森友学園問題は冤罪だ 土地売買は正当だ

レス107 HIT数 8381 あ+ あ-

2017/06/07 10:15(更新日時)

今日の参院予算委員会での代表質問。

自民党西田昌司が土地売買は正当性が高い。
西田昌司は森友学園問題は偽ニュースだと言い切った。
行政手続きに疑惑ややましい事はないと言い切った。
第二の冤罪事件、村木事件になる可能性があると言い切った。
国も関係行政も森友学園もやましいことはないと言い切った。
質問の最後に言い放ったのが、トランプが言ってるフェイクニュースだ。
偽ニュースだと言って質問を終わった。
自民党も終わってるな。
西田昌司の言葉に安倍や麻生が何度もうなずき共感してる姿を見て、この問題は闇に消されると実感した。

17/03/08 15:39 追記
松井大阪府知事は今朝。自民党が参考人招致を拒否した事を問われ。
本人に聞くのが一番なので、自民党には参考人招致を決めてもらいたいと語った。
自民党が拒否した理由の民間人は慎重にに対して。
国に対する補助金詐偽の疑いもあるから呼ぶべきだと指摘した。
私も参考人招致に呼ばれたら行くと語った。
自民党は違法性はない。
呼ぶ必要性がないと拒否続けている。

No.2441570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 この人、ホントどこにでも顔出してるな(笑)
寝るヒマあるのかなぁ?
まぁ、いいや。
頑張って‼︎

どうせ森友学園が小学校の認可申請を取り下げたし、これで土地の代金を返金したら幕引きなんだろうね。
四面楚歌の状態で、これ以上駄々をこねると刑事責任を負わされるから、その前に自分から負け犬になっちゃった。

安倍からしたら、八方美人の女房が「籠池さん困ってるのよ〜」と言うから財務省によろしく言っただけなのに、官僚がえらく大げさに動いちゃって焦ったのかな。
夫婦揃って名誉欲が強いから困ったちゃん。

No.102

理事長辞任で終わりにしてはいけない。こんな学校の名誉校長していた安倍夫人も責任はあると思う。

No.103

>> 102 その通りなんだけど、ちょうど週末だしこの辺でお茶を濁すんじゃないの?
安倍さんたち。
今までも入院とか、秘書がとか言いながらのらりくらりと逃げてきたし。
彼らこういうの得意だから。

No.104

安倍から、いくら金を貰ったんだろうね💢
国民の為の政治ではなくて、安倍晋三の為の政治になったと言う事だよね💢
自民党ではなくて、安倍晋三党って、森友学園の安倍晋三小学校と同じだよ💢
納税を拒否したいよ💢

No.105

>> 60 ほんと昭恵夫人とは関係なさそう 今モーニングショーみてるけど、昭恵夫人自身30何個も名誉会長やってて、名誉会長頼まれたら、断れない性格… ばかじゃない?塚本幼稚園での演説?講演?聞いてないの?思想的に賛同してるから引き受けてるんですよ。そもそも教育勅語の出版元の理事もやってて右にズブズブなんですよ。女性の権利を謳う講演でも自立ではなく旦那の為に~みたいな発言とともに言い訳して、あげくのはてに私は何も出来ないので発言。

No.106

こんな泥試合ないよね。
どちらが狐でどちらが狸だっていう話だよ。
学園側がメールの文章を公開したりしたけど、あれだけぎゃあぎゃあ騒ぐ人が、あんなに高額な金の流れを正式な文書に残さないの変だし、メールだけで済ませたのかも謎。
学園長の奥さんの言動も常識がないし何故か上から発言が目立つし、園児に対する加配人数なんて保育の基礎すら理解出来ずに市職員に食ってかかる始末。
独特な言い回しで最もらしく話してるけど、そもそもあんな大人が近くにいたら園児たちの害にしかならないよ。
潰れてよかった。

No.107

民進支持の6パーセントが、安倍ガー安倍ガーと騒ぐ度くだらないことで、証人喚問したり、犬猫も食わないたらればならばさなきゃ行けんの?笑 どんだけ暇だ?

もっと国の為になる事て言い合いしろよ

教祖籠池捨てるのも早かったな〜あの無駄な言い合いはなんやったんだ?笑

国会に持ち込みたらればの以前、言い逃れできない証拠ならべて騒げだ!ほんと税金の無駄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧