妹が離婚後また交際同棲

レス10 HIT数 1520 あ+ あ-

2017/03/17 08:27(更新日時)

一度離婚してまたその相手と
交際したり同棲したりした人
いませんか
妹がそうなんです
一度離婚してまた交際して今同棲
してます
子供いたので児童扶養手当目当て
かなと思ったけど児童扶養手当
もらってなかったと言っていた
妹も元旦那今は大好きみたいです
籍入れたらいいのにね
他にそんな人いますか

No.2445968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

だらしない、ケジメがない、学習能力がない
と、ここで散々叩かれている当事者よくみかけます。

No.2

妹さんが嫌いなんですか?

No.3

>> 2 違いますが
一度別れた旦那と
一緒に暮らすなどあり得ない
と思ってね
ただ離婚理由が浮気ではようです

No.4

私の周りで離婚したあと交際や同棲してる人はみたことありませんが、それに近い人なら周りにいますよ。

私の実家の裏に従姉妹夫婦(私の父の兄の娘夫婦で子供が2人)数年前に家を建てたのですが、1年ぐらいから従姉妹の旦那が不倫して離婚することになりました。

うちの実家の裏に家を建てたのは、その旦那が仕事をあまりしなかったからそうです。

それを見かねたその従姉妹のお父さんが、土地を従姉妹夫婦に譲って、土地だけはやるから家を建てろということでした。

家を建ててから数年たったときに旦那の不倫が発覚して離婚した後、元旦那がたまに家にいて泊まっていたりしていたそうで、帰ってきていたそうです。

(母が洗濯物を干すとき裏の従姉妹の家が見えるので
どうしても従姉妹の家の様子が見えてしまう)

ときどき従姉妹の元旦那がベランダで背を向けてタバコを吸っているようです。

ついこの間、母がスーパーで買い物中、従姉妹と遭遇しその従姉妹から「家が旦那名義だから早く名義を私に変えないと」と言っていたそうです。

母は私に「自分の娘ではないから言えないけど、もし自分の娘だったら、だらしがないから家に入れるなと言う」と言っていました。

確かにそうだし、家の目の前に、自分の嫁の叔父(私の父)と嫁の実家が近くにあるのに(従姉妹の家の裏に畑があるのですが、その向こう側に従姉妹の実家があります。歩いて10分もかかりません)、元旦那は気まずくないのかなと思ってしまいます。

それでなくとも、私の家の実家の裏に従姉妹夫婦が家を建てるとき、私の父がいろいろ手伝いに行ってあげていたのに尚更気まずくないのかと思ってしまいます。

私事で長くなってしまい申し訳ありません。
もし、妹さんに会う機会があるなら、だらしがないからやめろって言ってみてはいかがでしょうか?

妹さんがどう考えているかは分かりませんが、その元旦那は妹さんをバカにしてます
よ。

No.5

>> 4 御丁寧に地図添付😁
ほっとけば良いのでは!?

妹さん、子供も居る事だし、元サヤも有りでは?

No.6

子供がいるから余計に悪質。
振り回しすぎです。
我が子にケジメを教える事もできませんよ。

No.7

同じ人とくっついては別れるカップルは、結構いるでしょう。
子どもがいれば、子どものことで連絡を取るし、夫婦でいた相手はお互いによく知ってる気心知れてる情がある、で復縁みたいな感じでしょうか。

でも、結婚したらまたダメになるかもしれませんよね。
結婚って周りも煩くなるし、見えない束縛感や甘えが夫婦関係をダメにすることも。

このまま結婚しろとか言わずに、見守ってあげたらいいのでは。
大人が思う事情なんかより、子どもにとっては大好きな両親と一緒にいることが嬉しいでしょう。

• << 10 そうでしょうか

No.8

時間の問題だね。

No.9

多くはないけれど!アリだと思いますが 法律上は他人に… 奥様名義の財産に類が及ばない様に
旦那さんの方に何か負の案件が有るのかも

No.10

>> 7 同じ人とくっついては別れるカップルは、結構いるでしょう。 子どもがいれば、子どものことで連絡を取るし、夫婦でいた相手はお互いによく知ってる… そうでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少