相談専用。
主が招待した人、又は紹介のある人のみ。
それ以外のレスはスルーさせてもらいます。
許可された方は自由に使って下さい。
主のキャパシティが少ないのでごめんなさい。
特定の病気や悩みを持っている方の為の板です。
荒らしなどはご遠慮くださいm(_ _)m
タグ
>> 105
ユキさん。
私の方こそ、なんかカルちゃん
追い詰めるような事言ってしまって
ごめんなさい。
摂食障害もよくわからないし、
カルちゃんの事もよくわからないまま、最初はどう接すればいいのか
わからなくて、色々疑問が湧いて来ても、聞くの怖くて聞けなかったです。
段々カルちゃんに逃げや甘えを感じて来ました。
ユキさんが甘えさせた訳ではないと思います。
たぶん、彼女の持って生まれたものでしょう。
誰かのせいにして逃げたいのだと思います。
でも、カルちゃんも、もう大人なので、守ってもらってばかりや逃げてばかりでは、皆んな離れて行ってしまうと思います。
カルちゃんが、自分で治そうと思わないかぎり、今のまま時間ばかり過ぎていくように思います。
彼氏との事も心配です。
ユキさんがカルちゃんを庇って、
旅人さんに酷い事言われて、傷ついて、カルちゃんが知らんぷりして逃げた事は、ユキさんを更に傷つけたと思います。
カルちゃんは、自分のこと思ってくれる人の事をもっと大切にして欲しいです。
カルちゃんは、悪い子ではないけど
そんな弱さを克服しないといけないと思います。
サバ
>> 106
サバさん、
私が旅人さんにキツイことを言われて、カルちゃんに味方してもらえなかった事に私が傷ついたって思って労わってくれてありがとうございます。
嬉しいです。
サバさんは私と違ってカルちゃんやコサバちゃんに必要以上甘えないように駄目にならないように嫌な役割をしてます。
時には厳しく、はっきり伝えたりしています。
でも、今私を思いやってくれたように相手の気持ちを汲み取る力があるから、厳しいだけでなく尊敬出来ます。
サバさんはサバさんが思っている以上に優しいと思います。
人を注意するのはその人がこのままだと困るのを心配してだと思います。
サバさんがもう少しずるさを身につけたり我が儘になれたらと思います。
サバさんが疲れてしまうのが心配です。
家庭を持ち、色々守るものがあると我が儘になれないとは思います。
ネットとか、可能な場所では無理をしないで下さいね。
ユキさんへ
お仕事、大変で体調も良くないのに
すみません。
カルちゃんの事ですが、病気の事、
何を言っても、響いていないと言うか、今のままで良いと思っているのかなと思えます。
もう、カルちゃんには病気に関しては、何も触れない方がいいのかも知れませんね。
ただ、apiさんが、悪影響受けないか
心配です。
実際、精神的な病気を克服する事は
大変根気もいるし、当人が良くなりたいと思わない限り無理だと思います。
apiさんからは、病気を治したいと思う意志を感じ、カルちゃんから手がかりを探そうと真剣な気持ちがわかります。
一方、カルちゃんは、やはり色々言い訳し、やるべき事を先送りしがちです。
そうするのは本人が決めた事なので
カルちゃんはそれでいいと思いますが、その楽な方に行く事をapiさんに勧めているのが、気がかりです。
apiさんも、楽な方に流せれて治す意欲が薄れてしまわないか心配ですが
それも、apiさんが選択する事なので
私が、そんな事思うのも、余計な事ですよね。
ユキさんは、長くカルちゃんと関わってきて、そのような事を感じた事はないですか?
>> 110
こんばんは。
もやもやする事はありますよ。
生理だって、自分で望んだからお医者さんが手を貸してくれて。
希望が叶ったのなら喜べば良いのに。
本当は喜んでいて、彼氏さんにはこれで彼氏さんの子供授かれるかな?なんて思っているかも?
私やサバさんはライバルでは無いですし、気を使う必要は無いので、もっと喜べば良いと思いました。
あと、カルちゃんがこの間、自分に嘘をつくのをやめたいって言っていました。
働きたくないけど働かなきゃは嘘って。
私は働きたくないけど働かなきゃで働いているんですけどー(^◇^;)
あと、人間として白い?素敵で純粋な人に社会は向いてないとか。
サバさんの旦那さんやカルちゃんのお父さんとか今社会で頑張っている人だって素敵な人は居るんだよーって。
apiさんは、ネット経験が浅いみたいですからネットの情報はあくまで参考にして最後判断は自分で出来るようになったら良いですね。
厳しすぎず、甘えすぎないバランスを取れるよう見守りたいです。
>> 111
陰口言ってるようで、本当はこう言うのダメだと自分でも思うのですが
向こうのスレで、本人に直接言うと
明らかに、傷つけるだけで終わりそうだし。
でも、もやもやします。
私たちに向けて言う事と、日記のようなものの内容が矛盾していて、
日記の言葉が本心なのかなと思えて
では、私達に言ってる言葉は何?
と思えて来るのです。
要するに、誰の事も必要としていないし、誰の言葉も受け入れられないし、拒否しているのかな。
ただ、その時その時で楽しくおしゃべりしたいだけかな。
ユキさんは、カルちゃんにとって、
なんでも共感できる友達なんだと思います。
ユキさんの事は、必要にしています。
私は、ただのうるさい言われたくない事言って来るおばさんと思っていると思います。
カルちゃんにとっては、必要ない人なんだと感じます。
続きます。
社会に出て働いている人を、ディスるつもりはないと思います。
ただ、自分は社会に出た事も働いた事もないので、自分に出来ない事をやってのけている人達が羨ましく、
また、言い訳して働かない自分を
正当化したいのだと思います。
旅人さんも、きっとそのような感じで、カルちゃんの事を批判したのかな。
なんか、言ってる事は滅茶苦茶だったから、ユキさんは指摘して、とばっちり来たのだと思うけど。
ユキさんは、代わりに当たられただけだと思うので、引きずらなくていいと思います。
多分、これからも外部から、カルちゃんの事を攻撃や批判して来る人はいると思います。
そんな時、ユキさんがまた庇って、
傷ついて欲しくないです。
カルちゃんは、隠れて出てこないと思うから。
カルちゃんには、拒否されているし
あのスレには、私は参加しない方がいいような気がします。
でも、ユキさんとは、繋がりを断ちたくありません。
ユキさんとは、今まで通り話したいです。
ユキさんが、よければここでもいいし、私が新たにスレ立ててもいいので、そうしていただけたら、嬉しいです。
カルちゃんの事は、申し訳ないけど私は、これ以上関わらない方がいい気がします。
>> 114
ユキさんも、リアルで仕事していたり、家の事もやってたりで、大変なので、カルちゃんの掲示板でのもやもやを抱えたままでは、より疲れると思うので、息抜きした方がいいと思います。
掲示板のスレですが、仲間専用がありますが、ユキさんと二人専用にした方がいいですか?
名前も変えた方がいいと思うので、
私は、そこでの名前はシノにします。
ユキさんも考えて下さいね。
カルちゃんなりに、葛藤していると言う事でしょうか?
私達に言ってる事も、日記でつぶやいている事も、どっちも嘘ではないと言う事ですか。
難しいですが、ユキさんはカルちゃんの頑張りを認めているのですね。
私は、自分の事は棚に上げて、apiさんにアドバイスしたりしているのはどうかなと思ってしまいます。
病気の方も、治っていないようなのに、医者に治ったと言われて、なんだか、言う事聞かないから匙投げられてる感じがするのですが。
スレたてて、又来ます。
>> 114
分かりました。
ここにリンクを貼ってくだされば行きます。
私もサバさんと同じで、陰口のようで申し訳ないですが本人には言えませんから。…
今、立てて来ました。
来れる時に来て下さい。
http://mikle.jp/viewthread/2483190/
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 70HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 233HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 48HIT たかさき (60代 ♂)
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの
段々と悪質なってきましたね… 同じ話題のスレで、広告ブロッカーを…(通りすがりさん2)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
お風呂上がりって
冬は、乾燥前にすぐ保湿した方が良いと知っていますが… 今の時期や…(癒やされたいさん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
やはりそうですか ここは誰もが知る大組織です(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん -
Androidスマホでも良い理由
>「iPhoneのほうがオシャレだし、カメラの性能もいいし、iPhon…(匿名さん14)
14レス 233HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1307HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 314HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 271HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 201HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 314HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 201HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る