いじめ

レス19 HIT数 1732 あ+ あ-

2017/03/24 19:45(更新日時)

私は学生時代、
困ってる人を助けたくて、
私がいじめられました。
いじめられてばかり、一人ぼっち。
周りは自分がいじめられたくないから私から離れ、無視する人や率先していじめる側に回る。

私はいじめられて後悔はないけど、
いじめた側が幸せに順調に幸せだから
何だかなぁ…と思います。

この悔しさ、どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.2448797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがしあわせになること

=相手への最高の仕返し

No.2

そんな奴等の事は忘れて

主さんが幸せになる。

主さん イジメられてた子を守るって 偉かったね。

主さん幸せになってね😄
応援してます😄

No.3

なんなんですかね〜。わたしも、学生のころ、いじめをする人が嫌いで注意して、逆にボコボコにされました。卒業して、道ですれ違っても、その人たちが、目を背けたり、避けたり、ということはありませんでした。反省なんてしてないんでしょう。なんなんですかね〜。

No.4

復讐なんかしたら必ず不幸になりますよ。かならず復讐が成功したり、相手より幸せになれるのはドラマの中だけです。

No.5

そりゃ、自分がやったこと。自業自得。後悔しないならいいじゃん。自分を大事にしてない報いです。

No.6

私は復讐すると決めてます。いじめられた側の心の痛みは 本人じゃないとわかりません。復讐しても幸せにはなれないとか言ってますけど、別に自分が幸せになる為に復讐するんじゃありません。自分が受けた痛みを平等にしようね^ - ^という事で復讐するつもりです。人間だもの。殺そうとまではいかないけど、地の果てまで追いかけて謝らせようと思っています😉 すでに謝ってきた人もいます。

No.7

>> 6 それでさらに仕返しされても?
場合によっては殺されたり訴えられるかもね。負の連鎖を塞き止めるために堪えることにしたよ。

No.9

成績がいいと思われ、
いじめがなくなるように仕方なく成績を落とし、
友達や誰かといたら気に入らないらしく、私は友達なしに。
元友達は、私のこといじめる側だけど。

私がフリーターで友達が完全なしで孤立したら何にもされなくなりました。

人を踏みつけて幸せによくなれるなぁと。。。。。

卒業後、元同級生に1人も出会わないけど、声もかからないよ。
たぶん、同窓会で私のこと悪口のネタにされてます。
ま、出身学校の人、1人も無縁だからそこはそこまで気にしないけど。

このように、率先していじめた人は、綺麗な心がないのでしょうか?
人を思いやることや優しくすることが。
ただ一緒にいるだけが友達なんでしょうね。。。。

ま、私はいじめられてよかったことが分かり、そこは幸せですが。

No.10

そう思うでしょ?その子が地元で結婚して、子供が小学生になるとするじゃない。
するとね、「あの子の親って意地悪だったんだよね。」ってすぐ広まるよ。
実際に見たことがあるので、まさかの子供に仕打ちが返ってくるんだなって思ったよ。

• << 12 私が知る限り、高校時代にいじめっ子の何人かは早く結婚し、出産し遊びたいと言ってました。 就職も進学もしないでラクしたい、と。。。 出産すると分かれば、私は出産願望がなくなりました。 そいつらと同じになりたくないので。 私のこと踏みつけて、孤立させ、いじめで楽しんでた人が、結婚に出産と自慢話。。。 そんな人がいるんですね。
  • << 14 うーん。確かにそういう傾向がありますが、 相談者さんの場合は、当てはまらないような気がしますね。 いじめっこによって、非常に悪い噂が流されている人だと、 子供を産んでも、親がろくでもない人間だから、子供時代の評判が悪かったと言われそうなんですよ。 本題に入りますが、私もいじめに遭いました。 また、高校を卒業して1年経過したら、死んだとの噂がいじめっこによって流さたのか、おもいっきり話のネタにされ、笑い者になっていました。 成人式に出たら死んだ疑惑が晴れましたが、今度は成人式の会場でシネと言ってきた人間もいました。 復讐って訳じゃないですが、やられてばかりで腹が立つので、いじめっこ達をクズに描いて、むごたらしく殺害する小説を書こうと努力しています。 いじめっこなんか、誰もまともに反省をしていないですし、成人式でバカにされた以上、和解することは無くなったので、 これくらいしても良いかな。と思っています。 相談者さんも、何らかの創作活動をやったらどうですか?少しは気が晴れるような気がします。 自己申告ですが芸能人もいじめに遭った人が多いそうですし。

No.11

まず、主さんが幸せになれる方向を探そうよ仕返しは後でも良いじゃないですか?幸せは一生ものから些細なことまで様々だけど。主さんが幸せになれるように応援するよ。

• << 13 今まで私が幸せになろうとしたら、集団や1人でも私のこと潰してきました。 誰かと一緒にいたら…その子をいじめる。 で、次はその子が私のことをしつこく嫌味を集団で言う。 完全孤立させ、見張りのため、一人はいつも私と一緒、私がすることなすこと噂を流して笑う、言いふらす。 嫌味を集団で言ってる時に、 私、いじめられるじゃん! 私、いじめられたくないの! と、言われる。 こんなことをされ、 若干、人間不信に。 その子達はたぶん、 私の悪口で幸せになってるかと!!

No.12

>> 10 そう思うでしょ?その子が地元で結婚して、子供が小学生になるとするじゃない。 するとね、「あの子の親って意地悪だったんだよね。」ってすぐ広ま… 私が知る限り、高校時代にいじめっ子の何人かは早く結婚し、出産し遊びたいと言ってました。
就職も進学もしないでラクしたい、と。。。

出産すると分かれば、私は出産願望がなくなりました。
そいつらと同じになりたくないので。

私のこと踏みつけて、孤立させ、いじめで楽しんでた人が、結婚に出産と自慢話。。。

そんな人がいるんですね。

No.13

>> 11 まず、主さんが幸せになれる方向を探そうよ仕返しは後でも良いじゃないですか?幸せは一生ものから些細なことまで様々だけど。主さんが幸せになれるよ… 今まで私が幸せになろうとしたら、集団や1人でも私のこと潰してきました。

誰かと一緒にいたら…その子をいじめる。
で、次はその子が私のことをしつこく嫌味を集団で言う。
完全孤立させ、見張りのため、一人はいつも私と一緒、私がすることなすこと噂を流して笑う、言いふらす。

嫌味を集団で言ってる時に、
私、いじめられるじゃん!
私、いじめられたくないの!
と、言われる。

こんなことをされ、
若干、人間不信に。

その子達はたぶん、
私の悪口で幸せになってるかと!!

No.14

>> 10 そう思うでしょ?その子が地元で結婚して、子供が小学生になるとするじゃない。 するとね、「あの子の親って意地悪だったんだよね。」ってすぐ広ま… うーん。確かにそういう傾向がありますが、
相談者さんの場合は、当てはまらないような気がしますね。

いじめっこによって、非常に悪い噂が流されている人だと、
子供を産んでも、親がろくでもない人間だから、子供時代の評判が悪かったと言われそうなんですよ。

本題に入りますが、私もいじめに遭いました。
また、高校を卒業して1年経過したら、死んだとの噂がいじめっこによって流さたのか、おもいっきり話のネタにされ、笑い者になっていました。
成人式に出たら死んだ疑惑が晴れましたが、今度は成人式の会場でシネと言ってきた人間もいました。

復讐って訳じゃないですが、やられてばかりで腹が立つので、いじめっこ達をクズに描いて、むごたらしく殺害する小説を書こうと努力しています。
いじめっこなんか、誰もまともに反省をしていないですし、成人式でバカにされた以上、和解することは無くなったので、
これくらいしても良いかな。と思っています。

相談者さんも、何らかの創作活動をやったらどうですか?少しは気が晴れるような気がします。
自己申告ですが芸能人もいじめに遭った人が多いそうですし。

No.15

私もいじめられてたことがあります。

やっぱり自分が幸せになることですね。どうでもよくなります。

No.16

>> 15 幸せになろうとして、
潰されたり、邪魔されたりしたらどうしますか?

お前は勝つな
と、態度で示されたら。。。

No.17

自分も過去いじめられっ子だったから(高校の時体育の先生含めイジメられてました)で…ちょっとアドバイス。

いじめっ子って心が弱いんです、実は心の中はいつもビクビク。自分がイジメられないよう、弱いものをイジメる。

でも主様は、標的になることを覚悟で弱い子を助けた。 それってすごい強い心なのです。

でね、社会ってとても厳しいもので、リーダーの資質ってこの「強い心」が絶対必要。上の人はこのあたりを見てます。

なので、いじめっ子はいずれ確実に人生の落伍者になります。

(私は小さい会社の社長や、チームリーダなどを経験、年収も高いです。基本は部下や上司、会社に対する優しい思い遣りが凄く大切です。)

一つ胸がスッとする面白いエピソード。

イジメられっこだった心の酷い傷や痛みがバネになり、フルコンタクトの格闘技に真剣の取り組みました。
この時の気持ちは、ベンチプレスや型の練習、相手に負けそうになった時、悔しい気持ちを思い出し、人一倍練習、そしたらメキメキ強くなって…。

である時、自分をイジメてた奴と飲む機会があり、酔った勢いでそいつが、イジメてた頃の話を始めました。
そしてら自分の友達が、静止し「止めとけそいつ極〇会の有段だ」と言った瞬間のそいつの怯えた顔。哀れな奴でした。

そう…。主様は強い心の持ち主。確実に幸せな未来が保障されてます。

No.18

気持ちはわかるけど、仕返しや復讐をしたらもっと嫌がらせやイジメを受けて更に惨めな人生になっても自己責任だからね。やり返して応酬を受けた私から言わせてもらうと絶対にやめたほうが良い。そういう輩は一度も反省や謝罪もせず、自分本意でそれ以上にもっと酷いことや徹底的に潰してくる計算高く冷酷な奴ですから。そうでもなければ最初からやらないわけですが。昔のイジメを悔やむどころか、憎しみが増大しこれからも辛い思いをします。相手を殺して自分も死ぬ、刑務所に入る、加害者になるくらいの覚悟がないとできません。 覚悟があるならどうぞ。幸せにもなりたいけど復讐もしたいなんていうのは無理っていうもんですよ。主は助けた側だから分からないけど、所詮いじめられっこで幸せになれるのは一握りです。

No.19

レス全部読んで分かった。
女子のイジメは陰湿だね。男子のイジメは凄惨だけど…。

イジメの渦中にあって、自分の幸せはゼーンブ潰される。それを面白がってるいじめっ子。
逆らったらなおさら幸福は奪われる。押し黙ったまま、ただ従順にいじめっ子に媚びを売る。これって悲しくない?

ここから先は現実の話(自分の実話が元の話です。)

冷酷で残酷、情け容赦無い嫌がらせで、友達全部失って、幸福も全部失って、明日も希望も失って…。
でもね、ここで失ったものは、軽い虚像だ。悪意によって奪われる程、価値の無いものだ。

自分を護るのは自分。自分を助けるのも自分。自分のほんとの価値を知ってるのも自分。自分だけが自分を救えるんだ。

強くなりなよ。そこで得たものは、決して悪意によって奪われないものだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する