安藤美姫に似てると言われた

レス15 HIT数 3878 あ+ あ-

2017/03/16 01:50(更新日時)

安藤美姫に似てると言われます。
これは下品とか不潔という意味ですか?よく検索したらそういうワードが出たので・・・
なのにキチッとした髪型に服装をしたらよく言われます。前髪ありでひとつに結んだら特に。
逆にゆるい感じで頭悪そうにしていたら全く言われません。
本当は真面目な清楚な格好が好きなのにわざと軽い格好してます。
どうしたらいいですか?

タグ

No.2445551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単純に『見た目』だけでの判断でしょうに。

主さんから見て、安藤さんは見た目が下品だったり不潔に見えます?
私はそうは見えませんけどね。

ネットで言われてる下品だの不潔だのって、テレビやブログなんかでの彼女の素行を見てそう言ってるに過ぎないと思いますよ。

それに何人か言うと、右にならえで流されて言う人も少なくはない。
沢山の意見の中で、本当に自分自身で率直に思った事を発言してる人ってどれだけ居るんでしょうね。

No.2

どうすることもできませんが、悪いことではないと思いますので、良いと思います。

No.3

言っている人によるかと
私は安藤みきはスティッチに似てるから嫌いです

まぁ多分主さんの場合見た目が似てるだけだとおもいますが

No.4

安藤美姫さん
何かと叩かれやすいのは
彼女の自由奔放な性格と
言動からだと思いますが
私は彼女に不快感はないです

フィギュアスケートで
世界選手権で優勝したり
実力も有り 努力家
恋愛面でも自分に正直で
子育ても頑張ってますし
女性としても魅力的です

誰にでも好みがあるので
好き 嫌いは仕方がない

でも 一般的に
顔は美人だと思いますので
似てると言われて
悪く捉える必要はないです

印象が悪いと言われても
主さんの性格が良ければ
安藤美姫の性格良い
バージョンの人がいると
なりますので
これも悪くないと思います

No.5

目が離れてて口が大きいのね

少しはメイクで誤魔化せますよ。

No.6

スティッチは 似てると思ってました~

よく見たら目が離れてて鼻が低くて 歯が汚いイメージがありますが まぁ 雰囲気で誤魔化せているみたいなので そんなに 卑下しなくても良いのでは?

• << 8 ボロクソ書いて気にしないでいいみたいに最後言ってますがすごく悪意を感じます。正直にその通りで品ないかもって言えばいいじゃないですか。

No.7

魚っぽい。

No.8

>> 6 スティッチは 似てると思ってました~ よく見たら目が離れてて鼻が低くて 歯が汚いイメージがありますが まぁ 雰囲気で誤魔化せているみた… ボロクソ書いて気にしないでいいみたいに最後言ってますがすごく悪意を感じます。正直にその通りで品ないかもって言えばいいじゃないですか。

No.9

みなさんありがとうございます。やはり魚系爬虫類系なんですね。褒められてはいないということですね。
ある程度清潔にするにはどうしたらいいですか?

No.10

歯が白く歯並び良い人は清潔そうに見えます。

No.11

彼女の言動はさておき、

安藤美姫さんはエキゾチック系の顔立ちで外人ウケする容姿だと思います。

No.12

歯並びや口元なんですね・・・なるべく口を閉じるべきですね。

No.13

安藤美姫の大フアンです。外見も内容も大好きです。

あれだけの方、良く言う人も悪く言う人も居ると思いますが。悪口そんなに多かったですか?主さんがたまたま多く当たっただけだと思いますが。

安藤美姫に似てるなんて素敵だと思うけどなあ‥‥。

No.14

多分「似ている」というのは容姿、特に顔立ちのことだと思います。

「下品」「不潔」という風評は、まずは未婚の母親になり、且つ、娘の父親が誰であるかを明かしていないことから来ているのではないでしょうか?

そして「娘の父親が誰だか判らないのでは?」「複数のいろんな男と同時に関わっていたのでは?」などと思われ「尻軽女」「サセコ」のイメージが生まれ、彼女に対するイメージはハッキリ申し上げてフシダラなものに一気に成り下がった印象があります。

そこから「下品」「不潔」という風評が生まれたのでは?と、思います。

安藤美姫さんの顔立ちは女優の眞鍋かをりさんにも似ていて、主さんを「安藤美姫に似ている」と言った人は、どちらかと言えば誉め言葉のつもりだったのではないでしょうか?

No.15

そういう顔だからしかたない。

むしろ、美人ににてる方がめずらしいし。ごく、平凡でどこにでもおりそうなのでは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する