夫婦の証として指輪を付ける付けない

レス215 HIT数 14767 あ+ あ-

2017/04/14 14:25(更新日時)

結婚指輪を外している妻にについて。

妻の仕事は子供を面倒見る仕事です。職業柄、アクセサリー等は禁止されているそうです。
ただ結婚指輪もダメなのか?と聞きましたが、ダメとのこと。

幼稚園、保育園、また看護師さんとか禁止されているけど、(突起がないものなら)結婚指輪は自己裁量でOKという職場が多いと聞きます。(結局それでも外す選択肢をされる方も多いと思いますが)

なんか、浮気願望とかあるんかな~と考えたり。。

まだ新婚だし付けてても良いんじゃないかなと思いますが、幼稚園とか保育園などそんなに厳しい所なんでしょうか?女性が多い職場ですが、保護者の男性は勿論、取引先や教育関係者など他の男性と会う機会も多いようで、なんか夫である自分だけが夫婦の証だからと思い、常に付けているのがアホらしくなりそうで困っています。

皆様(特に新婚さんなど)はどのように感じられますか?

17/03/24 16:35 追記
最近、妻も「指がむくれて」とか「抜けない時がある」など文句を言うようになりました。イヨイヨですね 笑

だったらとっとと外せばイイのにね。俺の見えるところでしか着けてないくせに。。

No.2443432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 小さいと言うなら、あんたは大きいわけなの???

こんなレスしてる時点で、あんた小さいレベルでしょう。

ただ指輪は着けないから作って無いというのは、とても利口ですよね。
私も最初から分かっていたら、別の物とか提案してたと思いますよ。

相手から欲しい、着けたいときて、1日の殆ど着けないのが残念だなぁと思う限りです。

着けれないなら、わざわざ指輪は買わすなよって事。

レス主は指輪買ってないなら、この買った指輪をどうしてるかのトピックにコメントしなくても良いので。

No.192

不正ログインされて荒らされた感じです…

人気スレになると、この様な被害に遭います。本当に悲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧