母親が彼氏に会いたいと言う。彼氏への伝え方

レス7 HIT数 8246 あ+ あ-

2017/05/03 18:21(更新日時)

恋愛相談

付き合って半年の彼氏がいます。

私22歳 彼氏30歳

将来は結婚を考えてはいますが詳しくは話し合った事はないです。
私と彼氏の仕事が安定するまでは結婚する気はないです。彼氏も同意見です。

私は母子家庭で母親は私に早く嫁に行けとずっと言っています。
その母が彼氏に会いたいと言いました。

彼氏に母親に会ってほしいと言うときっと結婚を意識させちゃうと思います。

でもいつかは結婚したいので会ってほしいです。

そこでどのように彼氏に切り出すかです。

母親は多分、彼氏に結婚する気はあるのかを知りたいのだと思います。

でも今、結婚ってワードは私達には早いし
彼氏にプレッシャーは掛けたくないです。

私が考えたのは

「私の母親が貴方に会いたいと言ってる。
将来の事とか結婚とかっていうのは深く考えないでいいよ。多分、私の彼氏の事が気になるっていう好奇心だと思うから」

という感じです。

母親にも彼氏の前では結婚を急かすような事は言わないようにと伝えます。

このような感じで彼氏に伝えたら母親と会うことを了承してくれるでしょうか?

皆様の意見お聞かせください。

No.2466242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼がまともな人なら了承してくれると思います。結婚とか抜きで相手の親がどんな人かを早めに知っておく事は重要かと思います。

もし彼の親がとんでもない非常識でヤバい人なら 即縁を切る事も出来るので念の為、主さんもリスク回避の意味で彼の親には会っておいて損は無いと思います。

• << 6 ちゃんと彼に伝えようと思います。 ありがとうございました!

No.2

母親が会いたがってるなどと余計なことは言わなくていいと思う。
「今度、うちにご飯食べに来る?」
これだけで十分。
私はそうやってノコノコ出かけていって、気が付いたらお義父さんとすき焼き鍋をつついてた。

• << 7 今家には呼べない状態なので 軽く母親とご飯食べに行こうと伝えようと思います。ありがとうございました!

No.3

主さんは彼のことを信じれていないからそう考えるんだよ。

彼に素直に取り敢えずでも親に会っといてって言えないんでしょ。

真剣に考えてる男なら別に考えることもなく会うと思うよ。それが普通でしょ。

結婚を意識させるとか、まだ早いからとかは言い訳だよね。やることはやってるんだから。

それとも結婚考えてるけど本音言えない上辺恋愛とか?

No.4

彼氏 30過ぎても 仕事が安定してないとかはっきり言って不安しかないね 普通なら言われなくても 一人前の男なら会いに行ってもいい?とか聞くよ この先 苦労しかみえない

No.5

突然当日うちのお母さんご飯食べにおいでって言うだけど良い?と言って、行きたくないと言われたら残念な男です!
そうだね付き合ってる挨拶もしてないから行くよ!と言ったら良いんじゃないかな!
なんだかんだ行きたくない理由言い出したらその男は駄目だよね‼︎

No.6

>> 1 彼がまともな人なら了承してくれると思います。結婚とか抜きで相手の親がどんな人かを早めに知っておく事は重要かと思います。 もし彼の親がとんで… ちゃんと彼に伝えようと思います。
ありがとうございました!

No.7

>> 2 母親が会いたがってるなどと余計なことは言わなくていいと思う。 「今度、うちにご飯食べに来る?」 これだけで十分。 私はそうやってノコノ… 今家には呼べない状態なので
軽く母親とご飯食べに行こうと伝えようと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する