなと思ったからです。

• << 30 なりすまし禁止。 すぐに閉めなよ。

No.25

>> 15 皆さん、色々ありがとうございます。 やっぱり自分に都合の良いように解釈しすぎな部分もあるなと思います。 あと、ここで明かすのも申し訳ない… そうですね。
色々悩んだ結果、彼を選んだわけですから、難しいと思います。
あなたが納得しないなら、話し合うのもいいと思いますが、しつこくするのは彼女の負担になる可能性もあるので、そこは彼女の気持ちを尊重してあげてください。

No.26

そら、あなたは不誠実だし、まともに相手にはしないと思う!

No.27

>> 16 主です。また、デートでもツーショットを撮ろうと、女性の方から言ってくれたりして、未だに揺れ動いているのでは?と感じております。 それは、彼とよりが戻った後の話?

No.28

>> 15 皆さん、色々ありがとうございます。 やっぱり自分に都合の良いように解釈しすぎな部分もあるなと思います。 あと、ここで明かすのも申し訳ない… はあ?
なんで逆にした?
そういう姑息なところ、嫌われる要因になるよ。

んで?
至急だから何かしら行動したんでしょ?
それとも完全に諦めた?

客観的に見て主さんはもうその彼女とは絶対上手くいかないわ。
薄々ストーカー気質なのがバレる頃じゃないかな。

嫌われる前に主さんは諦めた方がいいよ。

No.29

あの「至急くん」かな?

No.30

>> 24 創作ではありません…。 男女を逆にしたのは、意見をいただきやすいかなと思ったからです。 なりすまし禁止。
すぐに閉めなよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧