職場で嫌われてます

レス5 HIT数 1207 あ+ あ-

2017/04/24 01:39(更新日時)

職場の特定の女性から嫌われているのですが、私が悪いのかそれとも相手がおかしいのでしょうか?
そこで働いてもうすぐ2年程になるのですが、その女性はベテランで仕事ができる人です。いつからか彼女の私にだけ対する態度がキツく苦手になりました。挨拶を無視されたり返事をしてくれなかったり、あきらかに怒ってるって態度をとられます。人づてに聞いたところ仕事できないくせに同じような給料なのが許せないとのことでした。私は元から仕事に限らず鈍臭くて大人しいタイプなので、サバサバしたようなタイプの人からはイラつくのかな…と思います。しかし、そもそも私とその人じゃお給料も全然違うし(私はせいぜい最低ランクに毛が生えた程度)サボってもいないのにそこまでされるのもなぁと。上司にもあいつを辞めさせろとか飛ばせとかいろいろ私のことを言ってるようです。実質仕事内容的には彼女にかかわることも迷惑がかかることも全くありません。それなのにそんなにムカつくものなのでしょうか?その人は私より2回りほど違う子持ちの主婦さんです。

No.2462415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女は普段着で仕事してれば年増は土坪にはまるだろ❗

No.2

理不尽に当たったりする人も居るだろうけど、いじめられてるって言ってる人の話聞くと正直それはあなたに原因があるかな…って思う事多いです。

仕事じゃなかったら何とも思わないんだろうけど、仕事で関わるとなると苛ついたりストレスな相手って居ますし。

No.3

私もそういうことあります。
気になりますよね。
何か理由があるのかなって。言ってくれればいいのに肝心なこと言ってくれなくて悪口だけたたかれても。。本当にただどぐさいだけなんでしょうか?何もないのにただ自分が気に入らないからとかそういう理由だと腹が立ちますよね。でもまぁ理由なんてその人にしかわからないですもんね。

No.4

本当に仕事が出来て頭の良い人は、そんな面倒くさい事せず、自分のスキルをどんどん上げて上を目指していくので、そういう事する人は、面倒くさい人だな。勝手にしてぐらいに思って、本当に尊敬出来る人を目指した方が良いと思います。

No.5

旦那の不倫相手に似てるんじゃないかな??あなたには理不尽だけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板