注目の話題
新生児の泣き声にイライラ
彼女が彼氏を好きかもしれません
女前の画像見つけた 女性の方意見求む

飲食店でシーチキンを扱った料理があまりないのはナゼですか?

レス12 HIT数 993 あ+ あ-

フリーター
17/03/03 09:04(更新日時)

シーチキンチャーハンやシーチキンラーメン凄く美味いのに外食ではお目にかかったことがない
あるにはあるのでしょうけど
コスト的にとか色々あるのかな?

No.2440242 17/03/02 17:53(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/03/02 17:58
主婦1 

コスト?
逆に安い位だけど

料理にインパクトがないからでは

どんなに美味しいシーチキンでも 調理の最後に濃い味付けになるよ

No.2 17/03/02 18:06
フリーター0 

>> 1 シーチキンチャーハンとかメニューにあったら自分なら頼むなぁって
カレーライスのトッピングにシーチキンもいいなぁと

No.3 17/03/02 18:24
匿名3 

意外と頼む人少ないと思われる。

No.4 17/03/02 18:26
フリーター4 

そんなの あっても私は頼みません‼

No.5 17/03/02 18:45
名無し5 

シーチキンは一メーカーの商品名でしょ


で、

ツナサラダとか
ツナサンドとか
あるでしょ

No.6 17/03/02 18:57
社会人6 

主さん勘違いしてらっしゃるみたいですが
シーチキンじゃなく、『ツナ』と表記されてます。


イタリア料理の店で勤めてましたが、手作りでツナを作り前菜やケータリングの料理に使ったりした事があります。

カフェやファミレスなんかだと、業務用のツナの缶詰めを使ってますよ。

No.7 17/03/02 19:14
フリーター 

>> 6 わかりやすくシーチキンと書きました(^_^;)
そこはわかっております


先の方も書かれてましたが洋食などでは普通にあります。ただ、なぜか和料理・中華にはあまり使われないのはなぜだろうと疑問に思ったんです

一般家庭ではツナラーメンツナチャーハンは作るはずなのにと
おにぎりやミニ弁当では見ますが、中華にはないなぁと残念だなって

No.8 17/03/02 19:52
匿名8 

個人居酒屋とか行けば料理とかでありそうだけどわざわざ店に行って家で食べれるものに倍の金払って頼もうと思わないのが私の本音です。

No.9 17/03/02 20:11
フリーター 

>> 8 でも具材が安物だけの料理だったり、かまぼこやネギだけの焼き飯がある店もあるので一概にそうとも言えないのではと思うんです


ツナを使った焼き飯やラーメンあったらあったで頼むお客さんいると思うんですけどね

No.10 17/03/02 21:53
匿名10 

ツナラーメンて食べたことも作ったこともない。初めて知りました。

No.11 17/03/03 01:10
匿名11 

ツナってマグロとかカツオでしょ。

外食なら自家製の手作りツナなら良さそうだけどコストの割に高級感がないし高いお金出してまで食べたいかってなったら需要が見込めないのかも。

ツナに加工するくらいなら、生か別の調理法で提供した方が高級感もあって需要もありそう。

No.12 17/03/03 09:04
社会人12 

自分で作って
食えば~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧