突発性発疹について

レス21 HIT数 2933 あ+ あ-

2008/09/07 14:37(更新日時)

🙇スレ初めて立てます🙇今10ヶ月の娘が突発性の発疹で機嫌も悪く頻繁に寝ます💦熱は3日間39℃以上が続きやっと下がったら今度は発疹で苦しんでます💦発疹は2日目です。病院にも行き突発の診断でしたが特に薬もなく、自然と発疹も消えるとのことでしたが初めての子供で不安です💦熱が下がっても機嫌が悪くこんな時私は何をしてあげたらいいんでしょうか❓ネットで突発のことはよく調べました💦でも頭ではわかってても心配で助けてあげたくて😢何か出来ることありませんでしょうか❓経験者のお母様方お力を貸してください🙇

No.244778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ☀

8ヶ月の男の子のママです✋
ウチは先月突発性発疹になりました⤵⤵

熱があっても機嫌は良くて助かりましたが💥
発疹がでたらかゆがりました😢

私はこまめにふいてあげました👍
冷たいとかゆみも和らぐかなぁと思って😉
発疹は4日くらいでなくなりましたよ☀

なんかアドバイスじゃなくてすみません💦💦

初めてのコトだと戸惑っちゃいますよね😣

お互い頑張りましょう⤴⤴

No.2

お返事ありがとうございます🙇今寝てるので起きたら拭いてみます😣発疹4日ですかぁ💦うちも4日くらいで治ってくれるのかな…❓😩レスありがとうございました🙇

No.3

初めてのお熱だと😲不安ですよね…

お熱下ったらもう回復早いですよ…

ゆったりとベビーちゃんの側についてあげて下さい😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇なんか熱下がってからすごく甘えん坊さんになったみたいで具合悪いのにハイハイして抱っこ求めてきます☺スッゴい可愛いけど具合悪いんだし横になってていいんだょ💦って感じです💦なるべくそばにいて甘えさせてあげます☺ありがとうございました🙇

No.5

>> 4 通り道ですからね😃お大事に。
頑張って下さい。

No.6

こんばんわ😁私の9ヵ月の娘も今突発性発疹で熱が3日続き今日発疹2日目です😣食欲もなくずっと機嫌がよくないです😭薬がないので見守るしかないのが辛いですよね😭

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇お礼が遅れてすみません🙇💦発疹2日目😩一緒ですね🙈💧本当に可哀想で😢お互い頑張りましょう😣よかったら発疹治ったらまたレスしてほしいです💦うちの姫も治ったら書きます💦

No.8

>> 7 こんにちわ☺発疹いかがですか?うちの娘はまだです💧今とくに顔の方が出てます⤵泣いたりしたらひどくなる感じがします😚早く治って欲しいですね😭

No.9

>> 8 レスありがとうございます🙇うちは熱さがった日に顔が出て翌日体中出ました💦今日は昨日より少し機嫌もよくておでこのあたりは発疹減った気がします❗でも体はお腹も背中もポツポツだらけです💦うちはお風呂上がりが真っ赤でヒドい気がします💦♀ママさんのBabyちゃんは体どうですか❓早くよくなるといいですね🙏

No.10

>> 9 同じです同じです😃お風呂上がり若干ひどくなる気がしますよね😭主さんのベビたんも一緒みたいなので安心しました😁身体の方は減ってきました😃でもまだポツポツはありますよ😭病院に行ったら結構全身に出てるので機嫌悪いはずですって言われました⤵食欲の方はどうですか?😃

No.11

>> 10 食欲も飲みもそんなに悪くないです、でも好きな物しか食べません💦麺類とかヨーグルトとか😣なぜか熱下がった今でもお腹下してるんですよねぇ😱💦汗かいたら痒くなるかと思って昼間は薄着させてるからお腹冷えてるのかなぁって感じです💦ヨーグルトかなぁ💦心配です💦Babyちゃんお通じどうですか❓

No.12

>> 11 はじめまして😁横レスすみません😁うちも先月突発やりました😊やはり湿疹できたら 下痢っぽく いつもより軟らかくなりましたよ😊主さんも はじめての熱で本当に心配だったと思います。私も昼間病院行っても 心配で 夜救急病院まで行ってきたりしました😥そうやって 母親になっていくんですね。赤ちゃんが私たち 初ママのよい先生ですよね。お大事にしてくださいね😊

No.13

>> 12 レスありがとうございます🙇✨赤ちゃんが初ママのよい先生ですか✨なんかほんとにそうだなぁって凄くいいお言葉だなぁって思いました✨私も熱で痙攣おこしたらどうしよぉ❗寝てる間になんかあったら大変だ❗って3日間徹夜しました✨自分でもこんなに誰かのために頑張れるなんてびっくりです😊貴重なご意見ありがとうございます🙇

No.14

こんばんは😊8ヶ月のままです。先月突発性発疹しました。発疹は4日目で綺麗に治りましたが…下痢気味だったので、整腸剤をもらい飲ませ食欲もなかったので、ポカリなどの水分や食べるのだけ与えました。

No.15

>> 14 レスありがとうございます🙇整腸剤もらえるんですね😲うちも下してるの治らなかったらもらいに行ってみます✨情報ありがとうございます🙇✨

No.16

おはようございます😃昨日は最高に機嫌悪かったです⤵昨日🏥に行った時下痢になるのは普通だからねと言われました😃👍だいたいの赤ちゃんが突発にかかると下痢するそうです☺うちもヨーグルトならよく食べます🎵笑
発疹だんだんひいてきましたか?😁

No.17

>> 16 おはようございます✨今日は顔の発疹も数えるくらいです😊お腹と背中のポツポツも赤みはとれた気がします😊今日はどうしても2時間くらい出かけなきゃ行けないんで可哀想だけど姫も一緒です😥やっぱりヨーグルト好きですよね✨ゼリーとか💕早く治るといいですね😊

No.18

>> 17 明日には分からないくらいになりそうですね🎵うちも明日何時間か出掛けなきゃならないので連れていきます☺
言葉も🏠の中退屈そうですよね😣笑

No.19

>> 18 こんばんは✨今みたら体もほとんど発疹消えてる☺✨顔にちょっと大きいの2つと胸のあたりに小さいのがいくつかありますね😲このペースなら明日には消えそうです✨今日外出れたのがよっぽど嬉しかったみたいで機嫌すごいいいです😊明日お出かけ喜ぶと思いますょ✨Babyちゃんも早く発疹消えてほしいですね🙏✨

No.20

皆様たくさんのレスありがとうございました🙇✨今日完璧に発疹も消えて元気になりました☺初めての赤ちゃんで戸惑ってばっかりでしたけど💦みなさんの暖かいレスで助けられ大変感謝しています✨これからまだまだ熱や病気、ケガ等あると思いますが家族3人で頑張ります☺✨暖かいアドバイス有難う御座いました🙇♀ママさんのBabyちゃんも早くよくなるといいですね✨また相談することもあるかもしれませんが宜しくお願いします🙇有難う御座いました🙇🙇🙇

No.21

皆様たくさんのレスありがとうございました🙇✨今日完璧に発疹も消えて元気になりました☺初めての赤ちゃんで戸惑ってばっかりでしたけど💦みなさんの暖かいレスで助けられ大変感謝しています✨これからまだまだ熱や病気、ケガ等あると思いますが家族3人で頑張ります☺✨暖かいアドバイス有難う御座いました🙇♀ママさんのBabyちゃんも早くよくなるといいですね✨また相談することもあるかもしれませんがその時はまた宜しくお願いします🙇本当に有難う御座いました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧