LINEをブロックされて、、、

レス6 HIT数 10567 あ+ あ-

2018/04/26 20:44(更新日時)

皆様の意見を聞きたく載せます。離婚後の話なのですが、長くなります。私は、一ヶ月前に離婚しました。DVと言葉の暴力で、警察沙汰になり離婚にいたりました。
夫婦共々、30歳で元旦那がバツイチで今回でバツニになりました。
離婚後、実家にいます。引越しの時に持っていきたいものを持っていっていいとあちらのおかあさんに言われてもっていきました。
掃除機にブルーレイとテレビ(2台あるので小さいの1つ)、オーブンレンジ、あとは、自分のもとだけです。そしたら後々になってブルーレイや掃除機なぜ持っていったと言われキレられました。両方、友達と元旦那からのプレゼントです。あげくに健康保険料払えとか言われました。2人で5万だったので、私は、ずっと勘違いしていたのですが調べたらひと月、元旦那45000円私5000円だったのです。元旦那は、1人25000円だと思っていたみたいで、離婚してから私に何度も請求してきました。ですが調べたら、旦那の保険料がほとんどで、それを説明したのですが、分かっていないみたいですが「もういいや。」となり、金に汚いとか言われて、それで終わるかと思っていたのですが、私達には、猫がいました。実家では、飼えなくて私が一人暮らしするまで見てて欲しいとお願いしてました。そして、一ヶ月がたち、こないだ迎えに行ったのですが、トイレは、汚く元気もなく次の日病気になりました。今は、入院しています。その引き取りに行った時に、猫ちゃんのトイレのフタがいらなかったので、ゴミ袋にいれて捨ててくれるだろうとおもって置いてきました。そしたら「てめーは、人んちにごみばっか置いてって、くずだな」とLINEがきました。時間的にお酒が入ってるとおもったので、その時は、LINEを返さず次の日の朝に「捨ててくれると思っていたので嫌だったならごめんなさい」と送りました。そしたら、LINEは、すでにブロックされていました。やり直したいとかでは、ないのですが、なぜブロックまでしたの?となりました。そこまでされた事に対してショックでした。元夫婦なのに、、、
のちに、友達が話していましたが、全て終わったらブロックするつもりだったそうなのです。私は、人をブロックとか切ったりした事なかったので、考えられませんでした。どういう心情でそこまでなるのかと、、、

ごめんなさい。変な質問なのですが、、、

No.2449168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

DVやるような元旦那と、仲良くラインしたいとは全く思わないけどね。
「元」夫婦なんだから、ブロックされるのは当然だと思うけど。
それとも一度は夫婦だったんだから、情が残ってるはずって思うタイプ?
きっぱり赤の他人、お友達ですらなくなったんだから、気にしなくていいと思うけどね。

No.2

そんな男の所に猫を1ヶ月も置いておくなんて信じられない。ブルーレイも何も要らないから猫だけは早急に引き取るけどね私なら。

No.3

暴力男にブロックされようがなんだろうが、ショックを受けてるあなたが不思議。

どうしようもない男なのに

No.4

ショックを受ける気持ちはわかるよ。離婚したての頃は私も同じだった。良いこともまだリアルに覚えてるからね…

でも大丈夫よ、あと5年もしたら『あの時あっちからブロックされて良かったー。私からはそういう攻撃的なアクションって出来ないから』と考えるようになるんじゃないかな。

離婚って本当に大変だけど、乗り越えて良かったですね!

No.5

衝動的な言動をする人のようなので、突然ブロックしたりもするのではないでしょうか?「言いたいことを言って、スッキリした」とか「言い返されるのが嫌」とか。気にしない方がいいと思います。

No.6

訳わからん人にはもう関わらない方がいいですよ。
無事離婚出来たんだし。
ストーカーみたいにつきまとってくるようなタイプじゃなくて良かったですね。
愛猫が完治したら存分に可愛がってあげてください。
きっと心細い思いをしてたと思うので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板