家族⑦人の生活費、皆さんいくらなら出来ますか⁉
食べ盛り♂④人👮 ④ヶ月の👶①人。旦那に毎月⑩万渡されて これで生活する様にと…(光熱費、🏠代は別)💧が、足りません‼夏休みのせいもありますが、食費がかかりすぎてます⤵決して贅沢はしてません💧とにかく上②人が食べるんです💨 足りないって旦那に言うと、私がやりくり下手だからダメなんじゃみたいに言われます。👶にも💰かかるし…。私がダメなんですかね…。皆さん どれくらいで生活されてますか❓教えてください🙇
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🌟
主さんに比べるとまだまだ新米主婦ですが…失礼します💧
光熱費家賃だけが 別なんですか?そしたら…食費はあたりまえで細かいようですが通信費 車があればガソリン代他への何かしらの支払いがあれば…とか、病院やベビーのオムツ子供が多いようなので子供のものなど、色々出てきますよね💧こういうのも入れて10万ですか?💦
なるほど…支払い抜きで8万ですね…。私もバツイチで再婚です💧旦那は初婚ですが。私もいくらくらいが食費かなぁって思ってたので書き込みしました😊ぅちは6、5、0歳の子供がいます🌟最近食べる量が増えお米の消費加減でわかります。マジ⁉ってどの位食べるんですか?💦私思ったんですが…住む場所によってこんなに食料の値段が違うのかって困惑してます💧ちゃんと答えてなくて雑談みたくなってすみません💧
大きなお兄ちゃん達ですね💦50~60キロは…想像を超えました😨ぅ~ん…悩ましい💧ぅちも観光地なので田舎です。物価高い上によく食べる!お腹いっぱい食べさせたい…
きっとほんと下2人の子は少食に見えますよね💧作る量も大変ですね💦主さん頑張ってんでしょうね💕
普通に考えてもお米60キロなんだから、お肉お魚野菜などなど…絶対厳しいはずですが…変な話し…国だか市だか忘れましたが定めている6歳の子の1ヶ月の食費の基準が25000位だそうです💧確かに25000も使っている家庭は少ないですが…ちなみにうちは0歳抜きで食費のみだと4~5万です😨うちが多いのかもしれませんが💧けど、お兄ちゃん達のこと考えると8万は痛いと思います💧
>> 5 私は食費⑤万くらいで大丈夫かな~って思ってました💨多分旦那も💨前はそれで旦那入れても生活出来てたんです。実は子供は前の奥さんが引き取ってたんですが、高①の子が私立に行くことになり💰かかるから、生活苦しくなるのは嫌だってこっちに引き取ってって旦那の実家に②人共置いてたんです。突然ですよ💧子供達もどこ行くの❓って聞いたら、無言で置いて出てったそうです。最後に義父に言った言葉が『私 自由になりたいんで。』だったそうで 子供から連絡あり連れに行きました。ちょっと子供に対してヒドいな…って思います。でも、確かに💰かかります。前は普通に生活できてましたから…💧②人増えてもそんなかわらないと思ってましたが、私立は痛いです⤵⤵(交通費もかなりかかります💧)旦那に嫌がらせか~⁉(離婚時かなりもめたそうなので⤵)って思ったりしますよ~💧でも、子供に会いたがってた旦那の為…と思い引き取るのを承諾しました、子供達も振り回されてかわいそうです⤵本当にシングルだった私から言わせれば、子供は🐶😺じゃないんだし母親なら責任と覚悟持って引き取れ‼と思います💨と…本題とずれてしまい申し訳ないです。愚痴でした。
あ~…そんなことがあったんですか💧4人なら5万で充分ですね💧自由になりたいからとは全く意味わかりませんね💢そりゃ子供って大変ですけど 自由 って言葉は不適切すぎます💢産んだんだからどんなに大変でも言ってはいけない言葉あるだろうが!!!
すみません。私が怒ってしまいました…💧私立ってどのくらい必要なのかわからないですけど…なんだかやりくり以上にやりくりしないとって感じは伝わってきます😭
ももさん!意地でも育ててやりましょうよ!そんな親なんか親ぢゃない!育てたのが親!
- << 10 ありがとうございます😃 でも、私は結構躾に厳しいので…お母さんは優しかった。とか言われて何気にショックです💨母子家庭だったこともありますが、世の中にでても恥かかないようにと躾して来ました。上2人は母親は何も注意しなかったらしく とにかく最悪です。当たり前の事を注意しても『意地悪』ととられる…継母って損な立場です⤵
はじめまして😊
昨日、大家族の📺見てましたが、月4、50㌔って言ってました😱
♂はよく食べる🍚って聞くけど😣ハンパないですね😭
しかも食べるのは上二人だけなんですよね❓
いくらなんでも食べ過ぎでは❓
姉の所は♂二人で(高・中)旦那さんも良く食べるので30㌔位です💦
ひもじいのは可哀相だけど、限度があると思いますよ💨
おかずを沢山は家計に響くから😚汁物に野菜などイッパイ入れたりして…
主さん🇯ガンバレ~
>> 8
ありがとうございます😃私もみましたよ📺
なんか 頑張らなきゃ💪って思いました。あそこは♀ばかりだったですね~😱
うちの👶は待望の👸です✨✨
私の子はあんまり食べないですね 一日②食かな。ご飯は小さい茶碗に①杯食べるのも精一杯💦前はお米親子③人で、⑩kgあれば十分でしたから💨今は旦那のお弁当もありますが…。②番目がとにかく食べるんです💨茶碗にギュウギュウにご飯詰め込んで山盛りを②~③杯です。味噌汁は欠かさず作ります💨必ず②杯食べてます。私の子の分も冷蔵庫に入ってれば食べちゃいます💧💧とにかくなんでも食べるので 子供同士ケンカの種にもなるので注意しましたけど…。私が出産で入院してた時回転寿司に子供を連れてった旦那もびっくりして『あんなに食べるならもう連れて行けない⤵⤵』って言ってました。躾のせいか食べ方も汚いので、よく注意します💧💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がエッチな画像を見ている12レス 158HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ19レス 354HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 115HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 165HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている
主さんの幼い嫉妬心が問題だから、旦那に配慮を求めるのはおかしい。 リ…(匿名さん12)
12レス 158HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分から誘わないとダメ
進展しないということはご縁がないということです。(恋人さん19)
19レス 354HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 542HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1076HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 165HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 188HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 165HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
10レス 207HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 224HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る