つぶやき

レス1 HIT数 454 あ+ あ-

2017/03/23 01:19(更新日時)

昨日精神科行ってきた。3ヶ所め、9年経った。これからも行くのかと思うと、いやになる。毎日1人で。
さっき家族が夢に出た。皆で出かけてるとこだった。そういうのはあまり夢に出なかった。
新しい家族なんかできないし。20代の頃は夢があった。
親戚の集まりは嫌い。年近い人と伯母さん姉妹くらい、心底話せるのは。
見下したこと言う、自慢話を。家族皆亡くした私に。そうだったんだよ、気がつかなかった、あんたら新座の叔父夫婦。
会社、精神障害者雇用入ってみれば、キレる年配者の同僚、辞めて次も年配者。周りが年寄多いから、何かあって休んだりするかもって。そうだろうね。明後日も連続2日1人でやらなきゃ。夫も家族も友達もいる。すごい幸せなんだから文句言わずにやって欲しい。半年、仕事中で文句よく言って、そのたびに説明して。木曜の新しいこともやって欲しい。親戚も皆1人でいることなんかない。私だけ、いやな精神障害者になって、たいして何も変わってない医者行って、会える人もなく1人で。
何もわからないだろう、精神科の医者だって親戚も、1人でいる人間の気持ち。
家事する気がおきない。寝ようか。
大切なそばにいる人がいない。何も価値ないし生きてる意味もない。遺書かな。
いいことあっても、すぐ消えてったことの方が多い。この9年。
元々そうだったのかも。子供の頃暗くて。まともに恋人もできなかった。でも昔いたら、今すごくつらかったり。思い出して。

タグ

No.2447310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に心からの呟きですね。

少しは気持ちの整理がつくんじゃ。

穏やかな🌆夜を迎えよう…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧