離婚届親子関係
よくある夫の同窓会不倫で離婚しました。
私は再構築を望みましたが、夫はその人と結婚したいと家を出ていき離婚となりました。
私たちには間もなく自立できそうな子がいて、離婚の事情は知っていて、私と暮らすと言ってくれました。
相談は子供のことです。
親の離婚と親子の問題は関係ないと、充分わかっています。
元夫は子供と直接連絡を取り、ちょくちょく会っています。
隠し事をしない子供に安心しています。
しかし、今の私は少ない生活費の中で、両親の入院と死亡、重度障害者の弟の今後などなど悩みはつきません。
こんな精神状態で元夫から子供に連絡して遊んでるとなると、心穏やかにいられません。
私が離婚を乗り越え、親子関係を認め心を乱さないために、良いお知恵をさずけて下さい。
お願い致します。
とりあえずストレス発散に、どっか日帰り温泉やスーパー銭湯でも行って来たら?
ヘッドスパとか、足つぼマッサージなんかもリラックスできていいよ。
あなたの大変な境遇と、子供の境遇は全く別。
元夫が、こんなに私が大変なのに、呑気に子供と遊ぶなんて許せないわ!
って気持ちなのか、母親がこんな状態なのに、子供がのこのこ遊びに行くのが許せないわ!
なのかはわからないけど、気持ちに余裕がないんだと思う。
つい、そう思ってしまう、心が狭い自分のことも嫌になるよね。
もうちょっと気持ちに余裕が出来たら、それはそれ、これはこれが出来ると思うよ。
色々抱え込んで、人にお願いも出来ない中、大変だとは思うけど、
出来る範囲でリラックスして、気持ちに余裕を持ってね。
私も介護してた時は、ちょっとしたことが気に障って大変だったから、気持ちはわかるよ。
同じような理由で離婚しました。
その当時大学に入ったばかりの子供はもうじき社会人になります。
子供的には急な事でしたので、頭では理解していましたが、心はまだ父親が大好き。しかし徐々に心が離れていくのが分かりました。
自分を捨て、女を選んだ酷い父親だと。
最初の頃は父親に会うと私に楽しそうに報告をしてきました(もちろんその時私の心は不安定になります)。
暫くすると、父方の祖父母に会いに行くと父親がわざわざ会いにやってくるようになったそうです。二人っきりでは会いたくない。気持ち悪いからと子供は言っています。
お子さんのためにもニコニコ元気な母親でいて下さい。
家庭の心配事は別な悩みです。
お子さんのためにキチンと悩みを整理したほうが良いかと思います。
元夫への嫉妬はいずれ無くなります。絶対に。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた0レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 71HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 76HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた0レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 262HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 76HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 367HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 192HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る