職場の人間関係

レス5 HIT数 345 あ+ あ-

2017/04/26 11:49(更新日時)

職場の人間関係について...
職場のお局さんやおじさんが厄介です。
そのお局さんは口を開けば人の文句ばっか言います。
よくそんな言葉が口から出てくるってくらい粗探しが凄いです。
人を巻き込むのが好きなので、自分と歳が近いおじさんと一緒になり私の場合愚痴を言ってるみたいです。
最近、頭痛もしたり(泣)
毎日が絶望のような感覚になってます。
3人のボスが一斉に私の陰口を言ってる感じです。
人を見下すのが好きみたいです。
でもこういう事はどんなとこにもあるらしく転職しても同じことが起きて辞めるなら同じ繰り返しと思うし...でも精神的に苦痛です。このさき、自分がちゃんとやってける自信がないです
自分の弱さが情けないです

No.2463472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その凝り固まった考えが自分を苦しめてるんです。
どこに行っても同じ?
自分で経験してから言いましょう。

人が経験してきたことは関係ない。
辞めて他の職場も実際にそうなのか経験してみたらいいじゃない。
どこ行っても同じだったらそこで初めて絶望すればいいじゃない。
まずは辞めて他の職場も行ってみることだね。
あなたはまるで北朝鮮に居るのと同じで外の世界を知らないだけ。

• << 4 自分て狭く暗く小さな世界に生きてて苦しんでんだなって実感します その世界で踊らされてました ちがう世界を探してみます

No.2

難しいことは考えずにフラットになりましょう。
愛想をよくして何も考えないことですね。
愛想のいい人に何かいう人はいません。
その人らと一緒にならず自分は自分で仕事に専念しましょう。

• << 5 考えすぎてしまう性格です もっと軽くなんなきゃデスね 自分の事を悪く言う人に演技してでもニコニコ愛想よくするのがストレスかもです でも上手く世間を渡るには愛嬌大事ですね

No.3

自分が気に入らないと思った人の悪口ばかり言ってる上司!そんな下らない悪口言ってないで、悪い所を改善させる事を言え‼と皆、バカな上司!と嫌ってます❗そのお局さんとおじさんも下らない考え方する人なんですよ。そんな下らない人と関わる時間が無駄だし、自分のためにならないので、もっと尊敬出来る人を見つけて、そういう人の仕事を見習った方が自分のためにも絶対良いですよ🙋

No.4

>> 1 その凝り固まった考えが自分を苦しめてるんです。 どこに行っても同じ? 自分で経験してから言いましょう。 人が経験してきたことは関係ない。 … 自分て狭く暗く小さな世界に生きてて苦しんでんだなって実感します
その世界で踊らされてました

ちがう世界を探してみます

No.5

>> 2 難しいことは考えずにフラットになりましょう。 愛想をよくして何も考えないことですね。 愛想のいい人に何かいう人はいません。 その人らと… 考えすぎてしまう性格です
もっと軽くなんなきゃデスね

自分の事を悪く言う人に演技してでもニコニコ愛想よくするのがストレスかもです
でも上手く世間を渡るには愛嬌大事ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少