🆘高熱😳水疱瘡❓❓❓

レス2 HIT数 1895 あ+ あ-

2008/09/06 17:53(更新日時)

いつも参考にさせていただいてます✨✨
今月で①歳になる👸のままです‼
月曜日から⑦度⑤分くらいの熱で🏥を受診しました咳・喉・鼻とも問題なくシロップの薬だけをもらって帰ってきました‼
熱も下がり落ち着いたと思ったのですが,水曜日に⑧度の熱がでて再び病院へ🏥💨
夏風邪などの疑いということでシロップに加えて抗生物質が出されました‼
薬を飲んで落ち着いたと思ったら昨日の朝から今度は⑨度⑧分の高熱🔥😱座薬を使いましたがあまり熱は下がらず💧と同時に赤い発疹が…突発性発疹は⑦月にかかりました💧
水疱瘡の疑いということで薬はでたものの相変わらず⑨度後半の高熱です⤵⤵⤵
発疹も水泡っぽくなく先生も微妙と言ってました💦

次は月曜日に診察予定ですが,心配で心配で⤵水疱瘡の体験のある方・似たような体験のある方ご意見を頂ければ幸いです😢

長文失礼しました⤵⤵

タグ

No.245520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめましてっ🙋 ①女②男のママです😊
子供の発熱は心配ですよね💦
ウチの👶(1)が7月にかかった時は、38度前後の熱で水泡っぽい発疹でした😳 上の子供たちの時もそんな感じだったと思います。
あと余談ですが、突発は2回かかる事もあると聞きましたよ👂
お子さんが小さい分余計に心配ですよね😢早く良くなるとイイですね👶 どうぞお大事に...

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます✨

突発性発疹は②回やることもあるんですか😲
私も最初突発性発心かと思ったのですが,熱が下がらなかったので違うみたいです😥

発疹も水泡っぽくないので本当に水疱瘡なのかも心配です⤵⤵
日曜日休みになってしまうので念の為という処方です💦

原因も病名もわからず本当に心配です😫💨

幸い高熱でありながら食欲もあり,元気に歩いたり遊んだりしてくれるので少し安心です💧

座薬を使ってもちっとも汗をかかなくて…⤵
貴重なご意見ありがとうございました‼本当に感謝です🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧