差押えされた

レス28 HIT数 2324 あ+ あ-

2017/03/09 10:31(更新日時)

今日給料でおろそうとしたらやられてた。
貯金残高約2000円。

車の燃料も入れれないし仕事にもいけないわ。

市の野郎ふざけやがって。

子供も居るしどうしたらいんだ。

No.2439343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こうなるのはハッキリ分かってただろ
自業自得じゃねーか

No.2

滞納するのが悪い

No.3

残高2千円?それがないとガソリンも入れられないほど手持ちもないの?

子供がいるのに、そんなギリギリ生活してるんでしょ?
それなら差し押さえ通知きた時に、なんで市役所に行ったり、電話したりの相談対策をしなかったの?

今からでも遅くないから市に相談して下さい!主さんの為と言うよ、主さんのお子さんの為に!

No.4

給料の差し押さえは40%迄って法律上で決まってなかった?

嘘ぽいな…

• << 6 税金です。
  • << 10 自分も以前全額やられたことあります。 法律そうなんすか? マジすか?

No.5

国民保険料にしろ、市民税にしろ、払えないなら減免や待ってくれる措置がある。差し押さえは最後の手段か話し合の為の手紙や督促状の特例措置を見ないで、放置し無視し続けた結果。自業自得

No.6

>> 4 給料の差し押さえは40%迄って法律上で決まってなかった? 嘘ぽいな… 税金です。

No.7

釣り…ですよね😓
釣りじゃなかったら差し押さえられるまで放置した主さんが悪いです。
何回も振り込み用紙とか催促状が送られてきてたと思うのですが😓

No.8

>> 7 無視してました。

• << 13 分割払いの相談をしなかったんですか?(´・ω・`)? まさか本当に差し押さえられると思わなかったとか?(´・ω・`)? 今月は恥を偲んで親御さんに頭を下げて生活費を借りてはどうですか?(´・ω・`)? 主さんはともかくお子さんがひもじい思いをするのはかわいそう。

No.9

生活到底出来ないまでの給料の差し押さえは無いはず。

嘘つきだね。
2000円は有り得ない。

• << 11 すんません、主さんじゃないけど自分経験あります。 全額です。 ただ連絡して役所で支払い方法相談したらすぐ金戻してくれました。
  • << 14 嘘は言ってません。 嘘だと思うならググってください。

No.10

>> 4 給料の差し押さえは40%迄って法律上で決まってなかった? 嘘ぽいな… 自分も以前全額やられたことあります。
法律そうなんすか?
マジすか?

No.11

>> 9 生活到底出来ないまでの給料の差し押さえは無いはず。 嘘つきだね。 2000円は有り得ない。 すんません、主さんじゃないけど自分経験あります。
全額です。
ただ連絡して役所で支払い方法相談したらすぐ金戻してくれました。

No.12

みなさん平等に所得に応じて決められた額を払っている。
あなただけが払わなくて良い訳がない。
お金がない借金がある給料が少ない
じゃあ払わなくて良い訳がない。

No.13

>> 8 無視してました。 分割払いの相談をしなかったんですか?(´・ω・`)?
まさか本当に差し押さえられると思わなかったとか?(´・ω・`)?
今月は恥を偲んで親御さんに頭を下げて生活費を借りてはどうですか?(´・ω・`)?
主さんはともかくお子さんがひもじい思いをするのはかわいそう。

No.14

>> 9 生活到底出来ないまでの給料の差し押さえは無いはず。 嘘つきだね。 2000円は有り得ない。 嘘は言ってません。
嘘だと思うならググってください。

No.16

自分の給料以外に収入があるとか。
保険も沢山かけてるんじゃないの?

No.18

主さんの言ってる事本当にあるよ!

知り合いが市からの通知無視してたら、全額一気に引き落としされた!

で、電話して分割にしてくれ!って言っても返金してくれなかったよ!

No.19

>> 18 電話じゃダメなんだよ〜。
直接役所まで行って担当さんと話して、支払える算段を考えて決める。
市町村で対応変わるかもしれないけど、自分は優しいおばさんが担当で、生活費の使い道のノウハウを丁寧に教えてくれたよ!
みんな誰でもやってることを自分はやってなくて、おばさんの指導でちゃんと毎月支払って終わったよ。

No.20

市役所相談に行ったけど無理だった。

どうするべな

No.21

>> 20 とりあえず
銀行でお金借りれるか?聞けば
親や兄弟に助けてもらう
最後はサラ金か
そもそも
本当にやばいのに携帯やネット環境があるの‥

No.22

とりあえず滞納はなくなったの?
新年度からはちゃんと払おうね。

義務だし徴収に追われる職員の人件費がもったいないでしょ。

No.24

国民保険・年金・住民税など…なにをどれくらい支払わなかったか教えてください🤗💦💦

• << 26 半年位無視してたらやられました。

No.26

>> 24 国民保険・年金・住民税など…なにをどれくらい支払わなかったか教えてください🤗💦💦 半年位無視してたらやられました。

No.28

差し押さえますよっていう手紙が発行されてから10日後には実行出来るからね。

それまでには電話なりして納税する意志を伝えないとまた滞納したらまた差し押さえられるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧