結婚してくれる方いるでしょうか?

レス20 HIT数 2644 あ+ あ-

2017/02/27 22:45(更新日時)

現在40代前半の男です。
2500万のローンを抱えています。あと25年で払い終える予定です。
一階は2LDK、2階は三部屋ある、庭つき中古一軒家に住んでいます。
給料は月25万です。
部屋の一つ一つにエアコンがついています。
冷蔵庫は大型の物です。
洗濯機は全自動です。
子供が残していった大型遊具もあります。
休みごとに旅行にも行きます。

バツイチですが、この条件で結婚してくれる方いるでしょうか?

元嫁には「生活費の協力をして欲しい」と言ったら、子供と共に実家に帰られてしまい、そのまま離婚されてしまいました。

現在養育費を月三万渡しています。

No.2435199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならいくら部屋が広くても無理です。ローンと養育費の為にがっつり働かないといけないし、子供も作れなさそう。

No.2

無理です!!

No.3

新築ならまだしも中古物件の上前妻と暮らしてた家なんか絶対無理。

家処分した方がいいよ。
借金かなり残りそうなの?

40代で月25万…養育費三万なら月22万で生活。
厳しいな。
定年までローンあって中古物件なら修繕費も近いうちに必要でしょう。
嫁に相談しないで家買ったの?

No.4

>> 3 元嫁がこの家に住んだのは半年程です。
厳しいでしょうか?
元嫁は頭金や引っ越し費用や家電費用を負担してくれた程で、一軒家購入は賛成してくれていました。

処分は考えていません。

• << 9 >「生活費の協力をして欲しい」と言ったら、子供と共に実家に帰られてしまい、そのまま離婚されてしまいました。 収入も分かってて賛成してくれてたのに離婚? なら主さんの人間性に問題ありそう。 家も売らなければ、共稼ぎで前の嫁と買った家の支払い一緒にしてねと言って結婚してくれる女が世の中にいると思う? 今のまま住み続けるなら、最低限専業主婦で使い易いようにリフォームしてもいいからって言えないようでは絶対無理。 相手の女に何一つメリットないよね。 低収入の40代バツイチ。 自慢できるのがエアコン、冷蔵庫に洗濯機、前の子供のおもちゃて… まず一番最初にやるとしたら家電全部買い替えだから。 前の家族の痕跡は全て消さないと。 それすら理解出来ないようなら再婚は無理です

No.5

たとえば相手がバツ3以上
もう子供が産めない歳
発達障害などのコミュニケーションがとりにくい

など

相手もあなた様と同じように
私と結婚してくれる人いるかな?
と考えているだろう人となら
うまくいくかもしれません。

No.6

前の女房子供の生活感が残る家になんか住みたくないよ。そういう女心が解らなきゃダメだ。
しかもローンで一戸建てってことは、当然隣組に加入してたよね?女房が出ていったその家に後添いが押し掛け女房が如く住み着いてご覧よ。ご近所になんて言われることか。変な噂が立つだけだよ

まさか子供を生んでくれる若い女希望ってんじゃないだろうけど、それが希望なら依存体質のメンヘラ地雷女(でも最強に図々しい)を探すしかないな。ごく普通のお嬢さんじゃ無理だ

本気で結婚したいならその家を売って家財もすべて処分して引っ越しなさい
家賃数万の狭い1DKでもその一戸建てに住み着くよりずっとマシだね

No.7

結婚がしたいのであれば、その家はさっさと売って、手放した方が良いと
思うけどなー(汗

誰かも言ってたけど、他の女と住んでいた家に、住みたいと思うような女
は居ないよ。

家ってのはある意味夢の形でもあるからねー
結婚する相手の女性の趣向が含まれていない家なんて意味ない・・・

No.8

大型の冷蔵庫があるとか
エアコンが各部屋にあるとか
それを『自分の売り(自分と結婚するメリット)』にしてるのがね…

全てにおいて、前の家族が普通に使用して生活してた空間でしょ?
それを『わぁ、既に家があって良い家電も揃ってるだなんてラッキー』なんて、素直に喜ぶ女性は殆んどいないと思います。

主さん、そう言う自分本位な感覚が離婚になってしまった原因の一つだったんじゃないですか?

処分しろとは言いませんが、お目当ての女性にアプローチする際、間違っても『家も家財道具も中古だけど全て揃ってるから~』なんて自慢気に言わない方が良い。

No.9

>> 4 元嫁がこの家に住んだのは半年程です。 厳しいでしょうか? 元嫁は頭金や引っ越し費用や家電費用を負担してくれた程で、一軒家購入は賛成してく… >「生活費の協力をして欲しい」と言ったら、子供と共に実家に帰られてしまい、そのまま離婚されてしまいました。

収入も分かってて賛成してくれてたのに離婚?

なら主さんの人間性に問題ありそう。
家も売らなければ、共稼ぎで前の嫁と買った家の支払い一緒にしてねと言って結婚してくれる女が世の中にいると思う?

今のまま住み続けるなら、最低限専業主婦で使い易いようにリフォームしてもいいからって言えないようでは絶対無理。

相手の女に何一つメリットないよね。
低収入の40代バツイチ。
自慢できるのがエアコン、冷蔵庫に洗濯機、前の子供のおもちゃて…

まず一番最初にやるとしたら家電全部買い替えだから。
前の家族の痕跡は全て消さないと。
それすら理解出来ないようなら再婚は無理です

No.10

主さんより10歳以上年上の女性をターゲットに絞ったら?

No.11

一様前向きには考えているんですね。
再婚相手の人が収入有れば良いと思います。
でも子供が欲しいとかだったら、厳しいかと。
結論。再婚してもお互いが幸せに成れないと思います。

• << 17 11 まだ『一様』って書き間違うヒト、いるんだ………… こんだけネットで指摘されて笑われてんのに。 『一応(いちおう)』だよね?

No.12

40代で25万、2500万ローン…

身の程知らずで分不相応な買い物ができる、その頭の悪さが絶対に無理。

No.13

私なら大丈夫です。

再婚相手は初婚は無理だと思います。
お互いバツ同士ならわかりあえると思います。

No.14

申し訳ないですが、絶対無理です。

No.15

あなたに惚れてくる女性を探すしかないね。

No.16

主サン32才ですが

どちらにお住まいですか?

No.17

>> 11 一様前向きには考えているんですね。 再婚相手の人が収入有れば良いと思います。 でも子供が欲しいとかだったら、厳しいかと。 結論。再婚し… 11

まだ『一様』って書き間違うヒト、いるんだ…………
こんだけネットで指摘されて笑われてんのに。

『一応(いちおう)』だよね?

No.18

もう子供を望むべきではない、40代後半の女性ならOKの方もいらっしゃるかもしれないですね。
どんなに素敵な一軒家で家具家電があっても、新しい女性からみたら前妻のお下がりでしかない為、アピールにはならないです。むしろ相続権のある子供までいて、マイナスが大きいため、あなたは年齢面で女性に妥協するほうが賢明かと。場合によっては、50代女性も視野に入れてみては?

No.19

そういう鈍感かつデリカシーのなさが原因でしょうね
前の家族の痕跡やら生活感の染み付いた家に住みたいなどという女は世の中に皆無
むしろマイナス要因でしかないよ
そんな基本的な事もわからないなんて
情けないですね
新しい人生を始めたいと真剣に思うならまずその家を処分してください

No.20

結婚しても良いと思う人は居るはずですよ。
「結婚してくれ」って言われた訳でもないのに、「無理です!!!」って何なんでしょうか?
あんたに頼んでないよって感じですが、、。
ただ、家電や大型遊具は まぁ無いよりあった方がいいですがそれ程魅力的なアイテムでは無いですよ。
お子さんがいらっしゃるなら養育費の他に進学などで大きな金額が必要になる事もあるかと思います。
家のローンは綺麗にしておいた方が良いかもですね。
収入よりも借金の方が結婚の足をひっぱります。
お子さんの為に家に拘っているようでしたら再婚はハードル高そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧