どうしたら良いのでしょうか?

レス2 HIT数 798 あ+ あ-

2017/03/10 19:38(更新日時)

私が働いてる職場に集荷をしに来る男性について質問させて頂きます。

その男性は前々から私の口調や行動を結構指摘してきます。私は本当に普通に話したり普通に行動したりしているだけなのに、
その男性から、何か俺が怒られてるみたい。や、私が〇〇してるわ!みたいな感じで話したら、ん?今何て言った?など言われます。普通に物を置いただけなのに今物投げたでしょ?など言われます。それ以外でも結構指摘されてて、その指摘をするのも私にだけ指摘をするので何故そこまで指摘をするのか意味が分かりません。私が嫌いで指摘をしているのだと思いますが。
ちょっと前に会った時はバレンタインのチョコ無いの?と言われ、私が無いよ。と言うと、ふ~ん。と苦笑い?していました。
その男性は既婚者で子供も居ます。私なら他の女性が、どんな口調で話していようが気にならない、もしくは気になっても指摘までしようとは思わないのです。
とにかく小さな事まで指摘されるので、その男性の前では口調など気を付けないといけないと思って行動してたら疲れてしまいました。何故この男性はここまで指摘してくるのでしょうか?良かったら皆様からの回答待ってます。

タグ

No.2443112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去にたった一人だけ、好きな人のことを逐一指摘したり傷つくような事を言ってからかっている人がいましたね。
構いたいので絶対喋りに行くけど、会話の内容は90パーセントいじりです。

根は悪い人ではなかったりしますが、まあ性格は良くないよね。

もしそのタイプの男性なら、うんざりして冷たい態度をとると、怒ってるの?とか言ってせっせと機嫌取りに来ますよ。

No.2

回答ありがとうございます。
前日会った時に私がボーッとしてたら何かおかしい。何かおかしい。と言われ私が飼ってるペットの話をしたら、それペットじゃなくて彼氏の事なんじゃないの?と言われました。私はただペットの話をしただけなのに何故そのような事を言われなきゃいけないのか不思議でたまりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する