送り迎えのお礼

レス20 HIT数 4775 あ+ あ-

2023/12/23 16:02(更新日時)

明日高校受験の息子を、同じ高校受ける友達のお母さんが送り迎えしてくれることになりました。

その友達は小学校で少年野球してた頃のチームメイトなので、その頃はお母さんとも親しくしてました。

中学に入ってうちの子は部活に入らなかったし、私はフルタイムで働いてるので、会う機会がなくなり、今は学校で会えば親しく話すぐらいの間柄です。

そんな感じの間柄で、気を使わせない程度のお礼を渡すとしたら、どんな物でいくらぐらいの物がいいと思いますか?

気さくでお礼なんてって感じのお母さんなので、気を使わせない程度というところが肝心で、後からよりはお宅まで子供を送って行って渡した方がいいと思うので、今日中に買ってこないと間に合いません。
至急回答お願いしますm(_ _)m

タグ

No.2441784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当は、大事な高校受験だから
自分の子供は自分で
送っていくのが普通では?
何もないとは思うけど、
何かあってはって考えないの?

数年前、高校受験で子供を
送って行ったけど、
友達の車に乗ってくる子なんて
一人もいなかったよ。

• << 4 主さんはそういうこと聞いてないから(笑) 私はいま高校生の娘がいるけど、受験の日、駅までさえも送らなかったけど? ホント最近のミクルは質問に答えないで、内容読んで偉そうに批判する人が多いなぁ 主さんへ ドンキとかないのかな 無難なのはなんだかんだ言っても菓子折りなんだけど それか深夜までやってるスーパーで果物とかね 明日に間に合わないなら、受験が済んでから、息子さんにお礼を届けさせるのでも良いと思う
  • << 20 詳細な環境がわからないですが、自分の息子とまわりは送り迎えいませんでしたね。バスを乗り継ぎして1時間強かかる学校でしたけど。自分は高校受験の息子の送迎は過保護だと思いますね。 ご心配な気持ちはわかりますが、目的の時間までに遅刻せず行く。これも含めて受験だと思ってます。事前準備として、効率の良い交通手段や乗り物の時間を事前に調べたり、同じ高校を受ける友人と学校までのルートを下見に行ったり。当日は遅刻しないように余裕を持ったスケジュールを組んだり。そういう体験も子供にとって大切かなと思います。 

No.2

「車の中で飲んでね」と、コンビニで温かいお茶やコーヒーを、子供たちの分と一緒に買うくらいでも良いかもしれませんが、それだけでは…と思うなら、スーパーのホワイトデー用に売られてるチョコやお菓子を添えてはどうですか?

手軽に買えるし、それくらいなら相手も気を使わないと思いますし、感謝の気持ちは伝わるかと思いますが、いかがでしょう?

No.3

受験なら質問者さんが送り迎えしたほうがいいと思います。気をつかわない相手だとしても、何かあったらってことを考えたら。もし受験行くまでに事故にでもあったら?受験受けられなかったら?運転してる人を責めるの?好意で言ってくれたんでしょうが、大事な受験、自分で送りたいと言ってもいいのではないでしょうか。同じお子さん持つ親なんだからわかってくれると思いますよ^_^

受験頑張ってくださいね

No.4

>> 1 本当は、大事な高校受験だから 自分の子供は自分で 送っていくのが普通では? 何もないとは思うけど、 何かあってはって考えないの? … 主さんはそういうこと聞いてないから(笑)
私はいま高校生の娘がいるけど、受験の日、駅までさえも送らなかったけど?

ホント最近のミクルは質問に答えないで、内容読んで偉そうに批判する人が多いなぁ

主さんへ
ドンキとかないのかな
無難なのはなんだかんだ言っても菓子折りなんだけど
それか深夜までやってるスーパーで果物とかね
明日に間に合わないなら、受験が済んでから、息子さんにお礼を届けさせるのでも良いと思う

• << 6 私に横レスしないでくれる?。 内容ちゃんと読んでます(笑) あなたの送って行かなかった事は 聞いてませ~ん。 しかも、誰しも駅を使って通学するとは限りませんよ。 決めつけはやめてくださいね。 最近は、横レス偉そうに批判する人 多いですね~(笑) あっ私に横レス結構ですから。

No.5

今日?!もうお店閉まってるよ?!

今ならコンビニでホワイトデーのちょっとしたお菓子売ってるから、
これ、ホワイトデーってことで~って、冗談っぽく渡してみたら?
ローソンでリラックマの可愛いの売ってたよ、値段も700円しなかったと思う。

うちの子の時は、結構お友達同士で車から降りてくる子が居たよ。
楽しく話してリラックスしてて、子が羨ましそうに見てたから、よく覚えてる。

No.6

>> 4 主さんはそういうこと聞いてないから(笑) 私はいま高校生の娘がいるけど、受験の日、駅までさえも送らなかったけど? ホント最近のミクル… 私に横レスしないでくれる?。
内容ちゃんと読んでます(笑)
あなたの送って行かなかった事は
聞いてませ~ん。
しかも、誰しも駅を使って通学するとは限りませんよ。
決めつけはやめてくださいね。

最近は、横レス偉そうに批判する人
多いですね~(笑)

あっ私に横レス結構ですから。

No.7

うん。 千円前後のお菓子で良いと思う

私もホワイトデー用に売ってる やつ買うかな?

名無し4さんにスゴク共感!

おっと…
余計な呟き すいませ~ん

No.8

コンビニで飲み物とドーナツとかを買うかな。

私は1さんの言いたい事分かるな。

もし自分が他人の子を乗せて事故にあって受験受けれなかったら責任とれないし

因みに駅まで歩きは他人が関わらないから問題外

叩かれるかな。

No.9

みなさんありがとうございます!

スレ立てたものの、レス待ってる場合じゃないかもと家を飛び出して、600円ぐらいの焼き菓子の詰め合わせを買ってきました。

ちなみに迎えは親に頼んで、送るのは自分が行くつもりだったけど、一緒に送るよってメールがあって、もし何かあったらとは考えました。
でもその友達は、少年野球の頃に私が行けない時はそのお母さんの車で子供を連れてってもらったり、そのお母さんが来れない時は私が友達を連れてったりしていて、そんな雰囲気で子供同士がリラックスできるだろうからってことで、多少の不安と、大切な日に自分が送りたいって気持ちもありますが、お願いすることにしました。

No.10

そう言うと事故は車の場合は事故証明があれば、対応してくれるらしいです。
と言うか、自転車だと証明できないから、自転車では行かないように言われたらしいです。

そうは言っても、何も思わないわけではないんですけどね。

• << 12 んまぁ… 色々あるよね まずは! 息子さんの受験 無事終わり、受かります様に…✨✨

No.11

箱入り お茶受け菓子でもいいと思いますよ😂☝ 最近はコンビニでも売ってますから。

• << 14 先にレス頂いた方は、ここから個別レスですいません。 ありがとうございます! スレ立てたものの、待ってる場合じゃないかもとすぐ買いに走って、無事箱菓子調達しました! 田舎だからですかね。 コンビニでお茶受けみたいなのは見たことない気がします。

No.12

>> 10 そう言うと事故は車の場合は事故証明があれば、対応してくれるらしいです。 と言うか、自転車だと証明できないから、自転車では行かないように言わ…
んまぁ… 色々あるよね

まずは!
息子さんの受験 無事終わり、受かります様に…✨✨

• << 15 ありがとうございます! ちょっとだけ複雑な気持ちです(>_<) でもさっきだいぶ前に友達に誘われて子供が返事してたらしいことが発覚しました(-。-; どちらにしろ今更なので、気持ち良くお願いします。 受かるかどうか親の方がドキドキですが、頑張ってもらいます!

No.13

お菓子、無事に買えたんですね⭐⭐
明日の受験も無事に終わりますように💮

• << 16 ありがとうございます! 明日が無事終わって、無事受かってくれることを願います!

No.14

>> 11 箱入り お茶受け菓子でもいいと思いますよ😂☝ 最近はコンビニでも売ってますから。 先にレス頂いた方は、ここから個別レスですいません。

ありがとうございます!

スレ立てたものの、待ってる場合じゃないかもとすぐ買いに走って、無事箱菓子調達しました!

田舎だからですかね。
コンビニでお茶受けみたいなのは見たことない気がします。

No.15

>> 12 んまぁ… 色々あるよね まずは! 息子さんの受験 無事終わり、受かります様に…✨✨ ありがとうございます!

ちょっとだけ複雑な気持ちです(>_<)

でもさっきだいぶ前に友達に誘われて子供が返事してたらしいことが発覚しました(-。-;
どちらにしろ今更なので、気持ち良くお願いします。

受かるかどうか親の方がドキドキですが、頑張ってもらいます!

No.16

>> 13 お菓子、無事に買えたんですね⭐⭐ 明日の受験も無事に終わりますように💮 ありがとうございます!

明日が無事終わって、無事受かってくれることを願います!

No.17

訳あって、無事高校まで送ってくれたのを見届けました。

その訳とは…友達の家まで子供を送って、お母さんにお菓子渡して子供をお願いして、子供たちには頑張って!って声掛けて、気持ち良く帰宅したら…自分の鍵持ってない( ̄▽ ̄;)!!とりあえず連絡って、携帯は…会社のしかない( ̄▽ ̄;)!!何にも持ってない( ̄▽ ̄;)!!
慌てて学校に連絡して、付き添いの先生に子供から鍵を預かってもらって会社携帯に連絡もらえるようお願いして、そのまま高校まで走って、連絡もらって鍵を受け取ったら、まだ早くて寒いから友達の車で待機してるって聞いて、子供やお母さんと話して帰って来ました(>_<)

私がドタバタしてどうすんだよ。
何やってんだよって朝でした(・_・;

子供は無事に試験頑張ってくれますように(>人<;)

No.18

>> 17
主さん
お疲れ様☕

とりあえず ひと安心ですね…

今日は ゆっくり休もう♪

No.19

>> 18 ありがとうございます!

とりあえず一安心だけど、明日も面接があるので、もう一息頑張らないとです。

でもひとまずゆっくり休みます(^-^)

No.20

>> 1 本当は、大事な高校受験だから 自分の子供は自分で 送っていくのが普通では? 何もないとは思うけど、 何かあってはって考えないの? … 詳細な環境がわからないですが、自分の息子とまわりは送り迎えいませんでしたね。バスを乗り継ぎして1時間強かかる学校でしたけど。自分は高校受験の息子の送迎は過保護だと思いますね。
ご心配な気持ちはわかりますが、目的の時間までに遅刻せず行く。これも含めて受験だと思ってます。事前準備として、効率の良い交通手段や乗り物の時間を事前に調べたり、同じ高校を受ける友人と学校までのルートを下見に行ったり。当日は遅刻しないように余裕を持ったスケジュールを組んだり。そういう体験も子供にとって大切かなと思います。 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する