最近気づいた女性の事

レス18 HIT数 850 あ+ あ-

2017/05/05 23:58(更新日時)

最近気づいた事なんですが、太っている女性に限ってスカートなんです。

太っている女性は体型を隠せるからスカートなんでしょうが、やはり痩せてる子もスカート履いて欲しいです。

やっぱり、男性からすればスカートを履かない女性は女性らしさに欠けてしまいます。
デートでズボンばかりだと正直トキメキが少ないんです。
自分の彼女は普通体型ですが、やはりスカートは履いて来ないです。
めんどくさいとかスースーするからとか動きにくいとか色々言い訳をします。

女性ならデート位スカート履いてきたらどう?って思うのが今の大半の男性意見やと思います。ズボンが悪いとは言わないが、毎回ズボンだと正直女性と付き合ってる気がしないから、何かヤロー友達と歩いてる感じで…。

まぁ、太っている女性の人はスカート履いてるなぁと感じてて、しかも言動が何故か女性らしいんだよね。
痩せてる女性でズボンばかり履いてる女性は妙に男っぽいというか…。言動が男みたいで。

スカート履けば、多少女性って女の子モードになりません?
最近気づいた事やけど。

タグ

No.2467365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

うーん。。どうなんだろ?
元々スカート嫌いな女の子は結構いるし。

太ってる人がスカートやキュロット履くのは、スースーして風通し良いのと、パンツだと余計に太って見えるから。たけどね。
(過去デブでした。今は20キロ痩せました。)

元々その彼女がスカート好きじゃないだけなのでは??

女目線でハッキリ言うけど、男目線で常にファッション考えてる女はろくなやついないよ。

もっと彼女にスカート履いて欲しいならもっと切実にそう言えばいいんでは?

• << 4 女目線でハッキリ言うけど…って意見だけど、別に男目線でスカート履かなくていいやん? 男目線を目的にスカート履いてる女性って捉え方が違和感あるんだよ。 そこまで、内面的に男性化したらいかんよ。 素直に女性らしくたまにはスカート履いてみようかしら?でいいやん。 男目線でスカート履いてる女はろくな奴がいないみたいな事言ってる女性がいるから、女性かスカート履かなくなるんだよ。 そのえげつない男性化応援団長の様な女になるのはいい加減辞めないか?(笑) というか【女性らしい女性】は多分賛同してくれると思う。 要はスカート履くなよ?というお局みたいな各県単位で代表の奴がいて、履かない同盟を結成している様なイメージ。 スカート履いたら履いたでハブりに合うという…女の掟みたいなのが今はあるんじゃないか?

No.2

最近の女性はメイクには力を入れてるよね。
イガリメイクって言うのかな?
イガリメイクにガウチョパンツっぽい感じ?

男からすればダサいの一言で。

やっぱセンスいい女性や可愛い系の女性はたまにスカート履いてる子もいるね。

ちょっと気が強い子が増えたよね。
まぁ、男からすれば扱いにくいというか可愛げがないというか…。
結局デートしてもどこか女性らしさを感じれないというかね…。

可愛い仕草ってのが減ったよね。

女がズボンって正直仕事位にして欲しい。
仕事でなら仕方ないかなってレベル。

女性を女性扱いしない男性が増えたのはスカートを履かなくなったからさ。

ガウチョなんてダサいパンツを流行らせる位ならスカートがいいよ。

プリーツスカートが似合う女性がいないかな?

No.3

スカートの着こなしって案外難しいんですよ
足元何を合わせたら変じゃないかな?とかね

今の風潮で、とりあえずジーパンか、または幅広のガウチョパンツ等穿いてたら上に何を合わせても何となくおしゃれに見える、みたいな。そして私そこまで気張ってませんよー。そして私オンナオンナしてない快活さっぱりお洒落女子ですよーアピール。

私も同性ながらスカート女子のほうが好感持てます。

• << 5 あ~やっぱそんな感じか。 オンナオンナしてない…って女である事を否定したがる女性が増えてるんだよね。 いや、自分どう見ても女やんみたいなさ。(笑) いやさ?ズボンでもええのよ? ええんやけどさ…5回に1回はスカート履いて来いよみたいなさ~。あるやん? 男がデートで5回中、スカート4回履いてきたらたまには男らしくズボン履いて来いや~?ってなるで? いや、マジなるで? 想像してみ? 男がさ?今その逆の現象を味わってんねん。 女性ってさ?学生時代スカートだった訳よ。 んなら、たまにスカート履いてよみたいなさ。 学生時代だけスカートで、社会人からはズボンです。みたいな。 一種の詐欺やぞ?

No.4

>> 1 うーん。。どうなんだろ? 元々スカート嫌いな女の子は結構いるし。 太ってる人がスカートやキュロット履くのは、スースーして風通し良いの… 女目線でハッキリ言うけど…って意見だけど、別に男目線でスカート履かなくていいやん?

男目線を目的にスカート履いてる女性って捉え方が違和感あるんだよ。
そこまで、内面的に男性化したらいかんよ。
素直に女性らしくたまにはスカート履いてみようかしら?でいいやん。

男目線でスカート履いてる女はろくな奴がいないみたいな事言ってる女性がいるから、女性かスカート履かなくなるんだよ。

そのえげつない男性化応援団長の様な女になるのはいい加減辞めないか?(笑)

というか【女性らしい女性】は多分賛同してくれると思う。

要はスカート履くなよ?というお局みたいな各県単位で代表の奴がいて、履かない同盟を結成している様なイメージ。

スカート履いたら履いたでハブりに合うという…女の掟みたいなのが今はあるんじゃないか?

No.5

>> 3 スカートの着こなしって案外難しいんですよ 足元何を合わせたら変じゃないかな?とかね 今の風潮で、とりあえずジーパンか、または幅広のガ… あ~やっぱそんな感じか。
オンナオンナしてない…って女である事を否定したがる女性が増えてるんだよね。

いや、自分どう見ても女やんみたいなさ。(笑)

いやさ?ズボンでもええのよ?
ええんやけどさ…5回に1回はスカート履いて来いよみたいなさ~。あるやん?

男がデートで5回中、スカート4回履いてきたらたまには男らしくズボン履いて来いや~?ってなるで?

いや、マジなるで?
想像してみ?

男がさ?今その逆の現象を味わってんねん。
女性ってさ?学生時代スカートだった訳よ。
んなら、たまにスカート履いてよみたいなさ。

学生時代だけスカートで、社会人からはズボンです。みたいな。

一種の詐欺やぞ?

No.6

>> 5 で、どんなスカートはいてほしいの?

No.8

俺はミニスカート女子が大好きだ!

暖かくなってきたんだから、みなさんミニスカはいてください

No.9

>> 8 いや、ミニ過ぎるとダメだ。

やっぱり可愛い女性、素敵に見える女性のスカートは必ず丈を分かってる女だ。

モテスカートの着こなし術は丈の長さだ。
長すぎたら、ダサくなるし、短いと一緒に歩いていたらちょっと短いの俺が履かせたみたいな遊び人風に思われる。

やはり、画像位の長さが最強の丈だ。
女性陣は参考にしてくれ。

No.10

>> 9 これ短くない?

No.11

>> 10 短くはない。
これも長さ的には一番グッとくる。

No.12

スカートに見せかけて実はキュロットとかは? いわれなきゃわからんやつ

• << 14 キュロット? あ~なんかあったな~そういうの。 一番して欲しくないのはワンピースみたいなの着て、その下にジーンズ履いてる人だよ。 どっちかにせーよみたいなさ…。onz

No.13

イガリメイク私も嫌い!
スカートはミニは履かないなー
膝上10~15センチがベスト!
主が載っけたスカートに白ブラウス+薄いグレーのカーディガンでどうだ?
ヘアメイクは勿論女子アナ系だ!

• << 15 著作権の問題で、やはりモデルの女性と履いてるスカートの見本を示したいが出来ないのが残念だ。 膝上10cm~15cmは多分モテスカートの紹介で女性誌には紹介されてると思います。 ヘアは…ちょっと参考になるのあるかな…。

No.14

>> 12 スカートに見せかけて実はキュロットとかは? いわれなきゃわからんやつ キュロット?
あ~なんかあったな~そういうの。
一番して欲しくないのはワンピースみたいなの着て、その下にジーンズ履いてる人だよ。
どっちかにせーよみたいなさ…。onz

No.15

>> 13 イガリメイク私も嫌い! スカートはミニは履かないなー 膝上10~15センチがベスト! 主が載っけたスカートに白ブラウス+薄いグレーのカ… 著作権の問題で、やはりモデルの女性と履いてるスカートの見本を示したいが出来ないのが残念だ。

膝上10cm~15cmは多分モテスカートの紹介で女性誌には紹介されてると思います。

ヘアは…ちょっと参考になるのあるかな…。

No.16

例えば下がジーンズでも、上がこんな感じでちょっと7分袖位のを着こなしてたらお洒落な女性に見えるんだよ。

センスの問題だよ。

No.17

多分、俺はセンスがいいんだろうな。
こういう肩レースのシャツとか着てる女性は好きですね。
なかなかいないが…可愛い女性がたまに着てる。
友人女性に話したら、あ~合コン用ねとか言ってたな…。onz...

No.18

ま●こ臭いから無理だわ…⤵

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気