こんな男性は嫌ですよね?

レス10 HIT数 1053 あ+ あ-

2017/05/06 08:25(更新日時)

50代になってやっと人生初の彼女ができた知り合い。
仕事関係でどうしても会わなくてはいけない男なんだけど、

振ってくる話題は「親の財産の話(1億以上あるらしい)」「飲み屋と風俗の話」「初カノの話」のみ。
カフェでお茶すれば、隣の席の会話を盗み聞きしニヤニヤする。
女を釣るために自らプレゼントしたものを「彼女にせがまれて○○万の財布や指輪をプレゼントした」などと語る。
口唇ヘルペスを繰り返していて、唇を触った手であちこちに触れる。
将来 結婚したら、彼女の親の面倒はみたくないが自分の親とは同居し面倒見て欲しいと言っている。
自分より劣っている男や歳をとっている知り合いには彼女を会わせるが、若くて将来性のありそうな男には会わせない。
彼女がデブでブサイクだったら絶対に付き合ってなかった・・・と。

上記のような性格の男だけど、見た目はその辺のおっさんと変わらない。
彼女も薄々気づいてきてるようで、普段の彼はどんな人?と聞かれた。
まだ交際2ヶ月なのに結婚の話ばかりするから不安になってきたみたい。
私の正直な意見をそのまま言ってもいいのだろうか?

「自分が大事ならやめておけ」と。

タグ

No.2467098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恨まれますよ。
仕事の付き合いしかないのに、クビを突っ込む必要ないでしょう。

No.2

>> 1 そうですね。
私が言わなくても彼女も気づくと思うし、相槌だけ打って濁すことにします!
それにしても勿体無いなぁ。

No.3

うん。嫌(笑)

50代なら親はとっくに70越えてるから介護しに行くようなもん。

親の遺産だって息子のもんだし嫁には関係ないって言われればそれまで。

• << 6 母親は80超えてます。 やはり介護が気になるようで、同居であれば結婚はないと言ってました。 彼女の周りも彼の年齢や家族構成などで反対しているそうです。

No.4

たぶんね。
主さんの主観が文書に反映されてると思うから、その男の評価はしようがないですね。

ぶっちゃけ、本文に相当の悪意を感じますよ。遅すぎる春を迎えた男の不幸をまるで願っているかのようです。

相手の女性も知り合いみたいですけど、何か発言するなら客観的な目で話して下さい。
この人にあの男は勿体無いなんて、あなたが決める事ではないんです。

隣をニヤニヤ盗み聞くとか。唇を触りたくるとか。
あなたの思い込みの主観が事実をねじ曲げてる気がしてなりません。

• << 7 レスありがとうございました。

No.5

口唇ヘルペスはオーラルセックスはおろかキスもダメだから、無理です。

• << 8 病院に行って薬を塗り始めたばかりなのに彼女にはもう治ったってラインしてましたよ。 私もそんないい加減な男性は無理ですね。

No.6

>> 3 うん。嫌(笑) 50代なら親はとっくに70越えてるから介護しに行くようなもん。 親の遺産だって息子のもんだし嫁には関係ないって言われれば… 母親は80超えてます。
やはり介護が気になるようで、同居であれば結婚はないと言ってました。
彼女の周りも彼の年齢や家族構成などで反対しているそうです。

No.7

>> 4 たぶんね。 主さんの主観が文書に反映されてると思うから、その男の評価はしようがないですね。 ぶっちゃけ、本文に相当の悪意を感じますよ… レスありがとうございました。

No.8

>> 5 口唇ヘルペスはオーラルセックスはおろかキスもダメだから、無理です。
病院に行って薬を塗り始めたばかりなのに彼女にはもう治ったってラインしてましたよ。
私もそんないい加減な男性は無理ですね。

No.9

言ったら悪いですが、あなたはその男性と彼女の行く末を心配しているというよりは、ただ楽しんでいるように思えます。男性ではなく「男」と書くあたりにも見下している感じを受けます。
いくらそんな男性だって良い面はあるでしょう。余計な事を言わず、そっとしておくのが一番親切です。

No.10

>> 9 レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する