アパート名義人

レス4 HIT数 981 あ+ あ-

2017/02/12 21:02(更新日時)

現在、派遣で働いています。
彼氏と同居中なのですが今度引っ越そうと思ってアパートを決めました。
私名義でアパートを借りようと思ったのですが、私には借金(3ヶ所から)100万程あり名義人になれるのか分からないのです。
延滞は、ないですが3ヶ所から全て借りています。
彼氏が~とかは、無しで私自身で借りられるのでしょうか。
暫くしてから、彼氏の名義にするのですが急ぎの為私名義にしたいのです。

No.2431721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

全然問題無いです! 3ヶ所で滞納無しだもの、借金している事すら判りませんよ!長期滞納してからブラックリストと認定された時にはクレジット、ローン、各金融機関にリストは出回り、新たなローンは組めなくなりますが

No.2

>> 1 カード審査は通っているのですが、何も知らずいくつかの会社に申し込みはしてしまい申し込みブラックに入っているかもしれません。

そうなんですね。
そこは1度彼氏と相談してみます。

No.1

カード審査か通ればだいたい大丈夫だと思う。
名義変更だけど、主は簡単に「名義変更」って言ってるけど、結婚とかならともかく同棲で名義変更の場合は、解約金が発生して、更に敷金礼金、各種保険金が1からかかることが多いですよ。当たり前だけど不動産屋にしてみたら「新しい店子」だからね。もちろん彼氏の審査も新たに必要です。
なのでもし彼氏に名義変更をすぐするなら、最初から彼氏の名義の方が無難です。

• << 2 カード審査は通っているのですが、何も知らずいくつかの会社に申し込みはしてしまい申し込みブラックに入っているかもしれません。 そうなんですね。 そこは1度彼氏と相談してみます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧