友達が1人もいません

レス25 HIT数 3202 あ+ あ-

2017/03/15 02:53(更新日時)

友達1人もいないんです
学生時代は不登校で病み、友達だった人の連絡先も全削除
前職やアルバイトで知り合った友達もその場限りに感じ、LINEも連絡先も変更して削除

完全に友達がいません

同じように本当に友達0の人いるんでしょうか?
友達って必要ですか?

タグ

No.2444243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まったく必要ないって言い切る人も居ます。
そういう方は、自立出来ていたり、開き直れたり、自分の性格上諦めたりしているようです。
友達が居ないことに不安を覚えて、こういったところに書き込むような方には、必要なんだと思います。
そうじゃなければ、経験則で友達は要らないなと気づくからです。
ただ、ここに書き込む方のほとんどが、普通のお友達ではなくて、ベイマックスレベルの友達が欲しいようですが。

No.2

居る!ここに!

No.3

私も友達いません

No.4

います。

No.5

別に人付き合いが苦手ならば作る必要はないと思う。
無理して作ろうとしても相手にそれが伝わって作れませんよ。

No.6

1人もいません。

No.7

みなさんありがとうございます
確かに数ある友達はいらなくてベイマックスやドラえもんレベルならほしいとは思いますが現実は厳しいです

本当にいない人いるんですね

人付き合い 苦手です
そのたびに疲れてしまいます
気を使いすぎるというか

No.8

自分も友達が1人もいませんが、下手に冠婚葬祭に呼ばれたりしないし、何よりトラブルがないからいいですよ!

No.9

たまに会って話したり、電話したり

それくらいの友達がいればよくない⁉

私はひとり自由にやっとなれたから楽しいくらいだよ

接客業真面目にやってると、仕事以外は話すのも、気を使うことすら面倒だわ🎵

ってか、電話で話する暇もないくらいなんだけどね

No.10

友人関係は面倒くさいと思うが、面倒くさい以上に自分の知らない世界があったら素晴らしい発見はある。

No.11

私も1人も友人居ないですよ。友人は欲しいけど私の性格がどうしようもないから友人を作ることに向いていないのです。友人がいないメリットは仲間同士で比べたがる人、自分の好きなものをからかわれたり貶される心配がないから。そこは気が楽だなと思う。

No.12

友達は、私もいないに等しい。学生時代の友達は、遠いし、スポクラ通ってるが、それだけの友達やし、プライベートでは、会ってお茶したり、そんなしてるより、他にいっぱいすることあるし。
主さん、安心してくださいね。
友達より、何か同じようにしている方と、お話ししたり、毎日過ぎていくんやし、高齢者を、みているから、友達付き合いも、なくなるし、一生大切なのは、自分と、大切にしてくださいね…。
文章まとまり悪くてすみません。

No.13

特に考えなくても良いのでは
必要な時は近くに必要な人がいるものです。気を遣って疲れる位なら一人気楽にのんびりいきましょ

No.14

>>7 私も気を使いすぎて疲れました。
私の場合は、顔が不細工で自信が持てないし、友人が出来にくいから、

出会いを大事にしようと、相性が悪い人間でも出来る限り相手の機嫌をとったりして親しくなろうと努力するんですが、
とことん私を使ってやろう。って人間ばかりに遭遇してきました。

本来なら仲良くなれてもいいくらい頑張っているのに、相手から信用が得られず、利用されているように感じて苦しい。
性格も悪いと言われます。

また、親友だと思っていた人間からは、
お前には、相性が良い人間や、友達付き合いが出来る人間は居ないだろう。と言われた事もあります。

不細工なことはそんなに悪いことなんだろうか。と、発言すると、
お前はイケメンだったとしても変わり者扱いされて人気は無いだろう。と言われて追い討ちまでかけられた事もあります。

はぁ……。親友だと一時でも思った自分がバカみたいだ。と、
なんとも言えない気持ちになります。

何か話せる人は欲しいし友達になりたいけど、自分には難度が高すぎるからあきらめた感じでいます。

No.15

居ますよここにも☺
でも、自分からラインは消さないかな…。消さなきゃいけない理由無いから。連絡こないんだから😅
もしも、自分が死んでも、参列する人は親戚以外ほぼ居ないんだなぁ〜と思いました。

No.16

必要かどうかは自己判断です。
別に友達なんか居なくても
死にません。

No.17

私もいません。女友達は同じような境遇じゃないと、付き合いが難しく感じます。
私は、再婚した途端に疎遠になった友達いましたが、別に気にしてません。
休みは、主人とばかり過ごしているので、気が楽だしわざわざ気を使ってまで友達と会いたいと思いません。

No.18

40代のおばちゃんです、、
お友達いません、確かに子供が小さいときはママトモいました
今は仕事、サイドの仕事、っと忙しいし
外食、カラオケ、コーンサトは娘といくし、、きつかわないし、娘と喧嘩しても
すぐ仲直りできますが、、友達はそゆうふうにはいかない、、

No.19

私もいません。

No.20

私も旦那しか話し相手がいません。一人でも、出掛けれるように、しています。

No.21

意地悪な返答になってしまうけど、本当に友達を必要としないひとは、こういうスレ立てないと思う。
同じ境遇の人に共感してほしいのかなと思いました。

少なくとも承認欲求はあるのだと
思いました。

No.22

私も友達少ない方です。昔はあなたと一緒で、友達全くいない時期もありましたが、周りに視野が狭くなるから作った方がと言われました。

しかし無理して作るのが疲れるって思って、今は共感できる友人がほとんどです。

ただ考え方が違う人との付き合いも、そこそこは大事かとは思いますよ。

でも、やっぱり人それぞれなので、友達がいないことが悪いわけでもないと思うので、自分がそれで楽ならそれもよいのではと。

No.24

必要!年とると友人とは年に数回しか会わなくなる。みな家庭を持って仕事もあるし。盆は親戚の家、正月も親戚の家、5月の連休は家族でお出かけ。

学生時代の友人や会社の同僚以外の、全く別のコミュニティーを見つける事が自分の心の居場所であり、生涯の鍵になると思います。

興味を持った事は片っ端から手を出してチャレンジして下さい。頭でっかちにならず、まず行動。 合わなけば辞めて次止めて次みたいに。

No.25

昨年は生まれてはじめて友達不信、お人好しだから?舐めて見られるし ストレスのはけ口なのかなって!対等に付き合える友達って少ないし 上から目線も疲れるから2人切りました(´•ω•̥`)
気を遣わず親しきなかにも礼儀ありの友達はほしいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少