マリッジブルー彼にイライラする。

レス7 HIT数 868 あ+ あ-

2017/04/20 07:28(更新日時)

結納直後から、姑になる彼母が、私の実親気取りの、口だし、干渉が不愉快です。
彼も、夫気取りで、命令口調や、~あるべき!~でないといけない!俺の嫁なら、~でないといけない。などの、変な決めつけを押し付けてきます。このままだと、鬱になりそうです。すでに、ヤバいなって、自分でも感じます。特に彼を好きでもないというか、冷めてきています。会わない日の方が気持ちが楽です。会うと、イライラして、うんざりします。結構なんて、したくないです。

17/04/16 00:22 追記
彼の家族はかなりのケチです。
自分たちの負担するお金は、かなり、けちります。結納って言っても3十万です。指輪も高いからいらないよね?ほしけりゃ自分で買いなと、言うような、彼両親です。しかし、買うなら夫婦ペアで、買ってやってよ!とまでいわれました。誰が買うか!

17/04/16 00:23 追記
彼には兄がいますが、独身です。

タグ

No.2459068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ、辞めた方が良いです。
私自身の話ですが、結婚前から化粧品は要らない、コンタクトレンズは無駄、携帯電話もやめろと言ってきました。
何より、色弱であるのと母がアルツハイマーを隠していたこと。

命令口調の男は浮気もしますよ。

No.2

>> 1 相手に浮気などの、婚約不履行な落ち度があれば、さっさと婚約破棄できて、あっさり別れられますね。

• << 7 前に働いていた病院の看護師から深夜にTELがあり、でたら?って言えばおちょくっているんだよとかなんとか。 ああ、まだつながっているんだなって思いました。

No.3

結納してるから面倒かもしれないけれど、結納金返して、指輪返して、婚約破棄したら?
結婚式や入籍してからだと大変だから、婚約破棄だけなら、割と楽よ?

No.4

彼氏のご兄弟に姉、妹などの女性がいないとどう接していいか分からずに、主様が書かれているように姑になる予定の彼母が実母気取りしたりする傾向があります。
主様の彼氏さんのご兄弟の事は分かりませんが、こればかりはスルーして上げてください。要は娘ができて嬉しいんだと。
それから、彼氏さんは結納すれば夫としての自覚が芽生えているのでしょう。
けれども、その自覚が理想&妄想を押し付けているようですね。
今から妻を頭から押さえつけるようであれば、考えものです。

マリッジブルー時期に主様の事を慮れない親子だと気づいたなら、少し距離を置いた方がよさそうですね。

No.5

>> 4 私の親に相談して、一度彼や彼母の発言を録音して親に聴かせます。
親も、彼に少し違和感を感じているので、例のあり得ない
理想の押し付けの会話を聴かせたいんです。多分親も呆れるでしょう。他にも、図々しい事を彼や彼親は企んでいるので、それも録音できたらいいのですが。

No.6

>> 5 主様の親御さんはその録音聞いてなんと仰っていましたか?

もし、反対意見でしたら婚約破棄して、痛い出費になりますが結納代金と指輪を彼氏さん側に返すしかありませんね。

結納後に彼氏さんの本性というより押し付けて妄想が分かって、逆によかったかも知れませんね

No.7

>> 2 相手に浮気などの、婚約不履行な落ち度があれば、さっさと婚約破棄できて、あっさり別れられますね。 前に働いていた病院の看護師から深夜にTELがあり、でたら?って言えばおちょくっているんだよとかなんとか。
ああ、まだつながっているんだなって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する