職場の人間関係について

レス9 HIT数 2153 あ+ あ-

2017/04/27 14:07(更新日時)

バイト先でお局様的なパートの人とそれの取り巻き的な人がいるのですが、社員より偉そうで苦手なです。それで、私と仲の良いパートのおばさんがよく裏でその2人の悪口を言ってます。そして社員にまで愚痴をこぼしたせいでその2人に内容が伝わり話し合うことになったのですが、おばさんが言ったことが全て私のせいになっていました。仕事もできないくせに文句言うなみたいなことをキツイ言い方でされて、結局おばさんはその2人の前だとへこへこした感じで仲良く笑ってるし、私だけお局様達に挨拶してもシカトされたり冷たい態度取られたりして嫌な気分になり誰も信じられなくなりした。
こういう時、どうするべきですか?どんな心境で乗り切るべきでしょうか。

No.2463443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場の人間て難しいよね!
私も言ってない事に対して 私が言ってたみたいな話が広まり 無視されたり
疲れるよ
リーダーが無視したり仕事に支障出てくるから
結局 長い人からの 嫌がらせは 変わらずあるし
長い人からしたら あなたの発言ではないとか 言えばいいんだよ

私は言ってないパートさんが言ってたなら

No.2

「敵は見方にいる」ですね。
私なら次は一人で社員に相談します。
社員より上の人がいるならその人に。
無視されていること、私が悪口を言ってた様に思われているがそうではないこと。
学校も職場も死ぬ思いまでして行く場所ではないです。
改善されず心身おかしくなりそうなぐらいまで辛くなったら、この職場には縁がなかったんだと割りきり転職してもいいんだということを忘れずに。

• << 9 味方、な。

No.3

ながいものには巻かれる

若しくはボッチで頑張る

誰も信用してはいけない
出過ぎたことも言わない
自身の立ち位置も見えて
勉強になったじゃないか

郷に入れば郷に従う
そんなもんだよ
頑張れ

No.4

能無し人間の集合体だね。

その会社の業績大丈夫ですか?

以前勤めていた会社でやはりそのような理不尽な人間関係に悩まされ

心身病みました。

上に立つ人間が大切なことを見落として
自分を守ることしか考えていないんです。
だから、どんどん人が辞めました。

次々新人が入っても
あの状態なら仕事に魅力なんて感じられない事でしょう。

自分の身を守ることで精一杯の上司の元では

会社は繁栄しないでしょう。

転職も視野に入れてみられてはどうでしょう。

No.5

真実を社員さんにチクるに限る

No.6

挨拶無視するようなヤツには徹底的に挨拶し続けますよ、それが一番の攻撃です♪
無視をするのは結局自分が居心地悪くなるんだから。
笑って追撃しますわ。

No.7

みなさんありがとうございます。一括での返事をお許しください。

えらい人にはある程度伝わってるようなのですが、お局様達が仕事の中心なのでいなくなられても困るためあまり強くでれない感じです。
結局我慢するかやめるかなのですが、私自身あまり強い精神力でもないため気持ち的に参ってしまい行くのが億劫です。すぐにやめるのも現実的に難しいので心の支えがほしくこちらで相談させていただきました。主人にはそれくらいのことで騒いでたらキリがないと言われています。

No.8

この話をパートの おばさんが
休憩してる時に みんなの前で 堂々と本人に話す 基本二度と関わらない

No.9

>> 2 「敵は見方にいる」ですね。 私なら次は一人で社員に相談します。 社員より上の人がいるならその人に。 無視されていること、私が悪口を言っ… 味方、な。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する