彼氏と連絡を取っていると気になることがあります。

レス15 HIT数 1611 あ+ あ-

2017/03/14 00:03(更新日時)

私が気にしすぎなだけですしすごく小さなことなのですが、彼氏はLINEで既読をつけて数時間放置してから返すということがよくあります。返信できる余裕がなかったりするのかなとも思いますが、その間にTwitterで人のツイートにいいねしていたりするので正直すごく気になります。ツイートにいいねしているのを見なければいいのですが、Twitterの機能で人がいいねしたツイートがタイムラインに上がってきてしまうので嫌でも見てしまうことがあります。 自分と連絡とるの面倒なのかな?と思ってしまい嫌です。すぐ返して!と言うつもりはないですが、こういうところが気になるんだけどLINEあんまりしたくない?って感じで言ってもいいものですか?

タグ

No.2444237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEの返信を早くすると相手の返信も早くなって、そしてこちらも早く返信、そしたら相手もすぐに返信がきて・・・
というチャット状態になってLINEに追われるのが嫌なので特に急ぐ内容でなければ自分は返信を1時間から2時間置いて返信するようにしてます。
返信は人それぞれのペースがあるから気にしないことです。

• << 3 私の価値観でもやもやしてしまっているだけなので気にしない方がいいですね。 半日置きとかされるとどうしても気になってしまって...

No.2

大事な内容ならすぐ返信するけどくだらない内容ならすぐ返信はしないと思う。

• << 4 そういう人もいますよね。 私は見たらすぐ返さないと気になるので返しますが、なんとなく後回しにされてるのが嫌と思ってしまいます。気にしなければいい話ですが(._.)

No.3

>> 1 LINEの返信を早くすると相手の返信も早くなって、そしてこちらも早く返信、そしたら相手もすぐに返信がきて・・・ というチャット状態になって… 私の価値観でもやもやしてしまっているだけなので気にしない方がいいですね。 半日置きとかされるとどうしても気になってしまって...

No.4

>> 2 大事な内容ならすぐ返信するけどくだらない内容ならすぐ返信はしないと思う。 そういう人もいますよね。
私は見たらすぐ返さないと気になるので返しますが、なんとなく後回しにされてるのが嫌と思ってしまいます。気にしなければいい話ですが(._.)

No.5

私の彼も同じですよ!
付き合う前はここまで遅くなかったですが、付き合う前から既読後すぐ返信する人ではなかったので、最初は気になっていましたが今は気にしないです。
数日空いて返ってくることもありますよ。笑

付き合ってすぐの頃に、一度話したことがありますが、元々携帯を手元に置いていないし連絡もすぐに返すタイプではないと言っていたので、そういう人なんだと納得しています。
実際、デート中も知人からの電話に気付かなかったり、お家デートしてても携帯をどこに置いたか忘れるくらいです。笑

気になるようなら一度、彼に話してみてはいかがですか?
理由がわかればそこまで気にならなくなるかもしれませんし、彼も改善しようと思うかもしれませんよ!

No.6

>> 5 同じような方がいて少し安心しました。 そういう人なんだろうなと納得しようとしていますが、本人の口から聞いてるわけでもないので不満が勝ってしまってます。 話してみてはという後押しがなかったので迷いましたが、今度話してみようと思います。

No.7

急いで返信しなきゃならない
内容なのかなー?

基本的には
用事があるから連絡する
ものでしょー?

気にしすぎだと思います。

• << 9 物事を決めたくて急いでほしい時でもただの雑談的な内容の時も変わらずそんな感じです。 後回しにされてるのがもやもやしてしまうので根本的に価値観違うのかもです。

No.8

終わりがないから嫌なんじゃない?

私もあえて、わざと時間送らせたりする。

たまにさりげなく終わらせたい風をアピールしても、気づかない人は終わってもまたラインしてくるから「今日は終わったやん!」ってなります(笑)

終わりを決めたらいいじゃない?

• << 10 会話の途中でもそんな感じなので終わりたいのかわからないです。 こっちから終わらせるのやってみます。

No.9

>> 7 急いで返信しなきゃならない 内容なのかなー? 基本的には 用事があるから連絡する ものでしょー? 気にしすぎだと思います。 物事を決めたくて急いでほしい時でもただの雑談的な内容の時も変わらずそんな感じです。 後回しにされてるのがもやもやしてしまうので根本的に価値観違うのかもです。

• << 11 物事を決めたくて 急いでほしい時は なぜ急ぐのか理由を伝えて 催促はしてるのー? 主さんは急ぎたくても 彼の中で急ぎなのかは 分からないんじゃない?

No.10

>> 8 終わりがないから嫌なんじゃない? 私もあえて、わざと時間送らせたりする。 たまにさりげなく終わらせたい風をアピールしても、気… 会話の途中でもそんな感じなので終わりたいのかわからないです。
こっちから終わらせるのやってみます。

No.11

>> 9 物事を決めたくて急いでほしい時でもただの雑談的な内容の時も変わらずそんな感じです。 後回しにされてるのがもやもやしてしまうので根本的に価値観… 物事を決めたくて
急いでほしい時は
なぜ急ぐのか理由を伝えて
催促はしてるのー?

主さんは急ぎたくても
彼の中で急ぎなのかは
分からないんじゃない?

No.12

>> 11 見てくれたかなと既読がついてるか確認することはありますが、催促はしていません。
確かにわからないです。価値観というか、捉え方が違うのかなーと思います。 相手に合わせて気にしないようにするしかないですかね。

• << 15 相手に合わせてというか 急ぎなら催促すれば良いし 既読付いてから 数時間の話でしょー? LINEを見て すぐ返信せずに 後でゆっくり返信しようと 思う場合もあるだろうに。 返信したとして またすぐ返信くれば すぐ返信しなきゃみたいな 続いてしまうには 時間がなかったり 嫌な場合もあると思うよー

No.13

こういう質問見るたびに思うけど、既読スルーが気になるなら、返信あるまでその人とのトークルーム見なきゃいいだけじゃない?
見たって相手からの返信が来るわけじゃないのにって思うんだけど…
どうして気になってモヤモヤするの分かってる事を自らするの?

No.14

既読がつけば、見てくれたんだな~良かった~くらいにしか思わないなぁ

私自身、LINE気付くのが遅い場合があり、既読くらいつけようぜと言われた事があるので(^^;;

急用や大切な用事は、電話のやり取りにしています。

No.15

>> 12 見てくれたかなと既読がついてるか確認することはありますが、催促はしていません。 確かにわからないです。価値観というか、捉え方が違うのかなー… 相手に合わせてというか
急ぎなら催促すれば良いし
既読付いてから
数時間の話でしょー?

LINEを見て
すぐ返信せずに
後でゆっくり返信しようと
思う場合もあるだろうに。

返信したとして
またすぐ返信くれば
すぐ返信しなきゃみたいな
続いてしまうには
時間がなかったり
嫌な場合もあると思うよー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧