傷の痛み😢

レス5 HIT数 16872 あ+ あ-

2008/09/13 22:27(更新日時)

今日で1ヵ月になる👶のママです😊

帝王切開で産んだのですが…傷口とぃうか傷口の周りが膨れ上がってる+赤くなっていて、かなり痛みます😢
術後20日位には傷の一番下部分が化膿してしまいました💧💧
産後健診の時に化膿した部分を診てもらったら、何も貼らず、風呂上がりに良く乾かすようにしてと言われました⚠
化膿した部分は大分、良くなってきてるんですが周りが⤵💦
健診後に痛み出した為に、まだ何も行ってません💧
病院に電話して事情話した所、化膿した部分と同様に乾かすようにしてくださぃと言われました😣

化膿もしてないのに何を乾かすのかと若干疑問ですが、言われた通り乾かしてます💨
でも👶を抱っこする際も痛んで😢😢
一体何なんでしょう💧💧

同じ様な経験された方、分かる方いらしたら教えて頂きたいです🙇🙇

長々とすみませんでした💦

No.246222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1歳8ヶ月の母です💡
私も帝王で産んで、傷口がケロイド状になり、『ひこうせいはんこん』と診断されました。産婦人科より形成外科に行ったほうがいいのかも💧
ステロイドのテープを出されましたが、貼ったり貼らなかったりで、いまだに傷口は痛痒いです。
縦切りですが、横幅は太い所で1.2センチ…。もうこの傷口、終わってると思います😱
次回産む時に、切り取って縫い合わせる事も出来るみたいですが、多分産まないし…って感じです💧
帝王で産んでも、傷口もキレイで痛みもあまりない人もいるみたいですが、
傷口が治りにくい体質とか、術後ちゃんと帯できつくしめていたかとかにもよるのかな💧
私は痛くてろくに帯もせず、傷口がどんどん広がってしまいましたのでそれは気をつけたほうがいいかも💦

No.2

>> 1 ありがとうござぃます🙇

帯は入院中・退院1週間位は巻いてたんですが、暑さに負けてとってしまいました💧それも原因の1つでしょうか💦
病院に電話した際、受診しないで様子みてくださぃとの事だったんですが、これ以上痛くなる場合は受診した方が良いですょね❓💦

No.3

>> 2 私は三ヶ月くらい、『帝王の傷口ってこんなもんなのかなぁ?』と思ってほったらかしだったので、早めに形成外科に行ってみたほうがいいかもしれません💡
産婦人科だと、あまり取り合ってもらえません。産んだ産婦人科行っても『様子見て』と言われただけですし💦
いまだに子供が男の子なので、急にお腹に乗っかられたりしたらヤバイと、お腹庇ってます💧
ジーパンのジッパーとか擦れて痛痒かったり💦
なんかステロイドの注射するのが一番いいみたいですが、ステロイドは不妊になりやすいみたいで、わずかな量のテープ治療にしました💡
傷口は一年八ヶ月経っても、ボコボコ盛り上がってます💦
産婦人科の先生を訴えたいくらいの傷口だけど、まぁ生まれた瞬間の感動と、子供が健康なので、仕方ないですね💦

No.4

熱はありますか?傷口が腫れたり赤くなったり熱を持ってたら炎症してますね😫
だいたい数ヶ月すれば綺麗になるはずですよ✌
たまに、皮下に膿が溜まり熱出したりします
そしたら中の膿を出さないとならないし
ただ傷の隙間?とゆうか表面が膿んでるなら、よくシャワーで洗い流しゴシゴシしないほうがいいですよ?ちなみな外科で働いてるからたくさんの傷を見てます

No.5

>> 4 傷口は腫れてないんですが、傷口の両脇がポコッと腫れてます💦
熱は一度出ましたが、今は全くないです🔥
表面上は膿んでたりはしてなく、ただ赤く腫れてる状態です💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧