こんな自分。

レス5 HIT数 1713 あ+ あ-

2024/10/10 17:53(更新日時)

何かもう、ひたすら辛いです。
生きた心地しません。
子供は2人いますが、置いて死にたいと思う毎日です。
自分がなぜ、こんな風に思うようになってしまったのかさえ、分かりません。
ただただ、自分が生きている事は皆に迷惑を掛けてしまうだけなんだと思ってしまいます。
旦那にも、本当の気持ちが言えず、母にも相談できず、バカみたいに苦しんでいます。
感情が無くなれば……
自我が無くなれば……
自分さえ生まれて来なければ……
そんなマイナスな事ばかり考えてしまいます。
なら、自殺しちゃえばいいと思われるでしょう。
私には、その勇気もないんですよ。情けないです、本当に……
自分の事を母と呼んでくれる子供達。
彼らを幸せに育て上げること、良き妻で良き嫁、旦那の両親、旦那の姉が同居していますが、大事にすることが私の使命なのですが、私がバカなばかりに迷惑ばかり掛け、旦那にも苦労を掛け、子供達にも迷惑をかける始末で、全て私が悪いんです。
なんだか、こうして投稿していても、内容が薄く、反感を買われると思います。
多分、病んでいるのでしょう。心が。
居場所が分からず、この家にいる事すら、間違っているんじゃないのかな、って思ってしまいます。
ごめんなさい。スレを立てる立場でもないんですが、どうしたらいいのか分からず、投稿させていたたきました。
今はただ、消えてなくなれたら……と願うばかりです。
くだらない長文、意味不明なスレを読んでいただいた方、ありがとうございました。

No.2438592 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

自殺する勇気がないとのことなので大丈夫かと思いますが、死んではいけませんよ!
自殺したら今以上にあの世でも来世でも苦しむそうですから、どんなに辛くても生きてるほうが楽。
どんな苦も必ず乗り越えられます!

まず自己否定してはいけません。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二のかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ、存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠な存在なのです。
自分を愛し認めてあげてくださいね。

少し休息してみてはいかがでしょう?
気持ちをリフレッシュさせることが大事だと思います。

No.2

そう思わせているのは誰だと思います?
あなたなんですよ。
まったく同じ状況でも笑ってる人は笑ってる。
同じ状況でもその人がどう受け止めてるかで苦労にも何でもないことにもなってしまうんじゃないですかね?
ストレスの糸は絡まりすぎると1つのかたまりになってなかなかほどけません。
でももとは1本の糸。
かたまりを見つめて悲観してても糸はほどけません。
長い月日がかかっても少しずつ糸をほどく作業を始めてみてはどうでしょう?
そうすればわずかな行動でもいつか必ず真っ直ぐな1本の糸に戻りますよ。

No.3

自分がこんな母親でと思ってても子供らにとっては唯一無二の存在ですし、かけがえのない存在なのですよ。心の病気なのか、それとも他に何か原因があるのかわかりませんが、一度病院に行ってみるのもいいと思いますよ。

No.4

お気持ち共感できます。私も、そう考えてしまう時があるから
そういう時は大体疲れ果てている時です。

ひとりになる時間…子供たちを旦那さんに預けて、1日ひとりになって静かに過ごすだけで少しマシになりますよ

なんなら連休だし、お姉さんと旦那さんに任せて、一泊ビジネスホテルで爆睡しても罰当たらないかなって思います

他は友人とランチで話しを聞いてもらう

じゃないと、気苦労が増えますよ。

No.5

お久しぶりです。
私の投稿に返信をしていただいた皆様、本当にありがとうございました。
あれから、自傷行為をしてしまったり、自分の首を絞めてみたり、色々試してしまいました。
けれど、死にきれませんでした。
ただただ暗闇から抜け出せずにいましたが、夜も眠れず、横にもなれず、座ることも出来ず、意味無く家の中を徘徊し、自分が自分ではないような感覚で、どうにもならず精神科に通い、鬱だと診断され、薬を投与してもらい、今は落ち着いている状態です。
仕事にも3時間程度ですが復帰出来るようにもなりました。
温かい皆様の返信に感謝致しております。
長くなってしまいましたが、そして、遅すぎてしまいましたが、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧