近所付き合い
結婚とともに今住んでいる🏠を買いました。ここはみんな新築一戸建ての集まりです。
もうここに住んで二年が経過します。でも近所付き合いがうまくできません😢私は子供なしで普通に働いています。ここはママが多いのでママ友さん達はとても仲良くしています。
ごくたまに自治会の催しで集まりますが仲良し同士固まっており、もともと人見知りする私から入っていくことができません。
主人も近所付き合いがないけど、あまり気にしておらず‥😥
何か気が狂いそうです。
休みの日も公園でたくさん集まっておりその前を通るのも胃が痛くなります。挨拶はしますが、返してくれるのは1人~2人程度‥でも必ず私からしないと向こうから挨拶は来ません😔
子供なしで働いてる方もいますが、話す機会はありません。
何かいい方法ないですか❓
長文、乱文ですみません。
新しいレスの受付は終了しました
私の近所でも、群れたがる人たちがいますが、こちらが思うほどみんなそんなに親しくありません。学生時代の友達と違って、偶然ご近所同士になったから付き合っているだけです。だから、気にしないのが一番ですよ。お子さんが出来たら自然に仲間に入れると思いますが、仲間に入ったら入ったでまた新たなストレスが出てくると思いますよ。ただ、挨拶だけは欠かさずしてくださいね、そうすれば、何かあった時にいいと思います。☺
- << 4 1さんありがとうございます。 子供いないから、ママ友同士の事情がわからない分、ある意味気楽なんでしょうか‥ 今度役員も回ってくるのでこんな状態で正直不安です😔 挨拶は欠かさずしています‥というか素通りはしません😥
挨拶は、人からするのを待つのでは無く、自然にするものです☝
挨拶したく無ければしなきゃいいじゃないですか😒
人間関係は挨拶から始まるものです‼
- << 6 3さんありがとうございます。 私は自然に挨拶してますよ~😃素通りなんか一度もしたことありません☝職場でもすれ違う人に「お疲れ様です」と声かけしてるぐらいですから。 ママさんはあまり無関係の人には挨拶する意識がないんでしょうか❓みんながみんなではないと思うので一概には言えませんが、こちらは少しでも近づきたいのに逆に遠ざけられてる感があります。 3さんはどうですか❓ママ友さん以外のご近所さんともきちんと自ら挨拶されてますか❓
- << 12 そんな言い方ないと思いますよ。じゃ貴方はしたくなければしないんですね? もしくは自然にどんな人にも自分から挨拶してますか?とてもそうには見えませんが(笑)
主さん、あまり気にしないで挨拶だけは一応するか、ストレスになるなら
放っておくのもいいかも。1さんが言うのもわかるけど、主さんにお子さんできたとしても、その連中の子供とは年齢違えば、あまり関係はないですからね。
それにしても、母親とあろう者が、主さんから挨拶しなきゃ誰もしない、
挙げ句挨拶しても、全員からは返ってこない( ̄~ ̄)間違いなく馬鹿親でしょうね。親馬鹿は微笑ましいけど、馬鹿親はいただけない。我が子に、いけない事はいけないとすら教えられない親もいますからね。
何か子供がしでかしても、偶然の事故だとか、
子供には自由にだとか、
子供の意志を尊重したいと言う馬鹿親がいます。
自由と我が儘をはき違えてるし、尊重と野放しを同等に考えてるんでしょうね。
>> 13
12さんありがとうございます😃
そうですよね‥
しかもそこのママさん達は人にも寄りますが、勝手に人の敷地内に子供が入っても叱りもしなければ無視‥😥ボールが人の家の屋根に当たろうが、車に当たろうが無視😥常識なさすぎです💢
関係ない人の家についてが特にそんな感じ😥関係ある人の家なら注意してるんですよ💧
呆れたものです😣
みんな私より年上ですよ‥
その上挨拶もしない。
私の実家周辺はみんなきっちり挨拶してくれるし、ママさん達もすごく気さくな方ばかりでした。
地域にもよるのかな‥
私としてはせっかく近所に住んでるのだからもっと住みやすくしたいと思ってるのに😣
すみません、12さんにいろいろ言ってしまいまして😢
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の非行問題21レス 204HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 133HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 214HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 164HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 171HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘の非行問題
1回目はそのまま児相に保護されましたが、2週間ほどで帰らせることになり…((´・ω・`))
21レス 204HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3908HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 214HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 932HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 133HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 91HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 218HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 153HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 91HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 218HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 153HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 461HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 374HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る