雑務について

レス0 HIT数 1178 あ+ あ-

2017/02/21 23:56(更新日時)

雑務についてです。年上の事務の方が雑務をしません。お茶も出さないし、電話にも出ません。全く出ない、と言うわけではなく、出る人がいなければやる、と言う程度です。といってもほぼほぼしていないですね。
私は事務の方よりも年下ですが、社歴は丸々2年程度です。事務の方はまだ半年も経たずといったところです。
私としては、雑務はやって欲しいです。事務の方のためにもならないし、お茶はともかく、電話は仕事の内容ですので勉強にもなりますし、基礎にもなると思います。
私や上司は外に出ることがあるので、1人の時にクレームや、急ぎの案件で対応できず、なんてことがあってもいけませんので電話には出た方がいいと思います。
一度別の上司が、1人の時にクレームきたら対処できるの?自分のためにも電話には出た方がいいよ。と言ってくれたみたいなのですが、私は接客業をやってきたからそこらへんは慣れてるので大丈夫です。と言ったそうです。
なんとも言い難いのですが、知識がないとお客様を怒らせることも多いと思います。
食品を扱っている会社ですので、どこ産?製造元は?などという質問もよくあります。こればかりは経験が必要ですのでわかってほしいのですが。
事務作業はむしろすごくできる方だとは思うのですが、なんせ新人の意識がないのか、基本的に態度がでかいです。これは他の方も言っています。会社全体を見ても年齢は若い方です。
全くやらない、と言うわけではないので注意し難いところもありますし、私もまだまだ未熟な立場ではあるので注意するのもどうかと思います。むしろ直属の上司はなぜ注意しないのか?という方にイライラしてきて、上司に言うべきか、言わないべきか、という感じで日々悩んでいます。
私が外に出ていれば、する人がいないのでお茶も出すし電話にも出ます。その印象か、上司も事務の子は電話にでてるよ?という感じです。
あまり周りを見れていない上司も上司ですが、私はどうしたらいいでしょうか?素直に上司に相談していいものでしょうか?

No.2436519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧