バレンタインデーに彼女または嫁さんから貰うはチョコ嬉しくない

レス20 HIT数 1363 あ+ あ-

2017/02/14 07:18(更新日時)

これって普通よね?

だってさ、くれて当たり前な女性からチョコ嬉しい?付き合ったばかりならまだしも
あっこの女性がくれるんだ!ってなるから嬉しいんじゃない?って思うんだが

真面目な話、俺はバレンタインデーに彼女から貰って嬉しかったチョコないっすわ
嫁さん含めて

No.2433080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

って嫁さんに言ったらいちいちあげないと思うから言ってあげな。
喜ばない人にプレゼントあげる意味ないしな。
お金ももったいない。

私は恋人からもらえるのめっちゃ嬉しい。に1票入れとく。

No.2

え、貰って当たり前って思ってるの?
そんな人にあげたくない

• << 5 ニュアンスはちょいと違ってて、あげて貰って当たり前な関係というか

No.3

あげたこともあるけど、喜ばない人にはあげてないです。
親とか兄弟とか。旦那は喜ぶけど勿体ないとかいってずっと冷蔵庫に入れっぱなしだからもうあげてない。
子供達の友チョコ製造工場と化してる。女同士で送り合う方が楽しめるよね。正直、男は無関係な行事になってる。
喜ばないのにあげる彼女さん、偉いですね。

• << 6 もちろんありがとうとは言いますよ ただ本心は…って意味で

No.4

主みたいな人に誰もあげたくない
嫁さんが気の毒、今の言葉、そのまま伝えてあげなよ

失礼な人

無駄なお金遣わなくて済むから早めに言ってあげてね

No.5

>> 2 え、貰って当たり前って思ってるの? そんな人にあげたくない ニュアンスはちょいと違ってて、あげて貰って当たり前な関係というか

No.6

>> 3 あげたこともあるけど、喜ばない人にはあげてないです。 親とか兄弟とか。旦那は喜ぶけど勿体ないとかいってずっと冷蔵庫に入れっぱなしだからもう… もちろんありがとうとは言いますよ
ただ本心は…って意味で

No.7

え?いらないの?

ならもうあげないw
わーい来年から浮気相手へのチョコにかけるお金アップだぁw

No.8

何言ってんだ!
彼氏や旦那にあげるチョコは、男に食わせるのが目的じゃなくて自分が食うのが目的だぞ!
男は甘い物が苦手(かもしれないから自分にくれる)って予測して自分が食いたい物を選ぶんだよ

No.9

主さん、カスな性格のあなたが
チョコ貰えてるんですよ?
彼女も嫁さんも、一つも貰えない男だからわざわざ仕方なくあげるの。
可哀想に思われてるよきっと

No.10

>> 9 喧嘩うりますなー(笑)
なんか誤解してるようだけど、いらないとまでは言ってないんだよ
迷惑でもない

ただ純粋に嬉しさがないって話
誕生日プレゼントであれば欲しいものを予め言う場合もあるし、逆なら何がもらえるだろうという楽しみ感もある

けどバレンタインデーはほぼチョコ確定
しかも相方
嬉しくない気持ちわかんないかなー?

No.11

>> 10 だからね、嬉しくないなら「いらない」って言ったら?
奥さんでも彼女でも、あげたり貰ったりが当たり前って違うと思います。
少なからず「気持ち」があるのに嬉しくないとか、貰って当たり前とか失礼だなって思いませんか?嬉しくないなら「いらない」って言われた方がいいです。そこにかけるお金も時間もムダだから。

No.12

>> 11 いらないなんて言ったら喧嘩になる
だから無難に貰っとく
で、無難にありがとうと

でもそういうのも付き合ってたら時たまにあることじゃなかろうか?お互いに

あくまでも本心の話だし

No.13

めんどくせー男

No.14

まあわかるよ。
予想もしてない女性から貰うとドキドキ感UPするのはね。
だけどさ〜
嫁さんからのチョコに喜び感じない旦那なんてつまんね〜旦那だよな。
うちはもう20年近く夫婦してるけど、旦那が本気で喜んでるか建前で喜んでるかぐらい見抜けるから、チョコは毎年あげてるよ。
はしゃぎはしないけど、ありがとうって言って食べてる姿は子供そのものだしたね。
正直こちらはもうバレンタインなんて面倒だけど、喜んでる旦那の顔見てるとこちらも幸せな気分になるからね。

No.15

言いたいことは少し分かるかも
私も良くない彼氏に当たった時は
相手は割と普通な反応って感じで、
職場の同僚や年下の男の子や上司は「ありがとう!」って喜んでくれた^^

あげる側も、喜んでくれる相手には一生懸命選んだりするようになるし
彼女か奥さんから貰ってるようだけど
女って勘が鋭いから
気持ち的にあなたのチョコへの義理かもね。
そんなこんなで思いやりのない人だったし、私も彼へのバレンタインなんて面倒に感じたなぁ
そのうちその人とは別れたけど
今の大好きな彼は喜んでくれるから幸せ。

No.16

主さん、きっとチョコだけの話じゃないよね。

奥さんが、疲れてても眠くても体調悪くても、主さんのためにご飯作ったり掃除したりしていても、『当たり前で嬉しくもなんともない』んだよね…………。

No.17

>> 16 それ、まさにウチの旦那。

滅茶苦茶しつこく口説いてきたくせに、結婚した途端、ガラっと態度が変わった。お手伝いさん or 母親扱い。

ありがとう。ごめんなさい。いただきます。ご馳走様でした。

って当たり前の事が言えない人は、要注意。(慣れてない人の前では、ヤるかも知れないけど)

今年から、旦那には、チョコあげない。

No.18

それならお金も手間もかかるし今年からはもう大丈夫だよ!
それよりも少しでも君がくつろぐ時間が増える方が俺へのプレゼントだよ!
とか言って受け取らない方が
受け取ってあまり嬉しくないとか思われるよりも100倍嬉しい。

受け取るのが喧嘩にならないし無難とか言ってるけど作る側の労力考えてないし
むしろその場さえ良ければいいっていう
表面のことしか考えられないひとなんだと思う。
嫁さんが作ってくれてる姿想像できますか?
毎年忘れずに渡してくれるなんていい嫁さんじゃないですか。
私の旦那があなたみたいな人だと結婚前にわかれば絶対に結婚しないです。
そのくらい酷い。

No.19

私は旦那にあげてるけど、同じ事を思われてたらショックだわ。
主さん今日貰えたらいいですね。ちゃんとお返しはしましょうね。私なら主さんみたいな考えの人にはチロルチョコ一個だってあげない。
何か数日前からクレクレオーラ振りまいてそう。

No.20

うちの旦那は喜んでくれていると信じたい。
毎年手作りのチョコレートケーキを渡しているけど
「ジャジャーン♪今年も手作りでーす。私が元気なのに手作りしなくなったら愛情がなくなったと思ってね」って言って渡しているから
「おー、来年も手作りもらえるように頑張るよ」って言ってくれます。
まぁ、私より子ども達(3姉妹)から貰える方が嬉しいみたいですけど(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する