送り迎えのお礼
明日高校受験の息子を、同じ高校受ける友達のお母さんが送り迎えしてくれることになりました。
その友達は小学校で少年野球してた頃のチームメイトなので、その頃はお母さんとも親しくしてました。
中学に入ってうちの子は部活に入らなかったし、私はフルタイムで働いてるので、会う機会がなくなり、今は学校で会えば親しく話すぐらいの間柄です。
そんな感じの間柄で、気を使わせない程度のお礼を渡すとしたら、どんな物でいくらぐらいの物がいいと思いますか?
気さくでお礼なんてって感じのお母さんなので、気を使わせない程度というところが肝心で、後からよりはお宅まで子供を送って行って渡した方がいいと思うので、今日中に買ってこないと間に合いません。
至急回答お願いしますm(_ _)m
タグ
本当は、大事な高校受験だから
自分の子供は自分で
送っていくのが普通では?
何もないとは思うけど、
何かあってはって考えないの?
数年前、高校受験で子供を
送って行ったけど、
友達の車に乗ってくる子なんて
一人もいなかったよ。
- << 4 主さんはそういうこと聞いてないから(笑) 私はいま高校生の娘がいるけど、受験の日、駅までさえも送らなかったけど? ホント最近のミクルは質問に答えないで、内容読んで偉そうに批判する人が多いなぁ 主さんへ ドンキとかないのかな 無難なのはなんだかんだ言っても菓子折りなんだけど それか深夜までやってるスーパーで果物とかね 明日に間に合わないなら、受験が済んでから、息子さんにお礼を届けさせるのでも良いと思う
- << 20 詳細な環境がわからないですが、自分の息子とまわりは送り迎えいませんでしたね。バスを乗り継ぎして1時間強かかる学校でしたけど。自分は高校受験の息子の送迎は過保護だと思いますね。 ご心配な気持ちはわかりますが、目的の時間までに遅刻せず行く。これも含めて受験だと思ってます。事前準備として、効率の良い交通手段や乗り物の時間を事前に調べたり、同じ高校を受ける友人と学校までのルートを下見に行ったり。当日は遅刻しないように余裕を持ったスケジュールを組んだり。そういう体験も子供にとって大切かなと思います。
>> 1
自分の子供は自分で
何もないとは思うけど、
…
主さんはそういうこと聞いてないから(笑)
私はいま高校生の娘がいるけど、受験の日、駅までさえも送らなかったけど?
ホント最近のミクルは質問に答えないで、内容読んで偉そうに批判する人が多いなぁ
主さんへ
ドンキとかないのかな
無難なのはなんだかんだ言っても菓子折りなんだけど
それか深夜までやってるスーパーで果物とかね
明日に間に合わないなら、受験が済んでから、息子さんにお礼を届けさせるのでも良いと思う
- << 6 私に横レスしないでくれる?。 内容ちゃんと読んでます(笑) あなたの送って行かなかった事は 聞いてませ~ん。 しかも、誰しも駅を使って通学するとは限りませんよ。 決めつけはやめてくださいね。 最近は、横レス偉そうに批判する人 多いですね~(笑) あっ私に横レス結構ですから。
みなさんありがとうございます!
スレ立てたものの、レス待ってる場合じゃないかもと家を飛び出して、600円ぐらいの焼き菓子の詰め合わせを買ってきました。
ちなみに迎えは親に頼んで、送るのは自分が行くつもりだったけど、一緒に送るよってメールがあって、もし何かあったらとは考えました。
でもその友達は、少年野球の頃に私が行けない時はそのお母さんの車で子供を連れてってもらったり、そのお母さんが来れない時は私が友達を連れてったりしていて、そんな雰囲気で子供同士がリラックスできるだろうからってことで、多少の不安と、大切な日に自分が送りたいって気持ちもありますが、お願いすることにしました。
訳あって、無事高校まで送ってくれたのを見届けました。
その訳とは…友達の家まで子供を送って、お母さんにお菓子渡して子供をお願いして、子供たちには頑張って!って声掛けて、気持ち良く帰宅したら…自分の鍵持ってない( ̄▽ ̄;)!!とりあえず連絡って、携帯は…会社のしかない( ̄▽ ̄;)!!何にも持ってない( ̄▽ ̄;)!!
慌てて学校に連絡して、付き添いの先生に子供から鍵を預かってもらって会社携帯に連絡もらえるようお願いして、そのまま高校まで走って、連絡もらって鍵を受け取ったら、まだ早くて寒いから友達の車で待機してるって聞いて、子供やお母さんと話して帰って来ました(>_<)
私がドタバタしてどうすんだよ。
何やってんだよって朝でした(・_・;
子供は無事に試験頑張ってくれますように(>人<;)
>> 1
自分の子供は自分で
何もないとは思うけど、
…
詳細な環境がわからないですが、自分の息子とまわりは送り迎えいませんでしたね。バスを乗り継ぎして1時間強かかる学校でしたけど。自分は高校受験の息子の送迎は過保護だと思いますね。
ご心配な気持ちはわかりますが、目的の時間までに遅刻せず行く。これも含めて受験だと思ってます。事前準備として、効率の良い交通手段や乗り物の時間を事前に調べたり、同じ高校を受ける友人と学校までのルートを下見に行ったり。当日は遅刻しないように余裕を持ったスケジュールを組んだり。そういう体験も子供にとって大切かなと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人との遠距離2レス 27HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 82HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 65HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
外国人との遠距離
コメントありがとうございます。 メッセージ開始して半年たちだいぶ落ち…(OLさん0)
2レス 27HIT OLさん (♀) -
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 82HIT 社会人さん -
店員から注意された
俺は主が悪いとは、思ってないよ。 法律に反したわけでもなく、コンビニ…(匿名さん14)
15レス 416HIT 匿名さん -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 274HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る