夫婦の証として指輪を付ける付けない

レス215 HIT数 14766 あ+ あ-

2017/04/14 14:25(更新日時)

結婚指輪を外している妻にについて。

妻の仕事は子供を面倒見る仕事です。職業柄、アクセサリー等は禁止されているそうです。
ただ結婚指輪もダメなのか?と聞きましたが、ダメとのこと。

幼稚園、保育園、また看護師さんとか禁止されているけど、(突起がないものなら)結婚指輪は自己裁量でOKという職場が多いと聞きます。(結局それでも外す選択肢をされる方も多いと思いますが)

なんか、浮気願望とかあるんかな~と考えたり。。

まだ新婚だし付けてても良いんじゃないかなと思いますが、幼稚園とか保育園などそんなに厳しい所なんでしょうか?女性が多い職場ですが、保護者の男性は勿論、取引先や教育関係者など他の男性と会う機会も多いようで、なんか夫である自分だけが夫婦の証だからと思い、常に付けているのがアホらしくなりそうで困っています。

皆様(特に新婚さんなど)はどのように感じられますか?

17/03/24 16:35 追記
最近、妻も「指がむくれて」とか「抜けない時がある」など文句を言うようになりました。イヨイヨですね 笑

だったらとっとと外せばイイのにね。俺の見えるところでしか着けてないくせに。。

No.2443432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 違いますよ💧

私は主さんに対してレスしてますけど?

あなたに対して書いてませんよ。

No.102

>> 93 レス主さんは真面目と言うか普通の方と言うことですね言うべきじゃないかもですが私の元部下のパートさんに元保育士がいらっしゃったのでけど、その方… それはそれは…💧
そんな話し聞いたら不安になりますね💧
きつい書き方して、申し訳ありませんでした。

私は新人の頃、園長や主任から、「保護者とは親密に関わらないこと。あくまで保育士として丁寧な対応をしなさ」と教えられました。理由は、トラブルになることを避けるため。勿論、主さんや他の方々が書かれてたことも含まれます。

なので、主さんの知り合いの保育士さんの行動はちょっと理解できません。保護者に言われたからと、お茶だけだからと、誘いにはのるべきではないです。

私が普通ではなく、保育士自身の意識の問題かなぁ?と思います。

それと、主さんの話やレスされてる方が書かれた話しは、書いた人たちの周りで起こった出来事です。
全国の保育士や看護師さんすべてが、そういうことをしてるわけではないです。誰もがしてるだろう書き方は、控えるべきです。

• << 112 なんか先生口調というか文面が…まぁ良いのですけど。 全国の全ての方がそうとは、一言も書いてはなく… でもそうなる割合が(これまで耳にした回数でも)、やっぱり多い職業じゃないかな。 そこはケンカ腰とか皮肉で言ってるのではなく、自分なりに普通に感じた事ですよ。 なんか皆さん、何故そこまでムキになるのか… 怪しいよ 笑

No.103

>> 95 うーん… 自分達がやましい事してなければ、何も気にする事などない内容だと思うけど… 例えば家族や旦那にそのように思われだしたら、… そういうことじゃなくて。
本当に私が注意した意味が分からない?

No.104

自分が選んだ女より、誰がどう統計とったかも分からないネットを信じるんですね。
それなら保育士と結婚しなければよかったのに。結婚指輪ならOKな所も確かにありますが、奥さんの所がダメならダメなんですよ。
既に出てますが、保育士・看護師は浮気・不倫・離婚が多いって一体どこ情報なんでしょう。誰が、いつ、どんな方法で。どれくらいの人数を見たんでしょね。
まさか、どっかの弁護士等の経験上〜じゃないですよねー?
離婚率が高いのも「看護師だから」じゃなく、「自活が出来るから」ですよ?自活が出来る女性なら、我慢して結婚生活続けないです。その職業の人は〜みたいな言い方は辞めてもらいたいです。
失礼だと思わないんでしょか?

• << 107 通行人34さん、もういいですよ。ありがとうございます。その気持ちだけで十分です。 ネットの不確かな情報や、たった一人の元保育士さんの経験談を聞いた、ただそれだけで、保育士は、『セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種』になってますからね(笑) 私を含め、一緒に仕事してる人はみんな、子どものことを一番に考えて真面目に頑張ってるんで、主さんが何を書こうが、どうぞご勝手にって感じです。 それにしても、主さんもいずれは自分も子どもを預ける立場になるかもしれないのに、ボロクソ書くのもいい加減やめといた方がいいんじゃないかなぁ?と思いますね。

No.105

いやお互い付けてねーけど。
邪魔だし付けっぱは不衛生だし。

• << 110 指輪の意味ねーよなぁ

No.106

指輪位で浮気願望があるのかなぁと
旦那がもし思っていたら…
可愛いけど面倒くさいやつやなあ!と思ってしまいます。
もう
指輪自体ほぼつけていないです。
仕事的にもしてない方が清潔で良いし
つけたり外したりもなくしそうだし

なにも考えてませんね…
ただただ合理的に!それだけですわ~

• << 121 ですよね。 タンス行きか売却ですね w

No.107

>> 104 自分が選んだ女より、誰がどう統計とったかも分からないネットを信じるんですね。 それなら保育士と結婚しなければよかったのに。結婚指輪ならOK… 通行人34さん、もういいですよ。ありがとうございます。その気持ちだけで十分です。

ネットの不確かな情報や、たった一人の元保育士さんの経験談を聞いた、ただそれだけで、保育士は、『セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種』になってますからね(笑)

私を含め、一緒に仕事してる人はみんな、子どものことを一番に考えて真面目に頑張ってるんで、主さんが何を書こうが、どうぞご勝手にって感じです。

それにしても、主さんもいずれは自分も子どもを預ける立場になるかもしれないのに、ボロクソ書くのもいい加減やめといた方がいいんじゃないかなぁ?と思いますね。

No.108

うちの夫婦は二人とも指輪外さないタイプです。

毎回なくすのは主人で、その度にかなり凹んでいます。仕事場で塵だらけになりながら指輪探して同僚に大丈夫か?と心配されたんだとか。それほど主人にとって指輪は重いものなようです。

私も絶対に外しません。やはり外で外すと男寄ってくるので、主人に守られているような感覚で、御守りとしてつけてます。つけてても寄ってきたらもうそれは論外ですけど。

こんなロマンチストな夫婦も世にはいますよ。

皆さんとのやり取り見ていて…主さんがするべきなのはやはり素直に指輪のことを奥さんと話し合うことじゃないかなと思いました。

いくら夫婦でも口で言わないと気持ちは伝わりません。そういう小さなすれ違いが大きな溝を作っていくんだと思います。

それこそ、主さんが一番恐れてる浮気や不倫、そうでなくても離婚に繋がるのではないかなと…思ったんですが…。

いつも指輪つけていた夫が、何も言わずに指輪外してたら「もう私への気持ちは冷めたのかな」って思うかも知れないし…。

• << 120 ありがとうございます。 この手のレスがもっと多ければ、そうしたいなぁと思いました。 でも、いま今の解決策は徐々に外していってます。嫁もそれを見てそのうち外すんじゃないかな(^^; それで良いです。

No.109

>> 96 全国に人数が多いから、比例して不倫や浮気、離婚が多くなるよって言いたい?よく読むと違うか。 離婚率が高いので、看護師とか保育士とかと、… 自分で真面目といわないほうがいい。

安くきこえます。

ちなみに俺の嫁は看護婦だ。

• << 117 結婚の証がナンタラカンタラ… 日本に看護婦という職業はないけどね。 奥さんの職業くらいきちんと覚えられないの? しょーもないことにこだわる小さい男情けない。
  • << 119 まぁ確かにそうですね。 食いっぱぐれがない相方ですが、男が失業とか失敗した途端、見捨てられる率が最も高い相方の職種の一つですね w 仲良く過ごされてくださいね。

No.110

>> 105 いやお互い付けてねーけど。 邪魔だし付けっぱは不衛生だし。 指輪の意味ねーよなぁ

• << 125 指輪の意味がお上品な貞操帯だとしたら確かに意味は成してないな。 俺にとっては儀礼用の装身具に過ぎんから日常で使う必要が無いんだよね。

No.111

>> 99 私は金属アレルギーもあり付けてません。 まぁアレルギーなくても仕事柄不衛生だし付けないけど。 夫は付けてます。 元々夫のことは… なるほど、くだらない事ですね。

あんたの主人もくだらない事、ずっとしてる(着けてる)訳だ…

ほんとくだらないレスだね。

• << 113 主さんのくだらなさには負けますよ~笑

No.112

>> 102 それはそれは…💧 そんな話し聞いたら不安になりますね💧 きつい書き方して、申し訳ありませんでした。 私は新人の頃、園長や主任か… なんか先生口調というか文面が…まぁ良いのですけど。

全国の全ての方がそうとは、一言も書いてはなく…
でもそうなる割合が(これまで耳にした回数でも)、やっぱり多い職業じゃないかな。

そこはケンカ腰とか皮肉で言ってるのではなく、自分なりに普通に感じた事ですよ。

なんか皆さん、何故そこまでムキになるのか…

怪しいよ 笑

• << 116 『保母さんて看護婦と同様に、セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種ですよね (^^; 困ったもんです』 これって個人的に感じたことで済ませられる内容ですか?これ、訴えられるレベルですよ。名誉毀損です。 『セフレ・浮気・不倫』は一部の保育士がしてることで、多くの保育士がしてることじゃないでしょ? 何人の人から聞いた話しか知りませんが、こういう内容は、多くの人の目にふれるとこに書くべきじゃないです。こんなことを書いたら、保育士は皆、『セフレ・浮気・不倫』をしてると思われます。真面目に仕事してる側からしたら、はっきり言って迷惑な内容です。 セフレ・浮気・不倫は、一部の人がやってることだと訂正し、このレスは削除してください。 そもそもこのスレは、主さん夫婦の指輪問題で、保育士のセフレ・浮気・不倫は関係ないです。
  • << 122 先生口調じゃなくて、子どもに話す大人の気持ちなんですよ。私が随分歳下だけど。 みなさんがムキになってるんじゃなくて、主さんが失礼なことを言ったんだよ? 主さん、それに対して言い訳や、自分はこういうニュアンスで〜って返しばかりだけど、全く自分の言ったことがどういうことか分かってないよね? すぐに「怪しいです」とか言い出すけどさ、年齢的に分かっていい歳なんですから。 でも、自分しか見えてなさそうだし、言っても意味はなさそうですね。。。

No.113

>> 111 なるほど、くだらない事ですね。 あんたの主人もくだらない事、ずっとしてる(着けてる)訳だ… ほんとくだらないレスだね。 主さんのくだらなさには負けますよ~笑

No.115

>> 113 主さんのくだらなさには負けますよ~笑

No.116

>> 112 なんか先生口調というか文面が…まぁ良いのですけど。 全国の全ての方がそうとは、一言も書いてはなく… でもそうなる割合が(これまで耳に… 『保母さんて看護婦と同様に、セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種ですよね (^^;
困ったもんです』

これって個人的に感じたことで済ませられる内容ですか?これ、訴えられるレベルですよ。名誉毀損です。

『セフレ・浮気・不倫』は一部の保育士がしてることで、多くの保育士がしてることじゃないでしょ?
何人の人から聞いた話しか知りませんが、こういう内容は、多くの人の目にふれるとこに書くべきじゃないです。こんなことを書いたら、保育士は皆、『セフレ・浮気・不倫』をしてると思われます。真面目に仕事してる側からしたら、はっきり言って迷惑な内容です。

セフレ・浮気・不倫は、一部の人がやってることだと訂正し、このレスは削除してください。

そもそもこのスレは、主さん夫婦の指輪問題で、保育士のセフレ・浮気・不倫は関係ないです。

No.117

>> 109 自分で真面目といわないほうがいい。 安くきこえます。 ちなみに俺の嫁は看護婦だ。 結婚の証がナンタラカンタラ…
日本に看護婦という職業はないけどね。
奥さんの職業くらいきちんと覚えられないの?
しょーもないことにこだわる小さい男情けない。

• << 130 はあ、俺にアンカーか? 俺は職業にごだわってるか? 俺は主の問いに答えているだけですよ。 あなたが俺を小さいと思っても別に何ともおもわない。 しかし、保母さん、看護婦さんにとって、つかれている職を名指しし、多くの方が見ている掲示板に自己のその職のら偏見に聞こえ、主は主張のためなら、そんなことお構い無くに聞こえるやり方はは俺はやめた方が良い。 近くにその職につかれている人がいるものとして、それは違うといいました。 それが悪いですか? 最後にいいます。 看護婦や保母さんは人の命を守る手助け や幼い子供の命を見守る仕事で崇高な職業だと俺は思うぞ。 主の奥様もその崇高な職業なんですよ。 また、指輪をはめない意見がこんなに多く、普通は安心に傾くと思いますが、指輪どころが奥様の職を悲観しているのか偏見の様な話に傾いているのが不思議に思う。

No.118

>> 117 すいませんが、レスの方同士ではヒートアップされないでくださいね。

多分、看護師⇄看護婦さんやナースさん、保育士⇄保母さんと、話しに応じて使ってるだけだと思いますよ。

No.119

>> 109 自分で真面目といわないほうがいい。 安くきこえます。 ちなみに俺の嫁は看護婦だ。 まぁ確かにそうですね。
食いっぱぐれがない相方ですが、男が失業とか失敗した途端、見捨てられる率が最も高い相方の職種の一つですね w
仲良く過ごされてくださいね。

No.120

>> 108 うちの夫婦は二人とも指輪外さないタイプです。 毎回なくすのは主人で、その度にかなり凹んでいます。仕事場で塵だらけになりながら指輪探して… ありがとうございます。

この手のレスがもっと多ければ、そうしたいなぁと思いました。

でも、いま今の解決策は徐々に外していってます。嫁もそれを見てそのうち外すんじゃないかな(^^;

それで良いです。

No.121

>> 106 指輪位で浮気願望があるのかなぁと 旦那がもし思っていたら… 可愛いけど面倒くさいやつやなあ!と思ってしまいます。 もう 指輪自体ほぼ… ですよね。

タンス行きか売却ですね w

No.122

>> 112 なんか先生口調というか文面が…まぁ良いのですけど。 全国の全ての方がそうとは、一言も書いてはなく… でもそうなる割合が(これまで耳に… 先生口調じゃなくて、子どもに話す大人の気持ちなんですよ。私が随分歳下だけど。

みなさんがムキになってるんじゃなくて、主さんが失礼なことを言ったんだよ?
主さん、それに対して言い訳や、自分はこういうニュアンスで〜って返しばかりだけど、全く自分の言ったことがどういうことか分かってないよね?
すぐに「怪しいです」とか言い出すけどさ、年齢的に分かっていい歳なんですから。

でも、自分しか見えてなさそうだし、言っても意味はなさそうですね。。。

• << 124 もう、このスレに関しての相談内容については、各々頂いた内容も拝見した上で、自己完結しているのですが、何を言わせたいのでしょう… あと、それらの職業がそうで無いとか、一部の方だとか、何を根拠にしていますか?? あなた方の近くにいる看護師や保育士が何もしていない、潔白だと、あなた達は全て把握しているのですか? そちらの推測ですか?思い込みですか?そこまで言うのであれば、私の周りにいる専門職の方々が、そうで無いと証明してください。

No.124

>> 122 先生口調じゃなくて、子どもに話す大人の気持ちなんですよ。私が随分歳下だけど。 みなさんがムキになってるんじゃなくて、主さんが失礼なこと… もう、このスレに関しての相談内容については、各々頂いた内容も拝見した上で、自己完結しているのですが、何を言わせたいのでしょう…

あと、それらの職業がそうで無いとか、一部の方だとか、何を根拠にしていますか??

あなた方の近くにいる看護師や保育士が何もしていない、潔白だと、あなた達は全て把握しているのですか?

そちらの推測ですか?思い込みですか?そこまで言うのであれば、私の周りにいる専門職の方々が、そうで無いと証明してください。

• << 127 そうか、本当に分からないのですね。 スレの内容でなく、主さんの発言に関して話していますが、どうも一般的な感覚が通らない人ですね。 リアルでも気をつけた方がいいですよ。 お邪魔しました。 レスも結構です
  • << 128 主さんこそ、保育士や看護師が、セフレ・浮気・不倫・離婚とかが多い職種だと、何を根拠におっしゃってるんですか? これって、主さん自身が聞いた話しから、主さん個人が勝手に感じてることなんでしょ? 私が言いたいのは、聞いた話しから感じたことそのままの感情で、私を含め、他の保育士や看護師の人たちをそういう目で見ないでくださいということです。 主さんの知る不倫やらをしてる保育士や看護師と一緒にしないでくださいと書いてるんです。 そういうことしてる人たちと一緒ににされると迷惑なんですよ。 私を含め、これについて書いてる人たちが言いたかったのはこういうことです。だから、失礼でしょ?謝ってくださいと書かれてたんですよ。
  • << 129 続きです。 もう一度書きますが、保育士や看護師が、『セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種』と書いたレスを削除してください。 たくさんの人の目にふれるとこに書くことではないです。これ見た人が、保育士や看護師をそういう目で見るでしょ?不倫やらやってない人までそういう目で見られるんですよ?勿論、主さんの奥さんもそういう目で見られるんですよ?いいんですか?心痛みませんか? 訳のわからない理屈小理屈並べる前に、書いていいこと、ダメなことしっかり判断しましょうよ。人のこと不快にさせて知らん顔とかあり得ないでしょ?
  • << 136 まぁ同感かな。 保育士や看護師がスレ主さんの書いてる事と違うとは、何処を根拠に持ってきてるのか知りたいね。 他の職種と比べてお痛が多いとの記述に反論する証拠やネタは、何なのか本当に知りたい hahaha あとその職種の方々が全員そうだみたいに書いてるとの印象は、スレ主さんの一覧の記述からは読み取れないけどな。一部の偏執なレス者がいることは確かかもな。

No.125

>> 110 指輪の意味ねーよなぁ 指輪の意味がお上品な貞操帯だとしたら確かに意味は成してないな。
俺にとっては儀礼用の装身具に過ぎんから日常で使う必要が無いんだよね。

No.126

>> 125 まぁ確かに…
把握です。

記念品なので売るのは良くないとは思います。
ガンバって嫁の希望通りのを買ったんですけどね(^^;

No.127

>> 124 もう、このスレに関しての相談内容については、各々頂いた内容も拝見した上で、自己完結しているのですが、何を言わせたいのでしょう… あと、… そうか、本当に分からないのですね。
スレの内容でなく、主さんの発言に関して話していますが、どうも一般的な感覚が通らない人ですね。
リアルでも気をつけた方がいいですよ。

お邪魔しました。
レスも結構です

No.128

>> 124 もう、このスレに関しての相談内容については、各々頂いた内容も拝見した上で、自己完結しているのですが、何を言わせたいのでしょう… あと、… 主さんこそ、保育士や看護師が、セフレ・浮気・不倫・離婚とかが多い職種だと、何を根拠におっしゃってるんですか?
これって、主さん自身が聞いた話しから、主さん個人が勝手に感じてることなんでしょ?

私が言いたいのは、聞いた話しから感じたことそのままの感情で、私を含め、他の保育士や看護師の人たちをそういう目で見ないでくださいということです。
主さんの知る不倫やらをしてる保育士や看護師と一緒にしないでくださいと書いてるんです。
そういうことしてる人たちと一緒ににされると迷惑なんですよ。

私を含め、これについて書いてる人たちが言いたかったのはこういうことです。だから、失礼でしょ?謝ってくださいと書かれてたんですよ。

No.129

>> 124 もう、このスレに関しての相談内容については、各々頂いた内容も拝見した上で、自己完結しているのですが、何を言わせたいのでしょう… あと、… 続きです。

もう一度書きますが、保育士や看護師が、『セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種』と書いたレスを削除してください。
たくさんの人の目にふれるとこに書くことではないです。これ見た人が、保育士や看護師をそういう目で見るでしょ?不倫やらやってない人までそういう目で見られるんですよ?勿論、主さんの奥さんもそういう目で見られるんですよ?いいんですか?心痛みませんか?

訳のわからない理屈小理屈並べる前に、書いていいこと、ダメなことしっかり判断しましょうよ。人のこと不快にさせて知らん顔とかあり得ないでしょ?

No.130

>> 117 結婚の証がナンタラカンタラ… 日本に看護婦という職業はないけどね。 奥さんの職業くらいきちんと覚えられないの? しょーもないことにこだ… はあ、俺にアンカーか?

俺は職業にごだわってるか?

俺は主の問いに答えているだけですよ。

あなたが俺を小さいと思っても別に何ともおもわない。

しかし、保母さん、看護婦さんにとって、つかれている職を名指しし、多くの方が見ている掲示板に自己のその職のら偏見に聞こえ、主は主張のためなら、そんなことお構い無くに聞こえるやり方はは俺はやめた方が良い。

近くにその職につかれている人がいるものとして、それは違うといいました。

それが悪いですか?

最後にいいます。

看護婦や保母さんは人の命を守る手助け や幼い子供の命を見守る仕事で崇高な職業だと俺は思うぞ。

主の奥様もその崇高な職業なんですよ。

また、指輪をはめない意見がこんなに多く、普通は安心に傾くと思いますが、指輪どころが奥様の職を悲観しているのか偏見の様な話に傾いているのが不思議に思う。

• << 132 ありがとうございます。 >指輪をはめない意見がこんなに多 >く、普通は安心に傾くと思いますが 確かにそうですよね… 自分が元々、着けるのが普通だと考えてたので、つけない意見が多くてびっくりしちゃってました。 まさかこの事で、妻のことをキライになる訳もなく、今も普段通りなので、指輪には拘らず外していこうと思います!

No.131

沢山レス付きすぎててどういう話になってるのかわからないんだけど、奥さんは浮気ととれるような事をした事があるの?

あと、私は結婚指輪は買ってない。
結婚指輪の代わりに、ティファニーでお揃いのネックレス+私に指輪を買ってもらい、それでいいやと・・・。
でもさ・・・私、金属アレルギーなんだよね〜(笑)

だから普段は付けないけど、特別な日は無理してつけるよ!
普段は付けずとも自分の為だけに多額のお金を出し買ってくれたのが嬉しいんだ。
見る度に感謝の気持ちを思い出すよ。

• << 133 女性の場合、肌の事でアレルギーとか出産後に着けれなくなる場合がありますよね。本当は着けておきたいけど、仕方ない方々には残念ですよね。自分の嫁も赤ちゃんが出来れば、全く着けなくなるだろうし、何か行事の時くらいですね。 多額ではないかもですが、どうせなら他のもっと価値あるものに、夫婦としてお金を費やす慣習が根づいて欲しいものです(^^;

No.132

>> 130 はあ、俺にアンカーか? 俺は職業にごだわってるか? 俺は主の問いに答えているだけですよ。 あなたが俺を小さいと思っても別に… ありがとうございます。

>指輪をはめない意見がこんなに多
>く、普通は安心に傾くと思いますが

確かにそうですよね…
自分が元々、着けるのが普通だと考えてたので、つけない意見が多くてびっくりしちゃってました。

まさかこの事で、妻のことをキライになる訳もなく、今も普段通りなので、指輪には拘らず外していこうと思います!

No.133

>> 131 沢山レス付きすぎててどういう話になってるのかわからないんだけど、奥さんは浮気ととれるような事をした事があるの? あと、私は結婚指輪は買… 女性の場合、肌の事でアレルギーとか出産後に着けれなくなる場合がありますよね。本当は着けておきたいけど、仕方ない方々には残念ですよね。自分の嫁も赤ちゃんが出来れば、全く着けなくなるだろうし、何か行事の時くらいですね。

多額ではないかもですが、どうせなら他のもっと価値あるものに、夫婦としてお金を費やす慣習が根づいて欲しいものです(^^;

No.134

ほとんどのレス読んでません。

そして、私の個人的な勝手な感想ですが、主さんは、奥さんが結婚指輪をつけてない事で、独身と間違われたり、異性からのアプローチがある確率が増えるのに、指輪をつけてる自分だけが まるで浮気のチャンスが少なくてズルい と感じている様にしか思えてなりません。

まぁ、主さんのスレみた感じでは、指輪の事でそんな不満が出るなら、指輪の事が無くても 今後夫婦間でいざこざが起きそうな気がします。

まぁ、主さんも 少しずつ指輪するのやめるんじゃなくて 今からでもするのやめたらどうですか?
それで気が済むならね。

ちなみに私と旦那は結婚して20数年、ずっと指輪付けてますよ。

でも 旦那は過去に割り切りのW不倫してました。だから、指輪をつけてても浮気する人はしますよ。

普段の信頼関係があれば指輪ごときでモヤモヤしないんじゃないかな、と思います。

それにしても、奥さん一生懸命働いてるのに 主さんがそんな不満持ってるなんて可哀想だわ。

No.135

>> 134 人の感じ方、捉え方は色々ですが、レス頂いた内容とは、私は全く違いますね。

ありがとうございました。

No.136

>> 124 もう、このスレに関しての相談内容については、各々頂いた内容も拝見した上で、自己完結しているのですが、何を言わせたいのでしょう… あと、… まぁ同感かな。

保育士や看護師がスレ主さんの書いてる事と違うとは、何処を根拠に持ってきてるのか知りたいね。

他の職種と比べてお痛が多いとの記述に反論する証拠やネタは、何なのか本当に知りたい hahaha

あとその職種の方々が全員そうだみたいに書いてるとの印象は、スレ主さんの一覧の記述からは読み取れないけどな。一部の偏執なレス者がいることは確かかもな。

No.137

飲食は外さないとなりません。衛生上の理由で。終わったらすぐつけて帰宅。外さなくてよい仕事ならつけときたい。なくしたくないしね。自分だけつけていられるのがアホらしい、とはどういう思考でアホらしいとなるのか?奥さんいる証で勲章みたいなもんだとは思わない?一人前の男って証。

• << 140 もうすでに過去のレスでも、書いてますが職場を離れてからも着けてない事が多い。例えば飲み会とか研修会とか。 何故か私が見える位置にいると着けてる。 見えないところで、着けれる時はしてくれたら良いのにね。なので、もう要らないです(^^;

No.138

もう閉鎖してたけど 主さんの奥さんらしき人が「指輪しちゃいけない職場なのに旦那が理解してくれない」みたいな内容のスレたててましたよ。

私がそのスレ主に「あなたの旦那さんらしき人がスレたててる」ってレスしたら「たぶん旦那だと思う。ムカつくでしょー」みたいな返レスくれました。

結局「職場以外では指輪する」 って言ってましたよ☝

まぁ 私的には お互いスレがバレるだろうに喧嘩腰で立ててる時点で 両方🎣かな って思っちゃいましたけどね。

No.139

>> 138 あえて理由は言わないですが、全く違いますね。

スゴい想像力されてますね。ただ、気持ち悪いので、レスしないでください。

No.140

>> 137 飲食は外さないとなりません。衛生上の理由で。終わったらすぐつけて帰宅。外さなくてよい仕事ならつけときたい。なくしたくないしね。自分だけつけて… もうすでに過去のレスでも、書いてますが職場を離れてからも着けてない事が多い。例えば飲み会とか研修会とか。

何故か私が見える位置にいると着けてる。

見えないところで、着けれる時はしてくれたら良いのにね。なので、もう要らないです(^^;

No.141

仕事柄できない事に対して指輪するしないで騒いでめんどくさい主だな。
相手もしないから自分もしないとか子供か。

遊びに行くからわざわざ外す訳じゃあるまいし、結婚したならドンと構えときなよ。

• << 145 まぁ、その通りでして… もう面倒になったんで、少しづつ指輪は外そうと思います。

No.142

度々登場してすみません💦

『コミュニケーション不足』

そもそも、指輪問題の原因は、これかなぁ?と思いました。

奥さんとちゃんと会話してますか?会話のキャッチボールできてますか?
指輪の件も、話し合えば済むことじゃないのかなぁ?と。「外は誘惑が多いから心配だし、つけて欲しい」素直に言えませんか?

職業のお痛の件も、人伝を辿っていけば、そういう人に行き着くでしょうね。稀な出来事ですが。でも、それ、する必要ありましたか?奥さんに対する不信感が大きくなっただけじゃないですか?

会話のキャッチボールを書いたのは、主さんの返レスを見てです。
主さんて、自分が気に入らない返レスだと、頓珍漢な内容だったり、失礼な内容なんです。普段から奥さんともこんな感じなのかな?と思ったからです。

No.143

職業柄、浮気・不倫が多いっての信じるなら、その職業の人ってよくダメンズ捕まえるんですよね。
主さんの奥さんもその一人かな?(笑)
奥さん見る目がないのね。

No.144

>> 143 まぁ、あなた様がこれらの職種は浮気や不倫が多いって言って信じてるわけで。

私が言わないまでも、その様な御意見を頂戴して大変悲しいですね 笑

No.145

>> 141 仕事柄できない事に対して指輪するしないで騒いでめんどくさい主だな。 相手もしないから自分もしないとか子供か。 遊びに行くからわざわざ… まぁ、その通りでして…
もう面倒になったんで、少しづつ指輪は外そうと思います。

No.146

うちの母親も新婚当時洗濯していた時に指輪が排水溝に流されてって
見つからなかったと聞いたことがあります。
指輪はそれっきり付けて無いです。
指輪なんか付けてなくても立派に離婚もせずに夫婦してます。

No.147

>> 146 ええ、無くされた理由があるだけに、諦めはつくだろうし仕方ないですよね。

逆に言えばお母様は洗濯の際も、お着けになられてた訳なんでしょ?

それはとても素敵で良い事だと個人的には思いました。

無くされたのは残念ですが、もしそのまま残っていたら今でもお着けになられてたと考えられないでしょうか(^^;

No.148

レス全部は読んでないけど主さんみたいに考える人もいるんですね。

不倫してた人何人か知ってるけど皆いつも指輪つけてる人でした。
『指輪つけてたら割り切りの男しか来ないから外さない』って言ってる人もいたなぁ……。
指輪とかで判断するより普段の態度をちゃんとみといた方がいいと思うけどなぁ……。

No.149

>> 148 そうですね。

案外、マジメに夫婦してるパートナーが隠れて何かやってるって事もあるだろうし。

看護師や保育士とか専門職は、不倫・浮気絡みで離婚が多いのは、そもそも看護師とかの知り合い達が、真顔で話してくるから、勝手に思う思わない以前の問題っすね…

私は単に一途で、妻が好き過ぎるだけです。でも全く束縛もする事もなく妻を信じるだけです。
でも内緒で他の男とお茶や食事とかされたら、浮気認定なので離婚届け取ってくる事になるだけです。

とても愛してるので、裏切られたら憎しみは他よりも数倍。それも良くある話。

No.150

男のくせにちっさ。笑
我が家はお互いに指輪付けてませんよ。
むしろ指輪作ってません付けないから。
旦那さんは職業柄付けられない、私も仕事では邪魔になるし旦那さんが付けられないなら私も必要無いかなと作っていません。代わりにブレスレットを作ったりしました。

指輪一つでそんなに夫婦間の関係が変わります?付けていないから浮気を疑うとかそんなことで夫婦仲が悪くなるくらいならどうせなにやっても上手くいかないと私は思いますね。

指輪なんかなくても、ブレスレットはファッションに合わなかったら付けたり付けなかったりしますが、そんなことで我が家はゴタゴタ言いませんよお互いに。
そんな小さなことに拘るのアホらしくないですか?

• << 151 小さいと言うなら、あんたは大きいわけなの??? こんなレスしてる時点で、あんた小さいレベルでしょう。 ただ指輪は着けないから作って無いというのは、とても利口ですよね。 私も最初から分かっていたら、別の物とか提案してたと思いますよ。 相手から欲しい、着けたいときて、1日の殆ど着けないのが残念だなぁと思う限りです。 着けれないなら、わざわざ指輪は買わすなよって事。 レス主は指輪買ってないなら、この買った指輪をどうしてるかのトピックにコメントしなくても良いので。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧