彼女がすぐ横にいるのに…
パソコンで、ネットで知り合った女友達と通話をする彼。
私のことも紹介しようとしてくれましたが、彼の友達ですし、当時人間不信になっていたため…横で聞いているだけにしました。
そしたら話の流れで女性が「脱いで綺麗なボディ見せつけてやる」みたいなことを言ったんです。
そしたら彼が「それは嬉しい、是非見せてよ」と返しました。
凄く気分が悪くなり、彼に後から「隣に彼女いるのにああいう返しはなくない!? 普通は『いやー間に合ってます!(笑)』とかじゃないの?」と言うと、ノリは大事だし仕方ない、と…。
彼女がいない場でならともかく、相手の女にもなんか凄く腹立ったし。人の彼氏たぶらかすビッチか!?って正直思いました。
私は異性と話す時はまずそんな会話しないし、下ネタものらない。ましてや彼女いる男相手にそんなこと言うなんて考えられない…。
今では良い夫、父親してくれてますが…どうしてもその一件を根に持ってしまってて…。私が真面目すぎるだけなんですかね…。
17/04/14 20:50 追記
男性からの「それが本音」とかいう意見はいりません。夫がどういうタイプか一番知っているのは私なので。
女性からの意見お願いします。(T_T)
17/04/14 22:48 追記
彼に関して意見が欲しいのではなく、相手女性の発言が非常識かをききたいです。
それとも私の方がノリの悪いダメ女ですか? 恋人でもない異性と下ネタって良くないですよね?
私がおかしいのかな…。
恋人以外の異性と下ネタは話さないのが普通。っていうのは、主さんの感覚。そんな方は世にたくさんいると思いますよ。恋人の前で話す人がいるかとなると、数は減りそうですけど。。。
今はご結婚されてるんですよね?
どれくらい前の出来事か分かりませんが、あくまでも個人的には根に持ち続ける程の出来事だとは思いませんでした。
旦那様とお子さんと幸せに暮らして下さい。
- << 20 そうなんですけどね…。 なんか結婚してからも周りにいた女友達が次々とビッチで人の男にも平気で手を出すタイプだと発覚してしまって…。 人様の男性を恋愛対象と見る女性がこんなに多いのかなって…。そういうことがあってこの一件もずっと引っ掛かってしまってます。 夫は本当に少女漫画から飛び出してきたの?っていう男性で、私もこんな人と出会ったのは初めてでした。 それでも男ということには変わりないので不安もあります…。
>> 19
彼の方ではなく女の方にモヤモヤしてます。私がノリ悪いだけなのかなって。
え?
だって彼に「間に合ってる」って言って欲しかったんでしょ?それを言ってくれなかった彼に不満がある様に読み取れるんだけど…
話の流れがわからないから、何とも言えないけど、話の流れがそんな感じで女の方が冗談で言ったならそこまで気にする事でもないと思う。
- << 24 そうです、間に合ってますって言って欲しかった…。なんか自分でも何が言いたいのかわからなくなってきてしまいました;; 気にすることじゃないんですよね…。今はその人とも連絡とっていないし…。んーでも見えるとこではしてないだけなのかな…。 うーん…多分、相手女性のことを批判して欲しい憎しみのような気持ちと、彼を信用できない気持ちとか、かといって彼は批判されたくない気持ちもあったりで…色々ごちゃごちゃしてるのかも知れません…。 自分でも読み返してなんか矛盾した答えになっているかもと思いましたが、頭の中が整理できていなくて…混乱させてしまって申し訳ありません…。 なんか男の人と生活してるの嫌になってきてしまった…。嘘つかれたり隠し事されたり…ないと信じたいですが、家族なのに信用できないのって嫌ですね…。
意味不明ですよ?
私脱いだら凄いんです!なんて、下ネタにすらならないですし、
一生会う可能性すらない相手ですよね?
会っていても気付かない可能性すらある相手ですよ?
何に向かって腹を立てていますか?
私脱いだら凄いんです!に、普通に、返したら、うん、見せて。ですよね??
そもそも、痩せる宣言?で、痩せたら脱いで驚かせる!って内容かと思うので、見せて。は、頑張ってね。程度のリアクションで、流してるレベルの対応かと?
毎日会う仕事の同僚とする軽口だとしても、流す程度の内容だと思いますが?
お熱いんですね。
- << 26 ダイエットの流れとかではないです。 隣に自分がいるのに、彼氏が他の女と冗談でも体見せるとか言われてるの見て許せるんですか? 私は無理でした…。どうしても許せません。いくら冗談でも私のいないとこでやれよと思いました。 私は日常会話でもそんな台詞言いません。周り男性ばかりの職場ですが、下ネタとか冗談でもスルーしています。 それが普通の対応だと思うし、パートナーへの思いやりだと思っています。
>> 21
え?
だって彼に「間に合ってる」って言って欲しかったんでしょ?それを言ってくれなかった彼に不満がある様に読み取れるんだけど…
話の流れが…
そうです、間に合ってますって言って欲しかった…。なんか自分でも何が言いたいのかわからなくなってきてしまいました;;
気にすることじゃないんですよね…。今はその人とも連絡とっていないし…。んーでも見えるとこではしてないだけなのかな…。
うーん…多分、相手女性のことを批判して欲しい憎しみのような気持ちと、彼を信用できない気持ちとか、かといって彼は批判されたくない気持ちもあったりで…色々ごちゃごちゃしてるのかも知れません…。
自分でも読み返してなんか矛盾した答えになっているかもと思いましたが、頭の中が整理できていなくて…混乱させてしまって申し訳ありません…。
なんか男の人と生活してるの嫌になってきてしまった…。嘘つかれたり隠し事されたり…ないと信じたいですが、家族なのに信用できないのって嫌ですね…。
私も主さんと同じタイプです。
たぶん、なのですが
この程度と捉えられる、下ネタを異性と普通に交せるタイプの人間と、
そうではない人間の2種類あるのではないかと。
下ネタを交わせるからと言ってそれがそのまま浮気に繋がるかどうかはまた別物の話と思うのですが
主さんは交わせないタイプ。
そして、旦那さんも同じタイプと信じていたのに違ったことに裏切られた気持ちでショックを受けたのと、
自分が最も理解出来ない不潔な言葉を投げかける相手に怒りを覚えているのではないでしょうか。
ある意味信頼を裏切られた気持ちでしょうが、これからも夫婦でいるためには、自分が側にいるのにそんな言葉を、と受け取らず
下心が無いから自分が側にいてもそんな言葉を書き込むのだと思い直すことだと思います。
ただ、旦那さんにはこんな会話は主さんが嫌な気持ちになることを、話しておくべきとは思います。
可愛くね!
- << 30 同じ意見の方がいて安心しました。 なるほど…確かに二通りの人間がいるような気がします。ここで大したことないって言っているのは交わせるタイプの人なんですね。 確かに女性相手でも下心がないというのは一緒にいて見てればわかるんですよね。 今ではそういうことはないですけどね。面倒くさいから、だそうですが(^^;
うーん?
すまん、わからん
通話とあるから、音が生声なのかな?
だとしたら、隣に彼女いて音が双方向ならば、煽ってきてるのかもしれないから、主さんはそれを感じて不愉快な思いをしたのだろうから、あながちおかしな反応でもなんでもなく、まともなリアクションではないかな?
音も双方向の場合もあれば、発信時だけの場合もあるが
ネットの複数人のなんだよね?
旦那さんとだけの双方向でないなら、スルーな内容なんだけど?
むしろ、旦那さんとだけの通信で双方向なのに、横に女いるのかよ?ってなったら、明らかに喧嘩売ってきた可能性もあるから、普通じゃないかなぁ?
文字で、双方向だけでなく、複数人相手なら、全く問題にならない内容なんだけどね…。
あと、会社とか飲み屋でも、主さんと彼と、その女性の3人か、沢山いるかで違いますよ?
喧嘩売ってきたなら、ムカついて腹がおさまらないのは仕方ないんじゃないかなぁ?
その場で、何言ってるのよ。と参加すべきだったと思いますよ?
- << 32 双方向?発信時?通話ですよ。 現実の仲間ではなく、あくまでネット上のみの通話仲間です。 その時は他の人はおらず、その女性だけと通話している状態でした。例え他の人がいたとしても、傍に彼女いるとわかっていて彼女持ちに冗談でもそんなこというのはおかしいと思いますし、彼の返し方もおかしいと思います。 イヤホンなどはしていないのでガッツリ私に聞こえてますし、相手もそれはわかっていたはずです。 その場で何言ってるの、って言える気の強い女性であれば良いのですが…私は楽しそうな彼の空気壊したくなかったし、どちらかと言うと引っ込み思案タイプなので無理です…。
>> 29
うーん?
すまん、わからん
通話とあるから、音が生声なのかな?
だとしたら、隣に彼女いて音が双方向ならば、煽ってきてるのかもし…
双方向?発信時?通話ですよ。
現実の仲間ではなく、あくまでネット上のみの通話仲間です。
その時は他の人はおらず、その女性だけと通話している状態でした。例え他の人がいたとしても、傍に彼女いるとわかっていて彼女持ちに冗談でもそんなこというのはおかしいと思いますし、彼の返し方もおかしいと思います。
イヤホンなどはしていないのでガッツリ私に聞こえてますし、相手もそれはわかっていたはずです。
その場で何言ってるの、って言える気の強い女性であれば良いのですが…私は楽しそうな彼の空気壊したくなかったし、どちらかと言うと引っ込み思案タイプなので無理です…。
>> 32
つまり、あちらの女性はピン(一人)
当然、彼もピンと考えます。
それを、彼女も横にいるよ。
って状況が相手女性には気にくわなかったんだと思います。
思いきり煽られたんですよ。
それだけの話です。
双方向と、発信者側の音声が一方的に流れる、対複数人の場合もあるわけで、ツールによって違うので、細かい説明がないのでこちらも推測になり申し訳ないです。
発信者側が複数人に向かって好きにしゃべるタイプのものもありまして、参加する場合だけ、こちら側の音が相手側に届くのもあるんですよ。
複数人で双方向もあります。
何と云うか、彼女が横にいるよ。って状況が音声通話の場合に、一対一を想定している方が多いのと、ヘッドセット等で、他の方には聞こえないか、音をフリーに出すなら一人きり。が前提なので、ムカついたんだと思います。
常識的に考えたら、通話を一対一でする場合に、他者を想定していないですよね?
彼が会話に参加を主さんも誘ったわけで、参加しなかった時点で、仕方なしとも言えます。
災難でしたね。
>> 33
私がいたのが気にくわなかったという感じでもありませんでした。入ってきていいからね、と言われていたので。いつもは大勢で話していて、基本誰でも参加OKみたいな感じでした。
説明が難しいですが、彼も周りの音を普通に拾うようなマイクを使っていたので、一対一というよりは私も喋れば声が聞こえるようになっていました。なので私がすぐ傍にいることは相手もわかっていたはずです。
- << 39 紹介すると、主さんの存在を彼が知らせていたのに。と、主さんは思うかもしれませんが、結果的に会話に参加をしていませんから、会話の内容は主さんの存在のない会話になります。 主さんが横にいるのに、そうした会話をすることに無理があると思いますよ? 災難ではありますが、防げる状況でしたね。 彼の配慮が足りなかった。 又は、主さんの対応が、その状況を呼んだとも云えるかと思います。 気にしても今更としか…。 ムカツクかもしれませんが、そうした方はいるので、嫌ならかかわり合いにならないように、私と一緒の時にはやめて。と、言えたら良かったと思います。
私はそもそも
私がいる時にそういう雑談に参加はして欲しくないなーと思ってしまいますが、もし私の旦那が主さんの旦那さんタイプなら一緒に会話に参加します。
会話に参加することで、
ここの夫婦は仲が良いんだなとか、
結婚してる人なんだなっていう印象をネットの向こう側の相手に知らせることもできるでしょうし。
旦那さんと話していた女性は
ついいつもの感覚になってしまったのではないでしょうか。
いくらネットの向こう側に主さんもいたとしても、一緒に会話をしているわけではないし、物音が聞こえても実際に目の前に主さんがいないから主さんの存在をうっかり忘れてしまったのでは?
そういうノリの方なんだなーと気にしない方が良いと思いますよ。
しかも男性って変な気を使う方も多くて、口説かなきゃ失礼的なやつ。
女性が
脱いだら〜って言った時に、さらっとかわしたりするのは相手に悪いから一応ノッとくとか。
もしかしたら、旦那さんもそう思っているタイプなのかもしれないですねー
まぁ、気にしないことです。
- << 40 私も普段なら会話に参加するところなんですが、当時は色んなことが重なり鬱と対人恐怖が出てしまっていたんです。 夫にも「そういうノリは乗っておかないと相手に失礼じゃん?」と言われました。 でも相手に失礼じゃない程度にやんわり断って欲しかったなあって思います。気にしちゃダメなんですけど…。 元々男性恐怖があって、夫はそういうタイプではないから一緒になることを選んだのに、正直なんかそういう発言で少し幻滅しました。
私も嫌ですねー。
というか、そもそも一緒にいるのにネットで知り合った女と会話する意味がわからない。
主さんのノリが悪いんじゃなくて相手が悪ノリしすぎてるんだと思う。
ネットで知り合った女と会話するのも下ネタ言い合うのも別にいいけど、妻や彼女の前でするものじゃないと思うな。
逆に主さんもやってみたらいいじゃない?
彼の前でネットで知り合った男性と会話してみたら。
見せる気なくても同じこと言ってみなよ。
- << 41 私は基本目の前で通話しようが気にならないんですよね。当時同棲していたこともあるのかも知れませんが、なんか慣れてしまってて。 なので全然良いんですが…異性を意識するような言動はやめて欲しいなと思います…。そんなネタにならずとも楽しく話せるはずですし。ましてや女側からそういう発言が出るとは…。 私も彼の前で男性と通話したことありますが、性的なことは一切言わなかったです。というか、好きで心を許してる彼以外には言えません。 もう生理的に無理ですね…。
私も嫌ですね!
家の会社の上司にシモネタ話す方いますが、人を見てしゃべって数人いる時に話しています。
これが、実際に対面していてただの他人ならなんとも思わないでしょうけど、やっぱり彼女や奥さんの立場だったらやきもちやきますね!
今流行りのSkypeでしょうか?
たしかパソコンがなくともIDとパスワードあればスマホでもできるはずですからスマホのアプリをチェックされたほうがいいかと。
- << 43 察しが宜しいですね!そうです、Skypeです。 スマホでもできますね。電波悪いと全然ダメですけどね…。 やっぱり焼きもちは焼いてしまいますよね…。例え彼の本音でなくても、相手が勘違いしかねないですし、トラブルの元にもなりかねないので…やはり許せません。
>> 34
私がいたのが気にくわなかったという感じでもありませんでした。入ってきていいからね、と言われていたので。いつもは大勢で話していて、基本誰でも参…
紹介すると、主さんの存在を彼が知らせていたのに。と、主さんは思うかもしれませんが、結果的に会話に参加をしていませんから、会話の内容は主さんの存在のない会話になります。
主さんが横にいるのに、そうした会話をすることに無理があると思いますよ?
災難ではありますが、防げる状況でしたね。
彼の配慮が足りなかった。
又は、主さんの対応が、その状況を呼んだとも云えるかと思います。
気にしても今更としか…。
ムカツクかもしれませんが、そうした方はいるので、嫌ならかかわり合いにならないように、私と一緒の時にはやめて。と、言えたら良かったと思います。
- << 44 参加はしていませんが、時々私にふられたりして多少は喋っていましたよ。 後から彼には言いました。その場では流石に空気を壊してしまうと思ったので。
>> 35
私はそもそも
私がいる時にそういう雑談に参加はして欲しくないなーと思ってしまいますが、もし私の旦那が主さんの旦那さんタイプなら一緒に会話に…
私も普段なら会話に参加するところなんですが、当時は色んなことが重なり鬱と対人恐怖が出てしまっていたんです。
夫にも「そういうノリは乗っておかないと相手に失礼じゃん?」と言われました。
でも相手に失礼じゃない程度にやんわり断って欲しかったなあって思います。気にしちゃダメなんですけど…。
元々男性恐怖があって、夫はそういうタイプではないから一緒になることを選んだのに、正直なんかそういう発言で少し幻滅しました。
- << 46 過去の話で、今更どうにも出来ない。 それでも、主さんの中にわだかまりがあるのは、旦那さんに対して、優しくして欲しかったり、二人でいたあの時に、知らない女と話をして欲しくなかったから。 今更だけど、旦那さんに、どれだけ嫌だったか、どれだけ傷付いたか、あの時に、繰り返してレスに書いているように、彼女がいるから。と断ってほしかったことを伝えて、わかってもらい、謝ってもらうしかありませんよ? 家の話ですが、旦那とは長く友達でした。 ある日、皆で飲みに行ったら、知らぬ間に彼女ができていて、私には何も報告もなく、何時も誕生日に彼女がいなくて祝ってもらえないと、誕生日にプレゼントをせがまれてプレゼントしたアクセサリーも身に付けていませんでした。別に、友達なので、報告義務もないし、彼女がくれたプレゼントを身に付けるのは当然。傷付く理由がありませんでしたが、酷くガッカリしたことがあります。 ずっと彼女のノロケ話で、その割に、荷物などは私に持たせるので、ムカついてさっさと帰ってしまいました。 すごく前の出来事です。 数年前に旦那と喧嘩になり、当時あげたプレゼントを今はすっとぼけて使っていて、ムカついて、当時の彼女の話をしました。急に合点がいったようにニヤニヤと旦那が笑いながら、そんなに俺の事が好きだったの?と言われました。友達でしたし、自覚もなかったですが、何かがサラサラと消えた感覚がありました。ショックだったことを分かってほしかったんですよね。 その日を境に、その元カノの話題は殆ど出なくなりました。 傷を癒せるのは旦那さんだけなんだと思います。そして、その為には、意味不明でも、旦那さんに話をして分かって貰う必要があるんだと思いますよ? こうして、掲示板で関係ない第3者に幾ら語っても、一番分かってほしかったのは旦那さんなんですから。 逆に旦那さんに言わせたら、今更過ぎて覚えてもいないかもしれないし、しつこいなぁ、またか?と、思うかもしれませんが、 旦那さんに、主さんの言って欲しかった台詞を言って貰ってみてください。 もしかしたら、ですが、主さんの中の雪の女王の鏡の欠片が溶けるかもしれません。 もしかしたらですけど
>> 36
私も嫌ですねー。
というか、そもそも一緒にいるのにネットで知り合った女と会話する意味がわからない。
主さんのノリが悪いんじゃなくて相手が…
私は基本目の前で通話しようが気にならないんですよね。当時同棲していたこともあるのかも知れませんが、なんか慣れてしまってて。
なので全然良いんですが…異性を意識するような言動はやめて欲しいなと思います…。そんなネタにならずとも楽しく話せるはずですし。ましてや女側からそういう発言が出るとは…。
私も彼の前で男性と通話したことありますが、性的なことは一切言わなかったです。というか、好きで心を許してる彼以外には言えません。
もう生理的に無理ですね…。
>> 40
私も普段なら会話に参加するところなんですが、当時は色んなことが重なり鬱と対人恐怖が出てしまっていたんです。
夫にも「そういうノリは乗っ…
過去の話で、今更どうにも出来ない。
それでも、主さんの中にわだかまりがあるのは、旦那さんに対して、優しくして欲しかったり、二人でいたあの時に、知らない女と話をして欲しくなかったから。
今更だけど、旦那さんに、どれだけ嫌だったか、どれだけ傷付いたか、あの時に、繰り返してレスに書いているように、彼女がいるから。と断ってほしかったことを伝えて、わかってもらい、謝ってもらうしかありませんよ?
家の話ですが、旦那とは長く友達でした。
ある日、皆で飲みに行ったら、知らぬ間に彼女ができていて、私には何も報告もなく、何時も誕生日に彼女がいなくて祝ってもらえないと、誕生日にプレゼントをせがまれてプレゼントしたアクセサリーも身に付けていませんでした。別に、友達なので、報告義務もないし、彼女がくれたプレゼントを身に付けるのは当然。傷付く理由がありませんでしたが、酷くガッカリしたことがあります。
ずっと彼女のノロケ話で、その割に、荷物などは私に持たせるので、ムカついてさっさと帰ってしまいました。
すごく前の出来事です。
数年前に旦那と喧嘩になり、当時あげたプレゼントを今はすっとぼけて使っていて、ムカついて、当時の彼女の話をしました。急に合点がいったようにニヤニヤと旦那が笑いながら、そんなに俺の事が好きだったの?と言われました。友達でしたし、自覚もなかったですが、何かがサラサラと消えた感覚がありました。ショックだったことを分かってほしかったんですよね。
その日を境に、その元カノの話題は殆ど出なくなりました。
傷を癒せるのは旦那さんだけなんだと思います。そして、その為には、意味不明でも、旦那さんに話をして分かって貰う必要があるんだと思いますよ?
こうして、掲示板で関係ない第3者に幾ら語っても、一番分かってほしかったのは旦那さんなんですから。
逆に旦那さんに言わせたら、今更過ぎて覚えてもいないかもしれないし、しつこいなぁ、またか?と、思うかもしれませんが、
旦那さんに、主さんの言って欲しかった台詞を言って貰ってみてください。
もしかしたら、ですが、主さんの中の雪の女王の鏡の欠片が溶けるかもしれません。
もしかしたらですけど
- << 48 本当にそうですね…。 なんで今更引っ張り出してきてしまったのだろうって自分でも思いました。 そしてやはり夫の言葉でしかこの気持ちは解消できないのかも知れませんね。 この流れでこのときの話をして気持ちを伝えてみましたが…今は女友達さえいない、仕事と家の往復でそんなのできるわけないでしょ、で終わってしまいました。 正直夫のことが信用できません。仕事柄早く終われることもあるのですが、最近は毎日日が変わる少し前の帰宅です。 電車が止まってた、遅れてた、とよく言っていますが…そんなに頻繁に電車に問題起きるかなあって…。 昨日は、体調悪いのに「ナヨナヨしてるのが腹立つ」とか言われてしまって…。なんか私の幸せこれで良いのかなって思ってきてしまいました…。本当に男の人信じるのが嫌になってきてしまいました。 かと言ってまだ2才になったばかりの子を抱えて生きれる自信がありません。帰る場所も頼れる場所もありません。 体調が思わしくなく…仕事もあまり出れないですし、生活保護も訳あって受けられないですし、資格なども持っていないし。 普段は優しくて良い夫なんですが…色々考えて時々逃げたくなってしまいます。
>> 46
過去の話で、今更どうにも出来ない。
それでも、主さんの中にわだかまりがあるのは、旦那さんに対して、優しくして欲しかったり、二人でいたあの時…
本当にそうですね…。
なんで今更引っ張り出してきてしまったのだろうって自分でも思いました。
そしてやはり夫の言葉でしかこの気持ちは解消できないのかも知れませんね。
この流れでこのときの話をして気持ちを伝えてみましたが…今は女友達さえいない、仕事と家の往復でそんなのできるわけないでしょ、で終わってしまいました。
正直夫のことが信用できません。仕事柄早く終われることもあるのですが、最近は毎日日が変わる少し前の帰宅です。
電車が止まってた、遅れてた、とよく言っていますが…そんなに頻繁に電車に問題起きるかなあって…。
昨日は、体調悪いのに「ナヨナヨしてるのが腹立つ」とか言われてしまって…。なんか私の幸せこれで良いのかなって思ってきてしまいました…。本当に男の人信じるのが嫌になってきてしまいました。
かと言ってまだ2才になったばかりの子を抱えて生きれる自信がありません。帰る場所も頼れる場所もありません。
体調が思わしくなく…仕事もあまり出れないですし、生活保護も訳あって受けられないですし、資格なども持っていないし。
普段は優しくて良い夫なんですが…色々考えて時々逃げたくなってしまいます。
- << 51 産後のスレ違い、産後クライシスかな? 産後の女性は、誰かと助け合って子育てしたいという、本能やらホルモンの影響もあり、すごく孤独で不安になるんだそうです。 家も今すごく忙しいですよ?朝も早いし、帰ってこられないし。年度末の決算期が片付かないのだと思いますが、殺人的です。 それこそ主さんの様に不安を抱えていたら狂っちゃうかもしれません。 えっとですね、電車はかなり荒れてます。そこは保証しよう。 ただ、そうしたことではないんだと思います。 主さんの頑張りとか、不安を旦那さんに分かってほしいんだと思いますよ? 言葉が無理なら、抱っこだけでもお願いしてみてはどうですか? 1日の不安やストレスを半分近く、30秒抱っこで癒せるのだそうで、家は、家族で1日に1回は(朝は10秒)抱っこを欠かさないように気を付けています。 朝に、ぎゅーっとして、1・2・3・4…10!いってらっしゃーい!!みたいにしています。 帰宅しても、おかえりなさーい。わーわーと、ぎゅーっと(笑) 旦那さんも頑張っているので、あまり疑うような態度を取るよりは、何時もありがとう。頑張ってるね。 忙しいからちょっと寂しい。我儘でごめんね。 って、言ってみると、空気が変わるかもしれないかなぁ? まず、労ってみてください。話を聞こうかな?って気持ちになるみたいですよ? 主さんも寂しいかもしれませんが、旦那さんも主さんは子育てで忙しいわけで、お互い様です。 仕事もGWにはさすがにお休み出ると思いますから、1日は、ゆっくりと家族で並んで日向ぼっこでもしてはどうですか?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる19レス 388HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 283HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
昔に逆戻りしたいのか?と思ったわ >今の日本はなぜ…(匿名さん19)
19レス 388HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 240HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 283HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 648HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 408HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る