やったね自民党

レス33 HIT数 2612 あ+ あ-

2017/03/20 17:19(更新日時)

遂に証人喚問だね
寄付について 籠池の嘘がバレるだろう

言ってる事がおかしい
最初は500万円 次は 数百万
この時は弁護士を通しって貰ったと言ったら
弁護士が怒ってけつまくって辞めたよね

次は公演の時
嫁さんから100万円貰った
領収書は無し
明らかな嘘

安倍総理は立場上出来ないだろうが
名誉毀損で告発したら良い嫁さんなら私人だから出来る

嘘で国会で大騒ぎした馬鹿民進党にも
罰は必要

次は二重国籍の蓮舫を証人喚問しようぜ

No.2446331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

籠池って虚言癖があんの?
逆襲したい気持ちはわかるけど嘘や偽りはダメでしょ

No.2

民進党慌ててるだろう
昨日蓮舫が勝ち誇った様などや顔で
言ったな
「籠池の前で安倍総理言い訳しろ」みたいな事言ったてたが

これ完全に参考人招致を考えてだよな

それに 籠池騙された と怒りまくって居るだろう

No.3

これで自民党も終わりですね。

今まで隠し続けてきた、闇の部分が詳らかにされるでしょう。

No.4

だけど今回の証人喚問は、ウソつけば刑事罰もあり得るタイプのものだから、森友のあの園長がウソついていた場合、彼に刑罰を与えねばならないワケだ。

そのためには、自民党や安倍側も、彼が完全にウソついているという証拠が必要に成る。

単なる水掛け論では、どちらかを偽証罪で罰せられないから。

つまり受け身の自民や安倍側が不利に成りやすい証人喚問ではある。

だから自民は喚問を長く渋っていた。

昨日は自民側の国会対策委員がキレて、民進側の催促に同調したが、今では後悔してる可能性大(笑)

No.5

>> 4 それは違う
民進党は証人喚問は要求してない
参考人招致を要求してただけ
それに
日本国では
金を貰ったと言った籠池が証明しなければ
籠池が嘘を言ってる事に成る

• << 10 仮に寄付金受け取りの証拠を籠池が出せなかったとします そして、受領したことは事実だ繰り返し答弁したとします 答弁に納得がいかない追及側が、 証明できないのであれば嘘ということですね、はい偽証罪、ということになるわけもなく、この答弁の嘘を立証するには、告発し更には嘘だとする根拠を告発した側が提示しなくてはなりません これが日本のルールです もしあなたのいうことが許されるなら、 冤罪が横行してしまいます

No.6

>> 5 だが安倍夫人から今回の事件が明るみに出た直後、メールが来たとか?

これが本当ならメールの場合、消しても証拠は残るね♪

もし安倍側がその証拠の元までこれから消すなら、残らないだろうが…

でも安倍はプーチン程、諜報や暗殺の名人では全く無いからな~💦(笑)

カネ受け取りの証拠が無くても、こういった幾つか側面的な証拠が出れば、安倍側は有罪に成らなくても、国民の印象が最悪になるだろう。

支持率が命だからね、政治家は!

No.7

昭恵が夫からの寄付です。と言ったと籠池が話したのを聞いた時に有り得そうだなと思ってしまったw
昭恵は総理夫人の自覚ないから心配だよ

ただ籠池の言ってること嘘だったらコイツやばいやつだなってなる。
妄想癖も有り得そうだ。

ただ寄付の証拠もないしどちらが嘘ついてるかもわからんよね

No.8

自民党(笑)

自爆党だな(笑)

ざまあ(笑)

No.9

あのね、自民党は参考人招致を民間人だからと言って拒否してたにも関わらず、総理への侮辱となれば民間人でも参考人招致より重い証人喚問をする。

おかしいよね。
国有地の払い下げ問題や認可な問題より総理への侮辱が上ってズレてるよね。
証人喚問するなら、籠池以外の関係者も呼ぶべきだし総理への侮辱じゃなく国有地の払い下げ問題や認可の問題が本筋だからね。

• << 11 それは違う 参考人招致、証人喚問は自民党、政府が決めるのではない まず 予算委員会で委員からその要求が有れば理事会(与野党)でそれを検討理事会で必要と決定したら 委員会で審議 委員会で決定する そう言う流れ 民進党を始め野党委員から証人喚問の要求は出て無い 今回は自民党が証人喚問を要求理事会、委員会共に全員一致の形で証人喚問が決まった 間違ってはいけないよ

No.10

>> 5 それは違う 民進党は証人喚問は要求してない 参考人招致を要求してただけ それに 日本国では 金を貰ったと言った籠池が証明しなければ… 仮に寄付金受け取りの証拠を籠池が出せなかったとします
そして、受領したことは事実だ繰り返し答弁したとします

答弁に納得がいかない追及側が、
証明できないのであれば嘘ということですね、はい偽証罪、ということになるわけもなく、この答弁の嘘を立証するには、告発し更には嘘だとする根拠を告発した側が提示しなくてはなりません
これが日本のルールです
もしあなたのいうことが許されるなら、
冤罪が横行してしまいます

• << 12 嘘をいってる それを嘘と証明は出来ない それを俗に悪魔の証明と言うのだよ もしあなたが 知り合いから あなたから金貰ったと言われたら 金やってない あなたは 金はやってないと証明出来るか? あなたが 与えるだけの金が有るとしてだよ

No.11

>> 9 あのね、自民党は参考人招致を民間人だからと言って拒否してたにも関わらず、総理への侮辱となれば民間人でも参考人招致より重い証人喚問をする。 … それは違う
参考人招致、証人喚問は自民党、政府が決めるのではない
まず 予算委員会で委員からその要求が有れば理事会(与野党)でそれを検討理事会で必要と決定したら
委員会で審議 委員会で決定する

そう言う流れ
民進党を始め野党委員から証人喚問の要求は出て無い

今回は自民党が証人喚問を要求理事会、委員会共に全員一致の形で証人喚問が決まった

間違ってはいけないよ

• << 13 違います 今回は自民、民進両党の国対委員長の電話会談で合意に至りました もちろん全会一致ということにはかわりはありませんので それについては異論はありません
  • << 15 自民党がその気になればできたのにしなかっただろ。 君はバカか? 自民党が方針を転換したから、証人喚問をする事になったんだろ。 野党は参考人招致でも証人喚問でもする気はあったから、証人喚問が実現したんだろ。

No.12

>> 10 仮に寄付金受け取りの証拠を籠池が出せなかったとします そして、受領したことは事実だ繰り返し答弁したとします 答弁に納得がいかない追及側が、… 嘘をいってる
それを嘘と証明は出来ない
それを俗に悪魔の証明と言うのだよ

もしあなたが 知り合いから あなたから金貰ったと言われたら 金やってない あなたは 金はやってないと証明出来るか?
あなたが 与えるだけの金が有るとしてだよ

• << 14 では、 偽証罪を告発した側が 根拠とするなにかしらの証拠を提出する必要はないということですか?

No.13

>> 11 それは違う 参考人招致、証人喚問は自民党、政府が決めるのではない まず 予算委員会で委員からその要求が有れば理事会(与野党)でそれを検… 違います
今回は自民、民進両党の国対委員長の電話会談で合意に至りました
もちろん全会一致ということにはかわりはありませんので
それについては異論はありません

No.14

>> 12 嘘をいってる それを嘘と証明は出来ない それを俗に悪魔の証明と言うのだよ もしあなたが 知り合いから あなたから金貰ったと言われた… では、
偽証罪を告発した側が
根拠とするなにかしらの証拠を提出する必要はないということですか?

No.15

>> 11 それは違う 参考人招致、証人喚問は自民党、政府が決めるのではない まず 予算委員会で委員からその要求が有れば理事会(与野党)でそれを検… 自民党がその気になればできたのにしなかっただろ。
君はバカか?
自民党が方針を転換したから、証人喚問をする事になったんだろ。
野党は参考人招致でも証人喚問でもする気はあったから、証人喚問が実現したんだろ。

• << 18 国会は捜査権が無いですから 告発したら捜査の専門家 検察が捜査し 起訴か不起訴かを決め 起訴の場合裁判所の判断に成ります ですから 冤罪がという心配は無いです

No.16

籠池のオバハンも呼んでほしいな。

No.17

国有地格安払い下げに安倍の口利きがあったのは誰が見ても明らか。
それに加えて稲田のボロボロぶり。

安倍の終わりも近い。

No.18

>> 15 自民党がその気になればできたのにしなかっただろ。 君はバカか? 自民党が方針を転換したから、証人喚問をする事になったんだろ。 野党は参… 国会は捜査権が無いですから
告発したら捜査の専門家 検察が捜査し
起訴か不起訴かを決め
起訴の場合裁判所の判断に成ります
ですから 冤罪がという心配は無いです

No.19

>> 18 この問題は、国有地の払い下げや認可の問題で、そこに政治家の口利きなどあるかなど国会で明らかにすべき事ですね。

安倍さんを侮辱したから証人喚問をするという決断した自民党は少しズレてますよ。

No.20

無料で講演するって常識では考えられない。安倍夫人も国会に招致するべきだ。

No.21

大いに笑える
民進党ら野党は証人喚問に批判批判の嵐

籠池の自宅までノコノコ出かけ裏工作で参考人招致では守るから と約束したが
証人喚問で籠池大怒り
民進党ら野党は右往左往大慌て

参考人招致よりより強力な
真実に違い証言が聞ける
証人喚問が何故悪い

おかしいよな 帰化議員 福山哲郎が盛んにぶーたれてるが
これこそ 籠池と裏取引を裏付けてるな

No.22

民進党は本当におかしな奴ら
欠席OK 嘘OK の参考人招致より本気で真相解明するなら証人喚問の方が良いと日本人なら誰でも解る

なのに何故民進党は批判するのか不思議
ヤッパリ 民進党は真相解明より違う目的だと証明されたな

選挙当選に必死なんだな
哀れな汚い奴らだ

No.23

証人尋問は結構だけど、仮に昭恵夫人が100万寄付したとしても、どーやってそれを証明するつもりかね?

胡散臭い親父の言ってる事だけじゃ、どうにもならないと思うけど

このオヤジに振り回される野党まじオモロ

No.24

反日教育の韓中に対して、反韓反中の教育出来るチャンスやったのに。反韓・反中教育の為なら国有地でも大いに使わせりゃいいに。
国有地だから問題だと言っても、日本で考えればほんの一握り。そんなん管理するだけでも大変。国民の血税なんてこく奴いるけど、そこまで大事な血税とこくのなら、議員になって訴えりゃいい。なれないなら自分の納得出来る国に越して下さい

No.25

安倍に大ダメージ与えるチャンスだ。慎重に籠池を攻めて、安倍夫妻の関与を証明してほしい。

No.26

【森友学園】籠池氏証言「昨年10月稲田氏と会った」は誤報 赤旗が記事取消し

共産党も降りたのかな?

ノリノリで稲田が会ったと責めていたのに

証人喚問となると不都合だということ、野党はそこまでの覚悟がないからトーンダウンしただけ

ヘタレって事は解る

No.27

アレレ
証人喚問が決まったら
民進党、共産党ら野党は白旗か?

民進党は酷い 代表蓮舫の会見は間違いでしただって
つまり 代表以下嘘をついてましたゴメンナサイか?

散々日本国の代表総理を悪人に仕立て上げ、顔に泥を塗りたくっておいて?
ゴメンナサイで済むか アホめ!

かって 民主党時代偽メールが有ったな
若い議員が責任を取って自殺したな 追い込まれたのかもだけど

それ以上の悪行だぞ
蓮舫、野田以下民主党執行部全員議員辞職しろ馬鹿たれめ

No.28

弱小野党、民進党に必死になれる主が哀れ(笑)

弱い者にはやたら強いとか、某国の国民性そのもの(笑)

No.29

なんか、安倍晋三の名前が書かれた振込用紙が見つかったって言ってたよ?
籠池はホラばかり言ってるけど100万円は本当だったのかな?

No.30

>> 29 振替用紙修正ペンで修正され、寄付記録にも安倍総理とは書かれてないみたいですよ…

本来修正ペン使用なんてダメみたい。なんの証拠にもならないらしい

• << 32 あの振り込み用紙 変ですね 振り込み人の欄 普通 様に合わせて書くよ なんか 修正テープの下の安倍晋三は 様の上部一段か二段上に書かれてる そんな書き方有り得ない

No.31

>> 30 そうなんですか?これも籠池の策略なんでしょうか?

• << 33 籠池が自分の経歴にハクつける為自作自演したとしか思えないんですよ 安倍晋三の書き方も雑だし、普通二本線引いて訂正印か、書き直しだそうです!

No.32

>> 30 振替用紙修正ペンで修正され、寄付記録にも安倍総理とは書かれてないみたいですよ… 本来修正ペン使用なんてダメみたい。なんの証拠にもならな… あの振り込み用紙 変ですね

振り込み人の欄
普通 様に合わせて書くよ

なんか 修正テープの下の安倍晋三は

様の上部一段か二段上に書かれてる
そんな書き方有り得ない

No.33

>> 31 そうなんですか?これも籠池の策略なんでしょうか? 籠池が自分の経歴にハクつける為自作自演したとしか思えないんですよ

安倍晋三の書き方も雑だし、普通二本線引いて訂正印か、書き直しだそうです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧