もしも皆様が結婚された伴侶の兄弟が元性犯罪者ならどうします?

レス10 HIT数 4614 あ+ あ-

2017/04/27 18:29(更新日時)

例えば、妻の兄またはその姉の旦那が性犯罪犯したために地元を離れ仕方なくお引っ越しされてきたケース

また、旦那のご家族の1人が性犯罪者だったと知る由となったなら皆さんならどうされますか?

下着泥棒、強姦など犯したひとがご近所に・・・・
知ったらどうする?

17/04/20 01:31 追記
皆さんの地域に夫婦がお引っ越しされる
どこからともなく風の噂で旦那が性犯罪前科有りと知る

気にせず暮らされますか?

No.2460850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人じゃないならどってことない。元々親戚付き合い苦手だしあんまり関わらなければいいし。

>風の噂で旦那が性犯罪前科有り

風の噂でしょ?デマかも知れないじゃん
確証もないのに要注意人物としてマークするなんて失礼も甚だしい
風の噂でなく確証があれば、ご近所さんにいたら戸締まりに気を付けるくらいかなあ…。だって元性犯罪者で服役した人なんてこの世にたくさんいる…とは言わなくても一定数でいるわけでしょ?知らないだけで隣人が性犯罪の前科持ちとかあるかも知れないし。

No.2

結婚する前

彼氏に事実か確認し、彼氏が「あれは更正しない」と言うなら結婚を真剣に考え直します。ただし必ず別れるとは限りません。

結婚後

すでに同居家族ないし親戚ですから、警戒するかもですが更正支援します。

他人が引っ越して来る

風の噂なら、警戒はするかもですが、だからと不自然に距離は取りません。嘘であれば失礼ですから。

No.3

元々親戚の付き合いをあまりしないなら、問題なし。

極端に付き合いが多いお土地柄なら、少し遠くに引っ越しかな。

No.4

本当に好きだったら
結婚すると思います

しかしその張本人とは
つきあいません
断絶します

性犯罪は更生できない
必ず再犯するという噂を
信じてしまうから

それほどひどい犯罪だと思うので
周りから絶縁されても仕方ない
罪の重さを背負って生きるものと思います

No.5

何かスレがスッキリまとまってないので一つに絞ります
結婚した相手の兄弟が性犯罪者の場合、私なら離婚を視野に考えます

犯罪を犯してまで性行為をするなんてまともな人間ではありません
理性が効かない気違いみたいなもの
常にまた犯罪の心配をしないといけない

未成年の子供に対しての性犯罪を犯し新聞やテレビで報道されるような事件を起こす可能性もある

自分に子供が居た場合、「あの事件の犯人は○○ちゃんのお父さんのお兄さんだつて」と陰で言われます
友達の親が「あの子ともう遊んではいけない」と言われる場合もある

子供を守るために離婚します

No.6

私の友達の義兄が悪さし軽い罪らしいです。

見たことないけど
旦那さんから結婚する話が出てから 事実を聞いたからびっくりしたと

地方の人で 付き合いないといってだけど

友達の家族はみんな知りません

私とは友達だからと 言いづらそうな話をしてきました

友達本人が 怖さあるけど兄弟であるのに旦那さんも 実兄の事嫌ってるからほとんど付き合いないようです。

静かに暮らしてるから平気だけど

聞かされた時はびっくりしたみたい 私も。 旦那さんが隠してるのがいけないよね。

家族は仕方ないとしか言えないと思います。

風の噂ならちゃんと はっきりしないと 本人にしたら失礼な話ですから

No.7

わかりずらい…

つまり性犯罪者やその家族をどう思うかってこと?

一生治らないと思う。
家族は関係ないとは思うけど同じ環境で育った兄弟なら正直不安に思います。

もし旦那の兄弟が…
騙されたー!って思いますよ。黙ってた事が許せないです。詐称です。離婚はできないけど家ごと縁切りします。

もしご近所に…
幼児性愛とか強姦なら引っ越します。下着ドロとかと同じレベルでは考えられないけど、どちらにせよ一切関わりたくないです。

No.8

結婚前、既に身内が犯罪者であり、それを正直に打ち明け説明してくれて、本人も憤りを感じて一切関わらないつもりである、と聞いていれば結婚もするし、その身内が近所に引っ越してくれば自分達が引っ越すことを考えるだけになると思う。

結婚後に打ち明けられたら、そんな大事なことを隠し私を騙して結婚に引きずり込んだような人とは、夫婦やってけないから離婚。

結婚後に身内が犯罪者となった場合も、旦那本人が憤りを感じ、その身内が近所に引っ越してくれば自分達が引っ越そう、と考える人なら夫婦やってけるけど、

大した犯罪じゃないと軽く考えていたり、その身内が引っ越してきても自分達の引越を考えないような人なら、やはり離婚。

No.9

強姦などが嘘の情報なら嘘を流した人を軽蔑する。
本当なら普通我慢できないんじゃない?性犯罪行為なんてしてなくても、気にくわないとか自分の人生基準の感覚だけでいろいろ人に言う人もいるんだから性犯罪した過去なんかあったら‥。
他人でも不愉快なのに。

No.10

知り合いの女性が性犯罪犯した男性宅(姉の旦那)に1週間泊まるんだが、やはり普通は平気なのか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する