上司の前で泣いてしまいました

レス4 HIT数 5222 あ+ あ-

2017/04/19 12:11(更新日時)

会社の上司の前で泣いてしまいました。

わたしは普段から会社でも、いつも元気だねとかいつも笑顔だねと言われます。
むかしからそんな感じでしたが、元気で明るいので多少厳しくしてもへこたれなさそう、とのことで怒られやすいタイプでした。

その分可愛がっても貰えてきたのですが、じぶんの「つよく怒っても大丈夫そう」と見えるのは損だな〜と思っていきてきました。

社会人になっても上司からはいじられやすいです。怒られることもありましたが、それはじぶんが悪いので、反省してきました。
ただ、失敗ではなく、仕事において指導されるときの口調や言葉選び、テンションなどが私にだけ異様に厳しいなとは思っていました。でもいじられキャラだし、可愛がってくれてもいるしいちばん最年少だから仕方がないと思っていました。

そして今年あたらしく新人の子がやってきました。
その子も新人なのでもちろん様々なミスをするんですが、上司は全く何も言わず、むしろ私に指導するようコッソリと言ってきました。
去年はわたしは皆の前でいろいろとチクチク言われ嫌な思いをしたのですが、まあいいかと思い了承しました。

やっぱりわたしみたいなタイプは損だなと思っていたところで、自分なりに考えてやってきた仕事を「分かってないな〜〜」といわれ新人や他の人もいるなかで大きな声で色々指導されました。
いつもの事なのですが、なぜわたしだけこんな言い方をされなければならないのか。
わたしは他の人よりできていないわけでもないのに。
失敗やミスではないのにこんな言われ方をする必要があるのだろうかと思った途端、ボロボロと涙が出てきました。

上司以外にはバレていないと思いますが、目の前に立っていたので上司には確実にみられました。

本当に情けないです。
いままで職場では怒られても厳しいことを言われてもさすがに涙はでなかったので、なぜ今?と自分でもびっくりしました。
上司の期待に添えないのも悔しかったし、わたしばかりと思ってしまったのもあります。

上司からしたら部下が泣くなんてこと沢山あると思うのですが、やはりめんどくさいと思われてしまうのでしょうか…

せっかく一年間働いて、上司にもがんばり屋さんだと認めてもらっていたのに、悔しいです……

タグ

No.2460309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ気にするな

たまには弱い一面を見せたっていいんだよ

明日から気分を切り替えてがんばりなよ!

…と思う。

• << 3 ありがとうございます! 昨日帰り際に上司に呼び止められ、励ましを受けました。 悔しいだろうけど、悔しいならまぁ成長できるよ!といわれ、明日も頑張ろうと思いました! もう泣かないようにしたいですけど、泣いてしまったことを糧にきょうもがんばります!

No.2

失礼だったらごめんなさい

主さんなんか可愛い^ - ^

大丈夫だよー
私もトイレで散々泣いたよ。
上司の前で何度も涙目になってるし。

上司だって言い過ぎたかなーとは思うかもしれないけど、たいして気にしないよ。

気にせず!
何事もなかったかのように!
どうしても意識しちゃうなら女優になって「強い女」を演じてみればいいよ。

とりあえず今日は美味しい物食べてお笑い番組でも見よう!

• << 4 ありがとうございます! 社会人の先輩からの励まし心強いです(;o;) 帰り際に上司に呼び止められ、たくさん励ましを受けました! 悔しい思いをしたならまだ成長できるといわれ、上司の愛情も感じることができました。 アドバイス通り、好きなものを食べて早寝したら元気になりました! もう泣かないようにしたいです!笑 でもこれを糧にきょうもがんばります! ありがとうございました!

No.3

>> 1 まぁ気にするな たまには弱い一面を見せたっていいんだよ 明日から気分を切り替えてがんばりなよ! …と思う。 ありがとうございます!

昨日帰り際に上司に呼び止められ、励ましを受けました。
悔しいだろうけど、悔しいならまぁ成長できるよ!といわれ、明日も頑張ろうと思いました!

もう泣かないようにしたいですけど、泣いてしまったことを糧にきょうもがんばります!

No.4

>> 2 失礼だったらごめんなさい 主さんなんか可愛い^ - ^ 大丈夫だよー 私もトイレで散々泣いたよ。 上司の前で何度も涙目になっ… ありがとうございます!

社会人の先輩からの励まし心強いです(;o;)

帰り際に上司に呼び止められ、たくさん励ましを受けました!
悔しい思いをしたならまだ成長できるといわれ、上司の愛情も感じることができました。

アドバイス通り、好きなものを食べて早寝したら元気になりました!

もう泣かないようにしたいです!笑
でもこれを糧にきょうもがんばります!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少