お互いどんな人間か分かった上で会ったのに一方的に嫌われる辛さ

レス13 HIT数 1169 あ+ あ-

2017/04/03 15:47(更新日時)

いまの世の中様々なネットを関連を介して出会いがありますよね
男女の出逢い、飲み友としての趣味友としての出会いなど
自分の場合は話し相手を求めて赤の他人と会ったことがあるけど、あらかじめこちらの良い面悪い面すべて話した上で向こうが会おうぜ友達になろうぜみたいな流れになったはずなのに、なぜか一度きりの出会いだけで嫌われてしまいます

特になにか悪いことしたわけでもなければ、むしろ次はなになにしようと和気あいあいとしていたはずなのに連絡つかずになる体験ばかり
他人4~5人はこうなった
結局友達どころか話し相手すら0なまま

やはりネット介して会うと次はないのが普通ですか?

17/03/28 21:14 追記
最初のほう誤字っちゃっててすいません

17/04/03 15:47 追記
もし嫌われてなければいまでもお付き合いあったのかな
いま独り過ぎて暇すぎてしんどい

お互い漫画が好きだからお互い絵を書いて送り合おうぜって言ってくれたから絵を描いた手紙送ったのに一切触れてくれなかったのは傷付いたな…

No.2451221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良い面・悪い面、具体的に何て伝えてるのか気になりますd(^_^o)

• << 3 容姿やなにが趣味かなど結構くわしめに話した上で会ってくれたのに連絡遮断されます 男女問わずです

No.2

ルックスの好みでは?(´・_・`)

• << 4 同性との出会いが過半数占めますが連絡とれなくなります もしこちらのネガティブな性格が気に入らなかったのであるなら、こちらから言うと会う前から最初からネガティブだと話してたのにって思ってしまいます

No.3

>> 1 良い面・悪い面、具体的に何て伝えてるのか気になりますd(^_^o) 容姿やなにが趣味かなど結構くわしめに話した上で会ってくれたのに連絡遮断されます
男女問わずです

• << 5 こちらからすると、それはなかなか傷つくことだし悲しくなりますね。 私ならその後悶々と悩んでしまいそう。 ネットはネットでも、趣味のサイトからの出会いであれば、自分を良いと思ってくれる人に出会いやすいのでは? 自分を商品に例えると、主さんはその陳列棚を間違っているのかも!

No.4

>> 2 ルックスの好みでは?(´・_・`) 同性との出会いが過半数占めますが連絡とれなくなります
もしこちらのネガティブな性格が気に入らなかったのであるなら、こちらから言うと会う前から最初からネガティブだと話してたのにって思ってしまいます

• << 6 人間関係って、プロフィール通りじゃないってことだね。 ちょっとした話のテンポ、話題、表情、仕草。 いくらネット上で自分はこういう人間ですと言ったって、そういう相性は見抜けないし、例えば同じプロフィールの人でも会ってみると全然違う、それが人間でしょう。 ネットでの出会いから深い繋がりになるのは稀なほうじゃないでしょうか。

No.5

>> 3 容姿やなにが趣味かなど結構くわしめに話した上で会ってくれたのに連絡遮断されます 男女問わずです こちらからすると、それはなかなか傷つくことだし悲しくなりますね。
私ならその後悶々と悩んでしまいそう。

ネットはネットでも、趣味のサイトからの出会いであれば、自分を良いと思ってくれる人に出会いやすいのでは?
自分を商品に例えると、主さんはその陳列棚を間違っているのかも!

No.6

>> 4 同性との出会いが過半数占めますが連絡とれなくなります もしこちらのネガティブな性格が気に入らなかったのであるなら、こちらから言うと会う前か… 人間関係って、プロフィール通りじゃないってことだね。
ちょっとした話のテンポ、話題、表情、仕草。

いくらネット上で自分はこういう人間ですと言ったって、そういう相性は見抜けないし、例えば同じプロフィールの人でも会ってみると全然違う、それが人間でしょう。

ネットでの出会いから深い繋がりになるのは稀なほうじゃないでしょうか。

No.8

>> 7 ありがたいお言葉ですが、今はもう出会いとか怖くて避けてます

4人位で集まり飲み会やりましたが自分以外の3人音信不通になったりとかあって傷が癒されてなくて

No.9

だからネットなんかやめたほうが良いよ。とくにネット恋愛なんかただのごっこだよ。見た目なんか気にしない(美男美女なら)

No.10

しょせん解ったつもりだと思いますよ。

あと、直感的に私も主さんとはお友だちにはなれない気がします。

誤字っちゃってて~というくだりが空気読めない人に思えます。実際あうとそういうのを感じとるんではないでしょうか?

No.11

>> 10 誤字っちゃうっておかしいですか?

出会えた皆さんは「どんなやつかなんてどうでもいいさ、仲良くやろうぜ」と口ではそう話してました
ネガティブなんか気にしない気にしないみたいな雰囲気もあったのに
けどみんな会えたのは一度きり
それならまだ仲違いして会わなくなったほうがまだマシですけどね

理由くらい伝えてほしかった

No.12

>> 11 今からその理由を傷付くこと覚悟で会った人皆に聞いてみたらどう?

これこれこうで知りたいです。お願いします。って

No.13

>> 12 メールにて聞きましたが返信0なので無理でした
ならなんのためにメルアド交換番号交換したんだろう…って

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新