米は北朝鮮に軍事力を行使するのか
最近の米高官の論調だと、北に対して軍事行動を取る可能性が一段上がったように感じる。
米韓の軍事演習も北への侵攻に向けて、具体的かつ大規模なものになってきている。
BMDやサードの配備など報復攻撃に向けて布石を置いており、現実的に軍事行動を取るような気がする。
北は1000基のミサイルを保有し、最初の1時間で50万発の砲弾をソウルに撃ち込めるという声もある。
最も危惧したいことは中国の参戦だろう。
中国が参戦や支援をすれば、長期的な泥沼化する可能性が高い。
来月の米中首脳会談は貿易戦争だけではなく、東アジアの安全保障ということでも意味合いが大きい。
米軍に被害があれば、日本は集団的自衛権を行使するだろう。
北にとっては、沖縄や佐世保、岩国の基地や市街地へのミサイル攻撃の可能性もあるのではないか。
新しいレスの受付は終了しました
中国にとっては半島全ての親米政権化は、喉元にナイフを突きつけられているようなもので、どんなに犠牲を払っても阻止してくる可能性が高い。
第二次世界対戦に次ぐ大規模な激突になる恐れがある。
米の北攻撃は当然ロシアも反対してくる。
NATOともしっかり足場を固めてからでないと、戦略的に厳しい局面になるかもしれない。
米北対決だけなら簡単に解決できるが、中露の決断によっては決して甘くないし、容易に金政権を倒すことはできないだろう。
長距離弾道でも打てば
アメリカも行くだろうね
でも
攻撃は数時間で終わるよ
今その
北の軍事設備や場所をどうやって
攻めるか対策をしているから
問題はその後だよ
おそらく
北朝鮮
韓国から
大量の難民が国外へ脱出する
船で日本海側にたどりつく
どうする
日本は警察が対応することになる
無理無理
そうなると不法侵入の荒らし!!!
何年か前にあったよね
難民が船でやってきたこと
あれの
桁違いの光景が・・・
とんでもないことになるぞ
- << 11 金正恩を爆撃で仕留められる確率は高くはないらしい。 ゲリラ化して長期的な地上戦になる可能性もある。 そもそも北朝鮮だけが問題ではないから。 中露の経済的、軍事的拠点の目と鼻の先でなければ、とっくの昔に軍事行動を起こしている。 難民は来るよ。インフレにもなる。中露の出方次第では、日本は集団的自衛権を行使して参戦することになる。
アメリカが軍事行動を取る足固めをする間に中国が北朝鮮に宣戦布告する可能性もある。
中国にとっては、是が非でもアメリカに北朝鮮地域を取られるわけにはいかない。
半島全ての親米化は、中国の喉元にナイフを突きつけられるだけではなく、旗色をうかがっている東南アジア諸国の米中駆け引きにおいてもアメリカになびく国が増える。
中朝関係は中国の制裁で冷え込んでいるように見えるが、陰で支援していると言われている。
だがアメリカが本腰を入れて金政権の打倒をはかるなら、その前に中国の朝鮮侵攻の可能性もある。
- << 15 中国の朝鮮侵略の可能性なんてあるわけがない。笑ってしまった。 寝言は寝てから言いましょうね。 今回も戦争にはなりませんよ。 あなたたち素人以上に北のトップは頭良いですから。 メリットが無いことなどしません。
暴走した危険きわまりない国をどうにかして、平和を維持するには多少の犠牲があってもやむおえない。これが最悪なシナリオの果て。それだけ追い詰められているということでしょう。
- << 17 多少の犠牲で済めば。 中国はアメリカに協調しているのはアメリカの軍事行動を抑える狙いがある。 だがサード配備に猛反発してた中国が、国境や黄海にアメリカ軍を駐留させないために朝鮮内反米組織を支援してゲリラ戦に持ち込む戦略を取るはず。 日本で騒がれてるミサイル云々は戦闘初期段階だけ。 北朝鮮のICBMや核兵器はあくまで抑止力であって、北朝鮮も衛星で監視され、基地が巡航ミサイルの的になっていることは当然理解した上で泥沼の戦いを考えてると思われる。 最悪のシナリオはアメリカの行動に対して中国がどの段階まで踏み込むかによって異なる。
>> 13
暴走した危険きわまりない国をどうにかして、平和を維持するには多少の犠牲があってもやむおえない。これが最悪なシナリオの果て。それだけ追い詰めら…
多少の犠牲で済めば。
中国はアメリカに協調しているのはアメリカの軍事行動を抑える狙いがある。
だがサード配備に猛反発してた中国が、国境や黄海にアメリカ軍を駐留させないために朝鮮内反米組織を支援してゲリラ戦に持ち込む戦略を取るはず。
日本で騒がれてるミサイル云々は戦闘初期段階だけ。
北朝鮮のICBMや核兵器はあくまで抑止力であって、北朝鮮も衛星で監視され、基地が巡航ミサイルの的になっていることは当然理解した上で泥沼の戦いを考えてると思われる。
最悪のシナリオはアメリカの行動に対して中国がどの段階まで踏み込むかによって異なる。
この際、沖縄の基地は日本領土に付随することを辞めて、アメリカ本来の基地として独立してほしい。
はっきり言ってアメリカ軍の経済まで賄う余裕もないだろうし。
軍事シュミレーションの連続より、インターネット炎上の阻止が先だと思う。
他国民に悪意を持っている日本人(か、日本人を語る人)は多数いるみたいだから、どこでスイッチが入るかわからない。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?5レス 64HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 64HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 94HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
自分だって相手の女の子が複数いても良いと思っている。所有し合ったら自分…(匿名さん5)
5レス 64HIT 自由なパンダさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 368HIT おしゃべり好きさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 612HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2077HIT 相談したいさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 64HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 343HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る