あっちの相性で婚活する
良く、付き合う前に身体の関係持つと都合のいい女になっちゃうって言いますけど、実際どうなんですかね?
私はセックスが好きなので、小さい人とはやっぱり無理だなと思ってしまうし、
それを付き合ってから知るのも辛い。
好きになってから行為して知って、相手に伝えたら傷つけてしまうし…。
男性も相性いい人のことって案外覚えてるし忘れ無いですよね?そういう女逃したら逃したで少し後悔してませんか?
もう30代後半になったので彼氏も欲しいし結婚したいです。セックス重視で恋活?婚活してたら浅はかな考えでしょうか?
タグ
男からすれば浅はかだけどね。
そんな事して問題なのは、好きになってしまうというか、する時点でほぼ好きみたいなものだと思ってしまうけどな経験上。
男はエッチしたからといって好きになるわけじゃないので割り切れるから、エッチで遊ばれたなんて言葉も基本的に女性しか言われないわけであってさ。
まぁある意味エッチしてダメなら仕方ないという考えっぽいから、割り切れるなら良いとは思うけど、遊びの男にとってはかなり都合いい存在なので、そんな方法でまともな男が見つかるのかなとは思ってしまうよね。
別に惚れさせて付き合い、エッチしてダメなら別れれば良い話だから。確かに別れる作業が面倒くさいけど、エッチする前にある程度惚れてもらわないと意味ないからねぇ。
極端に言うと、女性から付き合うかどうかはエッチしてからと言われたら、容姿が許容範囲なら喜んで相手しちゃうけどね。最初から付き合う気がなくてもさ。エッチが微妙だからごめん付き合えないで済むわけでしょ?男にとってはありがたい話なだけの気がするよ。
女性の身体は武器になるって言葉があるけど、付き合わないと普通はできないから価値があって武器にもなるもんだと思うよ。
- << 10 ぶっちゃけ●りたくなりました。 (お下品ですみません) 思わず抱かれた時のこと考えちゃって、ヤバい女になってるかも? もう少し、好きになってます。 ここだけは譲れない部分の所がドンピシャだったので。普段絶対こういう人には声かけてもらえないし…っていうのがあって。
婚活でどこに重点を置くかで変わるからそういう考えがあってもいいと思うけど、男性に言い様に利用されないか、
性的に潔癖な人間を遠ざけないか心配ですが…まあそういう人もあなたには合わないのでいいのかな?
>良く、付き合う前に身体の関係持つと都合のいい女になっちゃうって言いますけど、実際どうなんですかね?
もしも完璧に体の相性があった男に、まだ結婚はできないなといいながらずるずると体の関係だけを続けられて、数年たって捨てられるなんてことにならない自信があるのなら大丈夫だけど、
男のそんな言い訳を見抜けずにずるずると付き合って、男に言い様に扱われる人が多いのは確かだと思います。
悩み相談でも、そういう女性をよく見ますので。
あなたがきちんと期限を切って、都合のいい女にしようとする男を切れるなら大丈夫なんじゃないかな?
>もう30代後半になったので彼氏も欲しいし結婚したいです。セックス重視で恋活?婚活してたら浅はかな考えでしょうか?
あなたと体の相性が良くて、あなたと同じ考えの人がいれば、とんとん拍子に話は進むと思います。
ただ、そういう人はそんなにはいないでしょうから、頑張って砂の中から宝石を拾えと思います。
でもまあ私だって、話が合って見目も好みで浮気をしない男を探して見付けられたくらいです。
あなたもそういう珠玉の男を見つけられると信じて頑張るしかないんじゃないかな?
- << 11 年上の人で、『好きにならないとエッチ出来ないから、会ったその日に手出したことない』等言ってた人いますが、 会う前にアレが小さい事が判明しました。好意は持ってくれてるけど私の方が浮気しちゃったら…とか考えちゃうと会えないなと思って。 期限ですよね。 そこしっかりしないとズルズルなるかもです。気をつけます。
自由ではあるので、したいようにされたら良いですが…
出会いがあり、初対面というか、主さん的に不可でなければ、とりあえず関係を持ってみるということなのか、2、3回のデートのあと、主さん的に良いかもと思った人と関係をもつのか…不明ですが…
主さんが見た目や性格を良いかも…と感じたお相手と付き合う前に身体も確かめたい…となると、お相手はお付き合いは考えていなかったとしても、その意思は隠して、お試しだからで関係は持つでしょう。その確率は女性より高いです。同じケースで女性なら、お付き合いする気がなければ,ストーカーになられても困るし、身体のリスクも考えて、断る確率が高いように思います。
また、そこで良かったとして、主さん的にはお相手は合格となりますが、お相手は初めから付き合う気がなかった為、ごめんなさい…になります。
身体の関係を持たなくても結果は同じになりますが、主さん的に残念感が増してしまいませんか。
それとも行為が好きだから、お付き合いできなかったけれど、しただけでも楽しかった、良かったと思えるということでしょうか。
相性というと難しいですが、主さんの原理でいくと、主さんが男性からすると忘れられないほどうまいということなら、都合の良い人にされる確率は下がり、主さんが選ぶ立場になりやすいでしょう。
それでも男性にとっては、身体だけで良い…となる可能性はあります。
- << 12 デート無しです。 初めて会った知らない奴とデートするって疲れませんか?食事するだけでもドライブだけでも私は疲れちゃいます。 向こうは彼女が欲しいと言ってました。私は彼氏は欲しいけどそろそろ落ち着きたいから結婚考えてる等伝えました。 私が肉食系なので『付き合うのに身体の相性とかも大事だよね』って言ったら向こうもそうだと言ってました。 私も向こうも落ち着いて喋ってたので『(やっぱそーだよねぇー)』って感じでした。
夫婦って体だけの相性で決まるモノでは、無いと思いますけどね。
生涯で、本当に、名器と出会える女性と出会える可能性も、少ないと思うし、風像嬢は、テクニックもあるからね。
女性も、男性のテクニックで、満足させられる人達も、少なく無いと思いますけどね。
男性は、包容力だとか、心の優しさとか価値観とか総合的で決めると思いますけどね。
それに、老弱男女問わず、良い男女ほど先に売れる気がするので不倫とかなると思いますけどね。
- << 13 ぶっちゃけ穴モテしてきたのとテクニックあるので、それで変に探られる可能性があってそっちの方が心配です。 うまかったら、うまかったで男性は引きませんか? 今までの彼氏は付き合い長かったのと、 イケナイ恋もありました。
難しいんじゃないですかね。
まずどういう誘い方するんですかね…付き合う話になる前に、ホテル行こうとか、酔っ払った振りして相性いいか試したい、とか主さんから誘うとか。
男によっては、喜んで行くだろうけど、主さんを良いな、と思ってた男も、「主さんって、いつもそんな事してるのか」と思われて、あなたが気に入った頃には逃げる気がしますし、適当に扱われる気がします。
同じ考えの男の人なら付き合えるかもだけど、なかなか相手見つからなかったヤリチ○とヤリ○ンのカップルって事になりそう。
断り方も難しいですよね。
なんか違う理由にするのかな。
いろいろ無理がある気がします。
- << 17 話の流れでもう誘ってます(恥) それで向こうもまんざらでも無かったんで、そこは同じ考え方してるんだなと感 じて次会う予定も決まってます。 当日ドタキャンされる可能性も無くは無いけど。私がエッチ好きだから隠さず話しちゃいますね。向こうは多少ビックリしてたけど、展開早くて。
>> 1
男からすれば浅はかだけどね。
そんな事して問題なのは、好きになってしまうというか、する時点でほぼ好きみたいなものだと思ってしまうけどな…
ぶっちゃけ●りたくなりました。
(お下品ですみません)
思わず抱かれた時のこと考えちゃって、ヤバい女になってるかも?
もう少し、好きになってます。
ここだけは譲れない部分の所がドンピシャだったので。普段絶対こういう人には声かけてもらえないし…っていうのがあって。
- << 20 そうだよね。好きだからしたくなる。前述したけど男は好きでなくても好みの範囲でしたくなる。根本的な違いだと思う。 何もしなくても異性が寄ってくるホントにモテる人はともかく、ある程度モテる女性というか恋愛上手な女性は決断が早くて行動力ある人だと思うのね。 先か後かの話は、俺でも先から付き合った事も何度かあるのでそういう意味ではアリなのだけど、それはちゃんと付き合う気があってそうかっただけで、逆に付き合う気がなくても先の場合もあるんだよ。要は先がどうかは遊ばれて終わりの可能性が確率としてかなり高いと思ってるのね。 先でも相手の態度や言動から、ちゃんと付き合える自信があるならがまず条件になるよね。そして話を元に戻すと、恋愛上手の人は先でも後でも相手からの好意が微妙なら決断が早く、その人に固執しない。ある意味好きだから先も後も関係なくストレートだけど、自分の感情だけに囚われず、無理そうならすぐに引く行動力があるんだよ。そしてそういう女性は結婚も早い。それを恋愛上手と俺は思うんだけどね。 上手くいかない人は、先に関係持って惚れて引けなくなる。これが殆どでセフレになるパターンってこのケースが多い。好きになった自分の感情と付き合えるんじゃないかという期待だよね。エッチする事で客観視できなくなるというか周りが見えなくなるというかさ。
>> 3
自由ではあるので、したいようにされたら良いですが…
出会いがあり、初対面というか、主さん的に不可でなければ、とりあえず関係を持ってみる…
デート無しです。
初めて会った知らない奴とデートするって疲れませんか?食事するだけでもドライブだけでも私は疲れちゃいます。
向こうは彼女が欲しいと言ってました。私は彼氏は欲しいけどそろそろ落ち着きたいから結婚考えてる等伝えました。
私が肉食系なので『付き合うのに身体の相性とかも大事だよね』って言ったら向こうもそうだと言ってました。
私も向こうも落ち着いて喋ってたので『(やっぱそーだよねぇー)』って感じでした。
- << 19 確率の問題はありますよね。 主さんが男性でお相手が女性だったら、同じやりとりをしたら、お相手にヤリモク?と思われる可能性が高く、敬遠されることは多いかもしれません。 主さんは女性ですし、結婚生活において性生活が大切なことは当然ですので、お返事の内容のやりとりなら、男性側がどう考えていようが、やっぱ、そーだよね…になることは自然に思いますが、お付き合いしなくてもやれるんだ!ラッキー?と感じたか否か、本音のところは分かりません。 ちなみに、個人的にはよく知らないうちからデートすることより、エッチをすることの方が面倒です笑 それぞれですよね。 よほど容姿が好みなら別かもしれませんが笑 身体の相性が大事、先に確かめたいお気持ちは分かりますが、年齢的に身体の関係になるのも、すぐだろうから、お付き合いもお試し感覚で同時進行でも良いようには感じました。 まぁ面倒なのですよね…ではデメリット承知でしたいようにするしかないですよね。 うまくいく場合もあると思います。 身体が良くても、結婚生活は何かと面倒ではありますけどね。 性欲も人によりますが、女性のピークの方が男性のピークより後という傾向があるようですので、結婚生活において、将来歳を取った時、身体以外でお互いに尊敬し合える部分は必要と思います。 頑張ってください。
>> 5
そういう考えはあっていいと思います。
私もそうです。
まずは体の相性からとか、後から違うなと思ってさよならしたり。
自分でそこが大事だ…
それでお相手見つかりましたか?
結局、男も女も動物だから本能で求める部分があって、そこが合わなかったら結婚生活続かないと思うんですよね。
セックスレスで離婚が出来るくらいですしね…。
- << 23 相手は見つかりましたよ。心も体も相性よく満たされて幸せです。 結婚20年以上です。レスはないですが、夫は年齢とともに元気は無くなってきてるかな。 私は相変わらず性欲強いですが、夫は応えてくれるし、なによりも心の繋がりが強く気持ちが満たされてます。欲求不満じゃないです。 自分がやりたいだけで会う人もいたし、会ってすぐして恋愛に発展したりは普通にありました。夫には話す必要もないので、余りそこは話してませんけど、何の影響もないです。 いい人見つかるといいですね。
>> 8
難しいんじゃないですかね。
まずどういう誘い方するんですかね…付き合う話になる前に、ホテル行こうとか、酔っ払った振りして相性いいか試したい…
話の流れでもう誘ってます(恥)
それで向こうもまんざらでも無かったんで、そこは同じ考え方してるんだなと感
じて次会う予定も決まってます。
当日ドタキャンされる可能性も無くは無いけど。私がエッチ好きだから隠さず話しちゃいますね。向こうは多少ビックリしてたけど、展開早くて。
- << 22 なるほど。 主さんはストライクゾーンが広いのと、ご自身でも肉食系とおっしゃってますがHに関して開放的、試してみたくなるのでしょうね。 ちょっと横ですが、アメリカで以前はやった人気ドラマで、セックス・アンド・ザ・シティって見た事ありますか? NY在住の、30代キャリアウーマン四人それぞれの恋愛事情が、コミカルに描かれてる、女性に大人気の作品です。 その中に、主役のキャリーの友人でサマンサというバリキャリの人が出てきますが、言ってる事は主さんみたいで、ちょっと思い出しました。 してみないと分からない、好きになってからして良くなかったら嫌だ、みたいな感じでした。 見たことなかったら、見てみるのも良いかも。 最終的に、理想的な旦那様に巡りあえるんですが、40歳をだいぶ過ぎた頃にですが、そこまでが波乱万丈でしたが、参考になるかも。
>> 12
デート無しです。
初めて会った知らない奴とデートするって疲れませんか?食事するだけでもドライブだけでも私は疲れちゃいます。
向こ…
確率の問題はありますよね。
主さんが男性でお相手が女性だったら、同じやりとりをしたら、お相手にヤリモク?と思われる可能性が高く、敬遠されることは多いかもしれません。
主さんは女性ですし、結婚生活において性生活が大切なことは当然ですので、お返事の内容のやりとりなら、男性側がどう考えていようが、やっぱ、そーだよね…になることは自然に思いますが、お付き合いしなくてもやれるんだ!ラッキー?と感じたか否か、本音のところは分かりません。
ちなみに、個人的にはよく知らないうちからデートすることより、エッチをすることの方が面倒です笑
それぞれですよね。
よほど容姿が好みなら別かもしれませんが笑
身体の相性が大事、先に確かめたいお気持ちは分かりますが、年齢的に身体の関係になるのも、すぐだろうから、お付き合いもお試し感覚で同時進行でも良いようには感じました。
まぁ面倒なのですよね…ではデメリット承知でしたいようにするしかないですよね。
うまくいく場合もあると思います。
身体が良くても、結婚生活は何かと面倒ではありますけどね。
性欲も人によりますが、女性のピークの方が男性のピークより後という傾向があるようですので、結婚生活において、将来歳を取った時、身体以外でお互いに尊敬し合える部分は必要と思います。
頑張ってください。
>> 10
ぶっちゃけ●りたくなりました。
(お下品ですみません)
思わず抱かれた時のこと考えちゃって、ヤバい女になってるかも?
もう少し…
そうだよね。好きだからしたくなる。前述したけど男は好きでなくても好みの範囲でしたくなる。根本的な違いだと思う。
何もしなくても異性が寄ってくるホントにモテる人はともかく、ある程度モテる女性というか恋愛上手な女性は決断が早くて行動力ある人だと思うのね。
先か後かの話は、俺でも先から付き合った事も何度かあるのでそういう意味ではアリなのだけど、それはちゃんと付き合う気があってそうかっただけで、逆に付き合う気がなくても先の場合もあるんだよ。要は先がどうかは遊ばれて終わりの可能性が確率としてかなり高いと思ってるのね。
先でも相手の態度や言動から、ちゃんと付き合える自信があるならがまず条件になるよね。そして話を元に戻すと、恋愛上手の人は先でも後でも相手からの好意が微妙なら決断が早く、その人に固執しない。ある意味好きだから先も後も関係なくストレートだけど、自分の感情だけに囚われず、無理そうならすぐに引く行動力があるんだよ。そしてそういう女性は結婚も早い。それを恋愛上手と俺は思うんだけどね。
上手くいかない人は、先に関係持って惚れて引けなくなる。これが殆どでセフレになるパターンってこのケースが多い。好きになった自分の感情と付き合えるんじゃないかという期待だよね。エッチする事で客観視できなくなるというか周りが見えなくなるというかさ。
>> 17
話の流れでもう誘ってます(恥)
それで向こうもまんざらでも無かったんで、そこは同じ考え方してるんだなと感
じて次会う予定も決まってま…
なるほど。
主さんはストライクゾーンが広いのと、ご自身でも肉食系とおっしゃってますがHに関して開放的、試してみたくなるのでしょうね。
ちょっと横ですが、アメリカで以前はやった人気ドラマで、セックス・アンド・ザ・シティって見た事ありますか?
NY在住の、30代キャリアウーマン四人それぞれの恋愛事情が、コミカルに描かれてる、女性に大人気の作品です。
その中に、主役のキャリーの友人でサマンサというバリキャリの人が出てきますが、言ってる事は主さんみたいで、ちょっと思い出しました。
してみないと分からない、好きになってからして良くなかったら嫌だ、みたいな感じでした。
見たことなかったら、見てみるのも良いかも。
最終的に、理想的な旦那様に巡りあえるんですが、40歳をだいぶ過ぎた頃にですが、そこまでが波乱万丈でしたが、参考になるかも。
>> 14
それでお相手見つかりましたか?
結局、男も女も動物だから本能で求める部分があって、そこが合わなかったら結婚生活続かないと思うんですよ…
相手は見つかりましたよ。心も体も相性よく満たされて幸せです。
結婚20年以上です。レスはないですが、夫は年齢とともに元気は無くなってきてるかな。
私は相変わらず性欲強いですが、夫は応えてくれるし、なによりも心の繋がりが強く気持ちが満たされてます。欲求不満じゃないです。
自分がやりたいだけで会う人もいたし、会ってすぐして恋愛に発展したりは普通にありました。夫には話す必要もないので、余りそこは話してませんけど、何の影響もないです。
いい人見つかるといいですね。