彼氏と5年も同棲してるのに結婚しない友達
30歳になる幼なじみが彼氏と5年同棲してるのに結婚する見込みがありません。
幼なじみの両親は他界しており彼氏の両親は早く結婚しなさいと言っているようですが、幼なじみは自分たちのペースで結婚を決めたいしまだ結婚したくないと言っています。
元々20代のうちに結婚したいと言ってたはずなのにこの心変わりはなんなのでしょう?
同棲している家は彼氏の祖母が建ててくれたそうで経済的にも何の問題もなさそうなのですが、幼なじみはお金がカツカツだと言っています。
新婚旅行と挙式は海外でしたいからお金を貯めているそうですが2年後くらいになるみたいなんです。
30の女があと2年も入籍せずにいるなんて普通は不安だし、彼氏の祖母に家を建ててもらい彼氏の親から結婚しなさいと言われてるのにしないなんて違和感を感じるのでウソをついてるとしか思えないのですが、みなさんどう思いますか?
私自身、うちはうち、よそはよそっていう考えだから幼なじみが幸せだったらそれで良いけど、なんか腑に落ちなくて不安です。彼氏の家族に良いようにコキ遣われたりしてなけれぱ良いけど、、、
人の事なのに、どうしてそんなに気にするの?
結婚式も新婚旅行もお金かかるし、貯めてからしたいって思っても普通だと思うけど?
主さんは自分が結婚してるから、5年も付き合ってるのに結婚もして貰えない可哀想な幼馴染って蔑んで見てるだけじゃん!
- << 4 彼女のお母さんにもお世話になったし4歳から友達だし幸せになってもらいたいから気になるんです。本人たちにしか分からないことがあるし2年待てるくらい彼氏のことを信用できてるなら良いのですが。 結婚して子供いるのが必ずしも幸せとは限りませんが、20代で結婚したがっていたのにまだ結婚したくないと心変わりした心境が分からなくて、。
幸せならそれでいいのでは??
幼なじみってそこまで干渉してくるもんなの??
愛の形も在り方も人それぞれ。、
固定観念にとらわれてつまらない人間にならないでくださいね。
結婚すると親戚付き合いから子供の話とか 色々めんどくさい事あるから
同棲が楽なんじゃない?
生活がカツカツと言っても貯金もあるだろうし、
同棲だから悪いわけではないんだし、
主さんは既婚者?
私の友達は30過ぎだけど独身彼氏なしの人います同棲も出来ない。
- << 5 彼氏の祖父母、両親とは家が近いこともありしょっちゅう会ったり家を行き来してるみたいなので、もう結婚してるようなものです。なのになんで婚姻届だけ書かないのか不思議です。彼女は子供が大好きで欲しいとよく言っているから、尚更なんで結婚しないんだろう?と疑問に思います。 私も深く聞いたら失礼かなと思って深掘りしなかっただけに気になってしょうがなくなってしまいました。
>> 1
人の事なのに、どうしてそんなに気にするの?
結婚式も新婚旅行もお金かかるし、貯めてからしたいって思っても普通だと思うけど?
主さ…
彼女のお母さんにもお世話になったし4歳から友達だし幸せになってもらいたいから気になるんです。本人たちにしか分からないことがあるし2年待てるくらい彼氏のことを信用できてるなら良いのですが。
結婚して子供いるのが必ずしも幸せとは限りませんが、20代で結婚したがっていたのにまだ結婚したくないと心変わりした心境が分からなくて、。
>> 3
結婚すると親戚付き合いから子供の話とか 色々めんどくさい事あるから
同棲が楽なんじゃない?
生活がカツカツと言っても貯金もあるだろうし…
彼氏の祖父母、両親とは家が近いこともありしょっちゅう会ったり家を行き来してるみたいなので、もう結婚してるようなものです。なのになんで婚姻届だけ書かないのか不思議です。彼女は子供が大好きで欲しいとよく言っているから、尚更なんで結婚しないんだろう?と疑問に思います。
私も深く聞いたら失礼かなと思って深掘りしなかっただけに気になってしょうがなくなってしまいました。
うちはうち、よそはよそ なんでしょ?じゃあ別にいいじゃん。
>彼氏の親から結婚しなさいと言われてるのにしないなんて
親から言われてハイハイって結婚する方が嫌だと思うけど。
私は同棲6年したけど、おかしいんですかねー?本当に心配してるのかもしれないけど、5年も同棲してるのに結婚して貰えないとか可哀想wwって見下してるって捉えられても仕方がないと思うよ。
借金があるからじゃないの?
友達だから心配だよね。ましてや、ご両親がなくなっているならね。
友達より友達の彼氏にしっかりしてもらいたいね。
>> 7
彼氏の家庭はある程度裕福みたいなので借金があるとは思えません。彼女にも借金はないと思います。
本当は2,3年前に結婚する予定だったんですけどその最中彼氏が転職することになり、その影響で結婚を延期にして欲しいと両家で話し合いをしたそうです。
彼女のお母さんは当然怒り、別れ話にも発展したみたいですが仲直りして今に至ります。でもすぐ彼女のお母さんは亡くなってしまいました。
人の事情にあまり首を突っ込むのは良くないことだと思いますが彼女のことが心配です。
正式に結婚するより事実婚とかの方が楽だよね
今の時代、結婚の形も夫婦の形も多様化してるし
本人達が良ければ、それで良いと思う
外野は黙ってた方が利口だよね
単なる言い訳じゃない?
要は彼とお友達の間に、既に「夫婦」のような生活感があって、その生活感にドップリ浸ってしまっているから、今更「じゃあ結婚しようか」ってならないだけでは?
可哀想とかなんで?じゃなくて、タイミングを逃しているパターンだと思いますよ。
妊娠でもすれば入籍するでしょ?
まぁ黙って見てるのが一番です。
余計なお世話でしょうね。
でも同棲って長くなればなるほど、結婚に結びつかないのが事実ですよ。今さらしなくていっかって男の方が思うらしいです。早く結婚したい人にとっては同棲は女には損でしかないですね。
好きな時にやらせてもらって、飽きちゃうんですよ。
でも彼女のほうも結婚はまだって思ってるならいいのでは?
結婚ってそんないいものじゃないですよ。
本人達がそれで幸せなら
何も言う事ない。
何にしろ 本人が決める事だから…
なるようになるでしょう😥☝
それでも幸せなんだろ 友達は ほかっとけよ
ほっといたれ
結婚しない=彼氏の家族に良いようにコキ遣われたりしてなけれぱ良いけど
これ、どういう意味?
結婚してたらコキ遣われてないってことになるの?
なんだか事情がまったく見えてこないわ。
余計なお世話だよ! 結婚イコール幸せか?ここミクルを毎日1ヶ月位読み続けて見たら分かるよ!
他人の生き様、干渉は止めたまえ
関係のない人が結婚しろなんてマジ迷惑💢
うちはうち、よそはよそじゃ全然ないじゃん。なにを綺麗事で自分を美化してるんですか、友人には友人の生活があるので、田舎のおばちゃんみたいにぐちゃぐちゃうざいと思う
人それぞれですから。
結婚自体したくないって言ってるわけじゃないんだし。
若い頃は、夢として、早く結婚した~いって言ってたのでしょう。
結婚がリアルになって来たから、まだしたくないのだと思いますよ。
カツカツなら、こんな貯金も無い状態で、子供すら碌に養って行けないわ!って思ってるかも知れないし。
彼も、なかなか結婚出来ないと思っていても、嫌なら別れてるでしょ。それでも別れないのだから、彼もその子がいいから別れないのだろうし。
二人の問題なのだから、そっとしておいてあげて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 168HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 745HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 278HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 259HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 240HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 278HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 745HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 259HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 240HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 742HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 420HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 742HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 318HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13854HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11616HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13791HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11240HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11394HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10942HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝