今旦那の誹謗中傷
親からの虐待と元旦那のDVから精神の病になり、現在に至ります。
今の旦那からも、人間のカス、クズ等言われます。ちょっとのことで機嫌が悪くなるし、一生この今旦那に支配下に置かれるのかと思うと、立つ瀬ありません。
自分はアスペルガーとADHD持ちでもあります。
私は旦那にクズやカスなどと言ったことないです。
もう生きるのがツライ。
17/03/22 12:34 追記
死んだ方がいいのかな。
17/03/22 12:44 追記
逃れたい 離婚しかないでしょうか
>> 1 仕事はしてますか? 離婚したら自立できますか? 誰かに経済的な依存していると、前旦那、今旦那みたいに、結局は、支配下、下に見られる生… パートしてます。
- << 11 パートもフルタイムで社保や厚生年金、有給等つけてもらえてるのかな? 雇い先が負担してくれないなら、自立して家賃や国民年金、健康保険、税金を自分だけの稼ぎで納めながらやっていくのは難しいよ? 扶養内で働いていたら、稼ぎを自分の小遣いに丸々出来るけど、自分の収入だけで自立して生活をしようと思ったら、扶養外れる覚悟で、最低ラインでも年収は250万円無いとで、月収が20万でも、派遣や、パートだと国民年金、健康保険、40過ぎたら介護も取られるようになるから、全額自己負担はきつい(月収が20万でも、手取りが16万くらいの計算になる)ので、やっぱり、会社が負担してくれる雇用形体を選択すべき。ってなります。 要するに、正社員ですね。 正社員なら、福利厚生が色々あって、年金も健康保険も会社が1部負担してくれて、税金等も天引きしてくれるから、手取りはほぼ丸々自分で使える。 上手くしたら、雇用保険もつくし、ボーナスや退職金もあるかもしれない。 今は、旦那さんの扶養内で、旦那さんと旦那さんの会社が負担してくれていて、主さんは払ってないからね。 無理なら我慢するとか、上手くやっていくしかないかな? アスペルガーとADHDですって、実際にそうなのだろうけど、「働いている=パートしてます。」確かに、パートも労働して報酬は貰ってるけどね。 パートはパートでしかないんですよ…。 フルタイムで正社員と同じだけ1週間の勤務時間があるなら又違ってきますが。 今、女性の貧困が広がっていて社会問題になっています。 非正規雇用だと、自己負担額が大きく、補償もなく、貯蓄も出来ません。そして、いきなり切られる。 がんばってください。
どうして何度結婚してもそうなるか?
それは主さん自身にそうされるような問題があるか、主さんの人を判断する時の方法が間違ってるか、そのどちらかでしかないと思うよ。
主さん自身がアスペルガーやADHDなら夫となった人も相当な苦労をするはずで、そこで主さんが謙虚な気持ちを持てなかったとすれば夫に鬱憤が溜まるのも必然としか思えないからね。
結果には必ず経緯が付き物。
そして、優しくしてくれる=誠実または良い人、では無いからね。
詐欺師だってマルチ商法で物を売ってくる人だって、最初はみんな優し過ぎるくらい優しくしてくれるんだから。
優しいだけで結婚相手を選んでるから酷い目に遭う確率も高くなってる、という可能性も否めないよ。
それと、親から虐待を受けて辛くても我慢する癖が身に染み付いてるんだろうけど、子供の内は親に養われないと生きていけないから仕方なかっただけで、成人し自分の力で生きていける大人になったら辛いところで我慢し続ける必要は無くて、これはおかしいと思うなら結婚なんかすぐやめていいんだからね。
それは『逃げ』じゃなくて、自分が幸せに生きてくための『選択』だよ。
謙虚な気持ちを持ち、人を見る目を養い、自分の力で生きられる人間にならないと、何度結婚しても同じ結果にしかならないと思うな。
>> 4
パートしてます。
パートもフルタイムで社保や厚生年金、有給等つけてもらえてるのかな?
雇い先が負担してくれないなら、自立して家賃や国民年金、健康保険、税金を自分だけの稼ぎで納めながらやっていくのは難しいよ?
扶養内で働いていたら、稼ぎを自分の小遣いに丸々出来るけど、自分の収入だけで自立して生活をしようと思ったら、扶養外れる覚悟で、最低ラインでも年収は250万円無いとで、月収が20万でも、派遣や、パートだと国民年金、健康保険、40過ぎたら介護も取られるようになるから、全額自己負担はきつい(月収が20万でも、手取りが16万くらいの計算になる)ので、やっぱり、会社が負担してくれる雇用形体を選択すべき。ってなります。
要するに、正社員ですね。
正社員なら、福利厚生が色々あって、年金も健康保険も会社が1部負担してくれて、税金等も天引きしてくれるから、手取りはほぼ丸々自分で使える。
上手くしたら、雇用保険もつくし、ボーナスや退職金もあるかもしれない。
今は、旦那さんの扶養内で、旦那さんと旦那さんの会社が負担してくれていて、主さんは払ってないからね。
無理なら我慢するとか、上手くやっていくしかないかな?
アスペルガーとADHDですって、実際にそうなのだろうけど、「働いている=パートしてます。」確かに、パートも労働して報酬は貰ってるけどね。
パートはパートでしかないんですよ…。
フルタイムで正社員と同じだけ1週間の勤務時間があるなら又違ってきますが。
今、女性の貧困が広がっていて社会問題になっています。
非正規雇用だと、自己負担額が大きく、補償もなく、貯蓄も出来ません。そして、いきなり切られる。
がんばってください。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損1レス 20HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損
だって父の家でしょ?いるのは普通。グリーン車はそれと関係ない。 次回…(匿名さん1)
1レス 20HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 181HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る