喧嘩は時間を置くことが大切?

レス2 HIT数 1738 あ+ あ-

2017/04/03 14:26(更新日時)

けんかって、少し時間を置くことも大事なんでしょうか…

わたしは今まで喧嘩したらその場で話し合って解決したいタイプでした
時間をおけばモヤモヤする時間も増えるし、もっとこじれるかもしれないからです。
ですが先日、彼と電話で喧嘩をしてしまいました。
いつもならすぐに仲直りするんですがその時はなかなかお互いの意見に納得できず、結局変な空気のまま終わってしまいました。
すぐに彼から謝りのラインも届きましたが、そのあと丸一日連絡することもなく終わりました。

その次の日の朝、彼から電話がきました。
とにかく大好きの連発で、この間はごめんね、大好き!といった感じでした

もちろん嬉しくはありましたが、これってきっと喧嘩の反動?ですよね
かれは普段から愛情表現は頻繁にしてくれるタイプでしたが、いつにも増して好き好きアピールがすごいです。

わたしは喧嘩はすぐにその場で解決すべきと思ってきましたが、時間を置くことも大切なんでしょうか?
時間を置いたことでわたしへの気持ち?を思い出してくれたんですかね…

タグ

No.2453611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐに話し合い仲直りしたい
のは、あなたの価値観です。
みんながそれがベストとは限りません。それから、すぐに話し合い仲直りできるケンカや仲違いだけで彼とやってきたのは、その程度のケンカだったからというだけです。

大人になるにつれ、長い人生で、家族友人恋愛結婚離婚などなど、その日のうちに話し合い解決できないことの方が多くなっていきます。
異なる価値観の人も認め、私が、私なら、と一方的に結論づけるより、相手に寄り添う歩み寄る解決法をその都度その都度見つけていくしかないですよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

そうですね、今回の喧嘩も内容としてはくだらない原因でしたが、お互いその時は譲れない気持ちでどんなに話し合っても平和的に解決できませんでした。
ですが時間を開けることで彼は自分の言ってしまったことなど申し訳なく感じたそうなのです。
たしかにはやく解決することがいいとは限りませんよね。
その場限りの解決をしても意味もないですし、彼は時間を置くほうが仲直りしやすいタイプだったのかもしれません。勉強になりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する