大嘘つきの安倍晋三には政権を任せられない💢
安倍晋三は、森友学園の国有地払い下げに、自分や妻の昭恵、事務所が関わっていたら、総理大臣や議員を辞めると明言した✌妻についていた秘書名義で財務省に問い合わせのファックスをした事は充分関わっているのに、野党も自民党の議員も山本太郎議員も追及しないのか💢
今日の福島県を視察は、支持率を下げない為のパフォーマンスにしか過ぎない💢
安倍晋三が国民の事を考えて政治を行ってないのは明白だよ💢
安倍晋三の国民は金持ちだけだからね✌だから、金持ちの娘の昭恵を庇い、図々しく政権を維持するためにパフォーマンスをして点数稼ぎをするんだよ✌
安倍晋三と昭恵の為に血税を1円も使わせたくない💢
安倍晋三の言う妻の昭恵のサポートは、森友学園にした寄付の100万円なんだろうよ✌100万円の金が動いて亭主が知らなかったでは通らない💢
安倍晋三は貧乏人は人にあらずだからね💢税金を搾り取る家畜に見えてるかも知れない💦
天照大御神を始め、八百万の神々は、全て安倍晋三の悪事をお見通しだよ✌
神々の怒りをかう前に安倍晋三を始末するべきだよ💢
自分達は森友学園の国有地払い下げに関わっていないから、堂々とすれば良い➡どこまで国民を甘く見ているんだ💢
天下りの役人には、それなりの知識や経験があるが、安倍昭恵には、何もない💢大学院の修士号って専門学校から大学院は無理だよ➡でも父親が立教大学卒業だから、立教大学院に入れた😱論文は、男に手伝って貰った😱全部書いて貰ったんじゃあないの💦私学は金とコネさえあれば大丈夫➡でも何故、昭恵は聖心女子大学や短大にいけなかったのか💦昭恵の母親は聖心女子大学卒業なのに変だね💦
早くインチキ政権を破壊してまともな政権で日本を運営して欲しいです✌
新しいレスの受付は終了しました
安倍は自分を立法府の長なんて言ってばかまるだし。しかも民進党の山尾に「もう少し国会運営勉強して下さいよ」なんて上から目線で説教したときだから恥ずかしさ倍増。
山尾は優しい。私なら「お前は中学の社会科の勉強しろ」って指さして笑う。
>> 438
日本はボランティアで教育制度を整えたのではないと思う。労働力として使いたかったんだと思う。
いくらインフラ整備しても外国勢力が強引に進…
この原理で行けば、二度と韓国は助ける必要は無いな。
自国の通貨危機の時に自分からスワップをお願いしてきて、危機を乗り越えたら「スワップの打診があったから受けただけだ」って……
頼まれずに行った事はおろか、頼まれて行った事すら恩に思わない国を、二度と助ける必要はない。
あと、このレス438だけは消しておいた方が良いと思うよ。
台湾の人がみたら、本当に悲しみ、怒ると思うから。
台湾人と韓国人を一緒にするな。台湾人は、恩を仇で返す人間じゃない。
東日本大震災の寄付金が、それを物語っている。
>> 487
安倍だけはだめだ。消費税増税の公約を平気で破る。約束を守らないやつは政治家以前に人間としてだめだ。
108もみんな嘘つきだらけじゃわい
政治家なんぞみんないっしじゃ!
- << 500 オレはウソついてないよ。 素直に、民主党政治にはだまされたと感じているだけです。 ちなみに、当時、自民党に期待感がなくなり、民主党に期待して投票したのは真実でありますがね。 吉祥寺駅では、管さんと握手までしてもらいましたよ。 管さんにすごく期待していました。 民主党のマニフェストや大改革を期待していた身です。 民主党に投票したのにも関わらず! だまされた感覚にしてくれたのは一体誰ですか!? 今の民進党の方々ではないでしょうか??
>> 481
金玉均はキンタマキンではありません(笑)キンオッキュンと 呼びます
福沢諭吉さんは情に脆く たった二回しか会ってないの朝鮮独立の為に、今の…
福沢諭吉さんは金に井上と供に援助を続けましたが 金が更に資金が必要故、井上馨 等にも福沢諭吉は、願いしましたが 大久保利通の死の後 仕切っていた
伊藤博文が激怒して全てを白紙にして
仕方無く金は朝鮮戻り革命を仕掛けました、勿論失敗
- << 490 金玉均を船底に隠して 井上角五郎は帰国 福沢諭吉のコネで 隠れ家を転々としましたが、訪ねてきた親戚に騙され殺され、遺体は朝鮮のある川岸にバラバラにされ晒されました(泣) この惨い仕打ちに福沢諭吉激怒して書いて誌面で発表したのが 脱亜論です
客観的にみて、
自民党政権が日本国にとって一番繁栄をもたらすと感じる
民進の中にも素晴らしい政治家はいっぱいる。当たり前のこと!みんな日本人だもの。
蓮芳代表の演説を新横浜駅で生で聴いたことがあるけど、すごく一生懸命で濁りはないと感じた。素敵な政治家だと感じましたよ。
だけどね、野獣や陰謀にまみれた近隣諸国からの侵略政治に対して、女性の綺麗な心だけでは太刀打ちできないですよ。。
現在の政治家では首相に一番ふさわしいのはアベさんだと思います!
-以上-
>> 451
1882~3年
福沢諭吉さんが清から独立を目指す
金玉均の為に弟子の
井上角五郎を派遣して 朝鮮最初の新聞を発行して 更に独立を助ける…
金玉均はキンタマキンではありません(笑)キンオッキュンと 呼びます
福沢諭吉さんは情に脆く たった二回しか会ってないの朝鮮独立の為に、今の価値で600万円以上援助しています😅お人好しですね😅安倍晋三さんは更にお人好しですね😅10億💧🚀ですから(;_;)(泣)(怒)(笑)
- << 486 福沢諭吉さんは金に井上と供に援助を続けましたが 金が更に資金が必要故、井上馨 等にも福沢諭吉は、願いしましたが 大久保利通の死の後 仕切っていた 伊藤博文が激怒して全てを白紙にして 仕方無く金は朝鮮戻り革命を仕掛けました、勿論失敗
>> 471
なるほど。
勉強になります。
ちなみに、前進社(中核派)が[日帝] という表現を乱発されます。
中核派は、民進や共産党が政権を握っても[…
中核派の思想や言論に関しては私も詳しくは知りませんし、その「日帝」という言葉がどんな文脈で出てきているか分からないから何とも言えませんが……
日本を批判するための象徴的な(直感的に分かりやすい)言葉として、「日帝」を使っている可能性があります。
現日本政府=右傾化=軍国主義への傾倒=悪
日帝=軍国主義の象徴=悪
これら2つの発想から、
現日本政府=日帝(の再来)=悪
と考え、非難の意味合いも込めて日帝という言葉を使っているのかも知れません。
……あくまで、私の個人的な推察ですが。
- << 480 機関誌「前進」です。
>> 469
うん、そう思う。
そもそも、この「日帝残滓」という言葉は、某国にいる人々が、「戦前の日本(大日本帝国)が我々の国土に作り、そのまま残し…
なるほど。
勉強になります。
ちなみに、前進社(中核派)が[日帝] という表現を乱発されます。
中核派は、民進や共産党が政権を握っても[日帝]なのでしょうかね??
- << 478 中核派の思想や言論に関しては私も詳しくは知りませんし、その「日帝」という言葉がどんな文脈で出てきているか分からないから何とも言えませんが…… 日本を批判するための象徴的な(直感的に分かりやすい)言葉として、「日帝」を使っている可能性があります。 現日本政府=右傾化=軍国主義への傾倒=悪 日帝=軍国主義の象徴=悪 これら2つの発想から、 現日本政府=日帝(の再来)=悪 と考え、非難の意味合いも込めて日帝という言葉を使っているのかも知れません。 ……あくまで、私の個人的な推察ですが。
>> 443
ニッテイという表現も偏見に満ちていることに気づきませんか?
うん、そう思う。
そもそも、この「日帝残滓」という言葉は、某国にいる人々が、「戦前の日本(大日本帝国)が我々の国土に作り、そのまま残していった物は、存在そのものが悪である」という考えをした事から生まれたもの。即ち、この考えそのものが既に偏見。
偏見から生まれた言葉が偏見に満ちて聞こえるのは、当たり前の事さ。
もしも彼らが、戦前の日本が作ったものを有り難がっていたなら、「残滓」と言わず「遺産」と言っていただろう……多分。
- << 471 なるほど。 勉強になります。 ちなみに、前進社(中核派)が[日帝] という表現を乱発されます。 中核派は、民進や共産党が政権を握っても[日帝]なのでしょうかね??
だから本当の犠牲者は、朝鮮半島の末端の民族であり、昔も今も末端の庶民なのでありますよ!
日本人の和を大事にする精神ならば、自民党だろうと民主党だろうと公明党だろうと、そして日本共産党だろうとも!まずは末端の庶民の生活を守るために政治に携わるはずです。
ここが近隣他国の民族性と大和民族の性質が根本的に違うところではないでしょうか?
>> 434
そんなあなたに日帝残滓について質問。
韓国朝鮮のハングルは失われ忘れられてた?な、ハングル文字を
韓国朝鮮人のあまりの文盲さを見…
1882~3年
福沢諭吉さんが清から独立を目指す
金玉均の為に弟子の
井上角五郎を派遣して 朝鮮最初の新聞を発行して 更に独立を助ける為に掛け合い、オングル(ハングル)を漢字以外使い印字する事を交渉して認められ、発行されました、儒教故の漢字崇拝強く、
独立へ役に立ったかは不明ですが、歴史の真実ですから
当たってますよ(笑
>> 433 残った橋や建物すら、「日帝残滓」として白眼視する国もあるけどね。 先日も、「日帝残滓」の一部だとして、長い間植えられていた木を引っこ抜いた… ニッテイという表現も偏見に満ちていることに気づきませんか?
- << 469 うん、そう思う。 そもそも、この「日帝残滓」という言葉は、某国にいる人々が、「戦前の日本(大日本帝国)が我々の国土に作り、そのまま残していった物は、存在そのものが悪である」という考えをした事から生まれたもの。即ち、この考えそのものが既に偏見。 偏見から生まれた言葉が偏見に満ちて聞こえるのは、当たり前の事さ。 もしも彼らが、戦前の日本が作ったものを有り難がっていたなら、「残滓」と言わず「遺産」と言っていただろう……多分。
>> 434
韓国朝鮮人のあまりの文盲さを見…
日本はボランティアで教育制度を整えたのではないと思う。労働力として使いたかったんだと思う。
いくらインフラ整備しても外国勢力が強引に進めたことは感謝されないのは台湾に新しい農業技術を伝えた日本人の銅像がどうなったかを見れば明らか。
クラークの像が壊されないのはこちらからお願いしたから。この差は大きい。
- << 495 この原理で行けば、二度と韓国は助ける必要は無いな。 自国の通貨危機の時に自分からスワップをお願いしてきて、危機を乗り越えたら「スワップの打診があったから受けただけだ」って…… 頼まれずに行った事はおろか、頼まれて行った事すら恩に思わない国を、二度と助ける必要はない。 あと、このレス438だけは消しておいた方が良いと思うよ。 台湾の人がみたら、本当に悲しみ、怒ると思うから。 台湾人と韓国人を一緒にするな。台湾人は、恩を仇で返す人間じゃない。 東日本大震災の寄付金が、それを物語っている。
>> 434
祖父が台湾帰化人の塾経営者の海外出張もあるエリート嫌韓暇人さんじゃないか。
相変わらず韓国持ち出すの好きだね。
韓国の新聞は普通に見出しや記事に漢字とハングル記載してるけどな。
韓国の義務教育では漢字の授業あるけどな。
韓国っていつ漢字廃止したん?
日本がハングル復活させた?
嫌韓のあるある持論だな。
- << 439 先ずは年代別に識字率を調べたら。直ぐわかるよ。それから23さん、何処の宗教?今でも世界中、色々な国がインフラや教育を支援してるけど、ただ聖人としてばら蒔いてなんか無いよ。お互いの利益の為に決まっているわ。それでも、貧しい後進国の子供達の助けになってんのよ。それと、わざとなんか知らんけど台湾で反日頑張ってんのは何人て思う?
>> 418
その国に残るものって橋や建物のこと?でもボランティアで建てたわけではないし、日本軍の進駐を心よく思わない人は少なからずいる。表だって反日活動…
韓国朝鮮人のあまりの文盲さを見かねたか、
日本人が発掘し復活させ
日本人が義務教育を韓国朝鮮に行い
日本人が普及させたのですが
日帝残滓だからとハングル廃止しないのはなぜなんでしょう?
長らく韓国朝鮮のご主人さまだった支那由来の漢字は廃止したのにね。
- << 438 日本はボランティアで教育制度を整えたのではないと思う。労働力として使いたかったんだと思う。 いくらインフラ整備しても外国勢力が強引に進めたことは感謝されないのは台湾に新しい農業技術を伝えた日本人の銅像がどうなったかを見れば明らか。 クラークの像が壊されないのはこちらからお願いしたから。この差は大きい。
- << 448 真の日本人の精神ならば、朝鮮半島とか中国大陸とか台湾とかでいちいち差別意識はもちませんよ! ネット右翼にだまされちゃダメです。
- << 451 1882~3年 福沢諭吉さんが清から独立を目指す 金玉均の為に弟子の 井上角五郎を派遣して 朝鮮最初の新聞を発行して 更に独立を助ける為に掛け合い、オングル(ハングル)を漢字以外使い印字する事を交渉して認められ、発行されました、儒教故の漢字崇拝強く、 独立へ役に立ったかは不明ですが、歴史の真実ですから 当たってますよ(笑
>> 429
>その国に残るものって橋や建物のこと?でもボランティアで建てたわけではないし、日本軍の進駐を心よく思わない人は少なからずいる。
はぁ……
残った橋や建物すら、「日帝残滓」として白眼視する国もあるけどね。
先日も、「日帝残滓」の一部だとして、長い間植えられていた木を引っこ抜いたという話があった。
中途半端に撤去せずに、橋も建物も今すぐ全部壊してしまえば良いのに。そしたら、すっきりするよ?
自国製の橋や建物や道路は、放っといてもすぐ壊れる代物。おまけに、建設会社がトンズラしているケースも少なくないという。
この調子で後20~30年も経てば、国土が「すっきり」すると思う。
- << 443 ニッテイという表現も偏見に満ちていることに気づきませんか?
>> 430
>韓国映画には反日感情がにじみ出るのとは対照的になんと親日的なんだと思った
だって、親日なのが事実なんだから。
親日に描かれ…
仕方が無いよ。
≫驚くほど肯定的に描かれていた。
この感想が、全てを物語っていると思うよ。
植民地支配→現地の人間が不幸になる→反日国家になる
反日自虐史観の洗脳を強く受け過ぎたせいか何かは知らないが、こういう短絡的な発想しかできないんだから。
中国・韓国の反日デモの見過ぎとしか思えない。
なお、八田は銅像を作られる事を固辞したが、それを押し切り、現地住民によって像が立てられた。日本で八田の活躍を知る人間は少ないが、台湾の歴史の教科書にはその名が残り、彼の名を知らぬ者はいないという。
>> 417
横からすまん。この人知ってる。「KANO」っていう日本の植民地になっていたとき甲子園を目指した台湾の農業高校を描いたスポ根映画で八田って出て…
>韓国映画には反日感情がにじみ出るのとは対照的になんと親日的なんだと思った
だって、親日なのが事実なんだから。
親日に描かれたのが事実と違うとでも?
あなた、台湾国民の感情無視して冒涜してる自覚ある?
八田与一氏の銅像が今も存在し、台湾の方々がちゃんと守ってきた事実をどう思ってんの?
あのさ、事実から始めろよ。反日だったということにするために事実をねじ曲げるなよ。
- << 432 仕方が無いよ。 ≫驚くほど肯定的に描かれていた。 この感想が、全てを物語っていると思うよ。 植民地支配→現地の人間が不幸になる→反日国家になる 反日自虐史観の洗脳を強く受け過ぎたせいか何かは知らないが、こういう短絡的な発想しかできないんだから。 中国・韓国の反日デモの見過ぎとしか思えない。 なお、八田は銅像を作られる事を固辞したが、それを押し切り、現地住民によって像が立てられた。日本で八田の活躍を知る人間は少ないが、台湾の歴史の教科書にはその名が残り、彼の名を知らぬ者はいないという。
- << 444 反日感情というのは、実際は、ロシアの諜報機関が長年つくった人口的なものなのですよ。 だまされちゃダメです。 ロシアの陰謀組織に。
>> 418
その国に残るものって橋や建物のこと?でもボランティアで建てたわけではないし、日本軍の進駐を心よく思わない人は少なからずいる。表だって反日活動…
>その国に残るものって橋や建物のこと?でもボランティアで建てたわけではないし、日本軍の進駐を心よく思わない人は少なからずいる。
はぁ…
ため息出るよ。
残るものと言えば橋だとか建物だとかを思い浮かべるんだから
どんだけ想像力の欠けた人間なんだよ。
呆れて話にならん。
- << 433 残った橋や建物すら、「日帝残滓」として白眼視する国もあるけどね。 先日も、「日帝残滓」の一部だとして、長い間植えられていた木を引っこ抜いたという話があった。 中途半端に撤去せずに、橋も建物も今すぐ全部壊してしまえば良いのに。そしたら、すっきりするよ? 自国製の橋や建物や道路は、放っといてもすぐ壊れる代物。おまけに、建設会社がトンズラしているケースも少なくないという。 この調子で後20~30年も経てば、国土が「すっきり」すると思う。
>> 413
あのさ、ほんと歴史を知らないんだね。
東アジア?中国と韓国だけね、反日なのは。で、前にも言ったけど中国に国なんかなかったし、朝鮮半島は…
その国に残るものって橋や建物のこと?でもボランティアで建てたわけではないし、日本軍の進駐を心よく思わない人は少なからずいる。表だって反日活動しないのはかつては軍の今は日本の経済力がそれなりに機能しているからかもしれない。間違っても俺たちが欧米人から解放してやったなんていう態度は見せないほうがいい。
少なくとも私は国防には重大な関心を持っている。憲法9条に配慮しながらあくまでも専守防衛を貫き、殺さない殺されない実力者集団であってほしい。
- << 420 中国、韓国、北朝鮮の領海、領空侵犯をどうやって止めるの?全線で戦う人達に黙って死んでくれって事?それなら、沖縄は勿論あちこちに米軍駐留基地を増やさんと!
- << 429 >その国に残るものって橋や建物のこと?でもボランティアで建てたわけではないし、日本軍の進駐を心よく思わない人は少なからずいる。 はぁ… ため息出るよ。 残るものと言えば橋だとか建物だとかを思い浮かべるんだから どんだけ想像力の欠けた人間なんだよ。 呆れて話にならん。
- << 434 そんなあなたに日帝残滓について質問。 韓国朝鮮のハングルは失われ忘れられてた?な、ハングル文字を 韓国朝鮮人のあまりの文盲さを見かねたか、 日本人が発掘し復活させ 日本人が義務教育を韓国朝鮮に行い 日本人が普及させたのですが 日帝残滓だからとハングル廃止しないのはなぜなんでしょう? 長らく韓国朝鮮のご主人さまだった支那由来の漢字は廃止したのにね。
>> 412
全くのスレ違いで申し訳ないんですが、ホワイトさんの耳に入れておきたい事件を聞きました。
先程の夜のNHKニュースにおいて、「台湾の八田…
横からすまん。この人知ってる。「KANO」っていう日本の植民地になっていたとき甲子園を目指した台湾の農業高校を描いたスポ根映画で八田って出てきた。たしか大沢たかおが演じていた。
映画の内容にあんまり関係なく突然農業指導者として出てきて驚くほど肯定的に描かれていた。韓国映画には反日感情がにじみ出るのとは対照的になんと親日的なんだと思った。
犯人の動機はまだわからないが、植民地支配するっていうことは相手の国民に深い反発を招くことを忘れてはならないと思う。
>> 369
日本の国防のためだからって勝手に外国に入ったらまずいでしょ?そこの国の人から見たらただの侵略者。いまだに東アジアには反日的な国が多いのはそう…
あのさ、ほんと歴史を知らないんだね。
東アジア?中国と韓国だけね、反日なのは。で、前にも言ったけど中国に国なんかなかったし、朝鮮半島は言うまでもない。インド、インドネシア、ビルマ、タイ、マレーシア、等々東南アジアはそのほとんどは欧米の植民地で国家は無し。そこに住む現地人は日本人に対してサヨクが主張するほどの反日感情はなかったし。むしろ欧米からの解放を歓迎すらした。侵略されたなんて意識もほとんどなかっただろう。
それは今もその国に残るものを見れば明らか。
サヨクはそれを無視する。
- << 418 その国に残るものって橋や建物のこと?でもボランティアで建てたわけではないし、日本軍の進駐を心よく思わない人は少なからずいる。表だって反日活動しないのはかつては軍の今は日本の経済力がそれなりに機能しているからかもしれない。間違っても俺たちが欧米人から解放してやったなんていう態度は見せないほうがいい。 少なくとも私は国防には重大な関心を持っている。憲法9条に配慮しながらあくまでも専守防衛を貫き、殺さない殺されない実力者集団であってほしい。
- << 428 東南アジア各親日国では、 独立記念日には、 今でも 日章旗掲げて 日本🗾の植民地支配から解放した戦いに対して尊敬、 感謝を 伝たえ示す 催しを行っています 毎年です
>> 410
だから集団安全保障も必要だし世界から孤立しない努力も必要。
で、聞いてみますが、支那の核弾頭すべてが日本に撃たれるとでもお考え?
…
全くのスレ違いで申し訳ないんですが、ホワイトさんの耳に入れておきたい事件を聞きました。
先程の夜のNHKニュースにおいて、「台湾の八田ダムに置いてある八田與一の像の頭が、何者かに切り取られて持ち去られる」という事件が報じられました。
5月8日の慰霊祭を前に、何と嘆かわしい……!!!!!!😫😫😫
……と思うと同時に、「犬HK」などと呼ばれて揶揄される事の多いNHKを、ほんの少しだけ見直しました。
- << 415 こんばんは😊 外省人か在台支那人か親支那派か、はたまた韓国朝鮮人か・・・ 腹立たしいニュースです(`д´メ) 日台の友好にひびが入らねばいいのですが。 台湾の海軍力だけでは支那に太刀打ちできないのに何を考えてやったのだか 台湾人はこれを非難し台湾当局は必ず犯人を検挙せねばなりません。
- << 417 横からすまん。この人知ってる。「KANO」っていう日本の植民地になっていたとき甲子園を目指した台湾の農業高校を描いたスポ根映画で八田って出てきた。たしか大沢たかおが演じていた。 映画の内容にあんまり関係なく突然農業指導者として出てきて驚くほど肯定的に描かれていた。韓国映画には反日感情がにじみ出るのとは対照的になんと親日的なんだと思った。 犯人の動機はまだわからないが、植民地支配するっていうことは相手の国民に深い反発を招くことを忘れてはならないと思う。
>> 408
昔と違って今の中国は山ほど核兵器持ってるよ。第二次日中戦争になったら日本は絶対負けるよ。
だから集団安全保障も必要だし世界から孤立しない努力も必要。
で、聞いてみますが、支那の核弾頭すべてが日本に撃たれるとでもお考え?
あなたはいくらなんでもそんなオツムじゃないと思いますが?
支那の仮装敵は日本だけではないのだから
そして、言うべきは言うために正規軍を持たねば、戦争にすらならず、安保発動せず見捨てられる可能性皆無ではありません。
- << 412 全くのスレ違いで申し訳ないんですが、ホワイトさんの耳に入れておきたい事件を聞きました。 先程の夜のNHKニュースにおいて、「台湾の八田ダムに置いてある八田與一の像の頭が、何者かに切り取られて持ち去られる」という事件が報じられました。 5月8日の慰霊祭を前に、何と嘆かわしい……!!!!!!😫😫😫 ……と思うと同時に、「犬HK」などと呼ばれて揶揄される事の多いNHKを、ほんの少しだけ見直しました。
>> 403
だから強力な武装をっていうなら私は反対。先の大戦後自衛隊は誰も殺さない誰からも殺されない、その伝統は守るべきだ。
現実はパワーバランスの均衡による平和しか有り得ません
好き好んで戦争はしませんよ? でも殴られたら盛大に殴り返しますよ? で、前もって断っておくけどボクは強いよ?
それでもボクを殴ってみますか?
これくらいの姿勢は必要です。
たとえば尖閣でも
日清戦争をお忘れですか? 第二次日清戦争したいならお先にどうぞ。殴ってくれるのをお待ちしてます。倍返しでお返しできるのを楽しみにしてますね。
これくらいは言わなきゃならない。
屈辱外交が支那に軍事力と経済力を与えて野心を芽生えさせたの。
- << 424 バブルの頃 ODA 打ち切るべきだったね、貴重な国民の税金勿体無いよ(笑) 勝海舟、大久保利通 高杉晋作さん だったら、直ぐ打ち切って、ロシア乗り込んで 四島返還に乗り出していたよ(笑)
>> 405 あなたも反中嫌韓の人なんですか?あんまり言ってほしくない。クラスに一人くらい韓国籍の人、学年に一人くらい北朝鮮籍の人いたでしょ?変なやつもいたけど、いいやつもいた。そういう友達の顔が浮かぶ。日本にいる外国籍の人と領土問題は関係ない。
- << 409 わたしが反中嫌韓ですって? それは甚だしい誤解です。きわめて心外です。 わたしは蔑支那捨韓ですのよ。 国としての支那と韓国に朝鮮は嫌いですね。 支那は年一度は行くだけに、中国武術家としても、支那の国を知れば知る程に嫌いになりますね。韓国も甚だ鳥肌がたちますが 個人的には仲良い支那人や韓国朝鮮人もいますからね、親日ならば個人を嫌ったりしませんね。
>> 403
だから強力な武装をっていうなら私は反対。先の大戦後自衛隊は誰も殺さない誰からも殺されない、その伝統は守るべきだ。
あのねえ、日本人は歴史的に対外戦争は控えてますよ。
あなたの論では、武士は町人に対して辻斬りをしまくり、ペリーが見た日本には日本人には武士しかいなかった
ってなってます。
わたしは中国武術も日本武術も両方するからわかる。日本人ほど和を好む民族はいない。
好戦的なのは支那人や韓国朝鮮人です。欧米人も、だけど、残虐さでは欧米人は彼らに負けますね。
そして喧嘩の際にも人道的なのが日本人ですよ。
武器は凶器と使いたがらず、急所も自分からは狙うのをためらう。
日本人は平和的です。
>> 402 だから強力な武装をっていうなら私は反対。先の大戦後自衛隊は誰も殺さない誰からも殺されない、その伝統は守るべきだ。
- << 405 あのねえ、日本人は歴史的に対外戦争は控えてますよ。 あなたの論では、武士は町人に対して辻斬りをしまくり、ペリーが見た日本には日本人には武士しかいなかった ってなってます。 わたしは中国武術も日本武術も両方するからわかる。日本人ほど和を好む民族はいない。 好戦的なのは支那人や韓国朝鮮人です。欧米人も、だけど、残虐さでは欧米人は彼らに負けますね。 そして喧嘩の際にも人道的なのが日本人ですよ。 武器は凶器と使いたがらず、急所も自分からは狙うのをためらう。 日本人は平和的です。
- << 407 現実はパワーバランスの均衡による平和しか有り得ません 好き好んで戦争はしませんよ? でも殴られたら盛大に殴り返しますよ? で、前もって断っておくけどボクは強いよ? それでもボクを殴ってみますか? これくらいの姿勢は必要です。 たとえば尖閣でも 日清戦争をお忘れですか? 第二次日清戦争したいならお先にどうぞ。殴ってくれるのをお待ちしてます。倍返しでお返しできるのを楽しみにしてますね。 これくらいは言わなきゃならない。 屈辱外交が支那に軍事力と経済力を与えて野心を芽生えさせたの。
- << 414 そんなのは、伝統とは言わない。 たまたま、そうしないで済む年数が過ぎて行っただけ。 で、有事となれば自衛隊員の生命を守るべき国防を邪魔して、有事の際に自衛隊の生命を脅かす状態のままにしてるのは、君らサヨクの責任。 よくもまぁ、殺されずにきた、なんて言えたものだ。
>> 395
軍は国を守れない?
なら、なぜに今、あなたは生きていてミクルができているんですか?
あなたの先祖は敵軍に殺されていたかも知れませ…
私はアメリカが戦後処理に寛容だったのはソ連に対する防波堤にしようとしたからだと思う。
さすがアメリカは敵国支配がうまいと思う。あれだけの被害を日本に与えておきながら、第一級の親米国にしてしまうんだから。
でもトランプは危ないと思うぞ。
- << 400 何をおめでたいことを アメリカ先住民の悲劇を知らないの? それに枢軸側からは米ソはともに連合軍つまり敵軍でした。 そして対ソ連の防波堤の必要性は冷戦が開始されたからです。米ソ蜜月だったならば と考えられないあなたは、まことにオツムがおめでたいんでしょうね
>> 394
領土に関しては言うべきは言う。
でも次は勝てるようにって軍備の増強ですか?自衛隊を国防軍にする?いっそ核武装?ひじょうに危険な発想。
…
>領土に関しては言うべきは言う
軍隊のない日本がどのように何を言えるんですか?
竹島を返せ?
なら戦争して日本人を駆除しちゃうぞ!
たとえばですが、こう言われたら何か言えますか?
あなたはよほど頭がおめでたいらしい。
あなた、街中で日本刀を抜いたわたしと喧嘩になりました。あなたは素手でわたしから家族を守れますか?
これと同じです。自衛隊は正規軍にせねばなりません
- << 399 「かが」にオスプレイ乗せて奪還するんですか?勇ましいけど、戦争になるよ。その後の最悪のシナリオを考えたほうがいい。
>> 394
軍は国を守れない?
なら、なぜに今、あなたは生きていてミクルができているんですか?
あなたの先祖は敵軍に殺されていたかも知れませんよ。
核に怯まず戦い続けた英霊さまたちの奮戦の勇気が、象徴天皇の国体維持と寛容なるアメリカによる統治を引き出したのです。
最悪は日本人全滅も有り得ました。アメリカが在米日本人に何をしたかご存知ない?
在米日本人は強制収容されてました。ドイツによるユダヤ人ホロコーストと同じことが、アメリカにより日本人に行われたかも知れない。
アメリカの歴史を見たら?
- << 398 私はアメリカが戦後処理に寛容だったのはソ連に対する防波堤にしようとしたからだと思う。 さすがアメリカは敵国支配がうまいと思う。あれだけの被害を日本に与えておきながら、第一級の親米国にしてしまうんだから。 でもトランプは危ないと思うぞ。
>> 393
領土に関しては言うべきは言う。
でも次は勝てるようにって軍備の増強ですか?自衛隊を国防軍にする?いっそ核武装?ひじょうに危険な発想。
軍は国を守らない守れないということをわれわれは先の大戦で学んだではないですか?
- << 396 >領土に関しては言うべきは言う 軍隊のない日本がどのように何を言えるんですか? 竹島を返せ? なら戦争して日本人を駆除しちゃうぞ! たとえばですが、こう言われたら何か言えますか? あなたはよほど頭がおめでたいらしい。 あなた、街中で日本刀を抜いたわたしと喧嘩になりました。あなたは素手でわたしから家族を守れますか? これと同じです。自衛隊は正規軍にせねばなりません
>> 390
日本が憎いのではなく、愛国者として日本が同じ過ちを繰り返さないことを願って及ばずながら書き込みしている。私は当時の日本の独善的な民族主義、国…
だから日本がなぜにそんな反省せねばならない?
もし勝っていたら、そんな反省にはならない。
あなたのようなのを、洗脳された奴隷根性の敗北主義と言うんです。
日本は戦後は侵略していない。
欧米はアジアを戦後に再侵略した。
アジアの韓国も日本を侵略している。支那も日本領土に野心をあからさまにしてる。
なぜに日本だけに自虐反省奴隷化を強いるんですか?
あの戦争はこれが原因で負けた。だから次は勝てるように国防せねばならない。
これが正しい戦争の反省のやりかたです。
>> 387 だから、なんで日本だけが反省せねばならない!となるんですか? 戦後にアジアを再侵略してますよ。欧米はね。 日本軍がいなくなったと… 日本が憎いのではなく、愛国者として日本が同じ過ちを繰り返さないことを願って及ばずながら書き込みしている。私は当時の日本の独善的な民族主義、国家主義は反省したほうがいいと思う。
- << 393 だから日本がなぜにそんな反省せねばならない? もし勝っていたら、そんな反省にはならない。 あなたのようなのを、洗脳された奴隷根性の敗北主義と言うんです。 日本は戦後は侵略していない。 欧米はアジアを戦後に再侵略した。 アジアの韓国も日本を侵略している。支那も日本領土に野心をあからさまにしてる。 なぜに日本だけに自虐反省奴隷化を強いるんですか? あの戦争はこれが原因で負けた。だから次は勝てるように国防せねばならない。 これが正しい戦争の反省のやりかたです。
- << 404 愛国者だ? どこの国を愛してるの? 中国でっか?朝鮮ですか? 昔の日本、現在の日本、天皇や自衛隊も否定する愛国者は日本には居ない 良く【愛国者】なんてシャアシャアと言うな
>> 386
植民地支配はいけません。それは欧米の国だって同じ。許されるものではない。中国やフィリピン、シンガポールみんな許されないと思う。
その許…
当時はそれが許されていました。
なら、なに?
あなたは江戸幕府の武士階級の日本統治は民主主義じゃないから怪しからん!と
旧武家のわたしに説教するようなバカですか?
それを事後法と言う。
当時は植民地支配は当たり前でしたし、日本による統治は寛容でした。なにより国際連名が日本に統治を依頼していた海外領土もあったんですけど。
>> 383
だから、なぜにその引き金を黒船外交で引いてしまったアメリカをはじめとする欧米白人国家に対し、全く批判せずに
あなたはなぜに日本をいまだ…
植民地支配はいけません。それは欧米の国だって同じ。許されるものではない。中国やフィリピン、シンガポールみんな許されないと思う。
その許されないことを日本もしてしまった歴史は繰り返さないようにしなければと思う。
- << 389 当時はそれが許されていました。 なら、なに? あなたは江戸幕府の武士階級の日本統治は民主主義じゃないから怪しからん!と 旧武家のわたしに説教するようなバカですか? それを事後法と言う。 当時は植民地支配は当たり前でしたし、日本による統治は寛容でした。なにより国際連名が日本に統治を依頼していた海外領土もあったんですけど。
>> 382
脱亜入欧っていうひじょうに嫌な言葉があるが、アジアに植民地的な野心をもってた欧米人にとりいったんだと思います。
なら、なぜ支那は欧米に取り入らなかったのかしらね(笑)
脱亜入欧
これは支那や朝鮮とともにアジアを守ろうとしたのに
近代化と国防を拒否する支那や朝鮮は話にならん!
それなら和魂洋才で自ら国防しよう!
ってことでしょうが!
>> 379
アジア諸国は欧米からの脅威はみんな感じていたと思う。日本はその中で近代的資本主義社会にうまく移行して、富国強兵が実現した。
それなりの…
だから、なぜにその引き金を黒船外交で引いてしまったアメリカをはじめとする欧米白人国家に対し、全く批判せずに
あなたはなぜに日本をいまだに憎み怨むの?
日本人は平和な江戸幕府下の繁栄を楽しんでたのですよ。
そして支那や朝鮮半島は近代化と国防を拒否ないし怠けていたツケがまわっただけでしょうに!
- << 386 植民地支配はいけません。それは欧米の国だって同じ。許されるものではない。中国やフィリピン、シンガポールみんな許されないと思う。 その許されないことを日本もしてしまった歴史は繰り返さないようにしなければと思う。
>> 375
あなたに聞いてみますが
極東の眠れる獅子の日本を国防に目覚めさせたのは、そもそもがアメリカによる黒船での砲艦外交ですが
それはど…
アジア諸国は欧米からの脅威はみんな感じていたと思う。日本はその中で近代的資本主義社会にうまく移行して、富国強兵が実現した。
それなりの軍事力を背景に近隣諸国に帝国主義的な野心から進出した。大東亜共栄圏なんて頼まれてもいないのに勝手に持ち出して、いまだに反日感情根強い。
- << 383 だから、なぜにその引き金を黒船外交で引いてしまったアメリカをはじめとする欧米白人国家に対し、全く批判せずに あなたはなぜに日本をいまだに憎み怨むの? 日本人は平和な江戸幕府下の繁栄を楽しんでたのですよ。 そして支那や朝鮮半島は近代化と国防を拒否ないし怠けていたツケがまわっただけでしょうに!
>> 369
日本の国防のためだからって勝手に外国に入ったらまずいでしょ?そこの国の人から見たらただの侵略者。いまだに東アジアには反日的な国が多いのはそう…
あなたに聞いてみますが
極東の眠れる獅子の日本を国防に目覚めさせたのは、そもそもがアメリカによる黒船での砲艦外交ですが
それはどう思いますか?
日本側にはあんな軍艦はなく、徴用したとしても無風では動けない帆船のみ、かたやアメリカは蒸気機関駆動の軍艦。
日本は江戸市民が下手したら餓死する!って危機があったのですよ。
それで明治先帝は自らの宮廷費を海軍に下賜なさってます。
そして、歴史的に支那と旧ロシアに脅威を感じていたなら、大陸に兵をおかねば国を守れないと思うのは当然ですね。
>> 371 北京議定書とポーツマス条約を知らないの? 日本には駐兵権がありました。 ポーツマス条約って日露戦争集結の条約でしょ?勝手に日露でこことここはわけましょうって決めたって、当該国の人は納得しないでしょ?
>> 367
知らなかったけど、いい話だなあ。杉原千畝以外にも日本のシンドラーがいたんだ。
でも松岡洋右の会社だからあんまり宣伝できないんだな。国際…
松岡洋右さんは西園寺公に裏切られたんだよ
行く時は 絶対に国連残れ、日本は任せろ!と言質を貰い
ジュネーブへ
大国は、非難を満州に向けて、小国の抗議を日本に受け止めてもらい
スケープゴードに
仕立てる予定 だった
松岡外相の交渉根回しと 相手の思惑が一致して決まりかけたが 西園寺公から国連脱退するよう打電され、どうあっても政府の決定故、覆せなかった
- << 376 国連脱退も実は当時の世論! 新聞📰で当時、扇情的に煽られて 国民が満州国を認めない 国連にキレて脱退しろ!と圧力が掛かって西園寺公は負けて松岡外相へ脱退しろ! と 其が真相だよ
>> 369
≫いまだに東アジアには反日的な国が多いのはそういうこと。
韓国と北朝鮮と中国と……他に、どこかあったっけ?
≫それに今と違って軍艦やプロペラ機の時代だから、橋頭堡を外国に作る必要はないと思う。
まさかとは思うが、軍艦やプロペラ機が、無補給で瞬時に何万キロも移動できると思っているんじゃないだろうな。
- << 373 フィリピン、シンガポール、ビルマ、日本が太平洋戦争で軍を送った国全部、まだありそう。 零戦て名機って言われているけど、速力も航続距離も旋回性能もたいしたことない。唯一海軍がこだわったのは空母に乗せるから低速安定性と上昇力。レーダーのない時代だから、やってきた敵機を目視していち早く戦闘空域に上がれように設計された極めて守備的な戦闘機。だから名機なんだな。
>> 368
日本の国防のためだからって勝手に外国に入ったらまずいでしょ?そこの国の人から見たらただの侵略者。いまだに東アジアには反日的な国が多いのはそういうこと。
それに今と違って軍艦やプロペラ機の時代だから、橋頭堡を外国に作る必要はないと思う。
やっぱり帝国主義的な野心があったと思う。
- << 371 北京議定書とポーツマス条約を知らないの? 日本には駐兵権がありました。
- << 375 あなたに聞いてみますが 極東の眠れる獅子の日本を国防に目覚めさせたのは、そもそもがアメリカによる黒船での砲艦外交ですが それはどう思いますか? 日本側にはあんな軍艦はなく、徴用したとしても無風では動けない帆船のみ、かたやアメリカは蒸気機関駆動の軍艦。 日本は江戸市民が下手したら餓死する!って危機があったのですよ。 それで明治先帝は自らの宮廷費を海軍に下賜なさってます。 そして、歴史的に支那と旧ロシアに脅威を感じていたなら、大陸に兵をおかねば国を守れないと思うのは当然ですね。
- << 413 あのさ、ほんと歴史を知らないんだね。 東アジア?中国と韓国だけね、反日なのは。で、前にも言ったけど中国に国なんかなかったし、朝鮮半島は言うまでもない。インド、インドネシア、ビルマ、タイ、マレーシア、等々東南アジアはそのほとんどは欧米の植民地で国家は無し。そこに住む現地人は日本人に対してサヨクが主張するほどの反日感情はなかったし。むしろ欧米からの解放を歓迎すらした。侵略されたなんて意識もほとんどなかっただろう。 それは今もその国に残るものを見れば明らか。 サヨクはそれを無視する。
>> 364
1938年3月
ナチスから逃れた
ユダヤ人数千人が
極寒の中 ソ連国境で 凍死寸前
スターリンはナチスを意識して無視して見殺し!
…
知らなかったけど、いい話だなあ。杉原千畝以外にも日本のシンドラーがいたんだ。
でも松岡洋右の会社だからあんまり宣伝できないんだな。国際連盟で一席ぶって退席し国際的な孤立を決定的にし、ヒトラーと偉そうに並んでいる国辱的な写真がある人だから。
- << 372 松岡洋右さんは西園寺公に裏切られたんだよ 行く時は 絶対に国連残れ、日本は任せろ!と言質を貰い ジュネーブへ 大国は、非難を満州に向けて、小国の抗議を日本に受け止めてもらい スケープゴードに 仕立てる予定 だった 松岡外相の交渉根回しと 相手の思惑が一致して決まりかけたが 西園寺公から国連脱退するよう打電され、どうあっても政府の決定故、覆せなかった
>> 365 あなたの認識は国防のために外国を橋頭堡にしたっていうこと?あんまり大きな声で言わないほうがいいと思う。
- << 368 あなたは総理大臣です。隣国の軍が日本への侵攻を開始しました。あなたはどこで食い止めますか? 日本領土? 日本領海? 公海上? 敵国領海? 敵国領土? まさか 日本領土に侵入するまでお待ちします なんてアホバカマヌケなことは言わないと思いますけど、如何? 言うまでもなく、敵軍が敵国の領土内にいるうちに叩くのが、日本国内および国民と有好国国民の被害が最小限にとどめやすいのはわかりますよね? 女のわたしにすらわかる軍事の常識ですけど。 国防ラインを大陸においたのは正解です。
>> 362
あなたは大東亜共栄圏を肯定するんですか?支配者が白人から日本人に変わっただけ。誰も日本に外国勢力を追い出してくれなんて頼んでない。帝国主義的…
1938年3月
ナチスから逃れた
ユダヤ人数千人が
極寒の中 ソ連国境で 凍死寸前
スターリンはナチスを意識して無視して見殺し!
関東軍指令部は満州鉄道総裁 松岡洋右に連絡して 素早く特別車両を国境付近まで出してユダヤ人数千人の命を救って
それを数千人単位で何回もユダヤ人を救い続けた
ナチスの抗議をはねのけて
- << 367 知らなかったけど、いい話だなあ。杉原千畝以外にも日本のシンドラーがいたんだ。 でも松岡洋右の会社だからあんまり宣伝できないんだな。国際連盟で一席ぶって退席し国際的な孤立を決定的にし、ヒトラーと偉そうに並んでいる国辱的な写真がある人だから。
>> 360
>私みたいなネトサヨは自虐史観ってよく言われるが、反省するところは反省して同じ過ちを繰り返さないようにしたほうがいい。
反省する必要も…
あなたは大東亜共栄圏を肯定するんですか?支配者が白人から日本人に変わっただけ。誰も日本に外国勢力を追い出してくれなんて頼んでない。帝国主義的な野心から進出したわけで、欧米もやってるから日本も便乗っていうことでしょ?
ナチスの要請をはねつけたユダヤ人の処遇ってなに。ヒトラーの意向をそんたくしてビザを発給しなかったから杉原千畝が美談になっているんでしょ?
>> 358
私みたいなネトサヨは自虐史観ってよく言われるが、反省するところは反省して同じ過ちを繰り返さないようにしたほうがいい。
当時の日本はボラ…
>私みたいなネトサヨは自虐史観ってよく言われるが、反省するところは反省して同じ過ちを繰り返さないようにしたほうがいい。
反省する必要もないことを断罪する、捏造までして歴史を変え、過ちを犯してないことまで謝罪しろ、反省すべきとやる奴等がサヨク。
過去の人たちの尊厳を冒涜し、己の正義感に酔っぱらうのがサヨク。
領土拡大の野心、それはあの当時、どの国も持っていた。いや、欧米諸国こそが持っていて、日本は大東亜共栄圏として対抗しようとした。領土拡大は悪だ、侵略だという考え方こそが自虐史観なんだよ。
- << 362 あなたは大東亜共栄圏を肯定するんですか?支配者が白人から日本人に変わっただけ。誰も日本に外国勢力を追い出してくれなんて頼んでない。帝国主義的な野心から進出したわけで、欧米もやってるから日本も便乗っていうことでしょ? ナチスの要請をはねつけたユダヤ人の処遇ってなに。ヒトラーの意向をそんたくしてビザを発給しなかったから杉原千畝が美談になっているんでしょ?
>> 348
>でも空き地だからって外国勢力が勝手に取ったらまずいたろう。
あのねぇ、その意識は現在の意識なんだよ。当時の世界は領土拡大な当たり前な…
私みたいなネトサヨは自虐史観ってよく言われるが、反省するところは反省して同じ過ちを繰り返さないようにしたほうがいい。
当時の日本はボランティアで東アジア諸国に進出したわけではない。領土的な野心があったことは明白。
日本は国際的な批判を浴びて孤立、その結果ヒトラーと組むという完全な間違いを犯した。
私はトランプが現代のヒトラーでないことを祈ります!?
- << 360 >私みたいなネトサヨは自虐史観ってよく言われるが、反省するところは反省して同じ過ちを繰り返さないようにしたほうがいい。 反省する必要もないことを断罪する、捏造までして歴史を変え、過ちを犯してないことまで謝罪しろ、反省すべきとやる奴等がサヨク。 過去の人たちの尊厳を冒涜し、己の正義感に酔っぱらうのがサヨク。 領土拡大の野心、それはあの当時、どの国も持っていた。いや、欧米諸国こそが持っていて、日本は大東亜共栄圏として対抗しようとした。領土拡大は悪だ、侵略だという考え方こそが自虐史観なんだよ。
- << 361 またまた歴史を学べてないことを露呈するレス。 日本はあくまでソ連の脅威に対してドイツと同盟を結んだだけで、ヒトラーの主義信条に賛同したわけではない。事実ユダヤ人に対する処遇とかではドイツの要請をキッパリはねつけていた。 まずさ、戦争=侵略=悪という定義を考え直しなよ。 それと今の価値観で当時のことを判断しないこと。 同じ価値観で計れないほど、あの戦争を境に世界は変わったんだから。
- << 363 間違いじゃないよ(笑)間違い言ってるのは後知恵 松岡洋右外相は 1940年10月に 三国同盟結んで 1941年4月 日ソ不可侵条約 (契約は46年4月か6月まで) 形だけ4国同盟にして アメリカにプレッシャー掛けて ワシントン乗り込んで ルーズベルトと会談して 一気に和平を纏める作戦だった❗ 後は重慶に乗り込んで蒋介石とも話 和解して 戦争を防ぐ方向だった
>> 351
賛同。誰に断るの?ですね。今の感覚で言うなら白人が世界中で有色人種をいじめてたのが当たり前。いじめを止めるのに、それ以上の力を持たないとケン…
そうだね。
当時の日本を絶対悪だ断罪することは、まるで、いじめらている人間が勇気を出し、自らの犠牲も顧みずいじめる人間に対して身を挺して抵抗したことを暴力だ!と批判するようなことだよね。全てが間違ってないとは言わないが、なら、他国には間違いは無かったのか?日本を絶対悪だと断罪できるほどの国家、人間がいたのか?と思う。
あの時の甚大な犠牲の上に、今私たちが国際社会において人種差別を受けずに欧米人と対等な状況で、国家的にも生活上でもいられるということをわかっていない人間がいるんだよね。
>> 350
あまりに濃い近代史の論戦に入っていけない。
ただ、今の北朝鮮を取り巻く周囲の環境もどこか当時の満州の置かれた立場と似てるのかな?
などと…
私が子供の時、青森の太平洋側に日本列島🗾跨いで北朝鮮からのミサイル海に
落ちて 東北は大騒ぎでしたが、東京🗼は、余り緊張なく、
他人事で 子供ながらに酷くショックだった❗の思い出しました(笑)
多分日本列島🗾跨いで太平洋側海に
ミサイル落ちたら、少しは緊張感出て来て変わって来るかな😢🗾
- << 355 1982年イスラエル空軍がイラン核施設を爆撃して世界中から 非難囂々され アメリカからも抗議されましたが数年後に世界中が手の平を返しました イラン イラクなど核を持たれると迂闊に攻撃出来ない 時間と コストが 段違いに懸かる為に イスラエル空軍の核施設爆撃は迅速な正しい 判断からの実行だったと 世界中が手の平を返しました、因みにヤらなかった最悪のケースが隣の国の今です😢
>> 348
>でも空き地だからって外国勢力が勝手に取ったらまずいたろう。
あのねぇ、その意識は現在の意識なんだよ。当時の世界は領土拡大な当たり前な…
賛同。誰に断るの?ですね。今の感覚で言うなら白人が世界中で有色人種をいじめてたのが当たり前。いじめを止めるのに、それ以上の力を持たないとケンカすら出来んですから。ってか、それに文句言うなら今、中国や朝鮮を止めて見せて欲しいですね、当時の四面楚歌に比べたら楽勝でしょ。
- << 354 そうだね。 当時の日本を絶対悪だ断罪することは、まるで、いじめらている人間が勇気を出し、自らの犠牲も顧みずいじめる人間に対して身を挺して抵抗したことを暴力だ!と批判するようなことだよね。全てが間違ってないとは言わないが、なら、他国には間違いは無かったのか?日本を絶対悪だと断罪できるほどの国家、人間がいたのか?と思う。 あの時の甚大な犠牲の上に、今私たちが国際社会において人種差別を受けずに欧米人と対等な状況で、国家的にも生活上でもいられるということをわかっていない人間がいるんだよね。
あまりに濃い近代史の論戦に入っていけない。
ただ、今の北朝鮮を取り巻く周囲の環境もどこか当時の満州の置かれた立場と似てるのかな?
などと言ってるうちに北がミサイルを発射したね。
失敗だったみたいだけど、数日中に必ずリベンジするだろうし核実験もやることはほぼ間違いない路線だと思う。
中国が動かない場合は、米は日本と協調して独自攻撃を行うらしい。
この先様々な場面で情報管理され、こうした場所で自由に発言することすらままならない状況になっちゃったら嫌だなぁ。
- << 352 私が子供の時、青森の太平洋側に日本列島🗾跨いで北朝鮮からのミサイル海に 落ちて 東北は大騒ぎでしたが、東京🗼は、余り緊張なく、 他人事で 子供ながらに酷くショックだった❗の思い出しました(笑) 多分日本列島🗾跨いで太平洋側海に ミサイル落ちたら、少しは緊張感出て来て変わって来るかな😢🗾
>> 334
清滅亡後空き地だったって初めて聞いた。でも空き地だからって外国勢力が勝手に取ったらまずいたろう。
清が漢民族が建てた国ではないのは承知…
あのねぇ、その意識は現在の意識なんだよ。当時の世界は領土拡大な当たり前な世界だったの。
勝手に取ったらまずいだろう、って…(笑)そんなね、優等生的な呑気な規範意識で生き残れるような世界情勢じゃなかったの。今の常識や考え方で過去を断罪するのはやめなよ。それくらいあの戦争は世界の意識を変革させたんだよ。君が今、欧米人の奴隷じゃないのもあの戦争を日本が戦ったからだよ。まぁ、自虐史観を植え付けられてるという点では奴隷だけど。
- << 351 賛同。誰に断るの?ですね。今の感覚で言うなら白人が世界中で有色人種をいじめてたのが当たり前。いじめを止めるのに、それ以上の力を持たないとケンカすら出来んですから。ってか、それに文句言うなら今、中国や朝鮮を止めて見せて欲しいですね、当時の四面楚歌に比べたら楽勝でしょ。
- << 358 私みたいなネトサヨは自虐史観ってよく言われるが、反省するところは反省して同じ過ちを繰り返さないようにしたほうがいい。 当時の日本はボランティアで東アジア諸国に進出したわけではない。領土的な野心があったことは明白。 日本は国際的な批判を浴びて孤立、その結果ヒトラーと組むという完全な間違いを犯した。 私はトランプが現代のヒトラーでないことを祈ります!?
スレに近い事を書いて繋げましょう
主も知っているだろう、満州鉄道だけでは開発発展させるのに限界がある為に、
安倍晋三首相のお祖父さん岸信介、商工省次官を退職して直ぐだと思われましたが 満州に日産自動車の前身の日産コンツェルンの鮎川代表と交渉して、日産を丸ごと満州に誘致しました 後二十万人以上日本から移入しております
>> 338
私は学校で点と線の占領って習った。圧勝ならなぜ満州事変から10年も中国大陸で戦わなければならない。
その後米英が出てきて日本は存亡の危機を迎える。そうならないよう及ばずながら警鐘をならしている。
- << 341 満州事変は1931年 9月18日 ソ連コミンテルンの諜疑諜略説も新しく出てきている 翌年リットン調査団が2月調査 三月 溥儀 満州国建国記念演説 12月 8日 松岡洋右外相 国連演説 十字架の上の日本
- << 343 りょこう川 で交戦して 1937年 6月 だろう 以前から関東軍は、蒋介石に何度も停戦を申し込んでいたが 何度となく反故にされ、我慢が切れて 受けたのが 支那事変だった 理想郷の満州 満州鉄道敷いて各駅周辺は治安が向上して 新しい仕事 雇用も生まれて 支那人の憧れだった
- << 349 >私は学校で点と線の占領って習った あのさ、(笑)『学校で習った』って… 学校で習った歴史なんてのをまずリセットしなよ。 で、自分でたくさんの本を読み勉強しなよ。 学校で習ったなんてので、断罪意識なんか持つことは罪だよ。
>> 330
あのさ、そもそも満州が中国人(漢民族)の土地ではなかったってわかってそんなこと言ってんの?(笑)
満州てのは清が滅びて言わば空き地とな…
清滅亡後空き地だったって初めて聞いた。でも空き地だからって外国勢力が勝手に取ったらまずいたろう。
清が漢民族が建てた国ではないのは承知しているが、漢民族にしたら清の領土は本来俺たちのもの、それを戦争のどさくさに紛れて、外国勢力が奪ったって思ったと思う。
- << 337 英吉利と蘭と仏に文句を言うべきだね、阿片買わないからとイギリスが仕掛けた阿片戦争、フランスが仕掛けたアロー戦争 日本は 大陸で仕掛けられ多数数百人 殺され受けて 起こした1894~6年 日清戦争へ結果欧州各国の支那各省侵出収奪が強まったが当時は喰うか喰われるか だった 君の鳩山由紀夫的性善説友愛は素晴らしいが、其だと今の チベットみたいに地上から消えてしまっただろう
- << 340 確かにね☺勝手に取っちゃ不味いね だから ロシアを 撃退して 1907年 イギリス仲介した港町ポーツマスでのポーツマス条約 で 小村寿太郎外相がタフに交渉して 契約でロシアから 南樺太、内モンゴル、満州、朝鮮半島を 血を流して犠牲を払って❗ 正式に譲り受け 開発発展させた! 正式に譲り受けてだよ!
- << 348 >でも空き地だからって外国勢力が勝手に取ったらまずいたろう。 あのねぇ、その意識は現在の意識なんだよ。当時の世界は領土拡大な当たり前な世界だったの。 勝手に取ったらまずいだろう、って…(笑)そんなね、優等生的な呑気な規範意識で生き残れるような世界情勢じゃなかったの。今の常識や考え方で過去を断罪するのはやめなよ。それくらいあの戦争は世界の意識を変革させたんだよ。君が今、欧米人の奴隷じゃないのもあの戦争を日本が戦ったからだよ。まぁ、自虐史観を植え付けられてるという点では奴隷だけど。
>> 315
四百人を一人でですか?
アメリカと中国を敵に回した結果の満州の悲劇は、当時の日本の帝国主義的な野心が原因と思う。
そもそも石油の…
あのさ、当時に中国って国家があったと思ってんの?
当時の中国大陸には国家なんかなかったんだけど?
蒋介石の国民党、毛沢東の共産党、その他の群雄が我々が中国だと内線状態だったわけ。つまり、今君が考えてるであろう国家のイメージで考えることは間違ってるわけ。国家がなかったのだから、ゆえに中国国民なんてのも当時は存在しなかったわけ。中国人が中国国民です、なんて意識もなかったわけ。
あのさ、過去の過ち云々語る前に基本的な歴史くらい勉強しようや。
あまりにも不勉強すぎじゃない?
>> 310
それ中国人に言わないほうがいい。満州って日本の傀儡政権でしょ?日本の武力が優勢なうちはいいが、武力的に劣勢になって満州の日本人がどうなったか…
あのさ、そもそも満州が中国人(漢民族)の土地ではなかったってわかってそんなこと言ってんの?(笑)
満州てのは清が滅びて言わば空き地となったんだよ。で、ロシアを始めとして欧州列強が奪おうと躍起になっていたわけ。そこに共産主義の侵攻や欧米列強の植民地化が進み日本本国までそれが及ぶのを恐れた日本も進駐したわけ。
満州は満州族の土地であったのだから、中国人に言ったら…なんて本来おかしいわけ。君が今、欧米人から日本人なのに朝鮮人や中国人と思われたら、違うと否定するだろ?
- << 334 清滅亡後空き地だったって初めて聞いた。でも空き地だからって外国勢力が勝手に取ったらまずいたろう。 清が漢民族が建てた国ではないのは承知しているが、漢民族にしたら清の領土は本来俺たちのもの、それを戦争のどさくさに紛れて、外国勢力が奪ったって思ったと思う。
>> 314
それは単にあなたが法に触れぬよう、酒量を自身でコントロールすればいいだけでは?
現行法でも、たんにイラっときて、または酔って、その気は…
メンバーの一人がマジだと「お前もその場にいて賛同しただろ」って言われて逮捕されるかもしれない。
メールで安倍をつぶそうぜって送ったら逮捕されるかもしれない。
- << 319 何度も言わせないでよ あなたはノリとかでお気軽にテロ集団の一員になるような軽薄なオツムをお持ちなんですか? もし、あなたがそのような知的に障害があり、それにより善悪の判断に問題があり、テロ集団に入会、テロ計画に着手ないし実行しても、法には心神喪失などの場合の免罪または減刑の規定がありますから、ご安心くださいね。
>> 313
漢民族数百人に朝鮮人が虐められてる場所に常駐している日本警察が 出向いて治める事多数!
記録では 漢民族四百人から朝鮮人の農民を守る為にた…
四百人を一人でですか?
アメリカと中国を敵に回した結果の満州の悲劇は、当時の日本の帝国主義的な野心が原因と思う。
そもそも石油のために戦争したわけ?
- << 321 自衛だよ❗日露戦争以前からの 1959年日米修好通商条約(明らかに不平等)を 不平等条約を何とか対等にする為に、そして 勝って契約でロシアから満州、内モンゴル、朝鮮を自衛の為に日本本土に資源供給の為に得た、白人の覇権主義から守る為 自衛だった
- << 324 細部は、人種差別故に対等では無いのが根に在る 米映画館では日本 中国 黒人は、一ヵ所に集められ劣悪な席で観る仕か無く 結婚も禁じられた 日本移民は人間扱いされて無かった 満州鉄道にも米の嫌がらせが在ったが 日本移民入国防ぐ為に 満州鉄道への米嫌がらせが止んだ
- << 331 あのさ、当時に中国って国家があったと思ってんの? 当時の中国大陸には国家なんかなかったんだけど? 蒋介石の国民党、毛沢東の共産党、その他の群雄が我々が中国だと内線状態だったわけ。つまり、今君が考えてるであろう国家のイメージで考えることは間違ってるわけ。国家がなかったのだから、ゆえに中国国民なんてのも当時は存在しなかったわけ。中国人が中国国民です、なんて意識もなかったわけ。 あのさ、過去の過ち云々語る前に基本的な歴史くらい勉強しようや。 あまりにも不勉強すぎじゃない?
>> 307 撤兵も何もイギリスが上海~揚子江他最大収奪して殖民地にしていて 比較して、満州は、五民族平等に平和に民主的に 治安も良くて 他の省❕雲南… それ中国人に言わないほうがいい。満州って日本の傀儡政権でしょ?日本の武力が優勢なうちはいいが、武力的に劣勢になって満州の日本人がどうなったかはご存知でしょ?
- << 330 あのさ、そもそも満州が中国人(漢民族)の土地ではなかったってわかってそんなこと言ってんの?(笑) 満州てのは清が滅びて言わば空き地となったんだよ。で、ロシアを始めとして欧州列強が奪おうと躍起になっていたわけ。そこに共産主義の侵攻や欧米列強の植民地化が進み日本本国までそれが及ぶのを恐れた日本も進駐したわけ。 満州は満州族の土地であったのだから、中国人に言ったら…なんて本来おかしいわけ。君が今、欧米人から日本人なのに朝鮮人や中国人と思われたら、違うと否定するだろ?
>> 298
なぜそこでアメリカの要求をのんで中国から撤兵しなかった、ていうのは結果を知ってるからですね。独善的な民族主義、国家主義にとらわれていた日本は…
撤兵も何もイギリスが上海~揚子江他最大収奪して殖民地にしていて 比較して、満州は、五民族平等に平和に民主的に 治安も良くて
他の省❕雲南省他
貧しく暮らす支那人の憧れで何十万人も
漢民族が 満州鉄道の特急あじあ号に乗り移住して当時の
満州は、終戦まで、
圧倒的理想的民主的でしたよ
>> 305
だから思想を罰するわけないでしょ(笑)
あなたはテレパシー能力でもあるんですか?
警察官や検事に判事がテレパシーにより有罪にするとでも?(笑)
考えただけでは罰せられません。考えたことを実行するから逮捕され罰せられるんですよ。
総理を殺すために武器を買おうと考える→無罪
総理を殺すために武器を買う→有罪
これを一歩すすめて
総理を殺すために武器を買うお金を集めたとか、武器を買う人を雇ったら有罪にするかも知れませんよ?
でしょう?
- << 308 ノリで参加していたその場のメンバーが捕まる可能性はある。今はノリで参加したやつはすぐ解放されると思っているかもしれないが、治安維持法だって最初から厳しかったわけではない。 戦争は少しずつ、生活の中に入ってくる。現行法で対処するべきだ。
>> 296 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 戦時中にも泥棒はたくさん逮捕されてます。 泥棒は「人様の物が欲しい」と思ったから逮捕されたのでしょうか… ひょっとしたら「安倍はうそつきだからぶっつぶそうぜ」なんていう話はするかもしれない。そこで解散なら問題ないが、メンバーの一人がマジで武器を集めていたら全員が罰せらるわけでしょ?酒の席で冗談も言えない。
- << 304 いやいや その発言、現行でも罪に問われる可能性ありますから 何を言ってるの? 嘘つき→名誉毀損ないし侮辱罪 ぶっつぶそうぜ→威力業務妨害・脅迫罪 それに罰せられる前には裁判所の逮捕状発行の際のチェックと検の取り調べて起訴するか?のチェック、さらに裁判所の判決そして上訴のチェックがあります。
>> 297 なぜそこでアメリカの要求をのんで中国から撤兵しなかった、ていうのは結果を知ってるからですね。独善的な民族主義、国家主義にとらわれていた日本はブレーキきかなかったのが悲劇のもとですね。
>> 281
教育勅語+共謀罪+銃剣道っていつか来た道をたどっている。
治安維持の名目で自由な言論を封じ、組合活動を制限する。
国民すべてを、…
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
戦時中にも泥棒はたくさん逮捕されてます。
泥棒は「人様の物が欲しい」と思ったから逮捕されたのでしょうか?
それとも、泥棒の実行をしたから逮捕されたのでしょうか?
答は明白ですね。泥棒したから逮捕されたんです。戦前にも泥棒したいと思う良心の自由はありました。
武器を集めたら罰せられる?
わたしみたいに職業武術家とかの正当な理由なく、不法に持てば逮捕は当たり前です。あなたは不法に武器を集める集団のメンバーですか?
- << 301 ひょっとしたら「安倍はうそつきだからぶっつぶそうぜ」なんていう話はするかもしれない。そこで解散なら問題ないが、メンバーの一人がマジで武器を集めていたら全員が罰せらるわけでしょ?酒の席で冗談も言えない。
>> 288
あのさ、昔と今の日本を比べて、どっちが堕落してるよ?
今の日本の方が遥かに危険水域だろ。
若者が年寄りを敬わない、国民が公のため…
欲しがりません、勝つまでは…いやいや、ほしいものは山ほどある。
ぜいたくは敵だ…いやいや、ぜいたくしたい。
今日も元気に隣組の密告しあい…もろに暗黒じゃないですか?
- << 297 1941年 日米通商航海条約 一方的に暴力的に 破棄して そこまで 経済的に追い詰めたのは、 経済的封鎖した アメリカ! ルーズベルト政権です 石油は、80%以上アメリカから輸入していたから、それ以外も禁輸され日本は追い詰められて、 仕方無く過剰な節約を強いられましたから(怒) 全ては自衛❕ワスプの奴隷殖民地覇権侵略行為から自衛する為だった
>> 281
国民すべてを、…
あのさ、昔と今の日本を比べて、どっちが堕落してるよ?
今の日本の方が遥かに危険水域だろ。
若者が年寄りを敬わない、国民が公のために行動しない、学校や職場で何かあればすぐに挫ける、そしてそれを他人や社会のせいにする。
誰もかれもが卑怯で身勝手でそれを恥ずかしいとも思わない。
そんな世の中の行く末の方がよほど過去の日本より狂気だね。
過去の日本が暗黒時代?
まず、その思い込みから疑ってみあら?自分の信じてるものか本当に真実かどうかをね。
- << 291 欲しがりません、勝つまでは…いやいや、ほしいものは山ほどある。 ぜいたくは敵だ…いやいや、ぜいたくしたい。 今日も元気に隣組の密告しあい…もろに暗黒じゃないですか?
レス285(7)
≫薄っぺらい奴を相手にしても議論にすらならない。
≫まったく無意味な時間を過ごすだけ。
レス286(23)
≫貴重なアドバイスどうもです。まあここで適宜ネトサヨを楽しんで参ります。
23さんも、平和な人だな。7さんにバカにされている事を、全く気付かないなんて。
「ネトサヨを楽しむ」などと平気で言っている人間など、どう見ても薄っぺらな人間にしか見えないんだが。
それとも、23さんは7さんのレス285をバカにするために、敢えてこんなレスを入れたのだろうか?
>> 280
国民すべてを、一旦緩急アレバ公ニ奉ジルように作りあげる。私はごめんだ。明治帝だって一旦緩急っていうのは地震や台風のことを言ったのだと思う。
思想には罰せられないという法律の大原則は守るべきだ。飲み会の発言で罰せられることはないというが、メンバーの一人がマジで武器を集めていたら全員が罰せられる可能性があるんでしょ?現行法で十分だ。
- << 283 お前たち全労連は武力革命で共産主義国家を建設するんでは無かったか? だからテロ準備罪に大反対なんだな
- << 288 あのさ、昔と今の日本を比べて、どっちが堕落してるよ? 今の日本の方が遥かに危険水域だろ。 若者が年寄りを敬わない、国民が公のために行動しない、学校や職場で何かあればすぐに挫ける、そしてそれを他人や社会のせいにする。 誰もかれもが卑怯で身勝手でそれを恥ずかしいとも思わない。 そんな世の中の行く末の方がよほど過去の日本より狂気だね。 過去の日本が暗黒時代? まず、その思い込みから疑ってみあら?自分の信じてるものか本当に真実かどうかをね。
- << 296 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 戦時中にも泥棒はたくさん逮捕されてます。 泥棒は「人様の物が欲しい」と思ったから逮捕されたのでしょうか? それとも、泥棒の実行をしたから逮捕されたのでしょうか? 答は明白ですね。泥棒したから逮捕されたんです。戦前にも泥棒したいと思う良心の自由はありました。 武器を集めたら罰せられる? わたしみたいに職業武術家とかの正当な理由なく、不法に持てば逮捕は当たり前です。あなたは不法に武器を集める集団のメンバーですか?
稲田防衛大臣の服装?
別に何て事ないじゃん、あの程度。
スッポンポンで国会に来ている訳じゃあるまいし。
そんな事より、答弁に関する能力と言うか、免疫と言うか……そういう物を、彼女にはもう少し上げて頂きたいと思っている。
逆を言えば、そこが頼りないからこそ、伊達メガネがどうだとか網タイツがこうだとかと、つまらない事で後ろ指を指されてしまうのだ。政務バリバリ、答弁キレキレだったら、シンパはもちろんアンチだってこんな事は言わないよ。
ダメだよ、こんなんじゃ。
>> 262
強簿罪ではないテロ準備罪法案だ
それに 愛国教育? 銃剣道?
みんな野党のレッテル貼りだろうが
国で決まって居る日の丸、君が代か…
あなたの考えが知りたい。
細かな言い替えにこだわるのではなく、思想には罰せられないという法律の大原則を変えることに疑問はないのか?
銃剣道を武道の選択にくわえることに疑問はないのか?
道徳を強化し、網タイツの防衛大臣が教育勅語の見直しとかいうことに疑問はないのか?
与党に2/3の議席があり自衛隊を国防軍に改めようとすることに危機感をもたないのか?
- << 269 思想心情の自由は法律に違反しない範囲だよ テロを企てる奴は法律違反、犯罪の考えだからね 罰するのは当然だろう 武道は所詮相手を倒す事から始まって居るんだよ だから銃剣道だって同じ 斜めにサングラスを掛けて物事を見れば 全ておかしいと見えるのだよ
- << 270 網タイツとかファッションを悪の材料にするのはイカンだろう 自衛隊と国防軍とどう違うのか? 自衛隊なんて通用してるのは日本国内だけ 世界中どこの国でも軍隊と認識してるよ
- << 275 どれもちっとも疑問に思わないな。 逆にそれを問題視する考え方の方を疑問視するね。 剣道を暴力と捉える神経はおよそ日本人の心を持つ者の捉え方ではない。
今いる民進から離党したいと思ってる党員が半分以上とニュースで言ってたよ✌️😃
まぁ、れっきとした日本人なら、他人の揚げ足とりしかしない、それしかできない民進党にはいれんだろうね😁✌️
また、蓮舫オバ様はフンガフンガするだろうが、他人にフンガフンガする前に自分の低脳ぶり嘆けよ✌️💢笑
安倍が日本を私物化したと、主が嘆いてだがねw
野田中央公園なんてだった2000万でタダ同然で売り飛ばした事を早く騒げよ😁✌️✌️
まさか民進の私物化はオッケーじゃないよね?✌️💩
今の安倍政権に異論があるからといって、じゃあ民進に政権を移せだなんて誰も言ってない。
経済的にも外交的にもちぐはぐばかりで前に進まないし、不祥事多いし、さらに向かおうとしてる方向が戦前回帰だから、危機感を感じてるだけ。
口では「道なかば」と格好よく言うが、現状のままでは良くなるとは思えない。
良くなるか悪くなるかは分からないけど、変化を望んでるだけなんだよね。
何もしないでこのまま放置してても良くならないと思うから。
それなのに1人の勘違い野郎がすぐに在日だのと騒ぐから、議論にもならない。
- << 266 そして、バカの一つ覚えみたいに在日という言葉にこだわるから、在日と民進叩きのスレを自ら立ち上げても誰にも相手にされない。 自身が薄っぺらだということに気付かない、ある意味かわいそうな奴。
蓮舫は中国人だから中国を見習って共産主義国にしたいのだろうが
蓮舫は政治は小学生以下の知識しかないから仕方ないが
福山哲朗こと陳哲郎率いる帰化在日朝鮮人は
日本混乱し崩壊が目的だから な
何しろ陳哲郎は対馬は歴史的に韓国領土と言ってる奴だから
安倍の首を取る絶好のチャンスなのに野党が割れているのは情けない。
政策のすり合わせも大事だが、安倍の与党に2/3の議席を与えている今の現状は非常に危険。安倍追い落としの一点でまずは共闘してほしい。
今日の委員会でのこと。
森友問題での土地売買に関する資料を削除した財務省のPCについて、そのPCは復元できると財務省が言ってるんだから復元してくれと安倍首相に求めたよね。
そしたら、委員会の議題とは関係ないことだからと突っぱねて強行採決したよね。
あとで、強行採決しちゃってゴメンと謝ったらしいけど。
でも、そうやってPCの復元から逃げちゃった。
自分の進退を賭けて本当に関わってないと言い切るのなら、なぜ復元しないのか疑問。
安倍本人がPCと睨めっこするわけじゃなし、受けてたってくれよ!
>> 248 安倍昭恵が安倍晋三に「戦争をするなら、私を殺してからしろ」と言ったと得意気にインタビューに答えていたけど、好戦的な発言だよね💦普通の人なら、「お願いだから、戦争だけは、しないでね」と言うと思う✌まともな考え方が出来ない夫婦なんだから、日本から消えて欲しい💢安倍昭恵はスキーイベントに参加するのを自粛するように秘書に言われたら、泣いてスキーイベントに参加したから、安倍晋三のみならず、誰の言うことも聞けない💦思い通りにならなければ泣くだけでなく、泣いて責任逃れをするのが得意なんだろう✌
- << 257 早く65と67の質問に答えろ 天照大御神と靖国の英霊に対する不敬は、安倍や自民党の批判とは訳が違う 断じて許さん
安倍晋三叩きが民進党なんて、ラベル貼りもいい加減にしろ💢
安倍晋三のしている事は民主党と同じだよ💢情報操作は民主党よりも酷い💢お友達の加計の為に法令まで替えて今治市に大学を作らせて土地を無償で与えるような汚い事をするのは、安倍晋三だけだよ💢土地を無償で与えた議員はたくさんいるだろうけど、法令までかえてしまったんだよ💢安倍晋三を庇う輩は、安倍晋三から金か土地でも与えて貰ったんだろうね💦日本の民主主義は安倍晋三によって潰された💢教育勅語で国民を洗脳して戦争をする➡安倍晋三の狙いだよ✌
安倍総理への不信任決議してみなさいね。悔しいなら。
万一の半島有事に備えを固めなきゃならないときに何を言っているんだか。内輪で揉めていていい時ではない。
まして日本が嫌いで憎いとこのある民進党には絶対に任せられない時なのに。しかも代表が二重国籍どころか三重国籍?な疑惑ある民進党にはね。
で、満州さまの質問に答えて差し上げたら如何?
>> 241 東芝の件で話題になっている今井は、安倍昭恵の親族で第一次内閣が倒れた後に安倍晋三を山登りに誘って信頼を得て安倍晋三が言いなりになっている💢安倍晋三は身内からも何の考えもない馬鹿だと言われているし、成蹊大学の学長も危惧されているから、政権を任せられない💢安倍晋三は自分に近寄ってくる金になりそうな輩に便宜を図り、私腹を肥やしているだけだよ💢早く退任させてチャウシェスク夫妻みたいに公開処刑をするべきだ💢安倍晋三の魔の手から日本を取り戻す➡日本国民の義務だから✌
- << 294 チャウチェスク?(笑) 飛躍し過ぎだよ 君のがよっぽど危ないんじゃないか? 何か食べて まとまった時間 睡眠取って 落ち着きなさい!(笑)
安倍晋三は、支持率が53%あるから、安倍昭恵の証人喚問はしないと言ってますが、支持率調査そのものが怪しい✌総理大臣としての立場を利用し、マスコミを操り、被災地福島や熊本に行き、国民の目を欺いているだけだよ✌
騙されてはいけない👊
安倍晋三は自分が天皇になり日本を支配しょうとしている💢
日本のチャウシェスク安倍晋三だよ💢国民から血税を搾り取り、安倍晋三や安倍昭恵のお友達(加計)やゴマをする輩(籠池)に渡している悪魔だよ💢安倍晋三を退任させないと日本は崩壊する💢悪魔安倍晋三から、日本を取り戻せ💢
- << 243 めちゃくちゃ吹いた😁✌️またまた1人妄想www まぁまぁ安倍嫌いで必死な事だけはわかったよ✌️✌️✌️ 妄想暴走するタイプって(ノД`)怖い…エンエンエン✌️˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
- << 244 はい、支持率なんて当てになりません。 なのに、安倍内閣の支持率が下がった‼と騒ぐマスメディア、野党、主のような安倍が~安倍が~人間はおかしいんです(笑)
- << 245 >総理大臣としての立場を利用し、マスコミを操り、被災地福島や熊本に行き、国民の目を欺いているだけだよ✌騙されてはいけない👊 そうね、政治家やマスメディアの立場を利用し、被災者や生活困窮者の苦しみに寄り添うふりして政権批判をする奴等は日本国民の目を欺こうとしてるだけ。騙されてはいけない。
- << 246 いいから、早く65と67のレスに返答しろよ
最近TVネットも森友騒がなくなったね😅✌️
主には残念だったね✌️✌️✌️
だって嘘つき籠池信じる輩はただアンチ安倍だけだからなwww✌️
毎度証拠なしで騒いでるだけだもん✌️✌️
あー😩残念だったね✌️主✌️
>> 227
「生を諦めて飛ぶ」
特攻隊で戦死した人が、最期の瞬間にどのような思いを抱いて亡くなったかは、本人が死んでいる以上分からないけど……もし…
こんなくだらないやり取りの中でも共感してくれるところがあったなら嬉しい。
叔父は正確には父の従兄。
そんな年代だということは、僕はたぶん君たちよりだいぶ歳上だよ。
叔父は合宿所(?)から家に帰る時が恥ずかしかったと言ってたよ。
こういうケースも含めて、長い歴史の中で様々な困難をたまたま生き延びた奇跡の繰り返しの先に偶然僕らはいるんだ。
相手国も含めて。
それよりも重い愛国心てなんだ?
それを積極的に潰していい大義なんてないんだよ。
それを次代に言葉にして伝えることが言い伝えなんだと思う。
>> 212
思想やイデオロギーを勝手に語るのは構わないけど、人は裸になれば誰もが身近な存在への愛情に泣き笑う。
その気持ちに蓋をして忠義を果たしたとて…
さて……ちょっと話は飛びますが。
「国を愛する」と言うと、何をどう愛するのか、多くの人は漠然としたイメージしか湧かないと思いますが……
「日本人が思う、日本の良い所」って、一体何でしょう?
あくまで個人的な意見ですが……私は、最大の長所でもあり欠点でもある、「日本人の共感力の高さ」だと思います。
見ず知らずの誰かでも、きちんと助け合える。
無くした物は、高確率でちゃんと出てくる。
一見当たり前に思えるこんな事も、世界では当たり前の事ではないと思います。
>> 212
思想やイデオロギーを勝手に語るのは構わないけど、人は裸になれば誰もが身近な存在への愛情に泣き笑う。
人間、最後は自分が一番可愛いし、何かがあったら自分を最優先に考えるものだ。そして、自分が死ねば全て終わり。
その考えも、良く分かる。
何より、私自身が臆病者だから。
しかし……
【生きて大業を為す見込みあらば、いつでも生くべし。
死して不朽となる見込みあらば、いつでも死すべし】
……吉田松陰
まあ、さすがにここまで立派な生き方をするのは難しいとは思うけど……
「自分が生きる事」と同じくらい、「自分がどう生きて何を残すか」という事を考える事も、本当は大切な事なんじゃないかな。
>> 211
彼女が有事の際に義勇軍だのと徒党を組んで前線に出るなら好きにすればいい。
でももし彼女に子供がいたとして、「お国のために行け」と矢面に立た…
「生を諦めて飛ぶ」
特攻隊で戦死した人が、最期の瞬間にどのような思いを抱いて亡くなったかは、本人が死んでいる以上分からないけど……もし真実なら、きっとその叔父は辛かったろうな。
普通なら、誰にも言えないだろうから。
たとえ真実だったとしても、言えばその戦友の名誉に傷が付くから、それを思えば誰にも言えないはず。
それに気付いていたとして、それでも他人にそれを言った理由があるとしたら……何よりも、「人間の、生きる事そのものの大切さ」を伝えたかったからだろう。
それはそれで、良い話だと思うよ。
- << 235 こんなくだらないやり取りの中でも共感してくれるところがあったなら嬉しい。 叔父は正確には父の従兄。 そんな年代だということは、僕はたぶん君たちよりだいぶ歳上だよ。 叔父は合宿所(?)から家に帰る時が恥ずかしかったと言ってたよ。 こういうケースも含めて、長い歴史の中で様々な困難をたまたま生き延びた奇跡の繰り返しの先に偶然僕らはいるんだ。 相手国も含めて。 それよりも重い愛国心てなんだ? それを積極的に潰していい大義なんてないんだよ。 それを次代に言葉にして伝えることが言い伝えなんだと思う。
コイツら左巻きじゃあない
朝鮮学校で反日教育だけを受けた
教養も教育も無いヤッラ
日本の選挙権も無い 仕事も無いヤッラ
だから アベガー フジンガーと騒いでストレス発散してるに過ぎない
しかも 生活保護で日本人の血税で生きてる最低なヤッラ
相手にしない方が良いよ
>> 215
ああそうかい
理解できないなら、出来なくて構わねえよ
まず、君にタメ口で呼びかけられる筋合いはない。
それから、君はまだ気付かないのかな?
あのおばちゃんは大げさに極右を気取って遊んでただけだよ。
だから途中で面倒くさくなったから、続きはいらないとレスしたんだよ。
でも、おばちゃんのレス読んでて、ちょっと引いちゃった。
111はマジメに論じてたから、こちらも失礼がないようにマジメに対応しただけ。
君はどうぞカルホルニア君と一緒に竹槍持って義勇軍で頑張ってくれ。
きっと後ろでおばちゃんが指差して笑ってるよ(笑)
- << 220 悪いがエロリータちゃんとは、長い付き合いでね あの子は台湾の血が混じってるが、そこいらの日本人なんかより、よほど日本を愛してるよ つうか大体、元はと言えば彼女は117と論争してた筈なんだが、君がいきなり絡んでったんだろうが 女性に対して、ストーカー行為は良くないねぇ
>> 212
>その気持ちに蓋をして忠義を果たしたとて、誰もが喜ばない。死んじゃえばおしまい。という事を言いたかっただけで
死んじゃえばおしまい。こんなことを考えてることが日本人の死生観をわかってない。
日本人は生命よりも大切なものを大事にしてきた。
死んじゃえばおしまい、本来、こんな考えは日本人の考え方ではない。それがわからないなら、昔の日本人の気持ちなどわかるはずがない。
死んじゃえばおしまい、こんなことを当たり前のように考えてる人間が増えたから、日本の社会が狂ったんだよ。
- << 222 死生観まで語るとは、今度はお坊さんが登場か? 何でもありだな(笑) 自分が死んだあとのことまで気にかけてもらわなくて結構だから。 むしろ気持ち悪いぞ。
>> 166
矛盾してませんよ。
純日本人じゃないといっておいて日本人を代弁するようなことはおかしなことでしょう?
ヘイトしているというより疑問です。…
>純日本人じゃないといっておいて日本人を代弁するようなことはおかしなことでしょう?
日本人じゃないのに、日本人名を名乗り、日本のことをあれこれ批判する奴等は?日本社会に住み、日本国籍を取得して議員になりながら、他国に利することばかりやってる奴等は?そしてそんな奴等を批判すれば、ヘイトスピーチだ、差別だ、と言い出す君の論理は全く道理にかなってないが?嫌われることをする人間に対して非難することはヘイトスピーチではない。国籍で嫌われてるのではない。『人として』なってないから嫌われているのだ。
>> 210
それを考えた上であのレス181を読んだら、
≫あなたが愛する人はあなたにも同じような愛情を抱いてるのでしょうか?
≫あなたの家族はあ…
その気持ちに蓋をして忠義を果たしたとて、誰もが喜ばない。
死んじゃえばおしまい。
という事を言いたかっただけです。
彼女に伝わるとは思わないけど…
だから耳障りの良い愛国心などと煽って人の本音に蓋をさせ、意思統一させるやり方は間違ってると思う。
またそのやり方が最近は学校教育の場にまで及んでるから怖い。
もっとも、ここで騒いだって意味はないんだけど。
ただのストレスの掃き溜めなのでご容赦を。
- << 217 >その気持ちに蓋をして忠義を果たしたとて、誰もが喜ばない。死んじゃえばおしまい。という事を言いたかっただけで 死んじゃえばおしまい。こんなことを考えてることが日本人の死生観をわかってない。 日本人は生命よりも大切なものを大事にしてきた。 死んじゃえばおしまい、本来、こんな考えは日本人の考え方ではない。それがわからないなら、昔の日本人の気持ちなどわかるはずがない。 死んじゃえばおしまい、こんなことを当たり前のように考えてる人間が増えたから、日本の社会が狂ったんだよ。
- << 228 人間、最後は自分が一番可愛いし、何かがあったら自分を最優先に考えるものだ。そして、自分が死ねば全て終わり。 その考えも、良く分かる。 何より、私自身が臆病者だから。 しかし…… 【生きて大業を為す見込みあらば、いつでも生くべし。 死して不朽となる見込みあらば、いつでも死すべし】 ……吉田松陰 まあ、さすがにここまで立派な生き方をするのは難しいとは思うけど…… 「自分が生きる事」と同じくらい、「自分がどう生きて何を残すか」という事を考える事も、本当は大切な事なんじゃないかな。
- << 229 さて……ちょっと話は飛びますが。 「国を愛する」と言うと、何をどう愛するのか、多くの人は漠然としたイメージしか湧かないと思いますが…… 「日本人が思う、日本の良い所」って、一体何でしょう? あくまで個人的な意見ですが……私は、最大の長所でもあり欠点でもある、「日本人の共感力の高さ」だと思います。 見ず知らずの誰かでも、きちんと助け合える。 無くした物は、高確率でちゃんと出てくる。 一見当たり前に思えるこんな事も、世界では当たり前の事ではないと思います。
>> 210
彼女が有事の際に義勇軍だのと徒党を組んで前線に出るなら好きにすればいい。
でももし彼女に子供がいたとして、「お国のために行け」と矢面に立たされたら、子供は敵を恨むだろうか?母親を憎むんじゃないだろうか?
僕には元特攻兵の叔父がいたんだけど、彼が飛ぶ3日前に終戦になり命を拾った。
自分だけが残ってしまい、仲間に申し訳なかったそうだよ。それは国への忠義を果たせなかったからじゃなく、生を諦めて飛んでった友を裏切った感情だったそうだ。
- << 227 「生を諦めて飛ぶ」 特攻隊で戦死した人が、最期の瞬間にどのような思いを抱いて亡くなったかは、本人が死んでいる以上分からないけど……もし真実なら、きっとその叔父は辛かったろうな。 普通なら、誰にも言えないだろうから。 たとえ真実だったとしても、言えばその戦友の名誉に傷が付くから、それを思えば誰にも言えないはず。 それに気付いていたとして、それでも他人にそれを言った理由があるとしたら……何よりも、「人間の、生きる事そのものの大切さ」を伝えたかったからだろう。 それはそれで、良い話だと思うよ。
>> 209
それを考えた上であのレス181を読んだら、
≫あなたが愛する人はあなたにも同じような愛情を抱いてるのでしょうか?
≫あなたの家族はあなたと同じ価値観で家族を愛してるのでしょうか?
が、
「あなたが愛する人は、あなたの事も同じように、家族として思いやって愛しているのでしょうか?
あなたの家族は、あなたと同じような家族愛に対する考え方で、あなたや家族を愛してるのでしょうか?」
と脳内で誤変換され、「他人の家の家族愛」を一方的に否定しているように読めてしまって……
早とちりしてすみません。
- << 212 思想やイデオロギーを勝手に語るのは構わないけど、人は裸になれば誰もが身近な存在への愛情に泣き笑う。 その気持ちに蓋をして忠義を果たしたとて、誰もが喜ばない。 死んじゃえばおしまい。 という事を言いたかっただけです。 彼女に伝わるとは思わないけど… だから耳障りの良い愛国心などと煽って人の本音に蓋をさせ、意思統一させるやり方は間違ってると思う。 またそのやり方が最近は学校教育の場にまで及んでるから怖い。 もっとも、ここで騒いだって意味はないんだけど。 ただのストレスの掃き溜めなのでご容赦を。
>> 205
と言うか、そもそも……
他人の家庭の愛を簡単に疑ってかかる人間に、
≫人の愛情を否定する事ほど愚かなことはないですよ。
こ…
へぇ〜、わざわざそういう考え方をしなくてもいいと思うんですけどね。
子が親を思う気持ちと親が子を思う気持ちって同じだと思いますか?
親は命を懸けて子供を守るでしょうけど、子供に自分の犠牲になって欲しくはないと思いますよね。
逆ならどうですか?
という意味で捉えていただければと思ったまでです。
愛国心はこうあるべきだという一方的な価値観を周りに押し付けないでほしいと言いたかっただけです。
でも、言葉ひとつでも受ける側の捉え方で変わっちゃいます。
それも含めて、個々を意思統一なんて無理なんです。
>> 204
と言うか、そもそも……
他人の家庭の愛を簡単に疑ってかかる人間に、
≫人の愛情を否定する事ほど愚かなことはないですよ。
こんな事、言われたくありません。
- << 208 へぇ〜、わざわざそういう考え方をしなくてもいいと思うんですけどね。 子が親を思う気持ちと親が子を思う気持ちって同じだと思いますか? 親は命を懸けて子供を守るでしょうけど、子供に自分の犠牲になって欲しくはないと思いますよね。 逆ならどうですか? という意味で捉えていただければと思ったまでです。 愛国心はこうあるべきだという一方的な価値観を周りに押し付けないでほしいと言いたかっただけです。 でも、言葉ひとつでも受ける側の捉え方で変わっちゃいます。 それも含めて、個々を意思統一なんて無理なんです。
>> 201
横レス、ごめんなさい。
個人的に、どうしても突っ込んでおきたい所があります。
≫あなたの家族はあなたと同じ価値観で家族を愛してるので…
確かに……いくら家族と言えど、一人一人はそれぞれ違う人間です。それぞれの価値観に多少差異はあっても問題ないと思います。
しかし。
もしも、「人を愛する形や物を大切に思う気持ち」という、家族の絆の根幹を作り上げる元になる価値観……「愛の価値観」とも呼べるその価値観が、バラバラな人間同士で集まって家族ができていたとしたら。
その価値観の違う人間の言う「愛」を、どうしてお互い信じられるでしょうか。
こんな家族がもしあったら、仮面家族もいいとこじゃないですか。
>> 181
あなたが愛する人はあなたにも同じような愛情を抱いてるのでしょうか?
あなたの家族はあなたと同じ価値観で家族を愛してるのでしょうか?
人に…
横レス、ごめんなさい。
個人的に、どうしても突っ込んでおきたい所があります。
≫あなたの家族はあなたと同じ価値観で家族を愛してるのでしょうか?
≫人によって、立場によって、年齢や環境によって、性別によって、人を愛する形や物を大切に思う気持ちって様々だと思うんです。
一見、前者は素朴な疑問に見えますし、後者は正論に見えます。
ですが私は、この言葉に強い違和感を覚えました。
この質問は、読みようによっては、相手をバカにした質問だと受け取られると思います。
- << 203 確かに……いくら家族と言えど、一人一人はそれぞれ違う人間です。それぞれの価値観に多少差異はあっても問題ないと思います。 しかし。 もしも、「人を愛する形や物を大切に思う気持ち」という、家族の絆の根幹を作り上げる元になる価値観……「愛の価値観」とも呼べるその価値観が、バラバラな人間同士で集まって家族ができていたとしたら。 その価値観の違う人間の言う「愛」を、どうしてお互い信じられるでしょうか。 こんな家族がもしあったら、仮面家族もいいとこじゃないですか。
今 北朝鮮が日本海にミサイルを打ち込んでるが
万が一日本国土にミサイルが打ち込まれたら
故意であろうがミスで有ろうが日米は北朝鮮を攻撃するだろう
そうすると 此処に下らない反日レスをしてる奴らは
テロ活動をするんだろうな
恐ろしい限りだだから民進党、福山哲朗こと陳哲郎はテロ準備法案に必死で反対してるのだろう
>> 190
そもそも、自虐的に隣国に配慮したのが誤りであり
そのツケ、教科書や靖国での内政干渉や追軍売春婦詐欺や拉致などに下手に自虐的に対応したの…
学校の寮の食前に、兵隊さんへの感謝と無事の帰還を願う祈りを捧げる現場を海外で目にした経験からも
型にはまるのが教育の初歩でもあるし、で
我が家では愛国者教育ですけど
あなたが靖国の英霊の名誉が損なわれるのが平気ならば、あなたは我が道を行けばいいのでは?
あなたの自由ですが、わたしとは水と油になり、混ざり合うことはないでしょうね。
追軍売春婦詐欺やら虐殺捏造やらをやめない限り、他国も反日や侮日ならば、わたしは叩きますので。
侮られるのも軍事的冒険のきっかけになりますからね。
終わり
- << 194 皆さんに迷惑をかける連投行為はやめましょう
>> 188
こともあろうに、政権経験ある野党第一党が国籍の怪しい女に乗っ取られた。
その今、北朝鮮の核の火遊びは止まらない。
日本は一刻も早…
そもそも、自虐的に隣国に配慮したのが誤りであり
そのツケ、教科書や靖国での内政干渉や追軍売春婦詐欺や拉致などに下手に自虐的に対応したのが誤りで、今や隣国は反日ではなく侮日です。
わたしは我が子に支那韓朝の奴隷になってほしくはありませんのでね
国の名誉を守る。これは口喧しく教育してますし、義務教育中の娘らに押し付けるのも当然。養われてる分際なんだから。ただし自立すれば尊重しますがね。
続く
- << 192 学校の寮の食前に、兵隊さんへの感謝と無事の帰還を願う祈りを捧げる現場を海外で目にした経験からも 型にはまるのが教育の初歩でもあるし、で 我が家では愛国者教育ですけど あなたが靖国の英霊の名誉が損なわれるのが平気ならば、あなたは我が道を行けばいいのでは? あなたの自由ですが、わたしとは水と油になり、混ざり合うことはないでしょうね。 追軍売春婦詐欺やら虐殺捏造やらをやめない限り、他国も反日や侮日ならば、わたしは叩きますので。 侮られるのも軍事的冒険のきっかけになりますからね。 終わり
>> 187
こともあろうに、政権経験ある野党第一党が国籍の怪しい女に乗っ取られた。
その今、北朝鮮の核の火遊びは止まらない。
日本は一刻も早く改憲ないし大幅解釈改憲せねばならず、最低でも国防体制は真に万全なのか?を議論せねばならない時に
主は民進党など野党は 何をつまらない議論してるのか?
続く
- << 190 そもそも、自虐的に隣国に配慮したのが誤りであり そのツケ、教科書や靖国での内政干渉や追軍売春婦詐欺や拉致などに下手に自虐的に対応したのが誤りで、今や隣国は反日ではなく侮日です。 わたしは我が子に支那韓朝の奴隷になってほしくはありませんのでね 国の名誉を守る。これは口喧しく教育してますし、義務教育中の娘らに押し付けるのも当然。養われてる分際なんだから。ただし自立すれば尊重しますがね。 続く
>> 180
横ごめんね
それ、わたしも聞いてみたいな。
わたしみたいなリアルお嬢さまも右派には多くてよ。
お嬢さまだから壊されたくない…
ネトウヨは本当の右派ではありません。
不満のはけ口として特定の国や特定の政党を叩いてるだけです。
日本を思うなら中国や韓国と罵ったり、国交断絶を叫ぶことが日本人の証明のように言っている人は底辺だということです。
くだらない。
韓国の慰安婦像や反日思想から、感情的になって敵と見なしてる人はネトウヨです。
日本は西側諸国で、アメリカも安倍首相も韓国を敵とは見なしてないんです。
韓国の戦力を日本に向けるように煽るのは馬鹿のすることです。
政策に反日思想が盛り込まれれば、もちろん対抗措置はとります。
>> 182
その言葉のとおり日本軍軍人として遠戚は靖国にいます。
国益を守る。これは崇高神聖なる近代市民の義務。法制化されてなくても義務です。
そして国益には国の名誉も含まれます。
残念ながら改憲すらままならない日本では、外国にノーとは言えません。それなら戦争しちゃうぞ!と言われたらおしまいですから。
過去の日本人は命懸けで国を守った。だから自衛隊待望論を外国で感じることもあります。
しかし、
続く
- << 187 しかし、 今や日本はクレームつけられたら謝ればよい と誤った外交と立法のつけが重なり、反日どころか侮日の国々まである始末。 パワーバランスから、互いに緊張感があるほうが戦争にはなりにくいのも事実。第二次世界大戦は平和主義者が招いたなんて意見すらあるくらいに。 日本はすぐに謝り金を出す。これに味をしめたのが隣の半島と大陸の国たち。 いずれ日清戦争も忘れ、日本の軍事力を侮り戦争をふっかけてきますよ。 そして足元にある重大なる内政の危機 続く
>> 178
愚問ですね。
愛する人がいるから愛する祖国日本を守る
当然です。
何人(なにびと)でも反日は許しません。
あなたが愛する人はあなたにも同じような愛情を抱いてるのでしょうか?
あなたの家族はあなたと同じ価値観で家族を愛してるのでしょうか?
人によって、立場によって、年齢や環境によって、性別によって、人を愛する形や物を大切に思う気持ちって様々だと思うんです。
あなたの主張を読んでると、あなたの価値観以外は愛国心として認めないようですね。
それってとっても失礼です。
僕だって自分の国を愛している。
あなたとは物差しが違うだけ。
表現の仕方が違うだけ。
人の愛情を否定する事ほど愚かなことはないですよ。
- << 201 横レス、ごめんなさい。 個人的に、どうしても突っ込んでおきたい所があります。 ≫あなたの家族はあなたと同じ価値観で家族を愛してるのでしょうか? ≫人によって、立場によって、年齢や環境によって、性別によって、人を愛する形や物を大切に思う気持ちって様々だと思うんです。 一見、前者は素朴な疑問に見えますし、後者は正論に見えます。 ですが私は、この言葉に強い違和感を覚えました。 この質問は、読みようによっては、相手をバカにした質問だと受け取られると思います。
>> 179
横ごめんね
それ、わたしも聞いてみたいな。
わたしみたいなリアルお嬢さまも右派には多くてよ。
お嬢さまだから壊されたくないのよ。幸せな日本をね。貧しい人も自由意思で生きられる日本をね。
なんで右派イコール貧しい方々となるかな?
- << 184 ネトウヨは本当の右派ではありません。 不満のはけ口として特定の国や特定の政党を叩いてるだけです。 日本を思うなら中国や韓国と罵ったり、国交断絶を叫ぶことが日本人の証明のように言っている人は底辺だということです。 くだらない。 韓国の慰安婦像や反日思想から、感情的になって敵と見なしてる人はネトウヨです。 日本は西側諸国で、アメリカも安倍首相も韓国を敵とは見なしてないんです。 韓国の戦力を日本に向けるように煽るのは馬鹿のすることです。 政策に反日思想が盛り込まれれば、もちろん対抗措置はとります。
- << 186 日本が主権を回復し、経済や財政を立て直すためにも韓国とくだらない争いは不要なんです。 感情論で敵を作り孤立化したのは戦前の大きな失敗です。 日本は次の大戦で負けるわけにはいかない。 河野太郎は中国と接近したら戦犯ですか? 北朝鮮情勢に絡んで、対面上はパイプを作る必要があるからです。 中国や北朝鮮とやるときが来るまでは、貿易と対話が必要なんです。 くだらない特定の国叩きをしてる人は視野が狭い底辺でしょう。
>> 172
だから話が理解できないんでしょうか?
支那という表現だけじゃなくて特定の国を貶めなければ気がすまないんですか?
貴女の偏向を私や他人にま…
横レス、すみません。
素朴な疑問です。
レス125
≫ヘイトスピーチって憎悪表現でしょ。憎悪してないから。軽蔑してるだけだから。
に対し、
レス128
≫憎悪でも軽蔑でもヘイトスピーチですよ。解釈を自分の良いように捻じ曲げるのが得意なんですね。
と返していますが、ならば、
レス129
≫ネトウヨのニート率高そうですね。
≫まあ民進党ヘイトや韓国ヘイトしてるのはほとんどニートです。
このレスは、あなたの言うところのヘイト(軽蔑)ではないのか?
- << 193 すみません。連投するおかしな人がいるので見落としてました。 日中にネトウヨ的なレスが多いのでそのように感じてます。
>> 176
あなたは誰かを愛したことがありますか?
愚問ですね。
愛する人がいるから愛する祖国日本を守る
当然です。
何人(なにびと)でも反日は許しません。
- << 181 あなたが愛する人はあなたにも同じような愛情を抱いてるのでしょうか? あなたの家族はあなたと同じ価値観で家族を愛してるのでしょうか? 人によって、立場によって、年齢や環境によって、性別によって、人を愛する形や物を大切に思う気持ちって様々だと思うんです。 あなたの主張を読んでると、あなたの価値観以外は愛国心として認めないようですね。 それってとっても失礼です。 僕だって自分の国を愛している。 あなたとは物差しが違うだけ。 表現の仕方が違うだけ。 人の愛情を否定する事ほど愚かなことはないですよ。
わたしは日本人としては、明治に日本人武家に婿養子入りした台湾系混血帰化の子孫で新参者だからこそ
日本をこよなく愛する。
平等主義者とか、反差別主義者とか、平和主義者に限って、反日の日本人が多いと感じるのよね。日本人に成り済ました輩かもだけどね。
日本人として発言するな!と宣うおバカがいるから、本スレでは以降、台湾系帰化日本人として発言しましょう。
靖国には台湾人もいるのだ!
台湾からの英霊を主よ、冒涜するんじゃないわよ。つか、その主は靖国に感謝を捧げてるの?日台支那韓の英霊に。
>> 172
支那という表現だけじゃなくて特定の国を貶めなければ気がすまないんですか?
貴女の偏向を私や他人にま…
あなたにそっくりお返し
つか、のしをつけてお返しして差し上げますことよ。
>大人になりましょうよ
って台詞にね。
スレ趣旨と違うヘイトスピーチの議論を吹っかけたのはあなたですよ(笑)
で、ヘイトスピーチはいけない論を言うなら説得力を持たせなさいって言ってるのよ。なんでわたしだけに言うのよ?
で、わたしに
混血子孫には発言権は無い
みたいな矛盾した発言してるし。
それを論理矛盾と言う。
さらに日本を愛してないと感じられるあなたに言われたくはない。
>> 170
は?
わたしはね、韓国朝鮮支那だけじゃない
アメリカも批判してる。リメンバーパールハーバーって言うなら黒船外交を真っ先に謝罪せよ…
貴女の偏向を私や他人にまで巻き込むのはやめてもらえます?
子供じゃあるまいし
- << 175 あなたにそっくりお返し つか、のしをつけてお返しして差し上げますことよ。 >大人になりましょうよ って台詞にね。 スレ趣旨と違うヘイトスピーチの議論を吹っかけたのはあなたですよ(笑) で、ヘイトスピーチはいけない論を言うなら説得力を持たせなさいって言ってるのよ。なんでわたしだけに言うのよ? で、わたしに 混血子孫には発言権は無い みたいな矛盾した発言してるし。 それを論理矛盾と言う。 さらに日本を愛してないと感じられるあなたに言われたくはない。
- << 179 横レス、すみません。 素朴な疑問です。 レス125 ≫ヘイトスピーチって憎悪表現でしょ。憎悪してないから。軽蔑してるだけだから。 に対し、 レス128 ≫憎悪でも軽蔑でもヘイトスピーチですよ。解釈を自分の良いように捻じ曲げるのが得意なんですね。 と返していますが、ならば、 レス129 ≫ネトウヨのニート率高そうですね。 ≫まあ民進党ヘイトや韓国ヘイトしてるのはほとんどニートです。 このレスは、あなたの言うところのヘイト(軽蔑)ではないのか?
>> 169
いやいや、純日本人とは何か?がはっきりしない。
例えば進駐軍との混血は? 戦国時代の混血は? 遣随使時代の混血は? 大陸と陸続きだった…
またお得意の屁理屈が始まりましたか。
ここで韓国人や中国人が日本に対してヘイトスピーチしてますか?
貴女がヘイトスピートをしてると言えば、中国や韓国に対してもヘイトスピーチをするなと言わないといけないのは貴女の偏った価値観で、人に押し付けるものではないですよね?
注意されたらあの子もやってると駄々をこねる子供理論はいらないです。
大人になりましょうよ。
- << 173 ヘイトスピーチね これ被害妄想者の言う言葉だな 子供の頃からそれでいじめられて育ったから仕方ないか? 色々言われるのはしょうがないと思えよ 何しろ 従軍慰安婦詐欺ばかりやってる民族だから 世界一嫌われてる民族だからな ここで必死に騒ぐより 世界に好かれる民族になることだな
>> 165
何かにつけて特定の国を貶めていることです。
は~屁理屈ばかりですね。
自分でもわかっているでしょう。
見苦しいですよ。
なんで正式名…
は?
わたしはね、韓国朝鮮支那だけじゃない
アメリカも批判してる。リメンバーパールハーバーって言うなら黒船外交を真っ先に謝罪せよ!とね。
どこの国でも、反日には批判してますよ。
で、支那がおとしめた表現?
じゃ、チャイナは?東支那海は?
屁理屈はあなただよ。
支那が世界のすべての国に
チャイナと言うな!
と言っているならそれは正当。
なんで日本人だけがチャイナつまり支那と言ってはならないのかな?
屁理屈はあなただよ(笑)
- << 172 だから話が理解できないんでしょうか? 支那という表現だけじゃなくて特定の国を貶めなければ気がすまないんですか? 貴女の偏向を私や他人にまで巻き込むのはやめてもらえます? 子供じゃあるまいし
>> 166
矛盾してませんよ。
純日本人じゃないといっておいて日本人を代弁するようなことはおかしなことでしょう?
ヘイトしているというより疑問です。…
いやいや、純日本人とは何か?がはっきりしない。
例えば進駐軍との混血は? 戦国時代の混血は? 遣随使時代の混血は? 大陸と陸続きだった時代の混血は? 現在生まれた混血は?
わたしは維新直後の混血だけどね
日本人そのものが混血民族でしょ。
つか、毎年靖国に行き、旗日には君が代を掲げるわたしは、あなたよりは、はるかに日本をこよなく愛してます。
で、なぜわたしにだけヘイトスピーチと言い、日本に行われる韓国と支那のヘイトスピーチには何も言わないのか?
な、あなたよりは日本を愛してますよ。
- << 171 またお得意の屁理屈が始まりましたか。 ここで韓国人や中国人が日本に対してヘイトスピーチしてますか? 貴女がヘイトスピートをしてると言えば、中国や韓国に対してもヘイトスピーチをするなと言わないといけないのは貴女の偏った価値観で、人に押し付けるものではないですよね? 注意されたらあの子もやってると駄々をこねる子供理論はいらないです。 大人になりましょうよ。
>> 163
>純日本人でもないのに
とほざくあなたが
差別的別称とかヘイトスピーチを問題にすることが(笑)なんだけど。
論理矛盾…
矛盾してませんよ。
ヘイトしているというより疑問です。
貴女は貶めているのでヘイトにあたります。
理解できないならもう返レスはいらないです。
これいうの二度目ですよ。
- << 169 いやいや、純日本人とは何か?がはっきりしない。 例えば進駐軍との混血は? 戦国時代の混血は? 遣随使時代の混血は? 大陸と陸続きだった時代の混血は? 現在生まれた混血は? わたしは維新直後の混血だけどね 日本人そのものが混血民族でしょ。 つか、毎年靖国に行き、旗日には君が代を掲げるわたしは、あなたよりは、はるかに日本をこよなく愛してます。 で、なぜわたしにだけヘイトスピーチと言い、日本に行われる韓国と支那のヘイトスピーチには何も言わないのか? な、あなたよりは日本を愛してますよ。
- << 216 >純日本人じゃないといっておいて日本人を代弁するようなことはおかしなことでしょう? 日本人じゃないのに、日本人名を名乗り、日本のことをあれこれ批判する奴等は?日本社会に住み、日本国籍を取得して議員になりながら、他国に利することばかりやってる奴等は?そしてそんな奴等を批判すれば、ヘイトスピーチだ、差別だ、と言い出す君の論理は全く道理にかなってないが?嫌われることをする人間に対して非難することはヘイトスピーチではない。国籍で嫌われてるのではない。『人として』なってないから嫌われているのだ。
>> 162
差別的に別称?どれが?
支那?
なら英語のチャイナは差別用語?
彼ら自らアイアムチャイニーズって言ってますよ。
支那…
何かにつけて特定の国を貶めていることです。
は~屁理屈ばかりですね。
自分でもわかっているでしょう。
見苦しいですよ。
なんで正式名称を使えば中華思想を認めているという解釈になるんでしょうか?
屁理屈というかもうそれしか頭にない人なんでしょうね。
- << 170 は? わたしはね、韓国朝鮮支那だけじゃない アメリカも批判してる。リメンバーパールハーバーって言うなら黒船外交を真っ先に謝罪せよ!とね。 どこの国でも、反日には批判してますよ。 で、支那がおとしめた表現? じゃ、チャイナは?東支那海は? 屁理屈はあなただよ。 支那が世界のすべての国に チャイナと言うな! と言っているならそれは正当。 なんで日本人だけがチャイナつまり支那と言ってはならないのかな? 屁理屈はあなただよ(笑)
>> 157
貴女の周りが世界の全てだと思っていたということですね。
それは恥ずかしい解釈と言えますよね。
貴女の表現などは特定の国に対して差別的蔑称…
>純日本人でもないのに
とほざくあなたが
差別的別称とかヘイトスピーチを問題にすることが(笑)なんだけど。
論理矛盾してますよ。
>> 157
貴女の表現などは特定の国に対して差別的蔑称…
差別的に別称?どれが?
支那?
なら英語のチャイナは差別用語?
彼ら自らアイアムチャイニーズって言ってますよ。
支那はチャイナの単なる当て字みたいなものだし、そういうあなたは台湾を中華民国と言ってますか?
そして中華人民共和国はいつから世界の中心の花のような共和国になったのですか?
あなたは中華思想を知らないようね。
- << 165 何かにつけて特定の国を貶めていることです。 は~屁理屈ばかりですね。 自分でもわかっているでしょう。 見苦しいですよ。 なんで正式名称を使えば中華思想を認めているという解釈になるんでしょうか? 屁理屈というかもうそれしか頭にない人なんでしょうね。
>> 151
リアルで
ヘイトスピーチされた
なんて宣うのはわたしの周りには韓国人朝鮮人と一部の支那人しかいないからなのよ。よく外国行ってるわ…
貴女の表現などは特定の国に対して差別的蔑称を使っているのは確かなことで、純日本人でもないのにそこに日本人は、と言わないでくださいよ。
理解できます?
- << 162 差別的に別称?どれが? 支那? なら英語のチャイナは差別用語? 彼ら自らアイアムチャイニーズって言ってますよ。 支那はチャイナの単なる当て字みたいなものだし、そういうあなたは台湾を中華民国と言ってますか? そして中華人民共和国はいつから世界の中心の花のような共和国になったのですか? あなたは中華思想を知らないようね。
- << 163 >純日本人でもないのに とほざくあなたが 差別的別称とかヘイトスピーチを問題にすることが(笑)なんだけど。 論理矛盾してますよ。
- << 238 ちょっと 、 個人攻撃し過ぎですよ! 自分スレに暈して 呟くならまだ分かるけど 直接個人攻撃し過ぎ 言い過ぎ 落ち着くようするべきでは?
>> 148
貴女が純日本人ではないと言うなら日本人を代弁するのはやめてください。
ここは日本ですから。
私は特定の国について言ってないのに、なぜ言わ…
>貴女が純日本人ではない
はい。この発言を引き出せました。混血日本人へのヘイトスピーチですね。と思う方はいるかもですね。
ダブルスタンダードですか?。
わたしにヘイトスピーチ批判発言したのは、あなたですよ。
で、わたしの先祖が混血したのは明治初頭。さらに日本は地勢的に混血民族です。
このスレの誰と誰が純日本人なのか教えてくださらない?
わたしと違いリアル公開しない方がミクルには多いのに、わたし以外が純日本人って根拠を出してくださいね。
- << 158 誰が混血か言えなんて屁理屈にもほどがあります。 貴女が純日本人じゃないと言うのであれば、日本人が~だと貴女が言うのはおかしなことでしょう? 理解できます?
>> 143
は~ほんと困った人ですね。
私がヘイトスピーチ被害が韓国人だけとか、日本人にイチャモンとか、韓国や中国に意見とか、私はそんなこと一言も言っ…
リアルで
ヘイトスピーチされた
なんて宣うのはわたしの周りには韓国人朝鮮人と一部の支那人しかいないからなのよ。よく外国行ってるわたしはね、国内でも外国人つながりがあってね
いつまでもお客様扱いはイヤだから本音の交際したい。って在日外国人たち(帰化含む)はいる。
しかし韓国人朝鮮人みたいにヘイトスピーチされたってのはいないのよ。
で、なんでもかんでもヘイトスピーチですか?
リアルでは周囲の在日韓国朝鮮人からそんな指摘されませんけど。ミクル内と同じ発言をリアルでも散々にしてますけどね。
- << 157 貴女の周りが世界の全てだと思っていたということですね。 それは恥ずかしい解釈と言えますよね。 貴女の表現などは特定の国に対して差別的蔑称を使っているのは確かなことで、純日本人でもないのにそこに日本人は、と言わないでくださいよ。 理解できます?
>> 138
だから、自称ヘイトスピーチ被害者がなぜ韓国人とかだけなのか?
他の国から来た帰化組や在日組は日本人に気を使って生きているから。って意味…
貴女が純日本人ではないと言うなら日本人を代弁するのはやめてください。
ここは日本ですから。
私は特定の国について言ってないのに、なぜ言わないとか意味不明というかこじらせすぎですよ。
治るといいですね。
話が通じない人と話してしまった私がいけなかったんでしょうね。
もう返レスは不要です。
- << 153 >貴女が純日本人ではない はい。この発言を引き出せました。混血日本人へのヘイトスピーチですね。と思う方はいるかもですね。 ダブルスタンダードですか?。 わたしにヘイトスピーチ批判発言したのは、あなたですよ。 で、わたしの先祖が混血したのは明治初頭。さらに日本は地勢的に混血民族です。 このスレの誰と誰が純日本人なのか教えてくださらない? わたしと違いリアル公開しない方がミクルには多いのに、わたし以外が純日本人って根拠を出してくださいね。
>> 138
だから、自称ヘイトスピーチ被害者がなぜ韓国人とかだけなのか?
他の国から来た帰化組や在日組は日本人に気を使って生きているから。って意味…
は~ほんと困った人ですね。
私がヘイトスピーチ被害が韓国人だけとか、日本人にイチャモンとか、韓国や中国に意見とか、私はそんなこと一言も言ってないですよね。
ヘイトスピーチしてる人がヘイトスピーチを人に言えること?と言ってるだけなんですけど。
貴方の他のことまで飛躍的すぎる頭と一緒にしないでくださいね。
私が一言でも韓国人を擁護や批判をしましたか?
そもそもなんで韓国人が出てきたんですか?
それは貴女がそればかり考えてる証拠ですよ。
治るといいですね。
- << 151 リアルで ヘイトスピーチされた なんて宣うのはわたしの周りには韓国人朝鮮人と一部の支那人しかいないからなのよ。よく外国行ってるわたしはね、国内でも外国人つながりがあってね いつまでもお客様扱いはイヤだから本音の交際したい。って在日外国人たち(帰化含む)はいる。 しかし韓国人朝鮮人みたいにヘイトスピーチされたってのはいないのよ。 で、なんでもかんでもヘイトスピーチですか? リアルでは周囲の在日韓国朝鮮人からそんな指摘されませんけど。ミクル内と同じ発言をリアルでも散々にしてますけどね。
>> 133
あらぁ、わたしはヘイトスピーチなんかされたことありませんが。
なにしろ明治の祖先の一人が台湾なので。靖国には遠戚も眠ってるんですねぇ。…
でもね超党派の国会議員で構成された日韓議員連盟ってご存知でしょ?
ちなみにこの日韓議員連盟は、安倍晋三が上役に就いている
で、
この方々は韓国にわざわざ出向いて、在日韓国人の参政権の実現を約束してきたんですけどどう思われます?
- << 142 アハハハハ 笑える 在日朝鮮人の参政権か? それを大騒ぎしてる親玉は福山哲朗こと陳哲郎だろう コイツ 対馬は歴史的に韓国領土と言ってるバカだから 今度の参院選で京都が問われるな
- << 145 そんなこと改憲しなきゃできないでしょ。 それにわたしは自民に変わる右の元気な政党がないから、妥協で自民支持なのでもあり、わたしから見たら総理も左。 某政治家に献金してる条件に、日本人による日本人のための国(党)であることをつけてますからね。 総理が狂ったら潰す側に回りますよ。我が家は無駄に政治家と交友してません。 つか、在日参政権などを認めたら自民は終わりますね。
- << 199 て事は、在日参政権には反対なんだろ? 確かに日韓議連に、自民党議員が沢山いる事は憂慮すべき問題だ しかし、実際に日本の国会で在日参政権を通そうとしたのは自民党ではなく、当時の与党民主党連立政権だろう? どっちにしたって、反自民という選択肢にはならないんじゃねえの?
>> 136
>あらぁ、わたしはヘイトスピーチなんかされたことありませんが。
貴女がしてるって話なんですが。やはり日本語が不得意なのでしょうか。
…
他の国から来た帰化組や在日組は日本人に気を使って生きているから。って意味なんだけどね。推測だけどね、遠回しすぎたら漢字廃止の国の方々には難しいのかな?
で、疑問なのは
あなたがたは日本人には必死にイチャモンばかりつけるくせに、
日本人に対して追軍売春婦詐欺やら虐殺捏造やらしてる韓国人や支那人には一つも意見しないのは
あなたがたの祖国がアチラだからですか?
- << 143 は~ほんと困った人ですね。 私がヘイトスピーチ被害が韓国人だけとか、日本人にイチャモンとか、韓国や中国に意見とか、私はそんなこと一言も言ってないですよね。 ヘイトスピーチしてる人がヘイトスピーチを人に言えること?と言ってるだけなんですけど。 貴方の他のことまで飛躍的すぎる頭と一緒にしないでくださいね。 私が一言でも韓国人を擁護や批判をしましたか? そもそもなんで韓国人が出てきたんですか? それは貴女がそればかり考えてる証拠ですよ。 治るといいですね。
- << 148 貴女が純日本人ではないと言うなら日本人を代弁するのはやめてください。 ここは日本ですから。 私は特定の国について言ってないのに、なぜ言わないとか意味不明というかこじらせすぎですよ。 治るといいですね。 話が通じない人と話してしまった私がいけなかったんでしょうね。 もう返レスは不要です。
>> 133
あらぁ、わたしはヘイトスピーチなんかされたことありませんが。
なにしろ明治の祖先の一人が台湾なので。靖国には遠戚も眠ってるんですねぇ。…
>あらぁ、わたしはヘイトスピーチなんかされたことありませんが。
貴女がしてるって話なんですが。やはり日本語が不得意なのでしょうか。
必死に自画自賛に酔いしれてる部分は見てられないので端折りますね。
- << 138 だから、自称ヘイトスピーチ被害者がなぜ韓国人とかだけなのか? 他の国から来た帰化組や在日組は日本人に気を使って生きているから。って意味なんだけどね。推測だけどね、遠回しすぎたら漢字廃止の国の方々には難しいのかな? で、疑問なのは あなたがたは日本人には必死にイチャモンばかりつけるくせに、 日本人に対して追軍売春婦詐欺やら虐殺捏造やらしてる韓国人や支那人には一つも意見しないのは あなたがたの祖国がアチラだからですか?
>> 128
はいはい
憎悪でも軽蔑でもヘイトスピーチですよ。解釈を自分の良いように捻じ曲げるのが得意なんですね。
向こうの血が流れてるとやることが向…
なにしろ明治の祖先の一人が台湾なので。靖国には遠戚も眠ってるんですねぇ。日本と台湾の国防のために命を立派に捧げました。
わたしが台湾系と知った方はリアルでは
日本にいてくれてありがとう!な感じなんだよね。
在日半島人(帰化含む)と違い何故ヘイトされないか?
こよなくこの国を愛するからよ。
日本に住まわせてもらってる分際で反日したら、軽蔑されるわよ。
で、在日を保護する義務は憲法にはない。在日保護義務は彼らの国にある。
>> 125
はいはい。
誰もそんなことは言ってませんが?幻聴ですか?
ヘイトスピーチって憎悪表現でしょ。憎悪してないから。軽蔑してるだけだか…
はいはい
憎悪でも軽蔑でもヘイトスピーチですよ。解釈を自分の良いように捻じ曲げるのが得意なんですね。
向こうの血が流れてるとやることが向こうとそっくりになるんですね。
向こうで仲良くやっててください。
- << 133 あらぁ、わたしはヘイトスピーチなんかされたことありませんが。 なにしろ明治の祖先の一人が台湾なので。靖国には遠戚も眠ってるんですねぇ。日本と台湾の国防のために命を立派に捧げました。 わたしが台湾系と知った方はリアルでは 日本にいてくれてありがとう!な感じなんだよね。 在日半島人(帰化含む)と違い何故ヘイトされないか? こよなくこの国を愛するからよ。 日本に住まわせてもらってる分際で反日したら、軽蔑されるわよ。 で、在日を保護する義務は憲法にはない。在日保護義務は彼らの国にある。
>> 123
相手がヘイトスピーチしてればこっちもヘイトスピーチしていいなんて、日本人として恥ずかしいですね。
あ、純日本人じゃなかったんでしたっけ?
…
はいはい。
誰もそんなことは言ってませんが?幻聴ですか?
ヘイトスピーチって憎悪表現でしょ。憎悪してないから。軽蔑してるだけだから。
と、言えば軽蔑イコール差別ニダって言うんだろうけどね
差別と区別は違います。
わたしは反日する韓国朝鮮支那人向けに言うのであり、親日の韓国朝鮮支那人なら擁護しますよ。現に擁護論を展開したこともあるわよ。
それにあちらからの民進党やらの帰化議員は、ヘイト感情からか日の丸を憎み切り裂いたり君が代歌唱拒否してるからねえ。彼らにも言いなさいね。
- << 128 はいはい 憎悪でも軽蔑でもヘイトスピーチですよ。解釈を自分の良いように捻じ曲げるのが得意なんですね。 向こうの血が流れてるとやることが向こうとそっくりになるんですね。 向こうで仲良くやっててください。
好んでネトウヨって言葉使って喜んでいる人って、何で自分達をネトサヨっていわないで、中間とかリベラルとか名乗るのかね?逆に在日とか反日とか言っている人は、自分の事を平気で日本人、親日って名乗るよね。そこに差別意識があるから、自分をネトサヨって言わないんじゃないの?
>> 121
はいはい
僕たち朝鮮人や支那人に犬の子孫(ソフトバンクのコマーシャルはヘイトスピーチコマーシャル)の日本人が意見するのはヘイトスピーチ…
相手がヘイトスピーチしてればこっちもヘイトスピーチしていいなんて、日本人として恥ずかしいですね。
あ、純日本人じゃなかったんでしたっけ?
それで向こうと同じなんですね。
- << 125 はいはい。 誰もそんなことは言ってませんが?幻聴ですか? ヘイトスピーチって憎悪表現でしょ。憎悪してないから。軽蔑してるだけだから。 と、言えば軽蔑イコール差別ニダって言うんだろうけどね 差別と区別は違います。 わたしは反日する韓国朝鮮支那人向けに言うのであり、親日の韓国朝鮮支那人なら擁護しますよ。現に擁護論を展開したこともあるわよ。 それにあちらからの民進党やらの帰化議員は、ヘイト感情からか日の丸を憎み切り裂いたり君が代歌唱拒否してるからねえ。彼らにも言いなさいね。
>> 117
失脚のことでは?
何でも悪意に捉えて人を非難するよりマシ。
でも貴女はヘイトスピーチ法に引っかかるような用語を今まで何百回も使っているん…
はいはい
僕たち朝鮮人や支那人に犬の子孫(ソフトバンクのコマーシャルはヘイトスピーチコマーシャル)の日本人が意見するのはヘイトスピーチですぅ
な、人たちですねえ。親韓か親朝鮮か親支那か反日か知らないけどね。
韓国人の国家意思での追軍売春婦詐欺と支那人の国家意思での南京大虐殺捏造の日本人へのヘイトスピーチをやめさせてから言いなさいね。
なぜ韓国朝鮮人と支那人だけが嫌われるのか?
日本人の嫌がることをするからですね。
この主も総理の持病をあげつらい蔑んでる。
日本人じゃないみたい。
- << 123 相手がヘイトスピーチしてればこっちもヘイトスピーチしていいなんて、日本人として恥ずかしいですね。 あ、純日本人じゃなかったんでしたっけ? それで向こうと同じなんですね。
>> 107
>神々の怒りを買う前に安倍晋三を始末するべきだよ💢
テロ予告ですか?
殺人予告ですか?
政権転覆予告ですか?
…
失脚のことでは?
何でも悪意に捉えて人を非難するよりマシ。
でも貴女はヘイトスピーチ法に引っかかるような用語を今まで何百回も使っているんじゃないですか?
人の振り見て我が振り直したらいかが( ´・ω・`)_イカガ?
- << 121 はいはい 僕たち朝鮮人や支那人に犬の子孫(ソフトバンクのコマーシャルはヘイトスピーチコマーシャル)の日本人が意見するのはヘイトスピーチですぅ な、人たちですねえ。親韓か親朝鮮か親支那か反日か知らないけどね。 韓国人の国家意思での追軍売春婦詐欺と支那人の国家意思での南京大虐殺捏造の日本人へのヘイトスピーチをやめさせてから言いなさいね。 なぜ韓国朝鮮人と支那人だけが嫌われるのか? 日本人の嫌がることをするからですね。 この主も総理の持病をあげつらい蔑んでる。 日本人じゃないみたい。
先の大戦の戦死者は当時の独善的な国家主義、民族主義の犠牲者と思う。
その上で靖国にまつられている方の思いは、自分が亡くなった中国、朝鮮半島の国々、シンガポール、フィリピン…等の国々との共存共栄と思う。
ネットだからこそ知るけれど、見た目普通に見えて、ネットでは恐ろしい発言するひとをたくさん見ると、人間てわかんないねぇとつくづく思う
だってさ?もしかすると、恐ろしい発言してるひとが実は親しい知り合いなのかもしれない可能性も否定できないわけだし
もっと言うと兄弟や親かもしれない(笑)
ぶっちゃけわからんからなー
>> 39
危ないのは、何も感じない人です💦
気がついたら、戦争になり、天皇の名の元に戦争に駆り出され、亡くなった人が出る事です💦天皇は絶対にそんな事…
靖国の英霊さまを冒涜するんじゃないわよ。
救国のために亡くなられたのであって、亡国の被害者ではないんだからね。
それに天照さまの名前を軽々しく出すんじゃないわよ。
あなた、日本人ですか?
情けない。こんな輩が日本人を名乗るのが情けない。
- << 111 私もそう思う。 「靖国に眠る人々は、戦争の犠牲者である。彼らは戦争に巻き込まれ、人として無意味に、否応なく命を落とした」と考えているなら、軽々しく、彼らに対して「英霊」などという言葉を使って欲しくない。もし使うなら、単に「戦死者」で十分。 彼らがなぜ英霊として靖国神社に祀られているか、その理由を勘違いしたまま彼らを「英霊」と呼ぶのは彼らに失礼だと思うし、何より「英霊」という言葉が穢れる。
- << 115 『被害者』『弱者』 どこぞの人間がよく利用してる手だね。 被害者、弱者を庇うふりして、賠償しろ、謝罪しろ、問題だ、と騒ぐ輩たち。 こないだもいたな、被災者、避難者を利用して国は責任がある、国は謝罪しろ、賠償しろ、と騒いだジャーナリストとか。 子供の貧困とか、母子家庭の貧困とか弱者庇護の口実のもと国家批判をする奴等。 そういう精神の奴等に慰霊とか鎮魂とかいうものは理解できないんだろう。
- << 126 さすが! よく言ってくれた😄
>> 95
北朝鮮が一番怖いです。何時ミサイルが落とされるか分からないし。今まで話し合いで解決させてきたと言ってるけど解決できていなくて放置したから手を…
すべてをひっくるめて考えるから訳が分からなくなるんじゃないかなぁ。
そもそもミサイルが飛んで来たら、誰かを叩いてる余裕もないだろうけど。
北に対して肩を寄せてる国はどこにもなくて、各国強い危機感を持って可能な範囲であらゆる手段を講じてきたと思う。
放置はしてない。
それに、まさかいきなり平壌にミサイルぶち込むわけにもいかないでしょう。
森友疑惑は外交とはまったく関係ない。
騒ぐ野党を批判するけど、そもそも誰が起こした問題なの?
チンケな問題行動を起こして騒動の中心にいるのは誰だろう。
- << 100 野党特に民進党の帰化在日朝鮮人代表福山哲朗こと陳哲郎が因縁つけて推測、憶測で騒いでるだけだろう 何一つ証拠は無いからな 日本は証拠無しには駄目なんだ韓国とは違うんだよ
北朝鮮が一番怖いです。何時ミサイルが落とされるか分からないし。今まで話し合いで解決させてきたと言ってるけど解決できていなくて放置したから手を打つところまで状況が悪化してしまったんだよ。そんな状況で森友学園のことで騒いでる野党が下らない。今は本当に安倍さんに頑張ってもらうしかないと思ってる。
もし、今まで通り何もしないまま放置したら日本にミサイルが落とされる、そしたら日米の対応が悪いと叩いてくるんでしょうね。
- << 98 すべてをひっくるめて考えるから訳が分からなくなるんじゃないかなぁ。 そもそもミサイルが飛んで来たら、誰かを叩いてる余裕もないだろうけど。 北に対して肩を寄せてる国はどこにもなくて、各国強い危機感を持って可能な範囲であらゆる手段を講じてきたと思う。 放置はしてない。 それに、まさかいきなり平壌にミサイルぶち込むわけにもいかないでしょう。 森友疑惑は外交とはまったく関係ない。 騒ぐ野党を批判するけど、そもそも誰が起こした問題なの? チンケな問題行動を起こして騒動の中心にいるのは誰だろう。
>> 81
さすがだな~
左巻きは
自国民を大量に虐殺してるアサドが良いか
アサドを支援してるのはロシア、中国、北朝鮮だけだけどな
あ!! 日本…
シリアに対する評価はいろいろあるが、だからと言って外国勢力が国連の許可もなくいきなりミサイル撃ち込むのはいかがなものか?
あなたは反ロシア反中国反北朝鮮の立場のようだが、国際的な影響力のある中露の意向も無視したらまずいと思う。
トマホークって59発も撃って23発しか当たらないことに驚いた。
- << 94 そうたよ ミサイルなんてそんなもの だから北朝鮮が日本海にミサイルを撃ってるが何時日本に飛んでくるか解らないのだよ 今回のアメリカの行動を批判してるのはロシア、中国、北朝鮮だけだから 日本の安全保障上賛成するのは当たり前
信用できない。でも、安倍首相でよい理由がある。
一つは安定的な国益に沿う無難な政治をしているところ。もう一つは、今現在の情勢を鑑みるとイタズラに指導者を変える時期にないことは明白だから。
情勢が安定していて平和なら好きに引導渡してもらって構わないがね。
土地を安く売ったくらいなら、状況に応じて目を瞑るさ。
何処かみたいに、大事な時期に引き摺り降ろし、民主主義の勝利だ!と、騒ぎ立てるアホな国民性ではない冷静さ素晴らしいよ。ましてや親北を今選ぼうとしてるとは、正気とは思えない。
ただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただただ永遠と安倍の悪口を書いたスレ😁✌️
それも主の妄想が9割✌️
ここは雑談板でしたか?😅✌️❤️
>> 54
見解の相違だな。
たまたま市議会議員の会合に出たことあるけど、共産党の議員てみんないい人。でも党にお伺いをたてないとなにも決められない…
>たまたま市議会議員の会合に出たことあるけど、共産党の議員てみんないい人。でも党にお伺いをたてないとなにも決められない弱さを感じた。
(笑)
それこそ議員にしてはいけない人間のタイプじゃないか。
自民党が腹黒い?
優等生みたいな理想主義ばかりのやつらが政治を動かせるとでも思ってんのか?
共産党はな、万年野党でいるから、無責任な理想主義叫んで、議員気取りでいらるのさ。
共産党が政権取ったら、それこそ日本終了だ。
- << 74 1917年 第2のロシア革命 成功してコミンテルン 国際共産主義宣伝組織から 日本共産党へ皇室打倒の指令が行き 其を皇室打倒を 天皇制打倒と暗喩意訳したのが 天皇制と言う 言葉が 生まれた瞬間でした 天皇制って共産党が偶然発明したんですよ しかし天皇制打倒?って 危ない団体組織ですね
>> 55
あくまで客観的に見て、共産主義って北朝鮮や中国くらいしか思いつかないですが。アラブやアフリカの今の紛争のきっかけを、フランスは十二分に関わっ…
今の日本共産党は議会制民主主義、複数政党制を認めているから中国共産党や朝鮮労働党とはまったく違う。
確かに社会主義政権の国っていまはあんまりないけど、アメリカ大統領候補だったサンダースは社会主義者を公言していた。ぜひ当選してアメリカ初の社会主義者の大統領になってほしかった。革新は福祉を大事にするよ。
- << 63 あさはかやな それを信じてるのか? 共産党の綱領は変わってないぜ ただ 嘘デタラメを言って日本国民を騙してるに過ぎない 綱領にハッキリと共産主義国を目指すと書いてあるぜ 流石に武力革命も辞さず これは消したがな 何時復活するか分からないぜ
>> 54 あくまで客観的に見て、共産主義って北朝鮮や中国くらいしか思いつかないですが。アラブやアフリカの今の紛争のきっかけを、フランスは十二分に関わっていたかとも考えますが、自国の衰退が理由に何の後始末も無しにただ、てを引いただけに感じます。 単純にまともな国で国軍を持たない主義の国が思いあたりません。
- << 59 今の日本共産党は議会制民主主義、複数政党制を認めているから中国共産党や朝鮮労働党とはまったく違う。 確かに社会主義政権の国っていまはあんまりないけど、アメリカ大統領候補だったサンダースは社会主義者を公言していた。ぜひ当選してアメリカ初の社会主義者の大統領になってほしかった。革新は福祉を大事にするよ。
>> 53
見解の相違だな。
たまたま市議会議員の会合に出たことあるけど、共産党の議員てみんないい人。でも党にお伺いをたてないとなにも決められない弱さを感じた。
自民党の議員はみんな腹黒そう。でもそんなこと言っていいの?ってこっちが心配になるようなことまで自由にしゃべっていた。自民党って個人事業主の集まりみたい。自民党の強さを見た。
- << 62 >たまたま市議会議員の会合に出たことあるけど、共産党の議員てみんないい人。でも党にお伺いをたてないとなにも決められない弱さを感じた。 (笑) それこそ議員にしてはいけない人間のタイプじゃないか。 自民党が腹黒い? 優等生みたいな理想主義ばかりのやつらが政治を動かせるとでも思ってんのか? 共産党はな、万年野党でいるから、無責任な理想主義叫んで、議員気取りでいらるのさ。 共産党が政権取ったら、それこそ日本終了だ。
>> 48
フランスです。ユーロコミュニズム発祥の地。あらゆる思想を受け入れる。
日本には共産党アレルギーの人いるし、アメリカだったら大統領選サンダースが脱落者したのは社会主義者を公言したからとか。でもアメリカ国民は後悔してると思うし、私もアメリカンコミュニズム見たかった。
- << 51 無知だから申し訳ないけど、フランスは確か左、右の考え方が始まったところかな?右の人を叩きつぶしたわりに、ながい事植民地持っていたような。今でも全体的に都合いい保守?伝統的特権意識が強いから、有色人種を馬鹿にしてるって聴いたけど?かなりの愛国主義だけど、米英独みたいな競争力がないから、あまり皆気にしないって感じますが。
麻生さんも石破さんも個人的にはあり。しかし、多分左の大半は変わらない反応じゃないかな。公約破りなら、その前の政権が酷かったし。詳しくないから、間違いかもしれないけど、橋本なんかは公約に縛られ過ぎて辞めたって思ってるけど。
政治に詳しい人って頭いいのだろうけど、言葉がとまらなくなる病的なひとに見えて仕方ない
政治なんかなるようになるのを見てるしかないじゃん?
文句や愚痴言ってもさぁ
まぁ俺は選挙一生行かない派だけどね
代わりに政治には興味ないしなんにも愚痴らない
>> 18
主、なんか危ないひとだね
危ないのは、何も感じない人です💦
気がついたら、戦争になり、天皇の名の元に戦争に駆り出され、亡くなった人が出る事です💦天皇は絶対にそんな事は望まれてはいないのです💦誰かが止めなくては、いけない💦
靖国神社に眠る英霊たちは、憂いています💦戦争の犠牲者は自分達だけで充分だと💦
- << 67 【犠牲者】と決め付ける事が、靖国の英霊に対する最大の冒涜なんだよ 靖国に眠る英霊の方々は、帝国軍人であるという事に誇りを持ってるんだよ 靖国の英霊は、東アジアを欧米列強の支配から救った英雄なんだよ 決して犠牲者などではない
- << 70 内側に文句を言うんじゃなくて、 侵略加害者の アメリカに物申そうよ! アメリカ🗽は 犠牲者9万人 自衛した日本🗾は 二百万人以上(本土空爆犠牲者を除く)
- << 101 このレス、そしてこのスレのスレ文は、何回読んでも頭に来る 怒りが収まらん
- << 105 靖国の英霊さまを冒涜するんじゃないわよ。 救国のために亡くなられたのであって、亡国の被害者ではないんだからね。 それに天照さまの名前を軽々しく出すんじゃないわよ。 あなた、日本人ですか? 情けない。こんな輩が日本人を名乗るのが情けない。
>> 12
頭の悪い主に任せられると思う総理大臣になったら、国民の大半から支持されず短命に終わるのが目に見えてるw
だったら良かったんだけど現実は厳しいんだよ💦
縁あって関わった市会議員さんは、何かと私を可愛がってくれました➡県会議員立候補の時に選挙の手伝いをして当選➡なぜか議長さんになりました✌
市会議員選挙の時に無理矢理握手させられた議員候補は、当選は勿論、議長に選ばれています✌
二井元山口県知事の最初の選挙の時も手伝いました➡当選して4期勤めて勇退されました✌そう言えば、江島潔にも会った➡なぜか2期目です💦仕事中に変なオッサンが見ているなと思ったら、後で江島潔だと教えて貰いました💦
学歴批判はどーでもいいが、安倍に長く政権握らせるのは危険だと思ってる。
事実、不景気なままだし戦前のような縛り付けた情報操作
自民に独占させとくと独裁になる。
一部のエリートだけで大勢の貧困層で廻る社会になるよ。
高学歴だろうと殆どは貧困層
それで良いなら安倍指示すればと思う。
安倍のうそは今に始まったことではない。消費税増税もあれだけはっきりやると国民に約束しておきながら、平気で約束を破る。それなら経済政策の失敗を認めればいいのに、失敗を認めない。
おまけに自分を立法府の長なんて発言してばか丸出し。
安倍夫人の秘書は財務省に問い合わせたことははっきりしているから、安倍は約束を守って議員をやめるべきだ。
頭の悪い主に任せられると思う総理大臣になったら、国民の大半から支持されず短命に終わるのが目に見えてるw
- << 37 だったら良かったんだけど現実は厳しいんだよ💦 縁あって関わった市会議員さんは、何かと私を可愛がってくれました➡県会議員立候補の時に選挙の手伝いをして当選➡なぜか議長さんになりました✌ 市会議員選挙の時に無理矢理握手させられた議員候補は、当選は勿論、議長に選ばれています✌ 二井元山口県知事の最初の選挙の時も手伝いました➡当選して4期勤めて勇退されました✌そう言えば、江島潔にも会った➡なぜか2期目です💦仕事中に変なオッサンが見ているなと思ったら、後で江島潔だと教えて貰いました💦
>> 9
安倍総理は嘘つきだって?
そんなもん民主党から政権を奪取した時からじゃん。
選挙前では原発を廃炉にすると明言しつつも、選挙後には原発推進…
安倍にとって都合の悪いものは全て消えるんだよ✌
安倍昭恵の秘書の谷から、問い合わせの文書が来たら、大慌てだよ✌だって文書には政権が昭恵につけた秘書の名前だから、安倍晋三も了解済と思うのは自然だよ💦
アルコール中毒で善悪の判断がつかないのに公務に出させて勘違いさせた安倍晋三が一番悪い💢
安倍総理は嘘つきだって?
そんなもん民主党から政権を奪取した時からじゃん。
選挙前では原発を廃炉にすると明言しつつも、選挙後には原発推進どころか輸出までしてる始末。
株を高く買い、外国人投資家に安く売り叩く売国奴安倍。
だけど、今回の森友学園への寄付や国有化売却には関わってないと思う。
だけど今の安倍総理の態度を見ると、関わっていると思われても仕方ないよね。
悪は近畿財務局、財務省。
絶対に交渉記録はあるはず。
森友を引きずると、いつまでも小さいことで騒いでないでもっと大事なことを審議しろって突かれるよ!
安倍信者に。
安倍が蒔いたタネなのに(笑)
昭恵の寄付は違法じゃないだろうと叩かれるよ!
普通に考えたらお祝いの席にご祝儀を包んでいくほうが当然なのに(笑)
詐欺師の籠池の言うことは信じられないと罵られるよ!
証人喚問に偽証はないのが原則で、昭恵は逃げっぱなしなのに(笑)
そのうちに、在日だの民進だのレンホーだのと浴びせられるよ!
それ以外のボキャブラリーがないだけなのに(笑)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 113HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。28レス 322HIT 匿名さん 1レス
-
管理人へ7レス 194HIT 匿名さん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 149HIT やじ馬さん
-
大谷翔平がメッシ超え2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
自覚してないようだから言いますが あなたの行為こそがカスハラでは? …(社会人さん28)
28レス 322HIT 匿名さん 1レス -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
久しぶりの遠出。 バスに乗って混み合った繁華街を通っていると、すぐ横…(ジャスミン)
241レス 6848HIT 匿名 -
トラウマがあるって辛いですよね。
こんにちは、自分もトラウマがありPTSDです。複雑性PTSD、きっとお…(匿名さん3)
3レス 113HIT 通りすがりさん -
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 149HIT やじ馬さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ジョニー広瀬/ 太陽に抱かれたい (コーラス:スリー・ハーツ) …(初心者さん0)
87レス 2111HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 383HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 383HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 355HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 265HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 240HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 171HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 230HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
23レス 212HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る