今旦那の誹謗中傷

レス12 HIT数 1893 あ+ あ-

2017/03/23 17:26(更新日時)

親からの虐待と元旦那のDVから精神の病になり、現在に至ります。
今の旦那からも、人間のカス、クズ等言われます。ちょっとのことで機嫌が悪くなるし、一生この今旦那に支配下に置かれるのかと思うと、立つ瀬ありません。

自分はアスペルガーとADHD持ちでもあります。
私は旦那にクズやカスなどと言ったことないです。

もう生きるのがツライ。

17/03/22 12:34 追記
死んだ方がいいのかな。

17/03/22 12:44 追記
逃れたい 離婚しかないでしょうか

No.2448530 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事はしてますか?
離婚したら自立できますか?

誰かに経済的な依存していると、前旦那、今旦那みたいに、結局は、支配下、下に見られる生活に陥りやすいと思うよ?

• << 4 パートしてます。

No.2

>> 1 自分には残された道は離婚しかない気がします。
ボイレコで録音しようかな。
経済的な自立、ネックはそこですね。

No.3

なんで結婚したんですか?

• << 5 付き合っているときは優しかったんです。

No.4

>> 1 仕事はしてますか? 離婚したら自立できますか? 誰かに経済的な依存していると、前旦那、今旦那みたいに、結局は、支配下、下に見られる生… パートしてます。

• << 11 パートもフルタイムで社保や厚生年金、有給等つけてもらえてるのかな? 雇い先が負担してくれないなら、自立して家賃や国民年金、健康保険、税金を自分だけの稼ぎで納めながらやっていくのは難しいよ? 扶養内で働いていたら、稼ぎを自分の小遣いに丸々出来るけど、自分の収入だけで自立して生活をしようと思ったら、扶養外れる覚悟で、最低ラインでも年収は250万円無いとで、月収が20万でも、派遣や、パートだと国民年金、健康保険、40過ぎたら介護も取られるようになるから、全額自己負担はきつい(月収が20万でも、手取りが16万くらいの計算になる)ので、やっぱり、会社が負担してくれる雇用形体を選択すべき。ってなります。 要するに、正社員ですね。 正社員なら、福利厚生が色々あって、年金も健康保険も会社が1部負担してくれて、税金等も天引きしてくれるから、手取りはほぼ丸々自分で使える。 上手くしたら、雇用保険もつくし、ボーナスや退職金もあるかもしれない。 今は、旦那さんの扶養内で、旦那さんと旦那さんの会社が負担してくれていて、主さんは払ってないからね。 無理なら我慢するとか、上手くやっていくしかないかな? アスペルガーとADHDですって、実際にそうなのだろうけど、「働いている=パートしてます。」確かに、パートも労働して報酬は貰ってるけどね。 パートはパートでしかないんですよ…。 フルタイムで正社員と同じだけ1週間の勤務時間があるなら又違ってきますが。 今、女性の貧困が広がっていて社会問題になっています。 非正規雇用だと、自己負担額が大きく、補償もなく、貯蓄も出来ません。そして、いきなり切られる。 がんばってください。

No.5

>> 3 なんで結婚したんですか? 付き合っているときは優しかったんです。

No.6

暴力暴言は絶対ダメだけど
主さんは次も同じ理由で結婚して、また同じ理由で離婚しそう。

暴言ひどいんなら、シェルターに行くのがいいのでは。

No.7

>> 6 シェルターですか。シェルターは離婚前提だと聞きました。

No.8

>> 7 とりあえず相談できる人に相談しました。

No.9

離婚しないなら我慢したら?主さんがアスペ持ちなら旦那も我慢してると思うよ

No.10

どうして何度結婚してもそうなるか?

それは主さん自身にそうされるような問題があるか、主さんの人を判断する時の方法が間違ってるか、そのどちらかでしかないと思うよ。

主さん自身がアスペルガーやADHDなら夫となった人も相当な苦労をするはずで、そこで主さんが謙虚な気持ちを持てなかったとすれば夫に鬱憤が溜まるのも必然としか思えないからね。

結果には必ず経緯が付き物。

そして、優しくしてくれる=誠実または良い人、では無いからね。

詐欺師だってマルチ商法で物を売ってくる人だって、最初はみんな優し過ぎるくらい優しくしてくれるんだから。

優しいだけで結婚相手を選んでるから酷い目に遭う確率も高くなってる、という可能性も否めないよ。

それと、親から虐待を受けて辛くても我慢する癖が身に染み付いてるんだろうけど、子供の内は親に養われないと生きていけないから仕方なかっただけで、成人し自分の力で生きていける大人になったら辛いところで我慢し続ける必要は無くて、これはおかしいと思うなら結婚なんかすぐやめていいんだからね。

それは『逃げ』じゃなくて、自分が幸せに生きてくための『選択』だよ。

謙虚な気持ちを持ち、人を見る目を養い、自分の力で生きられる人間にならないと、何度結婚しても同じ結果にしかならないと思うな。

No.11

>> 4 パートしてます。 パートもフルタイムで社保や厚生年金、有給等つけてもらえてるのかな?
雇い先が負担してくれないなら、自立して家賃や国民年金、健康保険、税金を自分だけの稼ぎで納めながらやっていくのは難しいよ?
扶養内で働いていたら、稼ぎを自分の小遣いに丸々出来るけど、自分の収入だけで自立して生活をしようと思ったら、扶養外れる覚悟で、最低ラインでも年収は250万円無いとで、月収が20万でも、派遣や、パートだと国民年金、健康保険、40過ぎたら介護も取られるようになるから、全額自己負担はきつい(月収が20万でも、手取りが16万くらいの計算になる)ので、やっぱり、会社が負担してくれる雇用形体を選択すべき。ってなります。
要するに、正社員ですね。
正社員なら、福利厚生が色々あって、年金も健康保険も会社が1部負担してくれて、税金等も天引きしてくれるから、手取りはほぼ丸々自分で使える。
上手くしたら、雇用保険もつくし、ボーナスや退職金もあるかもしれない。
今は、旦那さんの扶養内で、旦那さんと旦那さんの会社が負担してくれていて、主さんは払ってないからね。
無理なら我慢するとか、上手くやっていくしかないかな?

アスペルガーとADHDですって、実際にそうなのだろうけど、「働いている=パートしてます。」確かに、パートも労働して報酬は貰ってるけどね。
パートはパートでしかないんですよ…。
フルタイムで正社員と同じだけ1週間の勤務時間があるなら又違ってきますが。
今、女性の貧困が広がっていて社会問題になっています。
非正規雇用だと、自己負担額が大きく、補償もなく、貯蓄も出来ません。そして、いきなり切られる。
がんばってください。

No.12

主です。今、旦那がこわかったね、心配していたよ、ごめんねとうちに寄ってくれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する