夫婦の証として指輪を付ける付けない
結婚指輪を外している妻にについて。
妻の仕事は子供を面倒見る仕事です。職業柄、アクセサリー等は禁止されているそうです。
ただ結婚指輪もダメなのか?と聞きましたが、ダメとのこと。
幼稚園、保育園、また看護師さんとか禁止されているけど、(突起がないものなら)結婚指輪は自己裁量でOKという職場が多いと聞きます。(結局それでも外す選択肢をされる方も多いと思いますが)
なんか、浮気願望とかあるんかな~と考えたり。。
まだ新婚だし付けてても良いんじゃないかなと思いますが、幼稚園とか保育園などそんなに厳しい所なんでしょうか?女性が多い職場ですが、保護者の男性は勿論、取引先や教育関係者など他の男性と会う機会も多いようで、なんか夫である自分だけが夫婦の証だからと思い、常に付けているのがアホらしくなりそうで困っています。
皆様(特に新婚さんなど)はどのように感じられますか?
17/03/24 16:35 追記
最近、妻も「指がむくれて」とか「抜けない時がある」など文句を言うようになりました。イヨイヨですね 笑
だったらとっとと外せばイイのにね。俺の見えるところでしか着けてないくせに。。
>> 93
レス主さんは真面目と言うか普通の方と言うことですね言うべきじゃないかもですが私の元部下のパートさんに元保育士がいらっしゃったのでけど、その方…
それはそれは…💧
そんな話し聞いたら不安になりますね💧
きつい書き方して、申し訳ありませんでした。
私は新人の頃、園長や主任から、「保護者とは親密に関わらないこと。あくまで保育士として丁寧な対応をしなさ」と教えられました。理由は、トラブルになることを避けるため。勿論、主さんや他の方々が書かれてたことも含まれます。
なので、主さんの知り合いの保育士さんの行動はちょっと理解できません。保護者に言われたからと、お茶だけだからと、誘いにはのるべきではないです。
私が普通ではなく、保育士自身の意識の問題かなぁ?と思います。
それと、主さんの話やレスされてる方が書かれた話しは、書いた人たちの周りで起こった出来事です。
全国の保育士や看護師さんすべてが、そういうことをしてるわけではないです。誰もがしてるだろう書き方は、控えるべきです。
- << 112 なんか先生口調というか文面が…まぁ良いのですけど。 全国の全ての方がそうとは、一言も書いてはなく… でもそうなる割合が(これまで耳にした回数でも)、やっぱり多い職業じゃないかな。 そこはケンカ腰とか皮肉で言ってるのではなく、自分なりに普通に感じた事ですよ。 なんか皆さん、何故そこまでムキになるのか… 怪しいよ 笑
自分が選んだ女より、誰がどう統計とったかも分からないネットを信じるんですね。
それなら保育士と結婚しなければよかったのに。結婚指輪ならOKな所も確かにありますが、奥さんの所がダメならダメなんですよ。
既に出てますが、保育士・看護師は浮気・不倫・離婚が多いって一体どこ情報なんでしょう。誰が、いつ、どんな方法で。どれくらいの人数を見たんでしょね。
まさか、どっかの弁護士等の経験上〜じゃないですよねー?
離婚率が高いのも「看護師だから」じゃなく、「自活が出来るから」ですよ?自活が出来る女性なら、我慢して結婚生活続けないです。その職業の人は〜みたいな言い方は辞めてもらいたいです。
失礼だと思わないんでしょか?
- << 107 通行人34さん、もういいですよ。ありがとうございます。その気持ちだけで十分です。 ネットの不確かな情報や、たった一人の元保育士さんの経験談を聞いた、ただそれだけで、保育士は、『セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種』になってますからね(笑) 私を含め、一緒に仕事してる人はみんな、子どものことを一番に考えて真面目に頑張ってるんで、主さんが何を書こうが、どうぞご勝手にって感じです。 それにしても、主さんもいずれは自分も子どもを預ける立場になるかもしれないのに、ボロクソ書くのもいい加減やめといた方がいいんじゃないかなぁ?と思いますね。
>> 104
自分が選んだ女より、誰がどう統計とったかも分からないネットを信じるんですね。
それなら保育士と結婚しなければよかったのに。結婚指輪ならOK…
通行人34さん、もういいですよ。ありがとうございます。その気持ちだけで十分です。
ネットの不確かな情報や、たった一人の元保育士さんの経験談を聞いた、ただそれだけで、保育士は、『セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種』になってますからね(笑)
私を含め、一緒に仕事してる人はみんな、子どものことを一番に考えて真面目に頑張ってるんで、主さんが何を書こうが、どうぞご勝手にって感じです。
それにしても、主さんもいずれは自分も子どもを預ける立場になるかもしれないのに、ボロクソ書くのもいい加減やめといた方がいいんじゃないかなぁ?と思いますね。
うちの夫婦は二人とも指輪外さないタイプです。
毎回なくすのは主人で、その度にかなり凹んでいます。仕事場で塵だらけになりながら指輪探して同僚に大丈夫か?と心配されたんだとか。それほど主人にとって指輪は重いものなようです。
私も絶対に外しません。やはり外で外すと男寄ってくるので、主人に守られているような感覚で、御守りとしてつけてます。つけてても寄ってきたらもうそれは論外ですけど。
こんなロマンチストな夫婦も世にはいますよ。
皆さんとのやり取り見ていて…主さんがするべきなのはやはり素直に指輪のことを奥さんと話し合うことじゃないかなと思いました。
いくら夫婦でも口で言わないと気持ちは伝わりません。そういう小さなすれ違いが大きな溝を作っていくんだと思います。
それこそ、主さんが一番恐れてる浮気や不倫、そうでなくても離婚に繋がるのではないかなと…思ったんですが…。
いつも指輪つけていた夫が、何も言わずに指輪外してたら「もう私への気持ちは冷めたのかな」って思うかも知れないし…。
- << 120 ありがとうございます。 この手のレスがもっと多ければ、そうしたいなぁと思いました。 でも、いま今の解決策は徐々に外していってます。嫁もそれを見てそのうち外すんじゃないかな(^^; それで良いです。
>> 102
それはそれは…💧
そんな話し聞いたら不安になりますね💧
きつい書き方して、申し訳ありませんでした。
私は新人の頃、園長や主任か…
なんか先生口調というか文面が…まぁ良いのですけど。
全国の全ての方がそうとは、一言も書いてはなく…
でもそうなる割合が(これまで耳にした回数でも)、やっぱり多い職業じゃないかな。
そこはケンカ腰とか皮肉で言ってるのではなく、自分なりに普通に感じた事ですよ。
なんか皆さん、何故そこまでムキになるのか…
怪しいよ 笑
- << 116 『保母さんて看護婦と同様に、セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種ですよね (^^; 困ったもんです』 これって個人的に感じたことで済ませられる内容ですか?これ、訴えられるレベルですよ。名誉毀損です。 『セフレ・浮気・不倫』は一部の保育士がしてることで、多くの保育士がしてることじゃないでしょ? 何人の人から聞いた話しか知りませんが、こういう内容は、多くの人の目にふれるとこに書くべきじゃないです。こんなことを書いたら、保育士は皆、『セフレ・浮気・不倫』をしてると思われます。真面目に仕事してる側からしたら、はっきり言って迷惑な内容です。 セフレ・浮気・不倫は、一部の人がやってることだと訂正し、このレスは削除してください。 そもそもこのスレは、主さん夫婦の指輪問題で、保育士のセフレ・浮気・不倫は関係ないです。
- << 122 先生口調じゃなくて、子どもに話す大人の気持ちなんですよ。私が随分歳下だけど。 みなさんがムキになってるんじゃなくて、主さんが失礼なことを言ったんだよ? 主さん、それに対して言い訳や、自分はこういうニュアンスで〜って返しばかりだけど、全く自分の言ったことがどういうことか分かってないよね? すぐに「怪しいです」とか言い出すけどさ、年齢的に分かっていい歳なんですから。 でも、自分しか見えてなさそうだし、言っても意味はなさそうですね。。。
>> 112
でもそうなる割合が(これまで耳に…
『保母さんて看護婦と同様に、セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種ですよね (^^;
困ったもんです』
これって個人的に感じたことで済ませられる内容ですか?これ、訴えられるレベルですよ。名誉毀損です。
『セフレ・浮気・不倫』は一部の保育士がしてることで、多くの保育士がしてることじゃないでしょ?
何人の人から聞いた話しか知りませんが、こういう内容は、多くの人の目にふれるとこに書くべきじゃないです。こんなことを書いたら、保育士は皆、『セフレ・浮気・不倫』をしてると思われます。真面目に仕事してる側からしたら、はっきり言って迷惑な内容です。
セフレ・浮気・不倫は、一部の人がやってることだと訂正し、このレスは削除してください。
そもそもこのスレは、主さん夫婦の指輪問題で、保育士のセフレ・浮気・不倫は関係ないです。
>> 109
自分で真面目といわないほうがいい。
安くきこえます。
ちなみに俺の嫁は看護婦だ。
結婚の証がナンタラカンタラ…
日本に看護婦という職業はないけどね。
奥さんの職業くらいきちんと覚えられないの?
しょーもないことにこだわる小さい男情けない。
- << 130 はあ、俺にアンカーか? 俺は職業にごだわってるか? 俺は主の問いに答えているだけですよ。 あなたが俺を小さいと思っても別に何ともおもわない。 しかし、保母さん、看護婦さんにとって、つかれている職を名指しし、多くの方が見ている掲示板に自己のその職のら偏見に聞こえ、主は主張のためなら、そんなことお構い無くに聞こえるやり方はは俺はやめた方が良い。 近くにその職につかれている人がいるものとして、それは違うといいました。 それが悪いですか? 最後にいいます。 看護婦や保母さんは人の命を守る手助け や幼い子供の命を見守る仕事で崇高な職業だと俺は思うぞ。 主の奥様もその崇高な職業なんですよ。 また、指輪をはめない意見がこんなに多く、普通は安心に傾くと思いますが、指輪どころが奥様の職を悲観しているのか偏見の様な話に傾いているのが不思議に思う。
>> 112
でもそうなる割合が(これまで耳に…
先生口調じゃなくて、子どもに話す大人の気持ちなんですよ。私が随分歳下だけど。
みなさんがムキになってるんじゃなくて、主さんが失礼なことを言ったんだよ?
主さん、それに対して言い訳や、自分はこういうニュアンスで〜って返しばかりだけど、全く自分の言ったことがどういうことか分かってないよね?
すぐに「怪しいです」とか言い出すけどさ、年齢的に分かっていい歳なんですから。
でも、自分しか見えてなさそうだし、言っても意味はなさそうですね。。。
- << 124 もう、このスレに関しての相談内容については、各々頂いた内容も拝見した上で、自己完結しているのですが、何を言わせたいのでしょう… あと、それらの職業がそうで無いとか、一部の方だとか、何を根拠にしていますか?? あなた方の近くにいる看護師や保育士が何もしていない、潔白だと、あなた達は全て把握しているのですか? そちらの推測ですか?思い込みですか?そこまで言うのであれば、私の周りにいる専門職の方々が、そうで無いと証明してください。
>> 122
先生口調じゃなくて、子どもに話す大人の気持ちなんですよ。私が随分歳下だけど。
みなさんがムキになってるんじゃなくて、主さんが失礼なこと…
もう、このスレに関しての相談内容については、各々頂いた内容も拝見した上で、自己完結しているのですが、何を言わせたいのでしょう…
あと、それらの職業がそうで無いとか、一部の方だとか、何を根拠にしていますか??
あなた方の近くにいる看護師や保育士が何もしていない、潔白だと、あなた達は全て把握しているのですか?
そちらの推測ですか?思い込みですか?そこまで言うのであれば、私の周りにいる専門職の方々が、そうで無いと証明してください。
- << 127 そうか、本当に分からないのですね。 スレの内容でなく、主さんの発言に関して話していますが、どうも一般的な感覚が通らない人ですね。 リアルでも気をつけた方がいいですよ。 お邪魔しました。 レスも結構です
- << 128 主さんこそ、保育士や看護師が、セフレ・浮気・不倫・離婚とかが多い職種だと、何を根拠におっしゃってるんですか? これって、主さん自身が聞いた話しから、主さん個人が勝手に感じてることなんでしょ? 私が言いたいのは、聞いた話しから感じたことそのままの感情で、私を含め、他の保育士や看護師の人たちをそういう目で見ないでくださいということです。 主さんの知る不倫やらをしてる保育士や看護師と一緒にしないでくださいと書いてるんです。 そういうことしてる人たちと一緒ににされると迷惑なんですよ。 私を含め、これについて書いてる人たちが言いたかったのはこういうことです。だから、失礼でしょ?謝ってくださいと書かれてたんですよ。
- << 129 続きです。 もう一度書きますが、保育士や看護師が、『セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種』と書いたレスを削除してください。 たくさんの人の目にふれるとこに書くことではないです。これ見た人が、保育士や看護師をそういう目で見るでしょ?不倫やらやってない人までそういう目で見られるんですよ?勿論、主さんの奥さんもそういう目で見られるんですよ?いいんですか?心痛みませんか? 訳のわからない理屈小理屈並べる前に、書いていいこと、ダメなことしっかり判断しましょうよ。人のこと不快にさせて知らん顔とかあり得ないでしょ?
- << 136 まぁ同感かな。 保育士や看護師がスレ主さんの書いてる事と違うとは、何処を根拠に持ってきてるのか知りたいね。 他の職種と比べてお痛が多いとの記述に反論する証拠やネタは、何なのか本当に知りたい hahaha あとその職種の方々が全員そうだみたいに書いてるとの印象は、スレ主さんの一覧の記述からは読み取れないけどな。一部の偏執なレス者がいることは確かかもな。
>> 124
もう、このスレに関しての相談内容については、各々頂いた内容も拝見した上で、自己完結しているのですが、何を言わせたいのでしょう…
あと、…
主さんこそ、保育士や看護師が、セフレ・浮気・不倫・離婚とかが多い職種だと、何を根拠におっしゃってるんですか?
これって、主さん自身が聞いた話しから、主さん個人が勝手に感じてることなんでしょ?
私が言いたいのは、聞いた話しから感じたことそのままの感情で、私を含め、他の保育士や看護師の人たちをそういう目で見ないでくださいということです。
主さんの知る不倫やらをしてる保育士や看護師と一緒にしないでくださいと書いてるんです。
そういうことしてる人たちと一緒ににされると迷惑なんですよ。
私を含め、これについて書いてる人たちが言いたかったのはこういうことです。だから、失礼でしょ?謝ってくださいと書かれてたんですよ。
>> 124
あと、…
続きです。
もう一度書きますが、保育士や看護師が、『セフレ、浮気、不倫、離婚とかが多い職種』と書いたレスを削除してください。
たくさんの人の目にふれるとこに書くことではないです。これ見た人が、保育士や看護師をそういう目で見るでしょ?不倫やらやってない人までそういう目で見られるんですよ?勿論、主さんの奥さんもそういう目で見られるんですよ?いいんですか?心痛みませんか?
訳のわからない理屈小理屈並べる前に、書いていいこと、ダメなことしっかり判断しましょうよ。人のこと不快にさせて知らん顔とかあり得ないでしょ?
>> 117
結婚の証がナンタラカンタラ…
日本に看護婦という職業はないけどね。
奥さんの職業くらいきちんと覚えられないの?
しょーもないことにこだ…
はあ、俺にアンカーか?
俺は職業にごだわってるか?
俺は主の問いに答えているだけですよ。
あなたが俺を小さいと思っても別に何ともおもわない。
しかし、保母さん、看護婦さんにとって、つかれている職を名指しし、多くの方が見ている掲示板に自己のその職のら偏見に聞こえ、主は主張のためなら、そんなことお構い無くに聞こえるやり方はは俺はやめた方が良い。
近くにその職につかれている人がいるものとして、それは違うといいました。
それが悪いですか?
最後にいいます。
看護婦や保母さんは人の命を守る手助け や幼い子供の命を見守る仕事で崇高な職業だと俺は思うぞ。
主の奥様もその崇高な職業なんですよ。
また、指輪をはめない意見がこんなに多く、普通は安心に傾くと思いますが、指輪どころが奥様の職を悲観しているのか偏見の様な話に傾いているのが不思議に思う。
- << 132 ありがとうございます。 >指輪をはめない意見がこんなに多 >く、普通は安心に傾くと思いますが 確かにそうですよね… 自分が元々、着けるのが普通だと考えてたので、つけない意見が多くてびっくりしちゃってました。 まさかこの事で、妻のことをキライになる訳もなく、今も普段通りなので、指輪には拘らず外していこうと思います!
沢山レス付きすぎててどういう話になってるのかわからないんだけど、奥さんは浮気ととれるような事をした事があるの?
あと、私は結婚指輪は買ってない。
結婚指輪の代わりに、ティファニーでお揃いのネックレス+私に指輪を買ってもらい、それでいいやと・・・。
でもさ・・・私、金属アレルギーなんだよね〜(笑)
だから普段は付けないけど、特別な日は無理してつけるよ!
普段は付けずとも自分の為だけに多額のお金を出し買ってくれたのが嬉しいんだ。
見る度に感謝の気持ちを思い出すよ。
- << 133 女性の場合、肌の事でアレルギーとか出産後に着けれなくなる場合がありますよね。本当は着けておきたいけど、仕方ない方々には残念ですよね。自分の嫁も赤ちゃんが出来れば、全く着けなくなるだろうし、何か行事の時くらいですね。 多額ではないかもですが、どうせなら他のもっと価値あるものに、夫婦としてお金を費やす慣習が根づいて欲しいものです(^^;
ほとんどのレス読んでません。
そして、私の個人的な勝手な感想ですが、主さんは、奥さんが結婚指輪をつけてない事で、独身と間違われたり、異性からのアプローチがある確率が増えるのに、指輪をつけてる自分だけが まるで浮気のチャンスが少なくてズルい と感じている様にしか思えてなりません。
まぁ、主さんのスレみた感じでは、指輪の事でそんな不満が出るなら、指輪の事が無くても 今後夫婦間でいざこざが起きそうな気がします。
まぁ、主さんも 少しずつ指輪するのやめるんじゃなくて 今からでもするのやめたらどうですか?
それで気が済むならね。
ちなみに私と旦那は結婚して20数年、ずっと指輪付けてますよ。
でも 旦那は過去に割り切りのW不倫してました。だから、指輪をつけてても浮気する人はしますよ。
普段の信頼関係があれば指輪ごときでモヤモヤしないんじゃないかな、と思います。
それにしても、奥さん一生懸命働いてるのに 主さんがそんな不満持ってるなんて可哀想だわ。
度々登場してすみません💦
『コミュニケーション不足』
そもそも、指輪問題の原因は、これかなぁ?と思いました。
奥さんとちゃんと会話してますか?会話のキャッチボールできてますか?
指輪の件も、話し合えば済むことじゃないのかなぁ?と。「外は誘惑が多いから心配だし、つけて欲しい」素直に言えませんか?
職業のお痛の件も、人伝を辿っていけば、そういう人に行き着くでしょうね。稀な出来事ですが。でも、それ、する必要ありましたか?奥さんに対する不信感が大きくなっただけじゃないですか?
会話のキャッチボールを書いたのは、主さんの返レスを見てです。
主さんて、自分が気に入らない返レスだと、頓珍漢な内容だったり、失礼な内容なんです。普段から奥さんともこんな感じなのかな?と思ったからです。
男のくせにちっさ。笑
我が家はお互いに指輪付けてませんよ。
むしろ指輪作ってません付けないから。
旦那さんは職業柄付けられない、私も仕事では邪魔になるし旦那さんが付けられないなら私も必要無いかなと作っていません。代わりにブレスレットを作ったりしました。
指輪一つでそんなに夫婦間の関係が変わります?付けていないから浮気を疑うとかそんなことで夫婦仲が悪くなるくらいならどうせなにやっても上手くいかないと私は思いますね。
指輪なんかなくても、ブレスレットはファッションに合わなかったら付けたり付けなかったりしますが、そんなことで我が家はゴタゴタ言いませんよお互いに。
そんな小さなことに拘るのアホらしくないですか?
- << 151 小さいと言うなら、あんたは大きいわけなの??? こんなレスしてる時点で、あんた小さいレベルでしょう。 ただ指輪は着けないから作って無いというのは、とても利口ですよね。 私も最初から分かっていたら、別の物とか提案してたと思いますよ。 相手から欲しい、着けたいときて、1日の殆ど着けないのが残念だなぁと思う限りです。 着けれないなら、わざわざ指輪は買わすなよって事。 レス主は指輪買ってないなら、この買った指輪をどうしてるかのトピックにコメントしなくても良いので。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 187HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 203HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 262HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 308HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 187HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 967HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 203HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 262HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 89HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 271HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 394HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 89HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 346HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 271HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 323HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 152HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 195HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
11レス 215HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 151HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る